Пельмени домашние не подлежат даже сравнению с магазинными. Особенно, если начинка состоит не из свинины, говядины или птицы, а съедобных грибов, собранных своими руками. Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз такое блюдо, неоднократно повторяли свой триумф, демонстрируя всем домочадцам великолепие русской кухни. Пельмени с белыми и польскими грибами, рыжиками и лисичками, в последнее время стали не менее популярны, чем вариации с мясом. Впрочем, некоторые кулинары всё же умудряются сочетать в блюде сразу два ингредиента, одним из которых являются грибы. Специально для наших читателей, ниже приведены примеры рецептов, легко воспроизводимых в домашних условиях.
Итак, для тех, кто думает, что пельмени готовятся только с мясом, стоит пересмотреть свои взгляды, попробовав приготовить пельмени с грибами. Данное блюдо разнообразит привычный рацион, сделав меню необычным, вкусным, в меру перчённым и солёным, с добавлением пряных трав. При этом вкус классического блюда не потеряется, а напротив, подчеркнёт в себе исключительно положительные сочетания.
Первыми приготовим классически пельмени с грибами. Традиционный рецепт придумали ещё во времена наших прадедов, когда на столе было пусто, а кушать хотелось каждому. В список ингредиентов входят сразу два вида съедобных грибов: белые и обабки. При желании, каждую разновидность можно поменять по своему желанию, выбрав наиболее подходящие по вкусу дары леса.
Пельмени с грибами и луком
Постные пельмени с грибами обладают своим, неповторимым и очень приятным вкусом. Я готовила их с шампиньонами — самыми доступными в любое время года свежим грибами, но вы можете добавить в начинку другие грибы. Вкус блюда будет ярким и насыщенным.
Репчатый лук обжариваем на отдельной сковороде, так он лучше поджарится и приобретет свой неповторимый аромат. Грибы тоже предварительно пассеруются, на сковороде при термообработке они выделят сок, который мы стараемся максимально выпарить.
Что нам потребуется:
- вода — 250 мл;
- мука — 3 стакана;
- шампиньоны — 700 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый перец по вкусу.
Выход: 75 штук
Пошаговый рецепт:
- Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
- Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
- Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
- Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
- Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
- Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
- Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
- Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
- В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
- Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
- Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.
Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.
Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников
Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.
Для пельменей
Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить. Всего потребуется взять:
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками
- 400 г грибов;
- 1 луковицу;
- 1 ст. ложку любой сметаны;
- 2 ст. ложки масла (сливочного);
- немного муки;
- по вкусу – поваренная мелкая соль.
Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:
- Острым ножом измельчить лук.
- Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
- Грибы также порезать, посолить и перемешать.
- Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.
Теперь можно начинять пельмени.
Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны
Для вареников
Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:
- 800 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 40 мл масла (растительного);
- по вкусу – соль.
Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:
- Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
- Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
- Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
- После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.
После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.
Вареники с грибами
Пельмени с белыми грибами — постные
Приветствую вас! Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!
На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная.
Рецепт приготовления пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу. Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис. Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан (приблизительно);
- мука — 500 гр;
- соль – 1-2 щеп;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Фарш из грибов:
- грибы — 200-300 гр;
- лук — 1-2 шт;
- морковка — 1-2 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пельмени с квашеной капустой и луком рецепты с фото пошагово
- Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово
- Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…
Приготовление:
В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.
- Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.
- Теперь черёд просеянной муки.
- Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.
Делаем начинку:
- Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше
- Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
- После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.
- Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.
- После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.
- Под конец жарки хорошенько посолите.
- Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.
Готовим пельмени:
- Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.
- Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?
- Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.
- Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.
- Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.
- Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.
- Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.
- Пельменница.
- Кладем тесто поверх кухонного помощника.
- Кладем начинку в каждую ячейку.
- Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.
- И круглые пельмешки готовы.
- Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!
- Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.
- «Грибная сказка»
- С грибной начинкой
- С грибами и рисом
- Ассорти
- «В гостях у белочки»
- Классические грибные
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Из шампиньонов
- Из тушеных грибов
- «Мечта лесника»
- «Особые»
- «Вегетарианские»
- «Монастырские»
- «Русское поле»
- «Деликатесные»
- Грибные с ветчиной
- «Ресторанные»
- С солеными грибами
- «Малороссийские»
- «Арийские»
- С опятами
- С белыми грибами
- «Крестьянские»
- «Ассорти»
- «Рижские»
- «Волжские»
- «Сатурн»
- «Полярник»
С картошкой
Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.
Вам потребуются:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан;
- картофель — 6 шт.;
- грибы свежие, лучше белые — 500 г;
- томатная паста — 100 мл.;
- растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться.
- Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
- Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой.
- Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку.
- Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки.
- Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени.
- Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются!
Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа.
Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!
Пельмени с грибами в горшочках
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.
Ингредиенты:
- Пельмени — 325 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Перец душистый горошком — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду. Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа. Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем. Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2. Ну лук кладем половину пельменей. На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы. Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени с мясом и грибами
Очень нежные вкусные получаются пельмени с мясом и грибами. Грибы возьмем лесные, они ароматные. У меня — замороженные. Отлично подходят для этого блюда и сушеные. Их предварительно нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным, хорошо раскатываться. Обо всех тонкостях я расскажу далее в рецепте.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/2 ч.л.;
- свинина — 300 г;
- грибы лесные (замороженные) — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Количество: около 80 пельменей
Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами
- Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
- Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
- Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
- Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.
- Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
- Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
- Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
- Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
- Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
- Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
- Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
- В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.
Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.
Куриные пельмени
Можно приготовить и пельмени с курицей и грибами, рецепт которых подразумевает использование куриного филе. В их состав входит:
- 500 г куриной грудки;
- 50 г подсолнечного масла;
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл молока;
- соль;
- 300 г любых грибочков;
- 100 г лука;
- перец и другие специи по вкусу.
Пельмени с курицей и грибами нужно готовить в такой последовательности:
- Для начала вымесить тесто. В муку разбить яйцо, влить молоко и добавить соль. Замесить, накрыть пленкой или тканью, чтобы не засохло во время настаивания (30 мин.).
- Грибы помыть и почистить. Мелко порезать их и обжарить в раскаленном масле.
- Пересыпать к грибам порезанный лук. Жарить еще пару минут.
- Куриное филе измельчить блендером или на мясорубке. Перемешать с грибочками и луком. Насыпать соль.
- Используя скалку, сформировать лепешку небольшой толщины. Рюмкой вырезать кружочки диаметром 3-4 см. Выкладывать на них начинку и лепить пельмени.
- Варить пельмени до тех пор, пока хорошо не проварится тесто. Обычно на это уходит около 5 мин.
Чтобы начинка была более жирной, в нее можно добавить растопленное сливочное масло.
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
- Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
- Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
- Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
- Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
- Соль
- Перец черный (чёрный молотый)
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.
Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.
Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).
4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.
Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))
Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Сочные манты с чечевицей, постные (веганские)
- Голубец-Молодец или постные ленивые голубцы без мяса
Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др., в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго. Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.
Пельмени, запеченные с грибами и сыром
Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.
Для начала очистим и порежем лук.
Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.
Итак, режем грибы.
Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.
Выкладываем в один слой пельмени.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.
Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.
Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Необычный вариант — на молоке
Необычный вкус и аромат имеет блюдо, которое готовится в молочной подливке. На одну порцию нужно:
- 15 шт. основного продукта;
- 100 г топленого масла;
- 3 куриных яйца;
- сметаны 200 г (1 стакан);
- 200 мл молока.
Рабочий процесс:
- Промазать внутренность горшочка маслом, положить туда пельмени.
- Смешать все яйца и молоко, взбить. Вылить смесь в посудину с пельменями.
- Положить сверху сметану.
- Закрыв блюдо фольгой, отправить в холодную духовку. Выставить на 200°C и выпекать 30 минут.
При подаче на стол рекомендуется украсить зеленью.
Грибы – универсальный продукт. Их можно применять для приготовления самых разнообразных блюд – хороши получаются и пельмени, и салаты, и супы. Можно также сделать тарталетки или лаваш с грибами (31-32). Все эти блюда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом. К тому же их довольно легко готовить.