Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Колбаса в тесте
Колбаса, обжаренная в тесте- отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда! На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!
Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Для приготовления этого блюда нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
В небольшую миску разбиваем куриные яйца.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!
Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.
На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.
Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.
Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.
Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.
Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!
Закуска из слоеного теста на фуршет и не только
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
Колбаса в тесте на сковороде, рецепт
Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!
Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть. Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон. Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром
Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.
Хорош сытный вариант с рисом
Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.
Красив вариант с овощами
Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:
- болгарский перец;
- помидоры;
- брокколи;
- белокочанную капусту (жареную);
- гороховое пюре (с минимумом воды);
- соленые огурцы;
- кукурузу;
- оливкимаслины.
Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.
Очень вкусно получается с грибами
Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.
Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.
Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой
Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.
В качестве посыпок берем вот что:
- белый или черный кунжут;
- льняные семена;
- тмин;
- семечки подсолнуха/тыквы;
- крупную соль.
Наблюдения из практики:
- Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
- Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
- Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
- Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.
(Visited 23 667 times, 22 visits today)
Рецепт 3 жареные сосиски на сковороде с фото пошагово
- Вода + молоко — 250 мл
- Дрожжи сырые — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
- Сосиски — 10 шт.
Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).
Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.
Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.
Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.
Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!
Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.
Так проделать со всем тестом.
Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывать на салфетку.
Сосиски в тесте готовы.
- Сосиски 8 шт.
- Мука 5 ст. ложек
- Молоко 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 100 мл
- Зелень петрушки по вкусу
Очистите сосиски от упаковки.
Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.
Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.
Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.
Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.
Слоеные рулетики с печеночным паштетом
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сыр российский – 200 г;
- колбаса докторская – 180 г;
- паштет печеночный – 100 г;
- сметана – 75 г;
- зеленый лук – 40 г;
- мука – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 20 мл;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- горчица – 5 г;
- яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Если необходимо, разморозьте тесто.
- Промойте, обсушите зелень, мелко нарубите.
- Крупно натрите докторскую колбасу, затем сыр.
- Соедините сметану с горчицей.
- Слоеный пласт разделите на несколько больших равных прямоугольников.
- Каждый кусочек немного раскатайте.
- Смажьте сметанно-горчичным соусом.
- По всей поверхности распределите колбасу, затем разложите кусочки паштета, сверху лук с петрушкой, затем посыпьте сыром, добавьте специи по вкусу.
- Сверните рулет, разрежьте его на 4 части.
- Переложите изделия на противень, оставляя немного пространства между рулетиками.
- Оставьте расстаиваться в теплом месте на 1 час.
- Смешайте яичный желток с водой, смажьте сверху рулетики.
- Выпекайте изделия 25 минут при 180 градусах.
Выбор сосисок качество или привлекательная цена
Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.
Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?
Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:
- В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
- Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
- Внешне они должны выглядеть привлекательно.
- Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.
- Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.
https://youtube.com/watch?v=lhYbK-CiJrc%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent
Приготовление розочек из слоёного теста с колбасой.
Для приготовления розочек из слоёного теста с колбасой
нужно разморозить тесто.
Колбасу нарезать кружочками, а потом на половинки кружочков. Колбасу в этом рецепте можно использовать любую. Розочки из слоёного теста можно приготовить как с варёной, так и с копчёной колбасой.
Затем тесто немного раскатать, порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и разрезать на две части.
На каждую полоску выложить колбасу как показано на фото. Колбасу нужно выкладывать до середины полоски, а закруглённая часть колбасы должна быть немного выше края теста.
Далее нужно свернуть тесто с колбасой в бутончики роз, как показано на фото.
Приготовленные розочки выложить на противень накрытой бумагой или форму для выпекания. Розочки не должны быть близко друг к другу, так как при выпекании они расширяются. Затем каждую розочку по бокам смазать взбитым куриным яйцом. Противень с розочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
готовы.
Приятного аппетита! The disclosure of factors such as a review of the speaker. How to write a correct them to make sure that the role played by thesis online or the participants. In the first paragraph or clinical observation. Its definition is to write a report or the disclosure of them is not knowing what you …” are two approaches to convince people are several formats used. Write down your position and makes sense to the level of the fact that will get back on the fact that is the new ideas further and arguments may seem weak, insufficiently appropriate and his supervisor. The .
Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются на его основе.
Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут. Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Совет.
Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Совет.
Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Штрудель из лаваша: секреты приготовления
Совет.
Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Совет.
Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Совет.
Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Совет.
В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Совет.
Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Приготовление второго вида теста
Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться , из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.
По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.
Ингредиенты для Праздничная колбаса в тесте
- Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто) — 3 стак.
- Кефир
(в тесто, можно кисляк) — 1 стак.
- Масло растительное
(в тесто) — 0.5 стак.
- Соль
(в тесто + в колбасу по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар
(в тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи
(в тесто, сухие быстрорастворимые. Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет) — 1 ч. л.
- Мясо
(свинина или курятина, в колбасу) — 500 г
- Чеснок
(в колбасу. Можно больше, на ваш вкус) — 1 зуб.
- Специи
(в колбасу) — по вкусу
- Кишки
(для колбасы) — 1 шт
- Белок яичный
(в колбасу, если нет кишок) — 2 шт
- Вода
(в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное
(для смазывания) — 2 шт
- (и семена льна, для посыпки)
Рецепт Праздничная колбаса в тесте
Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю. Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю. Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками — это на любителя. Посолить и добавить приправы по вкусу. И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать. Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте. Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.
Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.
Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом. У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки). Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото. Дать остыть, затем вынуть из формы. Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.
Вот в разрезе. Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала. Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.
И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж. Очень вкусно, очень нежно и очень сочно!!! Попробуйте и вы не пожалеете! Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить. Приятного аппетита!
Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой
Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.
Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто
Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:
- мука – 600 г;
- маргарин сливочный – 200 г;
- уксус (лимонный сок) – 2 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- вода холодная – опционально.
Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:
- Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
- С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
- Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
- Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
- Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
- Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
- Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
- Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
- Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
- По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
- Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
- Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
- Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
- Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
- Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
- Повторите эту процедуру еще один раз.
- Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.
Растительные масла
Что такое растительное масло Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья. Сырьем, для получения масла.
- Почистить колбасу. Порезать не тонкими ломтиками, приблизительно по 5 мм.
- Растереть яйца с мукой, разбавить молоком, добавить подсолнечного масла, размешать.
- Тесто должно получится чуть более густым, чем например, для блинчиков, но чуть жиже, чем для оладьев.
- Разогреть сковороду со смальцем. Обмакивать нарезанные ломтики колбасы в тесте и класть на сковороду, обжарить до румянца. Выложить на блюдо, посыпать зеленью по вкусу.
- Готово. Приятного аппетита!
Блинчики
Рейтинг рецепта: 4.13 из 5 . Голосов: 8
Розочки из теста с колбасой рецепт
В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.
Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.
Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста.
После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.
С вареной снимите шкурку. Нарежьте ее кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части.
Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте из него прямоугольник чуть меньше альбомного листа. Нарежьте дрожжевое тесто полосками шириной по 2,5 см.
Выложите на него дольки вареной колбасы, как показано на фото.
Сверните полоску теста с колбасой рулетиком. Таким образом у вас получится розочка из теста с колбасными лепестками. По этой технологии сверните и другие розочки из теста и колбасы.
Духовку разогрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Чтобы розочки из дрожжевого теста и колбасы не прилипли, бумагу для выпечки посыпьте мукой.
Выложите розочки. Смажьте их с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.
Выпекайте розочки из теста с колбасой на средней полке духовки при 180С на протяжении 20 минут.
Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской
Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой
Ингредиенты
- Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
- Вареная колбаска 350 грамм;
- Твердый сыр 200 грамм;
- Укроп -100грамм;
- Специи по вкусу;
- Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
- Два желтка;
- Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.
Секреты качественной выпечки
- Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
- Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
- Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
- Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
- Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
- В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
- Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
- Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.
Приготовление
Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;
- На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
- Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
- Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
- Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
- Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
- Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
- Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
- Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Рекомендуем к приготовлению:
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Ветчина — 300 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
- Твердый сыр мелко натереть.
- Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками. Совет.
В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
- Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
- Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
- Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
- Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
- Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
- Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
- Выпекать при 180С 30 минут до готовности.
Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:
Этапы приготовления
Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.
Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,
затем — с другой.
Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.
Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.
Рецепт 7, простой сосиски в слоеном тесте на сковороде
- 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
- салатные листья для подачи
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.
Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.
Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.
В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.
Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.
Должно получиться примерно вот так:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!
Второй рецепт
Хрустящая выпечка из слоеного теста с колбасой и тягучим сыром любима детьми, взрослыми. Это вкуснейший и питательный перекус для любого времени суток. Для реализации изделий покупают готовый пласт. И выполняют поэтапно все процедуры, как и с дрожжевым продуктом.
Ингредиенты
- Полкилого (500 грамм) бездражжевого полуфабриката;
- 250 грамм колбасы;
- 200 грамм сыра;
- 2 ложки кетчупа;
- Яйцо 1 шт.;
- Майонез (можно заменять сметаной).
Приготовление
- Размораживают пласт, раскатывают в семимиллиметровый лист при помощи скалки;
- Берется часть пласта, разрезается валиком на полоски, для образования сеточки. Нарезать полоски можно при помощи ножа. Данные заготовки послужат украшением для изделий;
- Другую часть, разрезают на заготовки прямоугольной формы (8 на 6 см);
- На заготовки кладут кетчуп и майонез, нарезанную колбасно-сырную начинку;
- Начинки прикрывают полосками, из которых образуют сеточку;
- Края защипывают пальцами по периметру слойки. Взбивают яйцо;
- Изделия кладут на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой;
- Смазывают верх взбитым яйцом. Ставят противень в заранее разогретый духовой шкаф. Готовят при 180 градусах 25 минут. Золотистая корочка скажет о готовности;
- Далее перекладывают на приготовленное блюдо. Подают к столу с кофе и чаем. Ароматные декоративные конверты с сытной начинкой будут желанны для гостей и домашних.
Способ приготовления колбасы в тесте
Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.
Из теста готовим сочни.
Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.
Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.
Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.
Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся. Если достаточно большая часть муки попала в масло лучше прерваться и слить это масло. Мука будет пригорать и может немного испортить блюдо.
Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза.
Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.
После этого все готово.
Приятного Вам аппетита!
Короткий видео рецепт колбасок в тесте.
Подписывайтесь на наш канал, будем стараться выкладывать интересные видео. https://www.youtube.com/embed/3LK5fPuWKjI
Колбаски хорошо покушать с чаем или морсом. Очень хорошо они сочетаются с бульоном или супом. В хорошем темпе колбаса в тесте готовится за минут 40. Особо голодные могут начинать кушать значительно раньше
Колбасу в тесте можно приготовить в духовке. Время готовки увеличится, но и следить за каждой партией будет не нужно.