Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Готовить блюдо можно в любой мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В современных моделях режим «Тушение» присутствует у всех производителей. Однако если в вашей кухонной помощнице его нет, то замените его функцией «Суп» или «Томление».

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты:

  • грудка курица – 565 г;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный – по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста – 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

image
image
image
image
image

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

image

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

https://youtube.com/watch?v=5OSwtvLNgXQ%3Ffeature%3Doembed

image

Похожие статьи

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 10 рец…Если после вчерашнего обеда осталось картофельное пюре, то м…

Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов при…Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получа…

Чахохбили из курицы – классический пошаговый рецеп…Чахохбили из курицы – современная интерпретация национальног…

Как приготовить жаркое — 10 вкусных рецептовВ том, как приготовить жаркое, сохранив мясо сочным и мягким…

Рыба сайда — как готовить? 5 вкусных рецептов поша…Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным в…

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 460 г куриного филе;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука – 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло – 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной – удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы – 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука – 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль – по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку – на мелкой терке.

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка – 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста – 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку. Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.
  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша. Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.
  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты:

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар – 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

О гуляше

Тушеное мясо с густой поливой называется гуляш. Куриное мясо замечательно подходит для приготовления этого блюда на второе. Угощение будет уместно для трапезы в любое время дня. Сочное и ароматное мясо, пропитанное соусом, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления гуляша также используют говядину, телятину и свинину, однако, у куриного филе имеется значительное преимущество за счет быстрого времени приготовления и доступной стоимости. Более того, белое мясо птицы легче усваивается организмом. Кроме основного ингредиента и подливки, рецепты включают овощи и различные специи.

Точные сведения о том, когда это блюдо было придумано, отсутствуют. Известно только, что гуляш имеет венгерское происхождение. Много веков назад для его приготовления использовали большие металлические котлы. Гуляш входил в ежедневный рацион пастухов. Горячее мясо с подливкой согревало их и придавало сил. С тех пор рецептура менялась и корректировалась. Кроме главного ингредиента, неизменной составляющей этого блюда остается лук.

image

Особенности приготовления блюда в мильтиварке

Если вы – счастливый обладатель такого чуда кулинарной техники, как мультиварка, то вам пригодятся наши советы.

  • Для гуляша используется программа «Тушение», если данный режим отсутствует, выберите «Жарка» или «Выпечка».
  • В большинстве рецептов для упрощения и ускорения приготовления указано, что лук обжаривают вместе с мясом. Профессиональнее повара настоятельно рекомендуют готовить эти ингредиенты отдельно, сначала обжаривая мясо и потом добавляя заготовку из овощей или лук. Это займет больше времени, но результат будет того стоить.
  • С куриным мясом замечательно сочетаются овощи и корнеплоды: помидоры, картофель, перец. Также можно добавить немного грибов. Они только разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
  • Не забывайте кроме соли и черного молотого перца использовать и другие специи. Замечательно подойдут базилик, паприка, майоран или готовые смеси трав.
  • Если вы хотите, чтобы на выходе получилось больше подливы, в процессе приготовления добавьте воды. Чтобы сделать соус гуще, подмешайте пару ложек пшеничной муки.
  • Чтобы разнообразить вкус курицы и сделать его более насыщенным и жирным, во время обжарки добавьте кусочек сала.

В качестве гарнира к основному блюду замечательно подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварные макаронные изделия.

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

image

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Как приготовить вкусный гуляш из курицы при помощи мультиварки

image

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Мука – 1 ложка
Вода – 1 ст.
Растительное масло – 70 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – неск. шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите морковку. Меленько нарежьте ее. Это могут быть и полукольца, и соломка, и кубики. В общем, как вам удобнее. Лук тоже нужно почистить и нарезать удобным для вас способом. Можно кубиками, а можно и полукольцами.

Шаг 2

Дальше все это нужно обжарить. Я делаю это на сковородке, разогрев в ней предварительно постное масло.

image

Почистите и вымойте перчик. Если использовать перец красного цвета, то кушанье получится очень ярким. Нарежьте его кольцами или полукольцами.

image

Шаг 3

Филе курочки нужно хорошенечко вымыть и обсушить. Нарежьте его на крупные кубики. Смешайте их с солью, перцем, мукой и отправьте в чашу мультиварки. Затем добавить к ним обжаренные овощи и болгарский перчик. Аккуратно влейте воду, и только теперь приходит очередь томатной пасты и лавровых листьев.

image

Шаг 4

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение». Готовиться блюдо будет два с половиной часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте яству постоять еще минут десять и только потом несите к столу.

К этому блюду хорошо подходят специальные специи для куриного гуляша. Их вы можете найти на полках любого продуктового супермаркета.

Но многие из нас любят подбирать приправы самостоятельно. Тогда я могу предложить воспользоваться карри, паприкой, смесью перцев, сушеной петрушкой, укропом, чесночной солью, так же не будут лишними хмели-сунели и сумах.

Но лучше всего ориентироваться на свой вкус. Если вы любите чеснок, то можете выдавить пару долек в гуляш. От этого аромат блюда станет насыщеннее, а вкус пикантнее.

Гарнир к этому яству подойдет практически любой, оно хорошо гармонирует с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре.

Если на улице теплое время года и в холодильнике полно зелени, то мелко порубите ее и обязательно посыпьте кушанье.

image

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

image

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • ½ ч. л. молотой куркумы;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. поваренной или морской пищевой соли;
  • ½ ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку промываем водой.
  2. Излишки влаги убираем салфеткой и нарезаем говядину порционными кусочками.

    image

  3. Луковицу, желательно крупного размера, очищаем от шелухи и шинкуем в форме четвертинок полуколец.

    image

  4. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.

    image

  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. На дно выкладываем подушку из лука, сверху — чеснок и кусочки говяжьей вырезки.

    image

  7. Добавляем поваренную или морскую пищевую соль, куркуму, молотую паприку, имбирный порошок.

    image

  8. Все хорошенько перемешиваем и активируем программу приготовления «Жарка». Обжариваем мясо с луком в течение 10 минут.
  9. Затем добавляем в мультиварочную чашу 1 ½ ст. фильтрованной воды, можно кипяченой. Выбираем программу «Тушение».
  10. Подливка будет готовиться примерно один час.
  11. Подавать ее к столу можно с любым на свой вкус гарниром и зеленью.

Курочка со сметаной

Что потребуется

  • Килограмм филе.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка муки.
  • Головка лука.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка вустерского соуса.
  • Столько же коньяка.
  • Пара ложек кетчупа.
  • Ложка дижонской горчицы.
  • Столько же сливочного масла.
  • Стакан пюре из помидоров.
  • Полтора стакана сметаны.

Технология приготовления

Шаг 1

Если на грудке есть шкурка, то ее необходимо снять. Нарежьте филе крупными кусочками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Теперь посолите мясо, добавьте к нему чеснок и паприку. Возьмите муку и присыпьте ею курочку.

Шаг 2

В чашу мультиварки отправьте и сливочное, и постное масло, пусть немного разогреются в режиме «Выпечка». Почистите, помойте и мелко порежьте лук. Выложите его в «чудо-печь», пусть пассируется. Затем к луку присоединяется мясо.

Оно должно лишь слегка подрумяниться и тогда в чашу можно отправлять все остальные ингредиенты. Осталось только установить программу «Тушение» и готовить кушанье еще полчаса.

Гуляш – блюдо универсальное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, к нему можно подать как свежие, так и маринованные овощи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Гуляш из куриного филе рецепт с фото

Куриное мясо отлично подходит для почти любых видов обработки. А из филейной его части можно делать любые кулинарные шедевры. Но привычный гуляш из куриного филе получается особенно вкусно. По сути своей белое мясо из грудной части курицы немного суховато при варке или тушении, но благодаря заправке из моркови и лука этого можно избежать.

Из-за своего состава, мясо грудки сравнительно быстро готовится. Это в полной мере влияет на ее пользу для организма. Ведь говоря о полезных свойствах, в первую очередь говорят и о времени приготовления. Это мясо насыщено высококачественными белками, поэтому подходит для питания людей, которые придерживаются диет или ведут здоровый образ жизни

Куриная грудка может посоревноваться с рыбой в низком содержании холестерина, что не мало важно!

Мы будем готовить блюдо без использования масла и жарки, поэтому можно считать его диетическим и малокалорийным. Для справки, в 100 грамм филе 112 килокалорий. Что понадобится: Куриное филе – 1 штука Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Вода — 1 мультистакан

Соль, перец

Мясо порежем на кубики 4 на 4 сантиметра. Поскольку это куриное филе, можно не переживать, что оно не проварится. Сложим его в чашу мультиварки.

Лук порежем кольцами и добавим к мясу.

Морковку потрем на крупной терке и добавим в чашу. Нальем воды и выставим режим Тушение на 40 минут.

Через 20 минут добавим нарезанный кубиками помидор, соль, перемешаем и закроем крышку.

Филе отлично пустит сок и у вас получится вкусный гуляш с подливой.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить ваши любимые приправы минут за 5-7 до приготовления. Можно также бросить лавровый лист и перец горошком (4-5 горошин) для аромата.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается с кашами и картофелем. Но особенно вкусно будет подать его с спагетти, приправленное подливой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Приготовление гуляша в мультиварке не имеет практически никаких отличий от готовки на плите. Ингредиенты тоже закладываются в одну посуду и готовятся вместе в соусе. Получается очень вкусно!

В подливу для такого гуляша можно добавлять разные продукты, как правило, это морковь, иногда – помидоры, некоторые хозяйки добавляют картофель для сытности. Свой секрет приготовления вкусного гуляша есть у каждого опытного кулинара, часто он кроется в использовании какой-либо специи, ведь именно с помощью приправ можно менять вкусовые оттенки блюда без особых усилий одним мановением руки.

Мы расскажем о классическом способе приготовления гуляша в мультиварке из курицы, в который, помимо нее, также добавляются лук, мука, сметана, томат-паста, вода и приправы. Это базовый рецепт, освоив который, легко начать экспериментировать!

Используйте для гуляша любые части курицы: как на кости, так и филе прекрасно подойдет для этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут45 минут

Ингредиенты:

  • курица, 600 г (любые части или филе)
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сметана, 3 ст.л.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • вода, 1/2 стакана (мультистакана)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

  • Фото: oxy-d.ru Промыть курицу и нарезать некрупными кусочками, посыпать специями по вкусу.

Мультиварку включить на режим «Жарка», влить немного растительного масла, выложить курицу и обжарить 15мин, помешивая.

Измельчить репчатый лук или нарезать его полукольцами, добавить к курице, обжаривать еще 5мин, затем всыпать муку и перемешать еще раз.

Перемешать томатную пасту со сметаной, добавить в смесь воду, перемешать снова.

Влить томатно-сметанную смесь к курице, подсолить и поперчить, переключить прибор на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить гуляш 30мин.

Готовый гуляш из курицы в мультиварке подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.

Разнообразить такой гуляш можно овощами: добавьте кабачки, картофель, помидоры, болгарский перец – блюдо получится еще интереснее!

Друзья, а как вы готовите куриный гуляш? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов. За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки. За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, затем тщательно ее промываем и остатки влаги устраняем салфеткой.
  2. Очищаем морковь и лук, хорошенько промываем водой.
  3. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками. При желании морковь можно измельчить на терке с крупной перфорацией.
  4. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Отправляем в контейнер мультиварки нашинкованные овощи, перемешиваем и пассеруем до золотистости и размягчения.
  7. Небольшими кусочками нарезаем свиную мякоть.
  8. Отправляем кусочки мяса в мультиварочную чашу, хорошенько перемешиваем с овощами и обжариваем в течение четверти часа.
  9. Затем добавляем просеянную муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу, лист лавра, вливаем немного фильтрованной воды и размешиваем.
  10. Активируем режим «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении указанного времени подлива готова. Подаем ее с макаронами, добавив для вкуса лук-порей.

Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

Порежем произвольно томат.

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

  • куриное филе ,
  • рецепты для мультиварки

Популярные рецепты

Классический гуляш с томатной подливкой

Нужные продукты:

  • филе курицы – 400-450 граммов;
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • сахар и мука – по 1 столовой ложке;
  • питьевая вода – 30-40 миллилитров;
  • листья лавка – 2 штуки;
  • морская или поваренная соль;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечника.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • Чащу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда лук и обжариваем его на протяжении нескольких минут в соответствующем режиме.
  • Спустя 3-4 минуты добавляем муку и все тщательно смешиваем.
  • Почищенную и нарезанную на ломтики морковь отправляем туда же.
  • Пришло время заняться мясом. Филе режем на небольшие кусочки, одинаковые по размеру. Пересыпаем основной ингредиент в мультиварку.
  • Туда же отправляем перец горошком и лавровый лист.
  • Отдельно готовим заливку. В глубокой емкости разбавляем пасту водой с добавлением соли и сахара (по вкусу). Заливаем полученной смесью курицу с овощами, еще раз все тщательно перемешивая.
  • Выбрав режим «Тушение», закройте мультиварку и подождите 30 минут. Подавать готовое угощение лучше горячим.

Гуляш с грибами

Приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка (филе) – 400 граммов;
  • крупная сырая морковь и луковица;
  • сырые грибы – 300 граммов (желательно использовать шампиньоны);
  • томатная паста – 70 граммов;
  • мука из пшеницы – 2-3 чайные ложки;
  • питьевая вода – стакан;
  • растительное масло;
  • нежирная сметана – 150 граммов;
  • молотый перец (красный или черный, на выбор).

Как приготовить блюдо?

Грибы тщательно промываем и очищаем от пленок. Лук с морковью также моем и чистим от кожуры. Лук и морковь мелко шинкуем. При измельчении овощей лучше не использовать терку. Лучше всего выполнять работу ножом, так как перетертая морковь не используется для приготовления этого блюда. Грибы нарезаются крупно. Курицу режем на одинаковые кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечника и отправляем туда овощи. Обжариваем из примерно 5 минут.

После в чан отправляем мясо и готовим до золотистой корочки в режиме «Жарка». Как только емкость наполнится соком, переключаем на режим «Тушение» и добавляем в блюдо грибы. Готовим еще 10 минут. Доливаем в чан воду, добавляя к гуляшу приправы и пасти из томатов. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, влейте еще воды. Продолжает тушить мясо около 20 минут. На последнем этапе перешиваем до однородной массы муку со сметаной и, влив в мультиварку, готовим 10 минут.

Блюдо желательно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Птица в соусе из сметаны

Какие продукты нужны для следующего рецепта:

  • мясо птицы – 800 граммов;
  • сметана с низкой жирностью – две столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • две небольшие луковицы;
  • специи и соль;
  • постное масло.

Процесс пошагово выглядит так.

  • Режем филе на крупные куски, натираем специями и готовим в мультиварке 15 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
  • Шинкуем лук полукольцами. Перемешав мясо, оправляем туда лук и готовим еще 15 минут.
  • По истечении времени добавьте к курице лавровый лист и сметану. Смените режим на «Тушение» и готовьте, пока мясо не станет мягким. Рекомендуется подавать блюдо с вареным или толченым картофелем.

Гуляш с фасолью

Перечень продуктов:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов фасоли;
  • две столовые ложки молотой паприки и столько же томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • приправы для курицы и соль;
  • масло подсолнечника.

Процесс приготовления.

  • Вначале нужно подготовить фасоль. Ее заливают чистой водой и оставляют примерно на 2 часа при комнатной температуре. После бобовую культуру нужно тушить в мультиварке под закрытой крышкой около часа.
  • Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
  • Курицу промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу полотенцами их плотной бумаги или тонкой ткани.
  • Лук с растительным маслом обжариваем на сковороде, добавляя паприку. Все перемешав, отправляем к мясу и готовим, пока курица не обретет аппетитную корочку.
  • Пасту разбавляем водой (300 миллилитров) и заливаем соусом курицу с луком. Тушим не более 15 минут.
  • Картофель очищаем и режем на крупные бруски.
  • Как только фасоль станет почти готовой, перекладываем все содержимое сковороды в мультиварку. Картофель укладываем поверх ингредиентов.
  • Заливаем чан водой, пока она не покроет продукты. Добавив специи и соль, тушим в одноименном режиме 40-45 минут.

О том, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и блюда из него получаются просто восхитительными. По предоставленным рецептам можно приготовить сочный гуляш из курицы в ароматном и нежном соусе. Мясо курицы сочетается со многими продуктами, а приготовленное в мультиварке блюдо, получается не только вкусным, но и полезным.

К любому гарниру приготовьте это нежнейшее мясо и доставьте удовольствие своим родным. Куриное мясо особенно любят малыши, так как оно просто тает во рту.

Нежный гуляш из курицы в мультиварке

  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • приправа к мясу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Хорошенько промойте мясо курицы и обсушите. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите сладкий перец, морковь и лук. Перец нарежьте тоненькой соломкой, морковь небольшими кружочками, а лук полукольцами.

Для сочности блюда обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета. Готовые овощи выложите в чашу мультиварки и добавьте измельченное мясо.

Выложите томатную пасту, влейте очищенную воду и всыпьте муку. Посолите по своему вкусу и присыпьте желаемыми специями.

Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении двух с половиной часов. Как только техника отключится, дайте блюду настояться около 10 минут под закрытой крышкой. Приготовьте желаемый гарнир и подавайте со свежими овощами.

Гуляш из курицы с ароматной подливкой в мультиварке

  • мясо курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Очистите лук и морковь, нарежьте овощи желаемого размера и формы. Чтобы блюдо получилось сочным и сытным, обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Также можно обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».

Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой. Для соблазнительного вида блюда, используйтесь перец красного цвета или по половинке разных ярких оттенков.

Ополосните куриное филе, обсушите и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки, а сверху обжаренные овощи и лавровый лист. Влейте горячую очищенную воду и установите режим «Тушение».

Готовьте гуляш из курицы на протяжении двух часов. После звукового сигнала, пусть гуляш потомится еще 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам с любимым гарниром. Украсьте свежей измельченной зеленью.

Куринный гуляш с перцем

Такой гуляш, в моей семье очень часто бывает на столе из-за своей простоты и замечательного вкуса. Гуляш будет великолепным дополнением к любому гарниру, а так же может служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1,8 килограмма куриных грудок (у меня получилось 2 штуки);
  • 500 грамм моркови;
  • 1 • перец болгарский
  • 1 крупная луковица (около 300 грамм);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • • специи (сахар, мука, лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели) на свой вкус;
  • • чеснок для пикантного вкуса.

Рецепт приготовления блюда

  • Начинаем с подготовки ингредиентов: все помыть и очистить от кожуры. Куринную грудку отделить от кости (на свое усмотрение можете удалить или оставить куриную кожу), нарезать кубиками от 2х и более сантиметров. Морковь натрем на крупной терке, лук и перец порежем маленькими кубиками. В кастрюлю мультиварки отправляем курицу и обжариваем ее 15 минут на режиме «Жарка» или «Запекание», до момента, когда испарится жидкость. Добавляем растительное масло и начинаем поочередно обжаривать овощи. Первый идет лук (около 4-5 минут).
  • Затем добавляем болгарский перец и продолжаем жарить еще 2 минуты.
  • После перца отправляем в кастрюлю морковь и обжариваем еще минут 10.
  • В конце, на 3 минуты, добавляем томатную пасту. В зависимости от того, сколько вы хотите, в конечном итоге, получить подливы, наливаем воду (на такое количество мяса, я обычно использую 0,5 литра). Добавляем специи, соль, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для густоты подливы). Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляем томиться еще 10 минут. После того, как блюдо готово, добавляем в него 2 зубчика чеснока.
  • Блюдо готово, осталось выбрать гарнир и приступать к ужину. Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее