Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

image

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на .

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами

Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик. Приготовление:

Промой и нарви руками салатные листья. Нарежь кубиком помидоры, измельчи крабовые палочки и приправь салат перцем. Заправь его оливковым маслом с бальзамиком.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью

Идеально подойдет консервированная фасоль в томатах вместо заправки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и зелень, 1 банка фасоли. Приготовление:

Нарежь палочки с помидорами, смешай с фасолью и добавь рубленую зелень. Приправь салат специями и чесноком, и можешь подавать без дополнительной заправки.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

К/Б/Ж/У: 203/6,1/14/13

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо

Очень приятная разница текстур создает интересные оттенки вкусов.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 авокадо, 3 яйца, соль и перец, майонез. Приготовление:

Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками. Приправь салат специями и смешай с майонезом по вкусу.

Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
  2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
  3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
  4. Помидоры нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
  6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  7. Отварные яйца мелко нарубим.
  8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
  9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Вместо шампиньонов можешь взять лисички или другие грибы, в которых не сомневаешься.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, половина пучка зелени. Приготовление:

Нарежь лук перьями, ошпарь кипятком, залей ледяной водой и отставь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай. Добавь в салат майонез и рубленую зелень.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и макаронами

Этот сытный салат легко заменит основное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г макарон, 6 крабовых палочек, 1 помидор, 50 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза или сметаны, специи. Приготовление:

Отвари макароны по инструкции, промой горячей водой и смешивай салат, пока они еще теплые. Нарежь помидор и крабовые палочки, добавь зелень и тертый сыр, и заправь все майонезом или сметаной.

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

Красный салат с крабовыми палочками и помидорами

Иногда салат еще называют «Красной поляной» или «Красным морем».

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г красного перца, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст.л. майонеза. Приготовление:

Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками или полосочками, а сыр натри на крупной терке. Добавь в салат давленый чеснок и перемешай с майонезом.

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой

Одинаково хорош теплым или холодным.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 помидор, 50 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса. Приготовление:

Отвари фунчозу, а остальные ингредиенты нарежь тонкой соломкой. Смешай сметану, майонез и соевый соус с любимыми специями, и заправь этим салат.

Вкусный рецепт салата Датский

Европейским аналогом сборного Оливье является многогранный Датский салат, который готовится в различных вариантах с разными компонентами, одним из них может стать крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного варианта Датского салата можно взять следующий набор продуктов:

  • 3 свежих помидора;
  • 2 твердых кисло-сладких яблока;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. смеси молотых перцев и сладкой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного салата не отличается от любого другого:

  1. Все компоненты необходимо нарезать кубиками одинакового размера и сложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, толченого чеснока и специй. Все компоненты нужно тщательно перемешать вилкой в глубокой чашке или при помощи блендера.
  3. Перед подачей необходимо заправить нарезанные компоненты подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Можно выложить все ингредиенты слоями. Майонез в данном соусе можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Также уместным в этом салате будет тертый твердый сыр, но это повлияет на калорийность блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, украсить блюдо можно листочками свежей петрушки или веточкой укропа.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и овощами

Очень свежий и яркий салат, который можно просто перемешать или выложить слоями.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 100 г сыра, 70 г йогурта, специи и зелень. Приготовление:

Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Для заправки подойдет и майонез, но лучше взять легкий натуральный йогурт и добавить в него специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливой

Изумительный коктейльный салат, который можно подавать прямо в бокалах.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 маслин, 150 г сливы, 200 г огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, острый перец. Приготовление:

Промой все овощи, очисти, достань косточки, и нарежь ингредиенты произвольными кусочками по 5-7 мм. Приготовь заправку из масла, лимонного сока, специй и рубленой зелени, и полей салат.

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки: 5.7 г;
  • жиры: 6.4 г;
  • углеводы: 6.2 г;
  • калорийность – 104.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез диетический нежирный – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясистый болгарский перчик ополосните под проточной струёй, освободите его от хвостиков, семенных коробочек и белых перепонок и, слегка обсушив, нашинкуйте тонкими полосками длиной примерно два – три сантиметра.
  2. Заблаговременно изъятые из морозильной камеры крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них индивидуальные полиэтиленовые упаковки и, разрезав каждую на две равные части вдоль, накрошите продукт наискосок.
  3. Сыр твёрдых сортов (например, голландский или российский) нарежьте пластинками толщиной приблизительно полсантиметра и затем измельчите поперёк брусочками такой же длины, как и полоски болгарского перца.
  4. Переложите все указанные выше ингредиенты в общую объёмную миску и перемешайте их.
  5. Свежие томаты промойте, обсушите и, разрезав на четвертинки, избавьте от зёрен и сока, оставляя только мякоть – это убережёт салат от «стекания» и сделает его более насыщенным и аппетитным. Накрошите помидоры продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  6. Непосредственно перед самой подачей блюда введите к остальным ингредиентам мякоть томатов и пропущенный сквозь пресс чеснок, заправьте закуску нежирным диетическим майонезом и, хорошенечко всё размешав, разложите её по порционным стеклянным креманкам.

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и картофелем

Необычный сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 300 г креветок, 3 картофелины, 4 помидора, 4 яйца, красный перец, майонез. Приготовление:

Отвари яйца, картофель и очищенные креветки, измельчи ингредиенты произвольными кусочками по вкусу и перемешай. Приправь салат молотым красным перцем или чили, и заправь майонезом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и апельсином

Этот рецепт салата отлично подойдет для новогоднего стола!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 1 апельсин, 6 перепелиных яиц, 200 г листьев салата, 1 красная луковица, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление:

Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца, нарежь лук колечками, а помидор и крабовые палочки – кубиками. Добавь измельченный руками салат. Смешай апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, уксус и горчицу со специями, заправь салат.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и зеленым луком

Для заправки достаточно оливкового масла или лимонного сока.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 60 г адыгейского сыра. Приготовление:

Нарежь овощи, крабовые палочки и сыр кусочками произвольного размера и формы. Туда же добавь мелко рубленый зеленый лук и перемешай.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

  1. Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
  2. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
  3. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.
  4. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
  5. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
  6. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
  7. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
  8. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и креветками

Сюда хорошо впишутся кальмары, мидии и другие морепродукты.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 500 г креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление:

Отвари креветок, крабовые палочки и овощи нарежь тонкой соломкой и наруби зеленый лук. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и рубленым укропом, и заправь салат.

Помидорно-крабовый салат с сухариками

Салат из помидоров и крабовых палочек можно разнообразить новыми ингредиентами, сделав его более питательным и нарядным, так что можно подавать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г плавленых сырков;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 свежих мясистых помидора;
  • 75 г пшеничных сухарей;
  • 3 -4 зубчика чеснока;
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Данный салат можно готовить порционно, укладывая слои в прозрачные стаканы:

  1. Первым слоем выложить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, и промазать майонезом.
  2. После этого необходимо аккуратно распределить измельченные мелким кубиком томаты, удалив излишки выделившегося сока. Также смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Следующим слоем нужно выложить натертые в крупную терку вареные яйца, а затем снова смазать тонким слоем майонеза.
  4. Затем можно выкладывать слой пшеничных сухариков.
  5. После этого нужно выложить тертый плавленый сырок, смазав его небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху необходимо равномерно распределить измельченный чеснок.
  7. Завершающим слоем можно выкладывать консервированную кукурузу, слив из банки всю жидкость.
  8. Салат необходимо отправить в прохладное место на 2-3 ч., чтобы блюдо успело хорошо пропитаться.

Что можно добавить?

Чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, их можно предварительно ненадолго убрать в морозильную камеру.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или листочками кудрявой петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и плавлеными сырками

Классический салат, но на этот раз с необычными добавками!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 100 г плавленых сырков, 2 зубчика чеснока, майонез. Приготовление:

Натри плавленый сырок на крупной терке, добавь давленый чеснок и мелко нарежь помидор с крабовыми палочками. Заправь майонезом и подавай салат в корзинках или на брускеттах.

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и морской капустой

Диетический и полезный салат для любителей экзотических вкусов.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 1 помидор, половина луковицы, 250 г морской капусты, 40 г зелени, 4 ст.л. растительного масла. Приготовление:

Нарежь крабовые палочки соломкой, лук – полукольцами, а помидор – тонкими дольками. Добавь рубленую зелень и заправь готовый салат растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее