Сэндвич с тунцом консервированным – лучшие рецепты

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.

image

Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • Банка консервированного тунца.
  • Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Готовим по-американски

Американцы тоже любят различный фастфуд. Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.

В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листовой салат (можно брать Айсберг).

Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:

  1. Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
  2. Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
  3. На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.

Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.

Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Тунец (консервированный) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук репчатый 30 г
  • Майонез 30 г

Порядок приготовления

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

Советы:

  • Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
  • Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
  • При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
  • Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

Пищевая ценность

Тунец называют «морской телятиной» из-за высокой калорийности. В рыбе содержится много калия и магния. Тунец – крупная рыба и является рекордсменом по содержанию белка. На вкус тунец напоминает варёную курицу и при консервации сохраняет все полезные свойства.

Компонент Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение)
Белки 22 г
Жиры 0,7 г
Энергетическая ценность 400 кДж/96 ккал.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Для приготовления берем:

  • — Ломтики багета.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
  • — 3 веточки укропа свежего.
  • — 2 ложки майонеза.
  • — Соль и молотый перец по вкусу.

Готовить эти бутерброды проще простого.

  1. Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
  2. Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
  3. По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.

Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

  1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
  2. Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
  3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
  4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
  5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
  6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Перед подачей бутерброды желательно охладить.

Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.

Сэндвичи с тунцом и сыром

Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец в собственном соку1 банка
  • Хлеб для тостов 8 кусков
  • Сыр эмменталь 200 г
  • Розовый перец по вкусу
  • Каперсы½ чайной ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Огурцы½ штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
  3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее