Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

image

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как лаваш с начинкой и бутербродики на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат с курицей, ананасами и сыром: классический рецепт

Его основой является мясо курочки в сочетании с плодом из жарких стран – ананасом. Готовится просто! Можно взять любую часть тушки: белые грудки, окорочка. Мякоть может быть отваренной, тушеной, зажаренной или копченой. Все, что нужно для приготовления кушанья – это мелко нарезать готовое мясо кубиками.

Ананас используем консервированный: в виде очищенных колец или порезанным на кусочки. Кольца и крупные куски режем на мелкие кусочки, а вкусный кисло-сладкий сироп выпиваем.

Из дополнительных продуктов, которые оттеняют вкус, остроту, нежность, сытость яства, можно использовать такие, которые хорошо совместимы с основными ингредиентами. Это сыр, вареные яйца, лук, чеснок, грибы, зелень, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Дополнительные продукты должны быть также измельчены: порезаны ножом, натерты теркой.

Заправкой служит магазинный или домашний майонез. Очень часто к нему добавляют различные специи, травы, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок. Мы сегодня приготовим салат из курицы с ананасом по самому простому, классическому рецепту.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и выкладываем на тарелку. (1)
  • Разравниваем мясо и наносим сеточку майонеза. (2)
  • Режем кубиками ананас. (3)
  • Выкладываем его вторым слоем на мясо. При этом, майонезом слой не обмазываем. (4)
  • Далее, на средней терке натираем яйца и выкладываем слоем на кусочки фрукта. (5)
  • Покрываем яйца сеточкой майонеза. (6)
  • Затем натираем на средней терке сыр и выкладываем поверх яиц. (7)
  • Наше вкусное, нежное, воздушное яство готово. (8)

Салат Экзотическая курочка

Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Салат-латук – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 штю
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Горчица – 20 мл
  • Лимонный сок – 30 мл

Приготовление:

Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.

Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцами и кукурузой слоями

Сегодня мы приготовим очень вкусное угощение, которое подойдет к любому празднику. Все дело в том, как вы его украсите. Если это будет умопомрачительно красивое блюдо с розочками, зернышками граната, оливками, то скорее всего это к Новому Году. Но мы его украсим большими листьями салата, символизирующими весну. А какой самый ранний весенний праздник? 8 марта! Вот и украсим его к этой дате.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде, чем собирать яство, нужно подготовить продукты. Куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца также режем мелкими кубиками и делаем это ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, лучше использовать сыр твердых сортов. По вкусу он нейтральный и трется легко. Но можно брать любой сыр, который вам больше нравится.

4. Ананас режем кусочками, но оставляем 1-2 колечка для украшения.

5. Теперь можно начинать сборку блюда. Выложим на плоскую тарелку подушку из листьев салата. На нее положим кубики куриной грудки. Если мы решили делать это угощение к 8 марта, то все слои выкладываем в форме восьмерки. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

7. Дальше выкладываем яйца. Снова – майонез.

8. Теперь слой ананасов. Сверху майонез. Не усердствуйте с майонезом — берите его понемногу.

9. И присыпаем всю поверхность натертым сыром.

10. Осталось «нарисовать» цифру 8. Для этого можно просто выложить рядом 2 колечка ананаса.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный, интересный салат к 8 Марта. Украсьте его по-другому и он будет радовать вас и в День рождения, и на Новый год, и на Пасху.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.

Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом

Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
  • Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
  • Яйца натрем на терке.
  • Твердый сыр также измельчим на терке.
  • Чеснок пропустим через чеснокодавилку.

Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.

Последовательно выкладываем слои:

  • Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
  • Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
  • Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
  • Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.
  • Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
  • Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
  • Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
  • Посмотрите это видео, которое длится всего 3.32 минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение. Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

Далее, убираем крышку. Подсаливаем и добавляем молотый кориандр. Жарим, пока не выпарится сок и грибы не станут коричневатыми, мягкими и маслянистыми.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой — видео

Вкусное блюдо к столу готовится очень легко. Нежный воздушный салат в последнее время стал популярен не менее, чем Оливье. Его можно приготовить в обычные дни на ужин или воскресный обед. Большинство рецептов в статье готовятся с помощью выкладывания слоев. Именно поэтому хочу предложить этот рецепт, в котором нужно измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом. Быстрее трудно придумать. Зато здорово выручает, если, как говорится, гости на пороге. Времени в обрез.

Но если приложить минимальные усилия по украшению яства, то это уже будет знатное угощение на праздничный стол.

Посмотрите это небольшое видео, в котором наглядно показано, как приготовить чудесное яство — быстро и просто. Очень вкусно, легко и питательно! Приятного аппетита!

Классический салат с курицей и ананасами и пекинской капустой

Очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный салат полон зелени и его очень приятно готовить весной. Но пекинская капуста продается круглогодично, поэтому приготовить кушанье можно и в осеннее ненастье и в зимнюю стужу. Это всегда напоминание о лете, которое непременно наступит. В общем, готовьте вкусно, питательно и наслаждайтесь!

Для рецепта возьмем:

Приготовление:

  • Сначала мы нашинкуем хрустящую, сочную пекинскую капусту и отправим ее в емкость для смешивания всех ингредиентов.(1)
  • Кубиками нарежем сыр. (2)
  • Мелкими кусочками порежем копченую куриную грудку. (3)
  • Если ананасы в баночке кольцами, измельчим и их. (4)

Смешиваем все ингредиенты.

Заправим майонезом и тщательно перемешаем ананасы, курочку, сыр и пекинскую капусту. Приятного аппетита!

Салат Мечта

Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт

В этой закуске – минимум ингредиентов: копченая грудка, вареные яйца и консервированный южный фрукт. Но вкус бесподобный. Ее хоть на праздничный стол подавай, хоть наслаждайся в кругу семьи за ужином. Захотелось такого салатика, можно купить по дороге с работы все, что нужно и затратив дома 15 минут, насытиться вдоволь. Очень советую тем, кто любит вкусно и сытно поесть, но не настроен уделять много времени приготовлению еды, попробовать этот рецепт. Не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Яйца вареные – 6 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка (565 гр)

Приготовление:

1. Копченую грудку, которую мы купили, достаем из вакуумной упаковки и нарезаем соломкой.

2. Яйца разрезаем на кусочки и не слишком мельчим. Можно использовать нож или воспользоваться яйцерезкой.

3. Из банки с ананасами удаляем сироп, а кусочки плода переносим в общую чашу.

4. Вносим майонез столько, сколько требуется. На ваше усмотрение.

5. Перемешиваем содержимое чаши. Пробуем. Возможно, не хватает соли, тогда немного подсаливаем. Вот и все.

Наш чудесный салатик готов. Если вы собираетесь есть его дома, можно обойтись без украшения. Ведь мы итак проголодались достаточно и дразнить внешним видом блюда совсем не обязательно.

Если мы делаем для гостей и будем ставить кушанье на праздничный стол, тогда выложим в нарядную вазу и украсим, как можно лучше.

Салат Африка

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок ананасовый
  • Карри
  • Белый перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

Готовим салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Очень вкусный салат, как для еды в будние дни, так и в праздники. Сочетание продуктов просто идеальное. Жареные шампиньоны придают обалденный вкус курочке с тропическим фруктом. Тертые яйца и сыр – воздушность, ощущение того, что кушанье тает во рту. Обязательно приготовьте это блюдо. Вы не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Разбираем на волокна куриное филе. Мясо сразу же выкладываем на сервировочное блюдо и равномерно распределяем по всей поверхности.(1)
  • Наносим слой майонеза, чтобы курочка пропиталась. (2)
  • На курочку накладываем обжаренные шампиньоны и слегка покрываем майонезом. (3,4)

Кстати, для поджарки грибов используем сливочное масло, которое придает более насыщенный вкус луку и грибам.

На разогретую сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем меленько порезанные грибочки. Обжариваем их 15 минут до слегка коричневатого цвета и испарения жидкости.

  • А теперь аккуратно распределяем по поверхности грибов кусочки ананаса, покрываем майонезом, а сверху присыпаем черным молотым перцем. (5)
  • Далее натираем на мелкой терке яйца и покрываем ими слой ананасов. И, конечно, начинаем наносить майонез, но в умеренных количествах. (6,7)
  • Последний слой – это вкусный, натертый на мелкой терке, твердый сыр. Его мы уже не покрываем майонезом. Он служит украшением салатика. Еще для красоты добавляем дольки ананаса.(8)

По своему составу рецепт очень прост, но в совокупности все эти ингредиенты дают божественный вкус. Разлетается салатик очень быстро.

Салат за 5 минут

С ананасами, курицей и грибами. Вкусный и быстрый.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное -500 гр
  • Грибы шампиньоны маринованные — 230 гр
  • Ананасы консервы — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки

Приготовление

Филешку отварить, разрезать и разобрать на волокна. Ананас нарезать не крупно, грибы так же.

Грецкие орехи нужно будет разрезать напополам. Смешиваем курицу, ананасы, грибы и орехи, заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Вкуснятина готова!

Ссылка на основную публикацию
Похожее