Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовите салат с тунцом?
- Да 54%, 266 голосов 266 голосов 54%
266 голосов — 54% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 158 голосов
158 голосов 32%
158 голосов — 32% из всех голосов
- Нет 12%, 57 голосов
57 голосов 12%
57 голосов — 12% из всех голосов
- Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 490
02.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с тунцом и кукурузой
- Салат из кукурузы с тунцом-классический
- Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
- Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
- Салат с тунцом, кукурузой и пастой
- Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
- Праздничный салат с тунцом и кукурузой
- Слоённый салат с тунцом и кукурузой
- Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
- Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
- Зелёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с тунцом, кукурузой и бананом
- Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом
Овощной салат с тунцом и кукурузой
К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
- Кукуруза-200 г.
- Тунец-1 банка
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Зеленый лук-1 пучок
- Петрушка-1 пучок
- Оливковое масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
- Измельчаем зеленый лук и петрушку.
- Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
- Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.
Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.
Салат из кукурузы с тунцом-классический
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец-1 банка
- Вареные яйца-2 шт.
- Огурцы маринованные-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Укроп–4 ветки
- Майонез–3 ст. ложки
Приготовление:
- Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
- Режем лук и добавляем в миску.
- Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
- Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
- Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.
Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой
Нам понадобится:
- 150 — 200 г. консервированного тунца;
- 350 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. кукурузы;
- 2 — куриных яйца;
- 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
- одна луковица;
- 100 гр. свежего укропа;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тунца разминаем вилкой.
- Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
- Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
- Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
- Укроп мелко шинкуем.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.
Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:
- капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
- тунец;
- огурец;
- мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
- кукуруза;
- соленый огурец;
- покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.
Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.
Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидор-1 шт.
- Маслины-полбанки
- Подсолнечное масло-2 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
- Добавляем в миску консервированную кукурузу.
- Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
- Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца варёные-3 шт.
- Свежие огурцы-2 шт.
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Майонез-150 г.
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем вареные яйца.
- Кубиками нарезаем свежие огурцы.
- Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
- Добавляем майонез и черный перец.
Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!
Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбы в собственном соку;
- 3 яйца;
- 150 г огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г черных маслин без косточек;
- 30 г ядер грецкого ореха;
Для заправки:
- 200 мл кефирного крема;
- 10 листочков свежей мяты;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца молотого;
Приготовление:
Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.
Для этого салата лучше брать черные маслины. Они очень органично сочетаются по вкусу с тунцом.
Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.
Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.
Как сделать кефирный крем. Пачку кефира (1 литр) на ночь положите в морозилку. Утром ледяной комок завяжите в марлю и подвесьте над чашкой. Кефир будет таять, сыворотка вся сбежит в чашку. В марле останется белковый сгусток. Это и есть кефирный крем.
Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.
На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!
Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Базилик-1 пучок
- Лук-1 головка
- Авокадо-1 шт.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Тунец и кукурузу добавляем в миску.
- Нарезаем листья салата.
- Шинкуем лук и базилик.
- Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
- Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
С фасолью
Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
- Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.
Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
- Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
- Огурцы нарезать соответствующим размером.
- В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!
Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…
Ингредиенты:
- 1 баночка консервы;
- 150 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 соленых огурца;
- лук зеленый или репчатый;
- пучок зеленого укропа;
- майонез;
- соль, перец;
Приготовление:
Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.
Слоённый салат с тунцом и кукурузой
Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Сыр-1 головка
- Варёные яйца-3 шт.
- Солёные огурцы-4 шт.
- Майонез-200 г.
Приготовление:
- Выкладываем первым слоем кукурузу.
- Вторым слоем тёртый сыр.
- Третим слоем тёртые яйца.
- Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
- Пятым слоем кладём тунец.
- Украшаем тёртым желтком.
Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль-300 г.
- Перепелиные яйца-6 шт.
- Маринованная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Фасоль варим и остужаем.
- Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
- Яйца режем и добавляем к салату.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.
Готовим салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром
Яйцо и сыр — классические продукты, которые используются при приготовлении закусок и салатов. Они очень хорошо сочетаются с тунцом, подчеркивая его основные свойства. Формовка блюда слоями придает ему праздничность и торжественность. Для домашнего ужина продукты (по старинке), можно просто смешать. Вкус от этого нисколько не страдает.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца;
- 120 г твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- майонез;
- зелень петрушки и укропа;
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и заливаем его смесью уксуса с водой. Оставляем минут на 10-15, чтобы он замариновался. За это время, из него уйдет жгучесть и горечь.
Белки отделяем от желтков, натираем их на терке. Желтки на мелкой, белки — на крупной. Не забываем натереть сыр. С рыбы сливаем маринад, вилкой большие кусочки разделяем на более мелкие.
Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем белки и покрываем его слоем майонеза. На белки отправляем слой рыбы. На кусочки тунца распределяем маринованный лук и покрываем его майонезом. Посыпаем сырной стружкой, смазав его майонезом. Завершаем формовку блюда слоем тертых желтков.
Закрываем форму пищевой пленкой, отправляем в холодильник, часа на 2, чтобы слои улежались и пропитались. После снимаем кольцо и украшаем рубленной зеленью.
Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Ингредиенты:
- Тунец в масле -1банка
- Паприка -0,5 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Макароны в форме риса-500гр.
- Кукуруза -1 б.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Майонез 2-4 с.л.
Приготовление:
- Макароны варим и остужаем.
- Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
- Нарезаем лук, добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.
Ингредиенты:
- Картошка-3 клубня
- Тунец консервированный-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Лук-1 головка
- Сметана-200 г.
Приготовление:
- Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
- Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
- Режем лук и добавляем в салат.
- Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку.
О блюде
Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.
Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:
- Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
- Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
- Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
- Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.
В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.
Зелёный салат с тунцом и кукурузой
Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.
Ингредиенты:
- Тунец-1 банка
- Кукуруза-1 банка
- Листья салата-4 шт.
- Маслины-170 г.
- Оливковое масло-3 ст. ложки
Приготовление:
- Нарезаем листья салата и маслины.
- Кукурузу и тунец добавляем к салату.
- Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами
Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.
- 1 пучок салата;
- 200 г мелких помидоров;
- 1 банка консервированного тунца;
- 6 вареных перепелиных яиц;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 ст. л. натертого твердого сыра.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.
Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.
Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.
Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.
Салат с тунцом, кукурузой и бананом
Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- Банан-1 шт.
- Базилик-2 листочка
- Тунец консервированный-1 банка
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Помидоры черри-4 шт.
- Лимонный сок-2 чайные ложки
Приготовление:
- Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
- Тунец и кукурузу добавляем к банану.
- Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
- Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.
С авокадо
Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
Способ приготовления:
- В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
- Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
- Добавить необходимое количество кукурузы.
- Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
- Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.