Предложенные варианты приготовления праздничных бутербродов с киви станут для многих настоящей палочкой выручалочкой. Как все гениальное просто, так и эти закуски легкие в приготовлении, а благодаря изысканному зеленому оттенку фрукта выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.
Изюминка в том, что делать блюдо можно как следуя рецепту, так и меняя в нем некоторые ингредиенты, отталкиваясь от предпочтений гостей. Остроту чеснока всегда можно заменить красным или чилийским перцем. Чтобы снизить калорийность можно убрать майонез, но взять обезжиренную сметану или йогурт. Хлеб подойдет любой, и даже можно использовать галеты.
Самый простой рецепт
Выбирая самый простой рецепт обсуждаемой закуски, понадобится приготовить только основные ингредиенты, а также майонез и масло для обжаривания хлеба. Чтобы сделать бутерброды менее вредными, подрумянить основы можно в тостере без использования жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет и киви – по 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез классический, масло.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 15-17 небольших бутербродов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо разрезать острым ножом багет на небольшие кусочки. Оптимальная ширина каждого из них – 1,5 см.
- Киви требуется очистить от кожуры, после чего – порубить кружочками. Они должны получиться минимум в 2 раза тоньше, чем хлеб.
- Для сырной намазки понадобится обработать плавленый сырок крупной теркой. Если он слишком мягкий, продукт стоит подморозить.
- Далее следует смешать сырную массу с очищенным раздавленным чесноком, добавить к ней майонез по вкусу. При желании начинку можно и досолить. Обязательно тщательно перемешать все ее ингредиенты.
- На следующем этапе уже подготовленный хлеб жарится любым удобным образом. Можно делать это на сковороде с небольшим количеством масла или использовать тостер. Румянить кусочки достаточно будет с 1 стороны.
- Затем обжаренный хлеб следует выложить на разделочную доску и дать ему остыть.
- Сторону кусочков, которая осталась мягкой, потребуется промазать смесью из сыра, чеснока и майонеза. После заготовки накрываются ломтиками киви.
Готовое угощение можно сразу же подать к столу.
Что можно добавить?
В сырную массу, которой покрывается хлеб, могут добавляться различные пряности. Например, орегано, сушеный базилик, цветные перцы. Это сделает угощение еще более пикантным с ярким насыщенным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей хлеб с начинкой выкладывается на большую плоскую тарелку. Предварительно можно покрыть ее салатными листьями или большим количеством свежей зелени.
С грецкими орехами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром готовятся и с добавлением разнообразных орехов. Отлично вписываются в их состав грецкие. Но предварительно необходимо тщательно очистить продукт от скорлупы.
Даже самые маленькие ее кусочки не должны попасть в готовое угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет – 1 шт.;
- киви – 1-2 шт. (в зависимости от размера фрукта);
- грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 1/3 ст.;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки;
- майонез, соль, перец.
Для таких бутербродов лучше всего брать уже полностью остывший и не слишком мягкий хлеб, иначе могут возникнуть проблемы с нарезанием его на одинаковые порционные кусочки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом хлеб нужно порезать тонкими кусочками. Если они из-за размера батона получатся слишком большие, можно каждый разрубить еще пополам.
- По желанию хлеб также подсушивается в духовке/на сковороде без масла или оставляется мягким.
- Для начинки понадобится максимально измельчить грецкие орехи. Сделать это можно любым удобным способом. Например, высыпать их в кофемолку или чашу блендера, использовать толкушку для пюре, пакет и скалку для раскатывания теста. Чтобы орехи стали ароматнее, еще до измельчения их стоит слегка обжарить на сухой сковороде.
- Киви требуется очистить от кожуры, после чего – порубить кружочками. Некоторые кулинары на этом этапе пользуются различными формами, чтобы получить фигурные ломтики. Этот вариант будет особенно актуален для закуски к праздничному столу.
- Сыр и очищенный от шелухи чеснок необходимо обработать мелкой теркой. Эти ингредиенты смешиваются с подготовленными в 3 шаге орехами, майонезом. Остается посолить и поперчить массу.
- На кусочки батона далее понадобится выложить сырно-ореховую массу не слишком толстым слоем.
Сверху каждый бутерброд покрывается пластинкой киви. Можно взять и по 2 кружочка фрукта.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, в сырно-ореховую начинку также допускается добавлять 1 горсть размоченного в теплой воде изюма без косточек. Украсить готовые бутерброды можно целыми половинками грецкого ореха или листочками свежей петрушки.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
Перед первым приготовлением такого блюда однозначно будет смущать неординарное сочетание сладкого фрукта и соленой селедки на одном ломтике хлеба. Но рискнуть и подать его на стол однозначно стоит, ведь вкус превосходит все ожидания. Особенно такая закуска будет уместна под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 6 ломтиков;
- сливочный сыр – 100 г;
- слабосоленая сельдь – 2 филе;
- киви – 1-2 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Возьмите заготовленные ломтики хлеба и при помощи формовочного кольца или стакана вырежьте из них ровные и красивые кружочки, оставляя только мякиш. Сверху намажьте слоем сливочного сыра.
Далее очистите и нарежьте кружочками киви, тонкими слайсами филе слабосоленой селедки и небольшими кусочками томат. Сверху сыра положите кружочек фрукта, на него один кусочек рыбы, а рядом помидор. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
С черным хлебом
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром чаще всего готовятся на основе из белого хлеба.
Бутерброды с киви и чесноком и сыром на черном хлебе.
Но не менее вкусно подавать закуску и на черном. Например, очень интересное сочетание получается при использовании «Бородинского». Калорийность такого варианта бутербродов получается приблизительно 213 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,6 |
Жиры | 8,8 |
Углеводы | 18,5 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- «Бородинский» хлеб – 600-650 г;
- киви – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло, майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- «Бородинский» хлеб (слегка подсохший, например, вчерашний) необходимо порезать небольшими аккуратными треугольниками. Оптимальная толщина для них – около 1 см.
- Далее хлебные основы отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем они остужаются на большой тарелке. Если основы впитали в себя много масла, стоит выложить их на бумажные салфетки и подержать несколько минут.
- Чеснок следует очистить от шелухи и целыми дольками натереть обжаренные хлебные кусочки. Так вкус их получится с приятной остротой.
- На следующем этапе можно заняться киви. Фрукты очищаются от шелухи и рубятся тонкими круглыми ломтиками. Их должно получиться столько же, сколько хлебных кусочков. При необходимости можно взять еще один плод.
- Для начинки необходимо потереть «Российский» сыр и соединить его с майонезом. В эту массу по вкусу можно добавить также раздавленный чеснок и любимые специи.
- Получившаяся в прошлом шаге начинка распределяется по подготовленным хлебным кусочкам слоем средней толщины. Сверху укладываются ломтики киви. Количество их определяется по вкусу.
Далее можно сразу же подавать бутерброды к столу, пока хрустящие хлебные основы не размокли.
Правила подачи блюда, украшение
Такая закуска готовится непосредственно перед подачей. Украсить ее можно яркими красками, которых не хватает в угощении. Например, редиской, помидорами черри, кусочками сладкого перца. Свежие овощи режутся красивыми фигурными ломтиками и раскладываются рядом с бутербродами.
Особенности приготовления
Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:
- Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
- Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
- Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
- Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
- Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
- Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.
С яйцом
Бутерброды с начинкой из киви, чеснока и сыра вкусно дополнять также яйцами. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Они предварительно отвариваются до твердой серединки, после чего – обрабатываются теркой с самыми мелкими делениями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет свежий – 1 шт.;
- сыр «Голландский» — 130-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- киви спелое – 1 шт.;
- яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
- майонез оливковый – 55-60 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала мягкий свежий багет требуется порезать кусочками толщиной приблизительно в 1 см каждый. Чтобы тосты получились более хрустящими – с румяной аппетитной корочкой, предварительно их стоит обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Но в этом случае получившиеся золотистые кусочки обязательно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Заранее сваренные яйца требуется остудить, почистить и обработать мелкой теркой.
- С получившейся стружкой смешивается измельченный таким же образом «Голландский» сыр.
- Киви в таком рецепте режется не кружочками, а кубиками. Его предварительно необходимо очистить от кожицы. Далее фруктовые кубики смешиваются с сырно-яичной массой. Получается намазка для хлеба.
- Остается добавить в начинку майонез и рубленый свежий укроп.
- Свежий чеснок очищается от шелухи, после чего его дольками натираются заранее обжаренные хлебные кусочки. Остается распределить по основам начинку, получившуюся в 4 шаге. Ее слой стоит сделать средней толщины.
Готовые бутерброды можно сразу подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски подойдет свежая петрушка. Ее свежие целые листочки по одному выкладываются на каждый бутерброд. Вместо петрушки можно взять и мяту, кинзу или другую зелень.
Со шпротами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром вкусно дополнять также рыбными ингредиентами. Например, очень интересное сочетание получается, если в начинке присутствуют шпроты.
Эти консервы в масле – отличное дополнение для бутербродов как на белом, так и на черном хлебе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шпроты в масле (консервы) – 1 банку;
- батон свежий молочный – 8-10 кусочков;
- майонез классический – 2-3 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 -3 дольки;
- сыр «Российский» – 60 г;
- киви – 3 шт.;
- соль, свежую зелень.
Свежая зелень в таком рецепте берется для подачи блюда. Лучше всего выбирать укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала ломтики батона требуется слегка подсушить и подрумянить. Для этой цели подойдет сухая сковорода, противень без масла или тостер. Последний вариант самый простой и быстрый. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться легкой румяной корочкой.
- На получившиеся основы тонким слоем наносится соус. Для его приготовления нужно смешать майонез, соль и раздавленный свежий чеснок. Можно использовать и другие магазинные готовые соусы.
- С киви на следующем этапе необходимо удалить кожуру.
- Оставшаяся его часть режется тонкими кружочками или их половинками. Кстати, кусочки киви заменяют соленый или свежий огурец, который входит в состав классического бутерброда со шпротами.
- Поверх хлеба с фруктовыми ломтиками нужно рассыпать мелко тертый сыр и разложить рыбу. Достаточно по 1 шт. на каждый бутерброд. Если шпроты очень мелкие, можно использовать по 2 рыбки на порцию.
Остается только оформить уже готовые бутерброды, украсив их свежей зеленью, и слегка их охладить.
Правила подачи блюда, украшение
При украшении закуски веточки петрушки или укропа раскладываются поверх каждого бутерброда. Можно также использовать свежие/замороженные ягоды цветной смородины, клюквы.
С чем еще можно сочетать киви на бутербродах
Те, кто хотя бы один раз приготовил и попробовал бутерброды с киви, стараются их делать на каждый праздник, вне зависимости от повода. Особенно актуально делать такую закуску на Новый год, когда в холодильнике есть много разных продуктов, в том числе и деликатесных. Это позволит открыть для себя новые вкусы.
Киви на бутербродах можно сочетать с различными ингредиентами:
- плавленый сыр и тертый чеснок, заправленный перченым и подсоленным майонезом;
- измельченный грецкий орех с добавлением небольшого количества сливочного масла, твердого сыра и сметаны;
- натертые крабовые палочки, перемешанные с любым сыром и заправленные жирным йогуртом, посоленные и перченые по вкусу;
- мягким творожным сыром, на котором красиво уложено филе слабосоленой красной рыбы и несколько листиков свежего салата;
- готовой икрой мойвы, смешанной с мягким сливочным маслом;
- печенью трески, дополненной твердым сыром, яйцами и майонезом.
Вариантов приготовления бутербродов, в котором главным ингредиентом выступает киви настолько много, что они ограничиваются только фантазией и смелостью того, кто их делает. Подавать закуску можно как на белом обычном хлебе, так и на черном или мягком батоне, чиабатте или багете.
С крабовыми палочками
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром удачно сочетаются с крабовыми палочками. Важно выбрать вкусную добавку – сочную, легко режущуюся. Лучше всего для этого подойдут охлажденные палочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Голландский» и крабовые палочки – по 80 г;
- киви и зубцы чеснок – по 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- батон – ½ шт.;
- майонез, масло, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала батон необходимо порезать небольшими кусочками, после чего – каждый обжарить в сковороде с раскаленным маслом с 2 сторон до появления румяной аппетитной корочки. При этом внутри хлеб должен остаться мягким.
- «Голландский» сыр необходимо обработать на крупной терке. А крабовые палочки – избавить от пленок и каждую сначала разрубить вдоль на 3 части, а затем – тонко нашинковать поперек.
- Остается очистить от сухой оболочки дольки свежего чеснока и пропустить их через пресс. После – смешать получившуюся кашицу с соломкой крабовых палочек, сырной стружкой
- На следующем этапе начинка заправляется майонезом, перчится по вкусу. При необходимости можно ее досолить.
- После тщательного перемешивания массу нужно распределить по ломтикам батона толстым слоем, а сверху – покрыть киви, предварительно очищенным и порезанным тонкими кружочками. Достаточно будет по 2 фруктовых ломтика на каждый бутерброд.
Готовую закуску можно сразу же подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Если крабовые палочки было заморожены, их стоит потереть и уже в таком виде добавить в начинку. Часть получившейся яркой стружки можно оставить для украшения и посыпать ей уже готовые бутерброды.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
С семгой
Семга обсуждаемых бутербродов может использоваться как слабосоленая, так и соленая, копченая. Выбор ее зависит от предпочтений самого кулинара. Все 3 варианта в сочетании с киви дают очень интересный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- семгу (слабосоленую/соленую/копченую) – 120-140 г;
- батон – 300-350 г;
- мягкий творожный сыр – 70 г;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 дольку;
- сладкий красный перец – 1 стручок.
Вместо красного перца можно использовать также оранжевый, желтый. Все три цвета одинаково аппетитно смотрятся на бутербродах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Хлеб необходимо порубить небольшими кусочками, после чего – каждый подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно использовать и тостер.
- Семгу требуется порезать тонкими небольшими кусочками, а перец, очищенный от плодоножки, семян и перегородок – соломкой.
- Чеснок необходимо избавить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с творожным мягким сыром.
- Киви сначала очищается, после чего – рубится брусочками.
- На следующем этапе понадобится покрыть все подготовленные и уже остывшие хлебные кусочки мягким творожным сыром (по желанию его можно заменять сливочным маслом), а также уложить на них по порции измельченного киви, сладкого перца, семги.
Подавать угощение нужно сразу, пока основы не начали размокать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда можно использовать фигурно порезанные кусочки сладкого перца разных цветов. Они отлично дополнят закуску, сделают ее еще ярче, аппетитнее.
Простые бутерброды с киви, сыром и чесноком
Мала вероятность того, что собравшиеся за столом гости, когда-либо встречали закуску, в которой на одном хрустящем тосте, скомбинировали киви, сыр и чеснок. Вкус каждого продукта выраженный, и может показаться, что они не сочетаются друг с другом. Но это ощущение проходит после первого кусочка, ведь бутерброды получаются одновременно нежными и остренькими.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец – по желанию.
Приготовление:
Поскольку блюдо собирается очень быстро, сначала подготовьте все нужные ингредиенты по списку. С киви снимите кожуру и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к нему майонез, измельченный на терке сыр, немного соли, молотого перца и тщательно перемешайте.
Кулинарный совет
Дополнительно поиграть со вкусом необычных бутербродов можно, если взять черный бородинский хлеб. Его специфический вкус отлично гармонирует с пикантностью чеснока и сладостью киви.
Подсушите ломтики белого хлеба с двух сторон. Затем намажьте их сырно-чесночной пастой, а сверху красиво уложите колечки спелого фрукта. На праздничном столе бутерброды будут смотреться привлекательнее, если их дополнительно украсить веточкой свежей петрушки. Подавать лучше на большом блюде темного цвета.
С колбасой
Чтобы разнообразить мясные и рыбные ингредиенты в составе бутербродов с киви, можно использовать также сырокопченую колбасу. Она отлично сочетается и с сыром, и с чесноком, и со сладким фруктом – другими основными составляющими закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет – 300-350 г;
- киви – 2 шт.;
- сырокопченую колбасу – 120-140 г;
- сыр «Российский» — 80 г;
- свежий укроп – 50-60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез классический, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо обработать сыр теркой с самыми миниатюрными делениями. Далее – чеснок пропустить через пресс, а укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- С колбасы понадобится снять пленку, а оставшуюся часть – порезать миниатюрными кубиками.
- Все подготовленные в шагах выше компоненты потребуется ссыпать в общую миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Багет следует порезать кусочками, подсушить на сковороде без масла или в духовке. После каждый его ломтик покрыть получившейся выше начинкой.
- Остается добавить на хлеб с сырно-колбасной массой по кружочку очищенного киви. Количество фрукта в рецепте можно также по вкусу увеличивать или мелко резать и добавлять прямо в начинку.
Подавать угощение стоит сразу же после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Если бутерброды готовятся на каждый день, то вместо сырокопченой колбасы для них можно взять и вареную или даже любые сосиски, сардельки, порезанные на небольшие кусочки. Такой вариант закуски также получится вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:
- не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
- киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
- для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
- чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.
Оригинальные бутерброды с киви и чесноком и сыром готовятся по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Среди многочисленных вариаций, помимо классического, можно встретить рецепты со шпротами, с семгой, крабовыми палочками, колбасой.