Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: 11 рецептов, включая классический

image

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Кулинарные секреты

Прежде чем познакомить вас с лучшими рецептами закуски «Дамский каприз», мы хотим поделиться несколькими секретами, которые позволят сделать по-настоящему вкусное и аппетитное кушанья, какой бы вариант ее приготовления вы ни выбрали. Пусть результат вас порадует, даже если вы впервые решились на приготовление салата.

  • Женщины, даже обладающие хорошим аппетитом, обычно стремятся не передать, чтобы не испортить фигуру и не ощущать тяжести в желудке. Если вам хочется приготовить к празднику не только вкусную, но и легкую закуску, выбирайте те ее варианты, в которых преобладают нежирное мясо и свежие овощи, откажитесь от майонеза в пользу сметаны, смешанной для пикантности с пропущенным через пресс чесноком. Или внесите корректировки в классический рецепт, заменив консервированный ананас свежим, выбрав сыр самой низкой жирности, заменив майонез греческим йогуртом.
  • Если вы знаете, что дама отдает предпочтение пикантным блюдам, а у вас самих времени на готовку осталось совсем мало, можете, напротив, отварную курицу заменить копченой.
  • Отваривая курицу для салата, опускайте ее в уже кипящую воду и не спешите солить. Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляют незадолго до готовности курятины. Грудку для салата варят 40 минут, филе – 20 минут, целую курицу иногда приходится готовить 1,5 часа или даже больше (все зависит от ее размера и породы).
  • Не стоит смешивать и заправлять холодным соусом горячие продукты. Это приведет к тому, что салат быстро скиснет. Лучше потерпите немного и дождитесь, когда все подвергшиеся тепловой обработке продукты остынут.
  • Обычно для приготовления салата «Дамский каприз» продукты просто смешивают между собой, но их допускается и укладывать слоями, покрывая небольшим количеством соуса. Если майонез поместить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать соус через получившееся узкое отверстие, его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы покрыть продукты тонкой сеточкой. Это позволит снизить калорийность закуски.
  • Если вы решили сделать слоеный салат, не спешите подавать его к столу. Он станет вкусным лишь через пару-тройку часов, когда продукты успеют пропитаться соусом.

Делая закуску к праздничному столу, ее нужно не только правильно собрать, придерживаясь рекомендаций в выбранном рецепте, но и красиво оформить. В конце статьи мы обязательно расскажем, как можно украсить салат «Дамский каприз», но сейчас предлагаем перейти к самим рецептам.

Кулинарные хитрости

Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:

  1. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
  2. Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
  3. Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
  4. Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
  5. Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.

Применяя данные хитрости при приготовлении, салат получится идеальным и непревзойденным. Он обязательно будет коронным блюдом, которое все будут ждать с нетерпением. Главное, что приготовление не займёт много времени.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» с консервированным ананасом и курицей

Неувядающая классика: этот вариант салата с интригующим названием “Дамский каприз” на самом деле нравится почти всем представительницам прекрасного пола.

Что нужно:

  • консервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
  • куриная грудка – 0,45-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100-150 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку опустите в кипящую воду, варите полчаса. Добавьте соль, перец, продолжайте варить еще 10 минут. Если использовать уже очищенное от костей и шкурки филе куриной грудки (2 шт.), то варить его нужно в два раза меньше.
  2. Остудите курицу. Лучше дать ей остыть в бульоне, тогда она останется более сочной. Если варили грудку целиком, отделите мясо от костей и очистите от кожи.
  3. Куриное филе нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  4. Выньте из банки куску ананаса, положите на сито, чтобы с них стек лишний сироп. Переложите к курятине.
  5. Яйца сварите вкрутую. Для более быстрого остывания поставьте их под струю ледяной воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к курочке и ананасу.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Курицу, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по вазочкам и посыпьте сыром.

Сыр можно смешать с остальными продуктами. Тогда натирать его лучше крупно. Можно даже порезать некрупными кубиками, как и другие ингредиенты.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами

Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
  4. Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
  5. Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
  6. По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат «Женский каприз» с добавлением яблок

Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату “Женский каприз” новое звучание.

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
  • яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
  3. Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать слоями, а просто перемешать. В этом случае сыр можно нарезать так же, как и остальные продукты, то есть кубиками.

Дамский салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом

В этом салата преобладают фрукты, благодаря чему он обладаем приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,35 кг;
  • виноград (крупный) – 0,4-0,5 кг;
  • ананас (свежий) – 0,4-0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мякоть ананаса. Если не умеете очищать и разрезать ананас, подробную инструкцию найдете в статье «Как есть ананас».
  2. Нарежьте ананас небольшими кубиками.
  3. Виноградины разрежьте пополам, чтобы вынуть косточки, или оставьте целыми.
  4. Сыр и готовую курицу нарежьте такими же примерно кусочками, как ананас или чуть более мелкими.
  5. Заправьте салат смешанным с чесноком майонезом.

На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.

Простой рецепт салата «Дамский каприз» с консервированными шампиньонами

Этот салат готовится так просто, что с задачей справится даже подросток.

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Перец порежьте мелкой соломкой.
  2. Куриное филе очистите от кожи и костей, мелко порежьте.
  3. Грибы, если они целые, нарежьте пластинами.
  4. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, измельчите на терке.
  5. Мелкими кубиками порежьте мякоть ананаса.
  6. Смешайте курицу, ананас, яичные белки, большую часть грибов и перец, заправьте майонезом.
  7. Получившуюся смесь выложите на блюдо или в салатник. Посыпьте желтками, украсьте оставшимися грибами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно оформить и иначе, выложив слоями или дополнив сыром, маслинами. Часто ему придают форму ананаса и покрывают пластинами грибов.

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви

Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.

Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плода киви;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр чернослива;
  • для украшения листья салата;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.

2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.

3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.

Приготовление:

1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.

Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.

2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.

3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.

4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.

5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.

6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.

Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.

https://youtu.be/DptuSI9Dzu8

Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?

Диетический вариант салата «Дамский каприз» с пекинской капустой без майонеза

Добавление в салат из курицы и ананасов пекинской капусты делает его более легким. Рецепт понравится тем, кто сидит на диете.

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • мякоть ананаса, свежего или консервированного – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр голландский или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • соль, черный или красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Куриное филе, отварив, разделите на волокна.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Ананас порежьте небольшими кусочками.
  5. Все продукты положите в миску.
  6. В отдельной чашке смешайте йогурт, измельченный чеснок, перец и соль.
  7. Заправьте продукты соусом незадолго до начала застолья, чтобы капуста не пустила сок раньше времени.

Потом останется переложить закуску в салатник и предложить гостям. Представительницам прекрасной половины человечества это блюдо наверняка придется по вкусу, особенно тем из них, кто следит за фигурой.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом

Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • рис (200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • апельсин (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • соус сырный (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
  2. Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
  6. Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  8. Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
  10. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
  11. Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).

Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).

На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.

По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Красочный вариант салата «Дамский каприз» с огурцами и кукурузой

Свежий вкус салату придают огурцы и кукуруза, делая его королем стола, особенно если праздник приходится на весенний период.

Что нужно:

  • отварная или копченая курица (филе) – 0,3 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших или 1 длинноплодный;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез или сметана, соль, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу, огурцы и ананас нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите лучок. Его можно дополнить петрушкой или укропом.
  3. Соедините компоненты, приправьте, подсолите, если в этом есть необходимость. Заправьте майонезом или сметаной.

Салат выглядит по-весеннему свежо, соблазнительно пахнет. Его будет приятно есть в любое время года. Если эту закуску сделать к Международному женскому дню, к Пасхе или другому весеннему празднику, он пойдет на ура.

Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками

Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.

Что нужно:

  • куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
  • ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • легкий майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
  2. Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
  3. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
  5. Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
  8. Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
  9. Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.

Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.

Салат с кусочками чернослива

Если хотите приготовить к новогоднему торжеству что-то новенькое и вкусненькое, то салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом будет как раз кстати. Так как наш салатик будет выкладываться слоями, то перед подачей его нужно будет отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Для заправки лучше использовать традиционный майонез, но по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса (грудка);
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • В кастрюлю залить воду, опустить куриную грудку и поставить на плиту для закипания. Как только вода закипит, немного подсолим и продолжаем варить 40 минут. Не забываем убавить огонь. Как только мясо сварится, достаем грудку и выкладываем на тарелку, отделяем от кожи и костей.
  • Далее необходимо отварить яйца. Варим их в течение 10 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодную.
  • Отварное мясо разбираем на волокна и крупно рубим их ножом.
  • Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем оставшуюся жидкость сливаем и выкладываем сухофрукты на салфетку для просыхания. Чернослив нарезаем на крупные кусочки.
  • Огурцы промываем, нарезаем кружочками, затем – соломкой.
  • Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сковороде, не забывая помешивать. Затем орехи остужаем и измельчаем до крупной крошки.
  • Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат «Дамский каприз» слоями по классическому рецепту с фото. Первым слоем идут огурцы, затем – куриное мясо. Далее верхний слой нужно поперчить и посолить, смазать майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем чернослив.
  • Далее всю поверхность посыпаем тертыми яйцами, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  • Верхушку и бока посыпаем орехами, черносливом и зеленью. Вот и готов наш салат «Дамский каприз» по классическому рецепту с черносливом и грецким орехом. Приятного аппетита!

Необычный салат «Дамский каприз» с добавлением картофеля и авокадо

Этот вариант закуски необычен тем, что получается сытным и калорийным. Но среди женщин тоже есть те, кто любит вкусно поесть.

Что нужно:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • ананасовые кусочки в сиропе – 120 г;
  • маринованные лесные грибы (белые, маслята, грузди, опята) – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, перец, зеленый лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Грибы разрежьте на несколько частей, маленькие опята оставьте целыми.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть надрежьте решеткой до кожуры. Выверните кожуру, срезав кубики ножом. Таким же способом снимите мякоть с другой половинки фрукта.
  4. Небольшими кубиками нарежьте огурцы и ананас.

Теперь нужно перемешать продукты, заправив соусом, и убрать хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы ингредиенты успели «подружиться», ведь большинство из них одновременно друг с другом в тарелку попадают редко.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.

Продукты:

  • Ананас — 300 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата — для подачи

Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.

Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.

В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.

Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.

Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.

Как сделать салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и шампиньонами слоями

Слоеные салаты часто выглядят более презентабельно. Салат “Дамский каприз” тоже можно сделать слоями.

Что нужно:

  • копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 0,5 банки (где-то 0,25 кг);
  • маринованные огурцы – 150 г (2-3 шт.);
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • вареная морковь – 2 шт. (на 0,2-0,25 кг);
  • плавленый сыр – 0,2-0,25 кг (3-4 сырка);
  • яйца кур (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • мясистый помидор – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный, яркий);
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сыр, морковь, яйца крупно натрите. Остальные продукты мелко порежьте.
  2. На блюдо поставьте кулинарный обруч (вполне подойдет разъемная форма для торта). Внутри выложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Чередовать продукты лучше всего так: курочка, ананасы, яйца, морковь, огурцы, грибы, сыр, перец и помидоры. Перец с помидорами можно выложить общим слоем, майонезом их покрывать не нужно.
  3. Уберите на 2 часа в холодильник, снимите обруч.

Салат можно собрать по упрощенному рецепту, исключив из состава овощи. Тогда на курицу можно положить не ананас, а грибы, на них – яйца и сыр, а ананас оставить для верхнего слоя.

Грибы можно использовать жареные, дополнив их орехами. Вкус салата изменится до неузнаваемости, но не станет хуже.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как сделать салат «Женский каприз» на скорую руку с сухариками

Рецепт выручит, когда времени на приготовление закусок остается мало, а гости вот-вот должны подойти. Все продукты для него можно приобрести почти в любом продовольственном магазине.

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики (с ароматом чеснока или курицы) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Отделите куриное мясо от костей. Уберите шкурку, жир. Филе нарежьте сантиметровыми кубками.
  3. Такими же кусками нарежьте ананас, если он в форме шайб. Если у вас продукт, консервированный кусочками, дополнительно измельчать его нет необходимости.
  4. Раздавите прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  5. Перемешайте все компоненты, не забыв дополнить их сухариками.

Салат с сухариками заправляют за 20-30 минут до подачи к столу, чтобы они успели немного размягчиться, но не размокли. На приготовление этого салата с копченой курицей и консервированными ананасами уйдет не больше 20 минут, но его пикантный вкус вас очарует.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее