На главную Закуски
Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.
Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.
Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.
Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
eatingwell.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Общая информация
Калорийность кабачка очень низкая (в 100 граммах содержится всего 27 Ккал), поэтому его часто используют во время различных диет. Кроме того, этот овощ богат калием, железом, органическими кислотами, витаминами С, В2, В1 и В6, а также каротином и фосфором.
Для создания тех или иных блюд большинство кулинаров предпочитают использовать только молодые кабачки, так как они легко усваиваются и имеют наилучшие вкусовые качества.
Рассматриваемый овощ особенно популярен в средиземноморской кухне и у жителей Прованса.
Паста из кабачков с авокадо и имбирём
blog.fablunch.com
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
berkshireeagle.com
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Как украсить салат из сырых кабачков
Салаты из сырых кабачков выглядят просто и незатейливо, но в этой скромности и непритязательности имеется свое очарование. Свежесть и утонченность закуски можно подчеркнуть, подобрав для нее подходящее оформление.
- Салат из сырых кабачков выглядит более празднично, если его посыпать семенами кунжута, кедровыми орехами, дробленым арахисом, семенами тыквы или подсолнечника.
- Для придания закуске еще более яркого вида посыпьте ее хлопьями из красного перца, сладкого или острого, рубленой зеленью, кислыми ягодами.
- Любая закуска выглядит привлекательней, если ее выложить на салатные листья.
- Из кабачка можно сделать цветок. Для этого его нарезают тонкими полосками, сворачивают их рулетом, дополняют веточками базилика или петрушки.
- Аналогично изготавливаются цветы из других овощей, которые также подходят для украшения салата из сырых кабачков.
Салаты из сырых кабачков выглядят свежо, приятны на вкус и полезны. Несмотря на то что эти блюда кажутся многим из наших соотечественников непривычными, они не обладают экзотическим вкусом, благодаря чему к ним легко привыкнуть. Рецепты холодных закусок из свежих кабачков разнообразны, но их приготовление не отличается высокой сложностью.
Матрица продуктов: Кабачки