Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- Банка консервированного тунца.
- Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- Белок яичный вареный для начинки.
Процесс приготовления:
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Простой сэндвич с консервированным тунцом
Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.
Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:
- 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
- 2 банки (340 г) консервированного тунца;
- 8 г лимонного сока;
- 0,5 стакана измельченного сельдерея;
- 100 − 120 г майонеза;
- 1 − 2 г молотого перца;
- 3 г соли;
- четверть стакана рубленого зеленого лука.
Готовиться классический сэндвич очень просто:
- Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
- Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
- Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
- Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.
Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.
Готовим по-американски
Американцы тоже любят различный фастфуд. Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.
В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:
- 4 куска тонко нарезанного хлеба;
- 1 отварное яйцо;
- 150 − 200 г тунца;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 − 100 г майонеза;
- 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
- 40 г лимонного сока;
- 10 г черного лимонного перца;
- листовой салат (можно брать Айсберг).
Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:
- Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
- Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
- На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.
Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.
Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый 4 ломтика
- Тунец (консервированный) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Лук репчатый 30 г
- Майонез 30 г
Порядок приготовления
Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
Советы:
- Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
- Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
- При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
- Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.
Пищевая ценность
Тунец называют «морской телятиной» из-за высокой калорийности. В рыбе содержится много калия и магния. Тунец – крупная рыба и является рекордсменом по содержанию белка. На вкус тунец напоминает варёную курицу и при консервации сохраняет все полезные свойства.
Компонент | Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение) |
Белки | 22 г |
Жиры | 0,7 г |
Энергетическая ценность | 400 кДж/96 ккал. |
Бутерброды с тунцом и яйцом
Для приготовления берем:
- — Ломтики багета.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
- — 3 веточки укропа свежего.
- — 2 ложки майонеза.
- — Соль и молотый перец по вкусу.
Готовить эти бутерброды проще простого.
- Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
- Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
- По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Диетический вариант
Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.
- Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
- Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
- Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
- Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
- Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
- Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.
Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».
Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
- томат крупный – 1 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- майонез -40-50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
- В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
- Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
- Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Перед подачей бутерброды желательно охладить.
Особенности приготовления
- Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
- В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
- Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
- Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
- Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
- Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
- Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.
Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец в собственном соку1 банка
- Хлеб для тостов 8 кусков
- Сыр эмменталь 200 г
- Розовый перец по вкусу
- Каперсы½ чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Огурцы½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
- Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сэндвич с тунцом и авокадо
Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.
Ингредиенты:
- рыба (консервы) – 1 банка;
- батон или хлеб – половина;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- зелень петрушки – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
- В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
- Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.
Горячие бутерброды с тунцом
Для приготовления берем:
- — Черный хлеб – 6 кусочков.
- — Банку тунца в масле.
- — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
- — Майонез – 3 ложки.
- — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
- — Молоко – 3 ложки.
- — Мука – чайная ложечка.
- — Помидоры – 2 шт.
- — Зеленый лучок – 5 перьев.
- — Любая зелень на украшение.
Как готовятся горячие бутерброды.
- Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
- Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
- Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
- Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
- Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
- Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
- Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.
На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.
Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.
Приятного Вам и вашей семье аппетита!
Советы в приготовлении:
- Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
- Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.