5 / 5 ( 1 голос )
Добрый день Всем! Надоели хмурые дождливые денечки? Тогда, давайте сделаем нашу жизнь яркой и красочной, предлагаю сделать такой незабываемый салатик из фруктов. Ведь он так классно выглядит на любом столе, можно его делать хоть каждый день на скорую руку, чтобы настроение поднять и наш организм насытить витаминами.
Я думаю, это хорошая идея, тем более эта подборка станет вашей палочкой выручалочкой, если у вас скоро День рождения, а может вы уже думаете, о том, как украсить праздничный стол к Новому году, так вот вам готовое супер решение, которое обязательно возьмите на заметку. Если вы совсем не любите употреблять в пищу фрукты, то тогда выбирайте другие салаты на свой вкус.
Потому что все таки такие салатики рекомендуется делать детям, ведь они безопасные, очень обаятельные и главное полезные для растущего организма. Тут не добавляется майонез или колбаса, тут кладезь витаминов, макро и -микроэлементов.
А еще, ведь можно такие творения, фруктовые шедевры делать в виде десертов или угощать свою родную и любимую семью на полдник. Ух, восхитительно! В самом конце этой заметки Вас ждет приятный бонус, в виде идей, которые помогут вам украсить красиво и красочно при помощи фруктов стол на любое торжество или праздник.
Кстати, а вы не задумывались над тем, что из фруктов можно сделать обворожительный и классный пирог. Я до сегодняшнего дня не знала, пока не прочла вот эту статью https://domovodstvo-kulinariya.ru/fruktovaya-sharlotka-v-duxovke-4-prostyx-i-vkusnyx-recepta.html Как это будет прелестно и чудно смотреться на одном столе вместе с фруктовыми салатиками.
Фруктовый салат с персиками и виноградом
Персики подойдут даже консервированные.
Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята. Приготовление:
Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.
Салат Детская фантазия
Когда встает вопрос о детском меню, даже самые опытные хозяйки начинают паниковать. Ведь детство-это такой период, когда всегда ждешь праздника, когда каждый хочет тебя удивить, когда даже самый простой салатик превращается в блюдо высокой кухни.
Ингредиенты:
- Клубника – 100г
- Персик – 150 г
- Мороженное – 100 г
- Ананасы – 100 г
- Взбитые сливки – 50 г
- Изюм – 30 г
- Шоколад – 50г
- Йогурт натуральный
Приготовление:
Ананасы можно и нужно использовать консервированные. Выкладываем ананасы на дно креманки. Персик очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Клубнику промоем и очистим от хвостиков. На ананасы выкладываем мороженное, затем персики. Теперь зальем фрукты йогуртом. Салатик зальем взбитыми сливками. Украсим малиной мелкой крошкой шоколада, изюмом и мятой
Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Фруктовый салат с грушей и бананом
Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт. Приготовление:
Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления:
Отварите морковь до мягкости, остудите, после очистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
Ветчину следует нарезать такого же размера, как и морковь. Огурцы промываем, затем кромсаем небольшими кубиками.
С яблоками поступаем также, как с предыдущими ингредиентами. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Фруктовый салат из двух видов киви
Возьми обычные зеленые и золотые киви.
Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи. Приготовление:
Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.
Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей
Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.
Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.
Ингредиенты:
- Фрукты (любые) – 5-8 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Шоколадное печенье – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Ягоды – для украшения.
Приготовление:
1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.
Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей для торта или раскрошенные вафли
3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.
4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.
5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.
Фруктовый салат с овощами и бальзамиком
Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец. Приготовление:
Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.
Экзотичный салат в грейпфруте
Экзотичным этот салат получается не только из-за внешнего вида, но и благодаря своему составу.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Щавель – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливковое масло — 120 мл
- Кумин – 1 щепотка
- Орехи -100 г
- Йогурт.
Приготовление:
Грейпфрут разрежем пополам и аккуратно достанем сердцевину. Очистим авокадо достанем косточку. Мякоть разрежем на мелкие кубики. Щавель промоем обсушим и порвем на маленькие кусочку. Апельсины очистим, мякоть порежем на небольшие кусочки. Орехи можно взять кешью или грецкие, их необходимо измельчить. Из лимона необходимо отжать сок и смешать с оливковым маслом и йогуртом.
Теперь смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Разложим салатик по салатницам из грейпфрута.
При желании можно добавить щепотку кумина
Приятного аппетита.
Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами
Это базовый рецепт, который легко менять по сезону.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов. Приготовление:
Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.
Ингредиенты и варианты их замены
Состав моих блюд всегда различается, он зависит от сезонности. Обычно десерт содержит 3-6 видов фруктов и ягод. Хотя 2 наименования плюс заправка — уже салат.