Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

image
image
image
image

Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовите салат с тунцом?

  • Да 54%, 266 голосов 266 голосов 54%

    266 голосов — 54% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 158 голосов

    158 голосов 32%

    158 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 12%, 57 голосов

    57 голосов 12%

    57 голосов — 12% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 490

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
image

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

  1. капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
  2. тунец;
  3. огурец;
  4. мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
  5. кукуруза;
  6. соленый огурец;
  7. покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Для этого салата лучше брать черные маслины. Они очень органично сочетаются по вкусу с тунцом.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Как сделать кефирный крем. Пачку кефира (1 литр) на ночь положите в морозилку. Утром ледяной комок завяжите в марлю и подвесьте над чашкой. Кефир будет таять, сыворотка вся сбежит в чашку. В марле останется белковый сгусток. Это и есть кефирный крем.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

С фасолью

Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Процесс приготовления:

  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
  • Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.

Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
  • Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы нарезать соответствующим размером.
  • В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!

Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервы;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • лук зеленый или репчатый;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Готовим салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Яйцо и сыр — классические продукты, которые используются при приготовлении закусок и салатов. Они очень хорошо сочетаются с тунцом, подчеркивая его основные свойства. Формовка блюда слоями придает ему праздничность и торжественность. Для домашнего ужина продукты (по старинке), можно просто смешать. Вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его смесью уксуса с водой. Оставляем минут на 10-15, чтобы он замариновался. За это время, из него уйдет жгучесть и горечь.

Белки отделяем от желтков, натираем их на терке. Желтки на мелкой, белки — на крупной. Не забываем натереть сыр. С рыбы сливаем маринад, вилкой большие кусочки разделяем на более мелкие.

Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем белки и покрываем его слоем майонеза. На белки отправляем слой рыбы. На кусочки тунца распределяем маринованный лук и покрываем его майонезом. Посыпаем сырной стружкой, смазав его майонезом. Завершаем формовку блюда слоем тертых желтков.

Закрываем форму пищевой пленкой, отправляем в холодильник, часа на 2, чтобы слои улежались и пропитались. После снимаем кольцо и украшаем рубленной зеленью.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

  • 1 пучок салата;
  • 200 г мелких помидоров;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.

Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.

Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.

Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее