Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.
Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный. С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?
- С огурцами 55%, 672 голоса 672 голоса 55%
672 голоса — 55% из всех голосов
- Классический 24%, 298 голосов
298 голосов 24%
298 голосов — 24% из всех голосов
- С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса — 21% из всех голосов
Всего голосов: 1224
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром — 15 разновидностей
- Салат «Нежный» с крабовыми палочками и твердым сыром
- «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
- Салат «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком
- Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
- Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
- «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
- «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
- Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
- Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
- «Нежный» вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками — нежнее нежного
- «Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
- «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
- Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо
Варианты приготовления вкусных салатов
Рецептов приготовления салатов очень много. При том классические варианты каждая хозяйка изменяет по своему вкусу. Вот некоторые мои любимые рецепты:
- Еще одна вариация классического рецепта – это салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто и вкусно, обязательно попробуйте.
- Для тех, кто не признает крабовые палочки, но любит салат с морепродуктами, подойдет рецепт салата с рукколой и креветками, очень рекомендую.
- Если хотите более питательное блюдо, приготовьте салат с кальмарами и грибами, это очень нежный салатик, но при этом сытный.
- А если вы не любите морепродукты, но вам нравятся сытные салаты, рекомендую освоить приготовление салата с курицей и ананасами, это удивительное блюдо, которое сможет украсить и повседневный и праздничный стол.
Повторюсь, но это правда – у каждой хозяйки свои рецепты даже самых стандартных салатов, делающие их необычными и со своей изюминкой. Поэтому, сколько кулинаров, столько и способов приготовления. Если у вас есть идеи по дополнению моих салатиков из крабовых палочек, или свой уникальный рецепт такого простого, но вкусного салата – обязательно напишите в комментарии, мне интересно любое ваше мнение!
«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.
Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Еще один рецепт с дополнительным ингредиентом из морепродуктов. Мясо сурими и кальмара, удачно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга. Такой cалат станет центром притяжения за семейным столом, внесет разнообразие за праздничным. Готовится он быстро, продукты доступны.
Состав ингредиентов:
- 500 г отварных кальмаров;
- 400 г крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- 6 белков от куриный яиц;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза;
- 120 г красной икры;
Для маринада:
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец;
Приготовление:
Перед нарезкой продуктов, в первую очередь, замаринуем лук. Чтобы убрать из него горечь. Порезанный полукольцами репчатый, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Доливаем воды, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться.
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
Чтобы получить 500 г отварных моллюсков, необходимо 1 килограмм сырых кальмаров.
Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в миску. Сюда же, теркой трем сыр и белки яиц. Желтки в этом варианте не используются. Добавляем замаринованный лук, предварительно слив с него маринад. Закладываем половину от указанной нормы красной икры. Вторая половина пойдет на украшение.
Мы заправляем майонезом закуску с морепродуктами сразу, чтобы увидеть результат. Присыпаем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Формовать можно по-разному. Подойдет традиционная подача блюда в салатнице, либо в формовочном кольце. Красиво смотрится закуска в бокалах, креманках, предназначенных для индивидуальной подачи.
Блюдо интересно тем, что его можно приготовить накануне торжества. Оно не раскисает, не течет. Только заправлять майонезом его следует перед подачей.
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Со сладким перцем, томатами и сыром
Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красного цвета);
- 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
- 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Пошаговое выполнение:
- Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
- Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
- Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
- В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Плавленый сырок — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
С чесноком и сыром
Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.
Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:
- Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
- Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
- Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.
Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.
«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза — 2 ст.л
- Сыр — 100 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
Закуска с творогом
Можно нафаршировать крабовые палочки не только сыром, но и творогом.
- 8 крабовых палочек;
- веточки укропа для подачи;
- 100 гр. творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.
Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.
Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.
«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.
На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот вариант салата можно и перемешать.
Какие крабовые палочки выбрать
Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.
Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.
Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:
- Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
- Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
- затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
- окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
- начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.
Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.
Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.
Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.
«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Огурец и зелень для украшения
- Майонез
Приготовление:
Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.
Салат формируется из следующих слоев:
1 — крабовые палочки;
2 — авокадо;
3 — яйца;
4 — груша;
5- сыр.
Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.
В слоеном тесте
Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.
энергетическая ценность:
- белки – 6.6;
- жиры – 9;
- углеводы – 30;
- ккал – 227.3.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйцо для смазки – 1 шт.
- Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
- Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
- Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
- Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
- Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
- Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.
Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.
Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Сыр — 70 г
- Майонез — 4 ст.л
Приготовление:
Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.
Сверху украсить потертым сыром.
С ананасами и сыром
Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.
В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.
Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.
Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Маринованные грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками — нежнее нежного
Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие — добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.
Приготовление:
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 1 пачка
- Яйца — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.
Как приготовить в духовке
Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.
Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.
Выход – 700 г.
Время приготовления – 1 час.
Энергетическая ценность:
- белки – 14;
- жиры – 18;
- углеводы – 10;
- ккал – 261.
Ингредиенты
Для сырной шапки:
- сыр твердый – 100 г;
- яйца сырые – 1 шт.;
- майонез (67% или 72 %)– 50 г;
Для рулетиков:
- крабовое мясо – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, соль – исходя из личных предпочтений.
Порядок действий:
Сырная шапка:
- В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
- Тщательно перемешать.
Рулетики:
- Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
- Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить все компоненты начинки.
- Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
- Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
- Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
- Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.
«Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза — 4 ст.л
- Сыр — 70 — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.
Следующий этап — кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.
Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами
В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать рыбные консервы. Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.
- 10-12 крабовых палочек;
- 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- веточки зелени для подачи.
Открываем консервированную рыбу из банки, разминаем её вилкой, выбирая крупные косточки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, натираем на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.
Совет! Для приготовления этой закуски лучше использовать белый лук. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сделать вкус менее резким.
Аккуратно и не спеша разворачиваем крабовые палочки. Наносим приготовленную начинку. Сворачиваем тугим рулетом. Кладем фаршированные палочки в холодильник на 1-2 часа в закрытом контейнере. Затем достаем, разрезаем пополам или на три части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью