Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Их можно готовить с самыми разными начинками. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам. Это может быть сыр, как плавленый, так и сливочный, или самый обычный – твёрдых сортов. Это могут быть грибы или печень трески. Также в качестве начинки многие используют зелень с творогом. А иногда даже шпроты и свежие огурцы. В любом случае получается вкусно, красиво, довольно бюджетно.

image

Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки — 15 разновидностей

  1. Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт
  2. Жареные с сыром рулетики
  3. Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
  4. Крабовые палочки с печенью трески
  5. Фаршированные палочки в кляре
  6. Крабовые палочки, фаршированные творогом
  7. Крабовые палочки с курицей
  8. Рулетики с водорослями нори
  9. Цыганские крабовые роллы
  10. Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
  11. Крабовые палочки в слоёном тесте
  12. Крабовые палочки со шпротами
  13. Крабовые палочки, фаршированные рыбой
  14. Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
  15. Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Жареные с сыром рулетики

Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.

Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.

image

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 400 г российского несолёного сыра,
  • 100 г рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • 4 дольки чеснока,
  • 20 мл соевого соуса,
  • Майонез.

Приготовление:

Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.

Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.

Разверните палочки и наполните их начинкой.

image
image
image

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 6 яиц,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г российского сыра,
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Измельчите на тёрке яйца.

Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.

Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка палочек,
  • 2 яйца,
  • ½ банки печени трески,
  • ½ ст. грецких орехов,
  • 2 ст. л. зелени,
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.

Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.

Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.

Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.

Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.

Фаршированные палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.

А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.

Ингредиенты:

  • 300 г охлаждённых палочек,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 пачка плавленого сыра,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 веточки укропа,
  • 1 яйцо,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г молока,
  • 100 г кунжутных семечек.

Приготовление:

Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.

Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.

Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.

Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.

Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • крабове палочки — 10 шт,
  • сыр гауда — 150 г,
  • авокадо — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона — 10 мл,
  • майонез — 1 ст. л,
  • орехи кедровые — 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • ½ пачки творога,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень.

Смешайте зелень с творогом, посолите.

Добавьте в смесь ложку сметаны.

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г отварного куриного филе,
  • 2 пачки плавленого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.

Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.

Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.

Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.

Готовые рулетики разрежьте напополам.

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Рулетики с водорослями нори

Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 лист сухих водорослей нори,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • Васаби по вкусу.

Приготовление:

Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.

Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.

Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.

Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.

Половину упаковки палочек заверните таким же образом.

Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.

Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.

Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Цыганские крабовые роллы

Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 огурец,
  • 20 г зелени,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.

Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.

2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте массу.

Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.

Отдельно натрите три желтка.

Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.

Зелень мелко нарежьте.

Разверните палочки.

Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.

На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.

Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).

Начинка­

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками

В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г креветок.

Приготовление:

Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.

Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.

Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.

Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.

Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.

Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
  • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.

Как готовить:

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Развернуть крабовые палочки.

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

На заметку!

Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоёного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зелени,
  • 300 г палочек,
  • 1 желток.

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Закуска с сайрой и яйцом

Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
  • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).

Как готовить:

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Яйца натереть – мелко.

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

Крабовые палочки со шпротами

Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 15 шт. крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 15 шт. шпрот,
  • 90 г плавленого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки укропа,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно разверните палочки.

Натрите мелко плавленый сыр.

Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.

Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.

На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Выход – 500 г.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 15.7;
  • жиры – 17;
  • углеводы – 8.1;
  • ккал – 247.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.

Крабовые палочки, фаршированные рыбой

Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.

Ингредиенты:

  • 240 г палочек,
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца),
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. отварного риса,
  • 150 г лука,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите на мелкой тёрке яйца.

Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.

Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.

Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 2 ч. л. икры из водорослей,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.

Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее