Креветки в кляре. Рецепты с фото пошагово на сковороде, во фритюрнице, духовке

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски.

Для этого есть общая схема:

  • очистить креветки от всего лишнего, оставив хвостик, чтобы угощение было удобнее держать;
  • при необходимости отварить морепродукты, опустив их на 2-2,5 мин. в уже кипящую воду;
  • пока готовятся креветки, нужно смешать все ингредиенты кляра, чтобы получилась однородная воздушная густая масса;
  • остается поочередно опускать морепродукты за хвостик в смесь и отправлять их обжариваться на сковороду с раскаленным маслом.

Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир.

Другие возможные варианты приготовления

Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.

  • Например, можно приготовить крабовые палочки в кляре. Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
  • Более натуральным будет вариант приготовления кальмаров в кляре. Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
  • Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
  • Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
  • И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.

Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску. Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Горбуша в кляре Крабовые палочки в кляре Кальмары в кляре Рыба в духовке Кляр для рыбы Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

image

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • королевские креветки (замороженные) – полкило;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
  • масло – для обжаривания закуски.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
  2. Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
  3. После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
  5. На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
  6. Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.

Получившееся угощение выкладывается на бумажных салфетки. Когда лишний жир впитается, можно сразу подавать креветки к столу, дополнив любимым соусом или сладким/острым кетчупом.

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.
  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

image

С соевым соусом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово расскажет, как легко приготовить блюдо каждой хозяйке) можно сделать пряными и острыми. Для этого в рецепте используется одновременно чеснок, имбирь и чили.

image Креветки в кляре. Рецепт с соевым соусом.

Главным ингредиентом маринада становится классический соевый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки крупного размера – 10-12 шт.;
  • чили – ½-1 стручок;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – кусочек шириной примерно в 1 см;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.

Для обжаривания угощения лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно брать и любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начала требуется разморозить, после чего удалить голову, панцирь, кишечную венку. Далее мясо промывается и обсушивается.
  2. Для приготовления маринада соединяется соевый соус, тертый имбирь, предварительно очищенный от кожицы, раздавленный чеснок и чили, рубленый мелкими кубиками. Этой смесью заливаются креветки и оставляются минимум на полчаса.
  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с кукурузным крахмалом. По вкусу эту массу можно поперчить. Затем в нее по очереди обмакиваются замаринованные креветки.
  4. В сотейнике требуется разогреть кунжутное (или любое другое растительное) масло. После в него выкладываются креветки, с которых уже успел стечь лишний кляр.
  5. Остается жарить креветки примерно по 1-2 мин, чтобы они стали румяными. Кляр должен приобрести темно-золотистый оттенок.

Остается выложить готовые аппетитные морепродукты в кляре на большую тарелку, присыпать их рубленым зеленым луком и подать к столу.

image
image

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

В духовке

Чтобы сократить количество используемого в рецепте жира, можно готовить креветки в духовке. В процессе запекания они также приобретают румяную золотистую корочку и становятся хрустящими.

Особенно просто добиться такого результата, если в духовке есть режим гриля. Добавляется в рецепт и сыр. Это может быть любой твердый или полутвердый молочный продукт. Например, отлично подойдет для закуски пармезан.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки – полкило;
  • муку (в/с) – 4-5 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70-80 г;
  • яйцо сырое (крупное) – 1 шт.;
  • сухарную крошку, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начала нужно разморозить естественным путем, затем – очистить, оставив только хвостик.
  2. Далее подготовленные морепродукты отправляются в пакет вместе со всей заявленной в рецепте мукой. Емкость необходимо хорошо потрясти, чтобы все креветки покрылись сухим ингредиентом.
  3. Пармезан потребуется обработать мелкой теркой и соединить с сухарной крошкой.
  4. Отдельно нужно взбить венчиком яйцо вместе с солью и перцем. Вкусно добавлять в такую массу орегано или сушеную петрушку.
  5. Подготовленные креветки следует поочередно обмакивать в получившиеся массы. Сначала – в яйцо, затем – в панировку. Сыр и сухарная крошка должны прилипнуть на креветки со всех сторон.
  6. Затем подготовленные морепродукты можно отправлять на противень, застеленный промасленным пергаментом, и запекать при средней температуре в духовке приблизительно 20-25 мин. Готовность угощения определяется по румяной сырной корочке.
  7. Если в духовке есть режим гриля, его стоит включить на последние 3-4 мин.

Пробовать угощение вкусно и горячим, и уже остывшим. Стоит также дополнить его при подаче разнообразными соусами – и сладкими, и острыми.

На сковороде

Креветки в кляре, рецепт с фото пошагово которых публикуется далее, готовятся из минимального количества ингредиентов.

Помимо морепродуктов, берется лишь пшеничная мука, яйцо и пара сухих компонентов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженые креветки – 750-800 г;
  • муку пшеничную – 3-4 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соль и соду – по 1 ч. л.;
  • воду – ½ ст.;
  • черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замороженные креветки необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Если морепродукты не очищенные, с них потребуется удалить голову, лапы, панцирь и все лишнее. Хвостики на креветках оставляются.
  2. Для кляра в небольшую миску следует вылить содержимое сырого яйца, после чего взбить его с солью. В процессе работы венчиком в массу подсыпается сода и мука. Последнюю предварительно стоит просеять, чтобы в кляре не образовывались комочки.
  3. В самом конце масса перчится. Кляр должен получиться по консистенции приблизительно как тесто на оладьи.
  4. Каждую креветку понадобится, придерживая за хвостик, окунуть в получившуюся в шаге выше смесь.
  5. После морепродукты в кляре перемещаются в сковороду с разогретым в ней большим количеством растительного масла. Желательно, чтобы жир полностью покрывал креветки.
  6. Готовиться продукт будет примерно по 1 мин до появления румяной хрустящей корочки. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они готовятся.

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

С чесночным соусом

Креветки в кляре вкусно подавать с разнообразными соусами. Отлично сочетается с ними даже приготовленный на сметане. Для этого по рецепту в него добавляется большое количество чеснока. Пошаговые рекомендации с фото помогут быстро и просто приготовить такой вариант угощения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тигровые креветки – 10-12 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 5-6 ст. л.;
  • сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • чеснок – 4-6 зубцов;
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки необходимо промыть, почистить, обсушить и выложить в большую миску. При этом хвостики на морепродуктах оставляются. Это удобно и эффектно выглядит при подаче.
  2. Подготовленные креветки следует присыпать солью и пряностями. Вкусно использовать смесь из сухого чеснока, петрушки, орегано, сахара, молотого чили. Есть также специальные составы пряностей, приготовленные специально для морепродуктов.
  3. Чтобы получить закуску с аппетитной хрустящей корочкой, понадобится правильно подготовить кляр. Для этого продукты раскладываются по трем тарелкам. В одной – взбивается крупное сырое яйцо с небольшим количеством соли, во второй рассыпается мука, в третьей – сухарная крошка.
  4. Сковороду необходимо отправить на плиту и тщательно разогреть в ней растительное масло. Первым в жир отправляется чеснок (2 очищенных от шелухи и крупно порезанных зубца). Примерно через 2 мин можно удалять кусочки из сковороды. В сковороде останется ароматное чесночное масло.
  5. Далее подготовленные креветки требуется поочередно опускать в 3 емкости. Удобно при этом держать их за хвостик. Сначала – в муку, потом – во взбитое яйцо и, наконец, — в сухарную крошку.
  6. Креветки в кляре необходимо выкладывать в сковороду с разогретым чесночным маслом и жарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Если используются крупные морепродукты, то на каждую партию будет уходить приблизительно по 7-8 мин.
  7. Для приготовления чесночного соуса нужно выложить сметану в подходящую по размеру пиалу и посолить по вкусу. Далее в нее отправляются пряности по вкусу. Остается добавить пропущенный через пресс или мелко тертый чеснок. Обязательно – тщательно перемешать все ингредиенты. Количество чеснока в таком соусе определяется по вкусу.

С васаби

Японский хрен любое блюдо делает ярким и пикантным на вкус. Но добавлять его следует с осторожностью, чтобы угощение не получилось слишком острым. Калорийность такого вариант угощения получается приблизительно 215,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 11,3
Жиры 14,7
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупные креветки – 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – ½ ч. л.;
  • сок лайма/лимона и порошок васаби – по 1 ч. л.;
  • молоко концентрированное – 4 ст. л.;
  • майонез классический – 3-4 ст. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если используются замороженные морепродукты, то первым делом нужно дать им оттаять, после чего – почистить от всего лишнего.
  2. Уже подготовленные креветки требуется выложить в миску, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 7-8 мин.
  3. Яйцо необходимо взбить вместе с крахмалом и щепоткой соли.
  4. На следующем этапе в сковороде разогревается большое количество растительного масла и в него отправляются подготовленные креветки. Последние предварительно по очереди опускаются во взбитое с крахмалом яйцо. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы он не слишком быстро стекал с морепродуктов.
  5. Каждую креветку требуется обжаривать приблизительно по 2 мин до тех пор, пока не зарумянится кляр.
  6. Для соуса понадобится смешать молоко с порошком васаби. В эту массу добавляется майонез по вкусу. Можно использовать также соль.
  7. Еще горячую закуску следует по 1 шт. полностью обмакнуть в соус. После – можно сервировать угощение и подавать.

Чтобы креветки в кляре красиво смотрелись на столе, стоит выложить их на блюдо, покрытое чипсами или листочками свежего салата. Приготовленные таким образом морепродукты также очень вкусно добавлять в салат. Например, укладывать на горку рукколы, шпината, половинок черри, шариков моцареллы и сухариков.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Панировочные сухари

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Разогреваем сковородку с маслом.
  6. Теперь действовать нужно побыстрее.
  7. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горяченькими!

Как в Макдональдсе

Популярной закуской в этом ресторане быстрого питания являются хрустящие и сочные креветки в кляре. Главный недостаток такого угощения – его высокая стоимость. Чтобы сэкономить и получить менее вредную закуску, стоит приготовить ее дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупные креветки (королевские/тигровые) – 12-15 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 80 мл;
  • соль и молотый имбирь – по 1/3 ч. л.;
  • соду – на кончике ножа;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замороженные креветки необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы они естественным образом оттаяли. При этом нельзя обдавать морепродукты кипятком.
  2. Когда ракообразные полностью оттают, их понадобится очистить от всего лишнего: удалить голову, лапки, панцирь, кишечную венку. В Макдоналдсе убирают и хвостики, но их для удобства в домашних условиях можно оставить.
  3. Далее подготовленные креветки нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-12 мин.
  4. В этом время можно приготовить кляр – смешать муку, соль, соду, молотый имбирь и ледяную воду. Последняя вливается постепенно. Обязательно очень тщательно перемешать массу, чтобы в ней не осталось комочков.
  5. Остается добавить в кляр, напоминающий по консистенции сметану, светлый кунжут. В него поочередно обмакиваются креветки, после чего – перемещаются в сковороду с маслом, разогретым до легкого дымка. Если на морепродуктах не были оставлены хвостики, то для их погружения в жир удобно использовать бамбуковые шпажки.
  6. Креветки будут жариться до румяности со всех сторон.

Подавать угощение вкусно с соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты, мелких кубиков сладкого перца и табаско (достаточно будет 1 капли на порцию). Но можно использовать кисло-сладкий, сырный, соевый соус.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.
  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

В пивном кляре

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово позволит их приготовить вкусно даже дома) получаются хрустящими с добавлением пива. Алкогольный напиток вливается в массу с яйцом и мукой. В таком кляре морепродукты остаются сочными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки крупные – полкило;
  • светлое пиво – 1 полный стакан;
  • лимон небольшой и яйцо сырое – по 1 шт.;
  • муку – 6-7 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку нужно просеять через сито во вместительную емкость. Затем – залить ее пивом, перемешать.
  2. На следующем этапе в массу из прошлого шага вбивается сырое яйцо. Делать это удобно как вилкой, так и ручным венчиком.
  3. Пивной кляр стоит оставить примерно на четверть часа в стороне. За это время получится замариновать креветки.
  4. Морепродукты сначала размораживаются, потом – чистятся и тщательно моются. Остается сложить их в небольшую емкость, залить растительным маслом, смешанным с солью, перцем, раздавленным чесноком. После перемешивания креветки будут мариноваться около четверти часа.
  5. Далее на сковороде нужно разогреть большое количество растительного масла. В него погружаются креветки, предварительно покрытые пивным кляром. Жарить морепродукты нужно по 1-2 мин с каждой стороны.

Во фритюре

Если в доме есть фритюрница, приготовить хрустящие креветки получится еще быстрее и проще. Главное – налить в устройство достаточное количество качественного растительного жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовую муку и молоко – по 2 ст. л.;
  • соль, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки нужно почистить, оставив на них хвостики. Обязательно при этом удалить кишечные венки.
  2. Далее подготовленные морепродукты складываются в большую миску, засыпаются солью, прованскими травами, перемешиваются и оставляются на несколько минут.
  3. Кляр понадобится приготовить из молока, взбитого яйца и рисовой муки. Он получится довольно густым и удобным для использования. Главное, чтобы в кляре не было комочков.
  4. Остается поочередно погрузить креветки в массу из прошлого шага и переложить в разогретое на сковороде масло.
  5. Жариться морепродукты будут до румяности и золотистого цвета.

Готовое угощение подается с ассорти соусов и свежими овощами.

Содержание:

  • Как приготовить королевские креветки в кляре из молока и муки
  • 1 Креветки в хрустящем кляре как в Макдональдсе
  • 2 Королевские креветки в кляре с панировкой
  • 3 Румяные хрустящие креветки в пивном кляре
  • 4 Хрустящие креветки в кляре темпура
  • 5 Креветки в сырном кляре

Ингредиенты

  • Королевские креветки – 300 г;
  • Молоко – 60 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Паприка молотая – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 201 ккал.

Белки: 15,4 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 7,9 г.

С кунжутом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово их публикуется ниже в статье) вкусно дополнять кунжутом. Подойдет только светлый или его смесь с темным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сырые тигровые креветки (без головы) – 10 шт.;
  • свежий имбирь – 3 см.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • рисовое вино – 3-3, 5 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную и крахмал кукурузный – по 1 ст. л.;
  • белки сырых яиц – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кунжут – 3-4 ст. л.;
  • масло.

Последовательность действий

Процесс создания блюда включает в себя несколько этапов:

  1. С каждой промытой и обсушенной креветки нужно удалить панцирь, кишку. Морепродукты разрезаются по спинке, раскладываются на разделочной дочке и слегка отбиваются ножом.
  2. Для маринада нужно соединить тертый очищенный корень имбиря, рубленый зеленый лук, рисовое вино, соевый соус, соль. Такой смесью креветки заливаются примерно на полчаса.
  3. Для кляра белки взбиваются с мукой, крахмалом.
  4. Замаринованные креветки требуется поочередно опустить в кляр и обвалять в кунжуте.
  5. После морепродукты будут обжариваться во фритюрнице с маслом до появления аппетитной золотистой корочке.

Вкуснее всего пробовать такие креветки горячими. К ним подойдут самые разные острые или сладкие соусы.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить креветки в кляре вкусно помогут следующие советы:

  • если есть опасения, что внутри морепродукты останутся сырыми, можно предварительно отварить их пару минут;
  • при варке креветки опускаются в уже активно кипящую воду, иначе они отдадут все полезные вещества бульону;
  • чтобы кляр не горел в масле при обжаривании морепродуктов, их нужно некоторое время подержать над миской и дать стечь излишкам густой массы;
  • для маринования креветок перед жаркой отлично подходит соевый соус, кетчуп с майонезом, масло с пряностями.

Сегодня известно более 50 удачных пошаговых рецептов креветок в кляре с фото. Среди них есть варианты с васаби, кунжутом.

Видео о том, как приготовить креветки в темпуре

Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.

Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!

Ссылка на основную публикацию
Похожее