Корн-дог. Рецепт без кукурузной муки в вафельнице, мультипекаре, фритюре с сыром моцареллой, сосиской, бананом, картошкой

Публикация в группе: Выпечка

Название блюда «корн-дог» переводится как «кукурузная собака». Это американская разновидность привычной сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное, но калорийное блюдо. В 100 г корн-дога по классическому рецепту содержится приблизительно 354 ккал. Угощение представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста и обжаренное до румяности в большом количестве раскаленного масла. Обычно при его приготовлении используется именно кукурузная мука, но при желании можно обойтись и без нее – заменить продукт в рецепте обычной пшеничной мукой. В итоге получится не менее вкусный корн-дог с хрустящей корочкой.

Неизвестно, кто стал изобретателем обсуждаемого угощения. Но появилось оно приблизительно в 20-ые годы прошлого века в США. Эта уличная еда приобрела популярность только примерно через 30 лет. Сегодня американцы охотно покупают корн-доги в специальных вагончиках с фаст-фудом или даже в супермаркете в замороженном виде. Но при желании можно приготовить их и дома самостоятельно.

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).

    image

Классический рецепт

Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-11 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пшеничную муку (высшего сорта, просеянную) – 2 ст.
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль, сахар и растительное масло (в большом количестве).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками. При необходимости – избавить их от пленки, после чего – наколоть на длинные деревянные шпажки.
  2. На следующем этапе можно заняться тестом. Для его приготовления понадобится отправить в общую миску все жирное молоко, содержимое сырых яиц, соду, соль, сахар. Последние 2 ингредиента нужно добавлять по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания консистенция теста должна получиться приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу понадобится перелить в высокий стакан и по очереди обмакнуть в нее сосиску на шпажке.
  4. После того, как конструкция будет извлечена из кляра, стоит сразу же переместить ее во фритюр. Проще всего для этого использовать глубокую сковороду с толстым дном, но небольшого размера. Но можно даже взять железную кружку или другую высокую емкость, которую можно отправлять на огонь.
  5. Корн-доги следует обжаривать до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет.

image

Готовое угощение сразу стоит перекладывать на тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Это нужно, чтобы ушел лишний жир. Только после этого можно перемещать корн-доги в другую посуду.

Что можно добавить?

Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

С бананом

Корн-доги могут быть поданы и в качестве десерта. В таком случае блюдо будет готовиться без сосисок. Покрывать тестом понадобится спелый банан.

image

Если позаботиться о нескольких вариантах сладких соусов, то в итоге получится оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку пшеничную (в/с) – 370-400 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – 1 щепотку;
  • светлые семена кунжута – 2 ст. л.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • молоко жирное – 140-150 мл;
  • бананы спелые (но не почерневшие) – 6 шт.;
  • сироп топинамбура (в качестве подсластителя) – 4-4,5 ст. л.;
  • сухарную крошку, масло.

Для панировки в таком блюде можно использовать как сухари, так и обычную пшеничную муку. Она нужна для того, чтобы с бананов не сползал кляр во время обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску, удобную для смешивания, требуется всыпать всю муку. Желательно – через сито. Далее можно добавлять к муке светлые кунжутные семена, соль, пекарский порошок. Нужно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно распределились по массе.
  2. На следующем этапе стоит добавить содержимое сырых яиц, молоко, сироп топинамбура. Обязательно взбить все ингредиенты венчиком.
  3. Получившийся кляр должен быть густым, напоминающим по консистенции магазинную сметану. Если же он получился слишком плотным, можно слегка увеличить порцию молока в рецепте.
  4. Затем бананы требуется освободить от кожуры. Оставшиеся части фруктов нужно порезать брусочками толщиной в 6-8 см. Далее – нанизать их на деревянные шпажки.

    image

  5. Подготовленные кусочки бананов понадобится обвалять в муке. После – прокручивая каждый, обмакнуть их в кляр.
  6. Получившиеся заготовки десерта нужно сразу же отправить в раскаленное масло. Жарить их допустимо как в глубокой сковороде, так и во фритюре.

В процессе термической обработки бананы на палочке также нужно прокручивать в жире, чтобы получить красивую аппетитную поверхность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску можно также с сиропом топинамбура. Но можно выбрать для нее и другие сладкие соусы.

Выбор и подготовка сосисок

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

image

С чего начать

Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.

Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.

Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы

Многие предприниматели неплохо заработали на этом виде бизнеса. Самая заманчивая перспектива — это превращение одной точки в целую сеть по всему городу или в регионе. Можно разнообразить меню, включив в него и старые-добрые хот-доги, которые подойдут для кулинарных «консерваторов».

Фирменные горячие бутерброды со свежими булочками или пончики с начинками тоже будут расходиться на «ура». Здесь фантазия бизнесмена не ограничивается. Если в будущем он планирует создать известный бренд, то ему нужен оригинальный рецепт, который сделает его продукцию уникальной.

tamrikoschka

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

С картошкой

Еще один вариант основы для корн-дога – картофель. Он также готовится с сосисками. Можно использовать для угощения и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (вареный) – 6 клубней;
  • сыр «Российский» — 130-150 г;
  • муку – 1 ст. л.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • соль, перец, свежую петрушку, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель требуется превратить в пюре и смешать с рубленой свежей петрушкой.
  2. Затем овощную массу нужно раскатать между 2 слоями пищевой пленки, присыпать тертым сыром.
  3. На следующем этапе верхнюю пленку можно убирать и укладывать на основу сосиску со шпажкой внутри.

Остается завернуть корн-дог и обжарить его до румяности в раскаленном масле.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу как и другие варианты обсуждаемой закуски – с разнообразными соусами. Корн-дог с картофелем и сосиской представляет собой полноценный сытный и питательный перекус. Его можно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Чтобы было удобно готовить корн-дог по разнообразным рецептам без добавления кукурузной муки, стоит брать небольшие по размеру сосиски. Чтобы с последних не стекал кляр, желательно предварительно обвалять их в муке или в картофельном/кукурузном крахмале. Получить румяную хрустящую сверху угощения позволит сухарная крошка или размятые чипсы.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. Реклама.
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

В мультипекаре

Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.

В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • масло растительное.

Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с приготовления кляра. Для него стоит отправить в емкость, удобную для смешивания, содержимое всех сырых яиц. Их требуется слегка взбить венчиком.
  2. На следующем этапе к яйцам стоит отправить свекольный сахар, соль, красный молотый перец. Также можно взять для рецепта любые другие пряности по своему вкусу. Ингредиенты кляра следует тщательно взбить.
  3. Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
  4. Муку предварительно требуется смешать с пекарским порошком, после чего – отправить в кляр. Желательно добавлять его примерно по ½ ст., чтобы контролировать густоту смеси. Избежать появления большого количества комочков позволит предварительное просеивание муки и использование ручного венчика. А вот от помощи миксера или блендера лучше отказаться.
  5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
  7. В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
  8. Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
  9. Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.

Получившееся угощение следует выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить лишнее масло и слегка снизить калорийность блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.

Ссылка на основную публикацию
Похожее