Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

17.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

image А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • майонез – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 цитрус.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала яйца следует слегка взбить с 1 ст. сахара.

    image

  2. Затем в яичную смесь необходимо положить майонез, сгущёнку. Всё тщательно смешать.
  3. Далее всыпают просеянную муку, перемешанную с содой. Массу размешивают.
  4. Потом 1/3 часть теста следует отделить. В неё добавляют какао.
  5. Из оставшейся массы пекут высокий светлый корж. Затем его разрезают пополам.
  6. Все заготовки выпекают 15 мин. Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200°.
  7. Готовят крем. Лимон окунают в кипяток на 2 мин.
  8. Потом фрукт разрезают на дольки, косточки извлекают.
  9. Мякоть с кожурой измельчают в блендере.
  10. Затем сметану взбивают с сахаром (200 г).
  11. В сметанную массу добавляют лимонную кашицу. Всё перемешивают.
  12. Верхушки коржей тонко срезают. Их превращают в крошку, чтобы обсыпать бока торта.
  13. Далее светлый бисквит кладут на плоское блюдо. Его промазывают сметано-лимонным кремом.
  14. Затем выкладывают шоколадный корж, который также прослаивают кремовой массой.
  15. Поверх него опять располагают белую заготовку.
  16. Верх мажут оставшимся кремом. Бока обсыпают бисквитной крошкой.

Что можно добавить

В тесто можно положить сметану вместо майонеза, а также мак, орехи, изюм. Для прослойки используют различные продукты. Например, свежие, консервированные фрукты, разноцветный мармелад, маленький зефир. Добавляют кукурузные шарики, остатки варенья.

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.

Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

image

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца чуть растирают с сахарным песком.
  2. Затем к ним добавляют сгущёнку, майонез, муку. Кладут соду.
  3. Тесто замешивают до консистенции сметаны.
  4. Далее массу следует разделить на 3 части.
  5. В одну из них насыпают какао.
  6. Бисквиты выпекают примерно 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
  7. Затем лимон ошпаренный кипятком прокручивают на мясорубке. Косточки предварительно удаляют.
  8. Далее сметану и сахар взбивают.
  9. Измельчённый лимон выкладывают в смесь. Всё хорошо перемешивают.
  10. Готовые коржи выкладывают друг на друга. Их прослаивают кремом.

Правила подачи, украшение

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.

image Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • сметану – 350 г;
  • муку – 1,5 ст.;
  • песок сахарный – 70 – 80 г
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сгущёнку – 400 г;
  • какао –10 – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде яйца необходимо слегка взбить с солью, сахаром при помощи блендера.
  2. Затем в смесь следует отправить 250 г сметаны, 200 г сгущёнки, а также всыпать муку, сахарный песок и соду, гашённую уксусом.
  3. Тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. Коржи следует выпекать около 10 – 15 мин. Температура духовки – 180 – 200°.
  5. Далее оставшуюся сгущёнку и сметану смешивают, взбивая до однородного состояния.

    image

  6. Готовые бисквиты укладывают друг на друга. Их промазывают кремом.

Правила подачи, украшение

Десерт декорируют ореховой крошкой либо дольками фруктов.

С лимоном

Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Майонез 200 мл
Сгущённое молоко ½ банки
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль щепотка
Сахар 280 г
Мука 0,3 кг
Лимон 1 шт.
Сметана ½ часть ст.
Какао 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Яйца разбивают в глубокую миску. В них насыпают соль, сахар.
  2. Их взбивают, чтобы получилась консистенция наподобие сметаны.
  3. Затем добавляют майонезный соус, сгущёнку. Кладут соду, муку.
  4. Массу тщательно перемешивают. Её делят на 3 равные части.
  5. Затем пекут бисквиты. Один – с добавлением какао.
  6. На духовке устанавливают t 180 – 200°.
  7. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин.
  8. Далее лимон заливают кипятком. Жидкость тут же сливают.
  9. Фрукт перерабатывают на мясорубке. Из него заблаговременно убирают косточки.
  10. Затем измельчённый цитрус кладут во взбитую с сахаром сметану.
  11. Этим кремом промазывают остывшие бисквиты.

Правила подачи, украшение

Подобный торт декорируют кусочками ананасов. Его подают к кофе, какао, чаю.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

С майонезом

Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов.

Для теста:

  • сахар – ½ ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • майонез 250 г;
  • мука – 1,5 ст.

для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущёнка – ½ часть банки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сахар насыпают в разбитые яйца.
  2. Эту смесь слегка взбивают.
  3. Затем майонез, молоко сгущённое кладут в яичную массу.
  4. Соду гасят уксусом или лимонным соком. Её отправляют в смесь.
  5. Сюда же всыпают муку, перемешивают.
  6. Затем выпекают 2 коржа примерно 10 – 15 мин.
  7. Температуру устанавливают на 180 – 200°.
  8. Далее бисквиты уложенные друг на друга промазывают кремом.

Его делают очень просто. Сгущёнку смешивают со сметаной до однородности.

Правила подачи, украшение

Этот десерт посыпают кокосовой стружкой. Его едят с чаем, кофе.

С курагой

Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 300 – 350 г
Яйцо 5 шт.
Майонез 220 г
Сметана 2 ст.
Сахар 450 г
Соль щепотка
Курага 0,3 кг
Сгущёнка 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вначале сухофрукты необходимо помыть, залить водой.
  2. Её необходимо проварить примерно 5 – 10 мин. с момента закипания.
  3. Когда курага остынет, каждую ягоду нарезают на 6 частей.
  4. Далее яйца, соль и сахар (250 г) взбивают миксером.
  5. Затем в них вводят молоко сгущённое, майонез, гашёную соду. Добавляют нарезанные сухофрукты.
  6. Массу перемешивают.
  7. Затем тесто выливают в форму промазанную маслом.
  8. Бисквит пекут 30 – 40 мин. при температуре 180°. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
  9. Далее 150 г сахара и ванилин всыпают в сметану.
  10. Её прорабатывают миксером до однородной консистенции.
  11. Остывший корж необходимо разрезать на 3 части.
  12. Их прослаивают сметанным кремом.

Правила подачи, украшение

Такой десерт посыпают шоколадной крошкой.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  1. Гасим соду столовым уксусом.
  2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  3. Взбиваем до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  5. В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  6. Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  7. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  8. Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  9. Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  10. Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  11. Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  12. Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

С орехами

Торт девичий (рецепт классический может содержать различные ингредиенты, которые можно менять на свой вкус) с добавлением грецких орехов получается особенно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • сгущёнка – 400 г;
  • мука – 1 – 2 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 170 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 180 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, яйца растирают с сахаром при помощи миксера.
  2. Далее в смесь отправляют майонез, гашёную соду, молоко сгущённое (200 г). Добавляют муку, перемешивают.
  3. Из замешенного теста формируют 3 коржа.
  4. Их пекут около 10 – 15 мин. Температуру выставляют 180 – 200°.
  5. Лимон ошпаривают горячей водой. Его очищают от косточек, вместе с кожурой прокручивают на мясорубке.
  6. Орехи заливают кипятком. Жидкость сливают спустя 2 – 3 мин.
  7. Ядра хорошо обсушивают, потом измельчают в блендере.
  8. Затем сметану соединяют со сгущёнкой. В неё кладут подготовленный лимон.
  9. Таким кремом промазывают бисквиты. Слои также пересыпают дроблёными орехами.

Правила подачи, украшение

Верхушку торта, бока покрывают кремовой массой, обсыпают ореховой и бисквитной крошкой.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Бисквит

  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.

Сметанный крем

  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

С цедрой

Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Растительное масло 250 мл
Сахар-песок, мука по 1,5 ст.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Лимон 1 фрукт
Сгущёнка 0,5 банки
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ пакетика

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Желток следует отделить от белка. Его взбивают с маслом.
  2. В процессе работы миксера масло необходимо вводить по каплям. Таким же образом добавляют небольшое количество лимонного сока.
  3. Должна получиться белая пышная масса наподобие майонеза.
  4. Остальные 3 яйца растирают с 1 ст. сахарного песка, пока смесь не станет объёмной и однородной.
  5. Затем в неё кладут сгущёнку, домашний «майонез», разрыхлитель.
  6. Эту массу разделяют на 2 части.
  7. В каждую насыпают по ¾ ст. муки.
  8. В одну из них добавляют какао для шоколадного коржа.
  9. Ёмкости для выпекания смазывают маслом, посыпают манкой либо панировочными сухарями.
  10. Светлый и тёмный бисквит пекут примерно 20 мин. при t 200°.
  11. Далее их разрезают на 2 части. Должно получиться 4 заготовки.
  12. Белые, чёрные коржи складывают башенкой, чередуя их между собой.
  13. Цедру трут на мелкой тёрке, а сок отжимают при помощи вилки.
  14. Далее сметану соединяют с сахаром, цедрой, соком.
  15. Всё хорошо взбивают.
  16. Подготовленные бисквиты прослаивают кремовой массой.

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают различными ягодами или кусочками фруктов. Его подают к чаю, кофе.

Со сливочным кремом

Торт Девичий (рецепт классический со сливочным кремом также не отличается сложностью в приготовлении) изготовленный таким способом обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное, сметана, майонез – по 200 г;
  • лимон – 1 шт.
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • сода – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде масло следует заранее вытащить из холодильника. Оно должно размягчиться.
  2. Затем его взбивают, постепенно подмешивая сгущёнку.
  3. Потом крем отправляют на холод.
  4. Далее яйца растирают с сахаром.
  5. Затем сгущённое молоко, майонез, негашёную соду добавляют в эту смесь.
  6. Всё тщательно смешивают.
  7. Далее всыпают муку, перемешивают.
  8. Густоватое тесто разделяют на 3 части.
  9. Затем форму смазывают маслом, припудривают манкой.
  10. В неё выкладывают массу.
  11. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин. Температуру устанавливают 200°.
  12. Бисквиты прослаивают охлаждённым кремом. Им же промазывают верх, бока десерта.

Правила подачи, украшение

Лакомство украшают зефиром, мармеладом или консервированными персиками.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

С маком, изюмом, орехами

Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 0,4 кг
Сахар 350 г
Сметана 1 л
Изюм, шоколад по 100 г
Ванилин пакетик
Майонез 500 г
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Мак 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале изюм следует хорошо помыть, обсушить.
  2. Затем яйца необходимо растереть с сахаром, ванилью чтобы образовалась светлая, пышная масса.
  3. Потом кладут майонез, перемешивают.
  4. Затем соду необходимо загасить уксусом и добавить в яичную смесь.
  5. Далее сюда же вводят малыми порциями муку.
  6. Массу перемешивают, пока она не станет однородной.
  7. Затем тесто делят на 4 равные части. Используют ложку. Их раскладывают по разным ёмкостям.
  8. Далее в первую массу кладут изюм.
  9. Во вторую добавляют орехи.
  10. Третий корж будет с какао.
  11. Последний – маковый.
  12. Затем форму застилают пергаментом.
  13. Тесто выкладывают в неё.
  14. Коржи выпекают поочерёдно примерно 20 – 25 мин. при t 180°.
  15. Оставшуюся сметану соединят с пудрой, ванилью.
  16. Её взбивают при помощи миксером.
  17. Затем шоколадную заготовку кладут на большое блюдо. Его накрывают изюмным бисквитом.
  18. Затем идёт очередь макового коржа. Последним укладывают ореховый бисквит.
  19. Их прослаивают кремом. Также им затягивают верх, бока.
  20. Лакомство убирают на 6 – 8 ч. в холодильник.

Торт готов.

Правила подачи, украшение

Десерт украшают шоколадной стружкой, ореховой крошкой, маком.

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

С бананами

Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходим следующий набор продуктов.

Тесто:

  • майонез – 210 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар –200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущённое – 0,5 банки;

прослойка:

  • банан – 1 – 2 фрукта;
  • миндаль – 80 г;

крем:

  • сметана – 400 мл;
  • пудра сахарная – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты для теста смешивают в блендере.
  2. Затем пекут 3 коржа, установив температуру духового шкафа 180°. Время выпечки примерно 10 – 15 мин.
  3. Потом бананы очищают от кожуры, Их нарезают кружочками.
  4. Орехи измельчают скалкой или блендером.
  5. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
  6. Далее остывшие коржи промазывают кремом.
  7. Слои прокладывают банановыми кружочками, пересыпают тёртым миндалём.
  8. Торт также обмазывают сверху, по бокам.

Правила подачи, украшение

Десерт украшают свежими фруктами, миндальными лепестками.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

С черносливом, курагой, орехами

Торт Девичий (рецепт классический содержит различные добавки, придающие десерту более яркие вкусовые качества) с сухофруктами, орехами получается очень душистый и аппетитный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 0,3 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сгущёнка ½ банки
Майонез 180 г
Курага, чернослив, по 300 г
Сода 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Пудра сахарная 280 г
Ваниль по вкусу
Сметана 600 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Сухофрукты моют, заливают водой.
  2. Их варят около 5 – 10 мин. после закипания.
  3. Затем курагу с черносливом остужают, их режут на несколько частей.
  4. Затем измельчённые сухофрукты смешивают с дроблёными орехами.
  5. В них добавляют гашёную соду, перемешивают.
  6. Далее яйца необходимо взбить с сахарным песком.
  7. В них кладут майонез, сгущёнку, муку. Также выкладывают фруктово-ореховую смесь.
  8. Массу перемешивают.
  9. Этот бисквит пекут примерно 30 – 40 мин. духовку включают, выставляя t 180°.
  10. Его разрезают на 3 части после того как он остынет.
  11. Затем сметану соединяют с пудрой, ванилью. Её взбивают до пышности.
  12. Лимон ошпаривают кипятком. Его освобождают от косточек, перекручивают на мясорубке.
  13. Лимонную кашицу добавляют в сметанную массу, перемешивают
  14. Заготовки кладут друг на друга. Их промазывают кремом.

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают кружочками киви или свежими ягодами.

Простой рецепт с какао, маком, орехами

Это простой рецепт торта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • майонез – 190 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мак – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущёнка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • орехи (грецкие) – 180 г;
  • лимон – 1 цитрус;
  • разрыхлитель – пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала яйца разбивают в тарелку. Всыпают 1 ст. сахарного песка. Потом прорабатывают миксером.
  2. В эту смесь вводят сгущёнку, майонез. Вводят муку, соду.
  3. Затем тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. В каждую из них кладут какао, мак, измельчённые орехи, чтобы коржи получились с разными наполнителями.
  5. Потом сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.
  6. Затем бисквиты выпекают по очереди примерно 15 мин. Духовку прогревают до температуры 200°.
  7. Остывшие коржи укладывают в таком порядке: нижний – шоколадный, средний – маковый, верхний – ореховый.
  8. Далее сметану и сахар прорабатывают миксером. Её смешивают с измельчённым лимоном.
  9. Бисквиты промазывают сметано-лимонным кремом.

Правила подачи, украшение

Подобный десерт украшают свежими ягодами малины, тёртым шоколадом.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Сметану предпочтительнее выбирать большей жирности. Так крем получится более густым и вкусным.
  • Фрукты, ягоды можно использовать свежие, замороженные, консервированные.
  • Готовность коржей проверяют деревянной шпажкой или спичкой. Ели она выходит «сухая», значит, бисквиты хорошо пропеклись.
  • Крем не стоит долго взбивать, так как он быстро густеет. Достаточно будет 1 – 2 мин.
  • Сметану лучше всего предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого её помещают на 1 ночь в холодильник.

Классический вариант торта Девичий можно изменять по-своему усмотрения добавляя в рецептуру различные ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее