Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.
Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.
Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?
Салат с креветками, красным луком и зеленью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Томатный коктейль-салат
Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Авокадо 1 штука
- Кетчуп — 1/4 стакана
- Сок лайма 1/4 ст.л.
- Кинза — 20 г
- Соус табаско — 1 ч.л.
- Мясо краба 250 г
- Лук — 120 г
- Вареные креветки — 125 г
Приготовление:
Нашинковать авокадо, лук и кинзу.
Выжать сок из лайма.
Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.
Салат с креветками и ананасами
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Салат-коктейль по-мексикански
Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- Табаско — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Овощной сок — стакан
- Кинза — по вкусу
- Креветки — 350 г
Приготовление:
Нашинковать мелко огурец.
Очистить и нарубить авокадо.
Нашинковать кинзу и красный лучок.
Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.
Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.
Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.
Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.
Салат с креветками, яблоками и виноградом
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Салат «Цезарь» с креветками
ryzhkov86 / Depositphotos
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
«Праздничный»
Название свой салат получил за очень яркий внешний вид и оригинальный вкус. Готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- четверть капусты;
- креветки – 300 гр.;
- кр.палочки – 3-5 шт.;
- тв.сыр – 65-70 гр.;
- кукуруза в банке – 5-6 ст.л.;
- половинка кисло-слад.яблока;
- морковка;
- болг.перец;
- половинка луковицы (желательно красной);
- йогурт или майонез для заправки.
Как приготовить
Перец, лук, яблоко, кр.палочки нарезать соломкой. Капусту нашинковать, слегка подсолить и отжать руками. Добавить тертый сыр и кукурузу, заправить соусом. Сверху на салат выложить креветки.
На заметку! Если будете использовать пекинскую капусту, ее жать руками не надо.
Салат с креветками, авокадо и помидорами
rezkrr / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Сливочный салат-коктейль
Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Бренди — 1 ст.л.
- Вареные креветки — 300 г
- Кайенский перец- 5 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Латук — 2 шт.
- Сливки — 1/2 стакана
- Хрен — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 10 г
Приготовление:
Замариновать креветки в соке лимона.
Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.
Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.
Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.
Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
dar19.30 / Depositphotos
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сырно-креветочный салат
Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
YouTube‑канал «Коллекция рецептов»
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Салат с креветками и копчёной курицей
semenovp / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Овощной салат-коктейль «Витаминный»
Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 250 г
- Петрушка — 2 веточки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.
Очистить яблоко и нарубить на кусочки.
Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Натереть морковку и огурец.
Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.
Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
YouTube‑канал «Только вкусные рецепты»
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Описание приготовления:
Мы впервые этот слоеный салат с креветками приготовили на Новый год. Кажется, тогда встречали 2013ый. Салат оказался очень удачным и на столе не застоялся Расхватали моментально. С тех пор постоянно на всяческие застолья делаем этот салат, все гости обязательно просят рецепт слоеного салата с креветками. А рецепт, по сути, очень простой. Делюсь им с вами. Приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты
Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.