Лаваш — рецепты приготовления рулетов с грибами и другими дополнительными начинками

6 порций

20 мин.

147 ккал

Нет рейтинга

image

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

    Пошаговое приготовлениеПодача блюдаВидео рецептаРецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

      Пошаговое приготовлениеВидео рецептаРецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

        Пошаговое приготовлениеВидео рецептаСоветы по приготовлению и вариантам наполнения

        Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

        Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!

        Советы по выбору ингредиентов

        • Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
        • Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
        • Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.

        Рулет из лаваша с плавленым сыром

        Ингредиенты:

        • Лаваш тонкий — 2 шт.
        • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
        • Сырок плавленый — 2 шт.
        • Майонез — 4 ст. л.
        • Чеснок — 5 зубков
        • Зелень — по вкусу
        • Соль — по вкусу
        • Перец черный — по вкусу

        Способ приготовления:

        1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
        2. Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
        3. Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
        4. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
        5. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
        6. Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.

        Советы по приготовлению и вариантам наполнения

        • Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
        • Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
        • Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
        • Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

        У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

        Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

        Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью

        Ингредиенты:

        • Тонкий лаваш — 1 шт.
        • Плавленый сыр — 1-2 шт.
        • Майонез — 2 ст. л.
        • Чеснок — 2 зубчика
        • Зелень — 50 г.
        • Огурец — 1 шт.
        • Соль — 2 щепотки
        • Черный молотый перец — 1 щепотка

        Способ приготовления:

        1. Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
        2. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
        3. Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
        4. Зелень мелко порезать. Соединить зелень с сыром. Еще раз все тщательно перемешать.
        5. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
        6. Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
        7. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
        8. Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
        9. Сворачиваем лаваш в рулет.
        10. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

        С сардинами

        Тонкий лаваш – незаменимый помощник для хозяек. Если хочется приготовить праздничный оригинальный рулет, такая основа позволит не работать долго с тестом.

        Еще один вариант популярной рыбной консервы для начинки – сардины. С ними будет прекрасно сочетаться плавленый сыр, укроп, майонез. А необычной добавкой в угощение станет квашеная капуста. Подойдет и магазинная, и домашняя.

        Ингредиенты

        Для блюда нужно взять:

        • тонкий лаваш – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
        • консервы из рыбы – 1 банку;
        • плавленые сырки – 2 шт.;
        • квашеную капусту – 130-150 г;
        • зелень – 1 небольшой пучок;
        • майонез, соль.

        Из перечисленных продуктов получится примерно 7-8 порций угощения. Зелень допускается брать любую. Если свежую отыскать в продаже не удалось, можно выбрать плавленые сырки уже с зеленью в составе. Они встречаются также с чесноком.

        Пошаговый процесс приготовления

        Этапы приготовления:

        1. Лаваш сразу нужно расстелить на удобной горизонтальной поверхности. Сверху он будет промазываться майонезом по вкусу. Главное – не переусердствовать с соусом, чтобы основа чрезмерно не размокла. Удобно распределять майонез силиконовой кисточкой. Тогда он размазывается тонким слоем.
        2. Плавленый сыр требуется обрабатывать теркой. Им первым будет присыпаться лаваш после соуса.
        3. С рыбы сливается вся жидкость, после чего продукт разминается вилкой. Получившуюся массу нужно распределить поверх сырной стружки.
        4. Останется распределить слой квашеной капусты и рубленой зелени. Из последней в блюдо, например, отлично вписывается укроп. Квашеная капуста при необходимости отжимается. Можно даже слегка промыть ее от чрезмерной кислоты.
        5. Заготовку требуется свернуть плотным аккуратным рулетом и поместить в прохладу для качественной пропитки.

        Уже перед подачей на стол угощение режется порционными кусочками. Для этого нужно выбрать очень острый нож. Если закуска приготовлена для праздника, можно выложить кусочки на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом стоит расположить половинки черри, брусочки сладкого перца и свежих огурцов.

        Рулет из лаваша с плавленным сыром

        Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

        Ингредиенты:

        • плавленые сырки – 400-500 г
        • куриные яйца – 4 шт.
        • чеснок – 3-4 зубка
        • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
        • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
        • кочан салата – 1 шт.
        • майонез – по вкусу

        Способ приготовления:

        1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
        2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
        3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
        4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
        5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
        6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
        7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
        8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

        С пекинской капустой

        Такой рецепт предлагает приготовить самый сочный вариант закуски.

        В него войдет и пекинская капуста, и сладкий перец, и помидор.

        Ингредиенты

        Для блюда нужно взять:

        • рыбные консервы – 1 банку;
        • лаваш – 3 шт.;
        • помидор, сладкий перец, небольшой кочан пекинской капусты – по 1 шт.;
        • майонез.

        Пошаговый процесс приготовления

        Этапы приготовления:

        1. Рыбные консервы нужно размять, удалить косточки.
        2. Все овощи стоит мелко произвольно нашинковать.
        3. На стол выкладывается первый лаваш, промазывается майонезом и покрывается соломкой пекинской капусты.
        4. Далее будет идти вторая основа с соусом и остальными овощами.
        5. Последним слоем станет лаваш с майонезом и рыбой.

        Закуску необходимо аккуратно завернуть и охладить.

        Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

        Предлагаю вам вариант, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. Обжарьте на сковороде грибы с луком, тертый сыр смешайте с зеленью. Разложите на лист лаваша грибы и сыр. Сверните лаваш рулетом, смажьте яйцом и отправьте на 15 минут в духовку. На стол подайте в горячем виде.

        Ингредиенты:

        • Шампиньоны — 200 Грамм
        • Плавленый сыр — 200 Грамм
        • Лаваш — 1 Штука
        • Пучок зелени — 1 Штука
        • Лук — 1 Штука
        • Яйцо — 1 Штука
        • Масло растительное — 1 Ст. ложка
        • Соль, перец — По вкусу

        Способ приготовления:

        1. Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности.
        2. Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.
        3. На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью.
        4. Заверните края лаваша, сверните его рулетом. Положите на противень, застеленный пергаментом.
        5. Сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте на 15 минут разогретую до 180 градусов духовку. На стол подайте в горячем виде.

        С зеленью

        Лаваш с консервами рыбными всегда актуально дополнять свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой, кинзой или сразу смесью из нескольких видов.

        Ингредиенты

        Для блюда нужно взять:

        • рыбные консервы – 1 банку;
        • свежую зелень – 1 пучок;
        • лаваш – 1 шт.
        • майонез.

        Пошаговый процесс приготовления

        Этапы приготовления:

        1. Для соуса нужно смешать майонез с мелкорубленой зеленью. Потом промазать им лаваш
        2. Рыбные консервы требуется избавить от косточек и обработать блендером до состояния однородной массы.
        3. Получившейся в прошлом шаге начинкой покрывается лаваш с соусом.

        Остается завернуть угощение плотным рулетом и охладить.

        Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

        Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов — минимален, как и трудозатраты. Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики.

        Ингредиенты:

        • тонкого армянского лаваша,
        • ветчины,
        • огурчиков маринованных
        • плавленого сыра,

        Способ приготовления:

        1. Начинку мы будем превращать в намазку, то есть измельчить в комбайне, поэтому прежде всего порежем крупно огурцы.
        2. Ветчину также нарежем крупными кусками.
        3. Помещаем всё в чашу комбайна и измельчаем с помощью насадки-ножа.
        4. Буквально полминуты и все готово!
        5. Лаваш промазываем плавленым сыром.
        6. Выкладываем смесь из ветчины и огурца, после чего равномерным слоем намазываем поверх сыра.
        7. А теперь плотненько сворачиваем лаваш рулетом. Вот и рулет.
        8. Нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу!

        Выбор ингредиентов

        Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

        • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
        • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
        • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

        Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

        • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
        • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
        • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

        Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

        Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

        Ингредиенты:

        • лаваш тонкий 1 шт
        • сыр плавленый мягкий 100 г
        • поммидор 2 шт
        • веточки петрушки и укропа 6 шт
        • растительное масло
        • 10 г зеленые
        • перья лука 3 шт

        Способ приготовления:

        1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
        2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
        3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
        4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
        5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
        6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
        7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

        Общие принципы приготовления блюда

        Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемой закуски:

        • Важно правильно выбрать лаваш. Он должен быть тонким, но не рваться, не крошиться и хорошо сдерживать начинку. При необходимости можно укладывать друг на друга сразу 2 армянских лаваша на один слой. Но этот вариант актуален в том случае, если у блюда есть время на пропитку. Если планируется подавать угощение сразу же, второй лаваш может остаться суховатым.
        • Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Эту жидкость не стоит сразу же сливать из банки. Она может пригодиться для начинки, если массе будет недоставать сочности. Масло от рыбы можно использовать даже вместо майонеза.
        • Рыбные консервы обычно измельчаются. Если сделать это вилкой, останутся кусочки, которые будут лучше чувствоваться в закуске. Чтобы получить более однородную начинку, можно использовать подходящую насадку блендера.

        Рулетики из лаваша с плавленным сырком

        Ингредиенты:

        • лаваш тонкий — 1 шт;
        • сырок плавленный — 2 шт;
        • чеснок — 2 дольки;
        • майонез (при необходимости) — 1-2 ч.л.

        Способ приготовления:

        1. Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями — со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа «Дружба» взять.
        2. Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое — положите три дольки, вместо двух.
        3. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.
        4. Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.
        5. Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко
        6. Сворачиваем лаваш в рулетик.
        7. И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
        8. Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду — к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.

        Рулет из лаваша с плавленным сыром и корейской морковкой

        Лаваш с морковкой по-корейски и другими, не менее аппетитными ингредиентами отлично подойдёт на роль закуски. Им в равной степени можно украсить и праздничный стол, и повседневный ужин.

        Обычно это блюдо подаётся в виде нарезанного на неширокие куски рулета, что позволяет удобно регулировать размер съедаемой порции и наслаждаться отдельными кусочками вместе с другими участниками трапезы.

        Ингредиенты:

        • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
        • яйцо – 2 штуки;
        • плавленый сырок – 2 штуки;
        • морковь по-корейски – 0,2 кг;
        • чеснок – 1 зубчик;
        • зелень укропа или петрушки – 50 г;
        • майонез – 2 столовых ложки.

        Способ приготовления:

        1. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
        2. Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
        3. В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
        4. Всё смешать, приправив майонезом;
        5. Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
        6. По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
        7. Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.

        С печенью трески

        С такими рыбными консервами вкусно сочетать сразу яйца и сыр. Майонез для начинки стоит сделать домашний.

        Ингредиенты

        Для блюда нужно взять:

        • баночку печени трески и лаваш – по 1 шт.;
        • яйца вареные – 3-4 шт.;
        • салатные листья – 4-5 шт.;
        • сыр – 45-50 г;
        • майонез.

        Пошаговый процесс приготовления

        Этапы приготовления:

        1. Вареные яйца и сыр нужно потереть.
        2. Салатные листья промываются и оставляются целыми. Печень трески достаточно размять вилкой.
        3. Лаваш промазывается майонезом, а сверху него выкладывается вся начинка ровными рядами друг за другом.

        Остается свернуть плотный рулет и дать ему пропитаться.

        Рецепт лаваша с мягким плавленным сыром

        Ингредиенты:

        • лаваш — 1 штука;
        • сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
        • морковь по-корейски — 0,1 кг;
        • майонез — 50 г;
        • листья салата — 4 штуки.

        Способ приготовления:

        1. Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
        2. После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
        3. На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
        4. Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
        5. Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
        6. Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.

        Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

        На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

        Ингредиенты:

        • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
        • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
        • Яйца — 2 шт.;
        • Морковь по-корейски — 220 г;
        • Майонез — 3 ст.л.;
        • Веточки укропа – 3-4 шт.

        Способ приготовления:

        1. Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
        2. У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
        3. Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
        4. Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез
        5. Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова
        6. На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.
        7. Плотно сворачиваем лаваш рулетом
        8. После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
        9. По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
        10. Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
        11. Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
        12. Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
        13. Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
        14. Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
        15. Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
        16. Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
        17. Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

        С яйцом

        Если дома у кулинара не оказалось никаких дополнительных ингредиентов, то аппетитную закуску вполне можно приготовить только из 4 компонентов: лаваша, майонеза, яиц и рыбных консервов. Последние подойдут из любой рыбы.

        Ингредиенты

        Для блюда нужно взять:

        • лаваш и банка рыбных консервов – по 1 шт.;
        • яйца вареные – 3-4 шт.;
        • майонез, соль.

        Соль в таком рецепте необязательна. Обычно ее хватает в консервах. Но можно брать добавку по своему вкусу.

        Пошаговый процесс приготовления

        Этапы приготовления:

        1. Заранее подготовленные яйца очищаются и крупно трутся.
        2. Майонез по желанию можно смешать с сухим чесноком, перцем чили, любыми пряностями.
        3. Получившимся соусом следует промазать лаваш. Сверху – рассыпать яичную стружку.
        4. Остается вилкой размять выбранные консервы из рыбы, при необходимости удалить из них косточки. Потом разложить кусочки сверху яичного слоя.

        Получившаяся заготовка сворачивается плотным рулетом. Желательно хорошо охладить ее и дать пропитаться перед нарезанием.

        Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

        Ингредиенты:

        • Лаваш тонкий — 1 шт.
        • Ветчина — 250 г
        • Плавленый сыр — 100 г
        • Яйца — 2 шт.
        • Укроп — 1 пучок
        • Майонез — 2 ст. л.
        • Кетчуп — 2 ст. л.

        Способ приготовления:

        1. Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.
        2. Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат
        3. Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик. Читайте ещё: Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
        4. Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.
        5. Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.
        6. Выложить ветчину на лаваш.
        7. Распределить равномерно по всей поверхности.
        8. Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.
        9. Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».
        10. Завернуть края лаваша.
        11. Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
        12. Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут
        13. За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо
        14. Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее