Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на страницы моего блога! Сегодня я приготовила материал, который особенно будет интересен тем, кто любит быстро и вкусно готовить десерты. Всем с детства известно, что главным блюдом на любом праздничном мероприятии является торт. Особенной популярностью пользуются десерты, которые приготовлены мамами в домашних условиях по уникальным, переходящим из поколения в поколение, семейным рецептам. Чаще всего звездой праздничного стола являются: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Полено», бисквитный.
Определённого утверждения о том, где впервые был приготовлен торт, не существует. Известно, что свадебные десерты уже существовали 4 тыс. лет назад. Итальянцы утверждают, что лакомство было изобретено в Риме, который славился помпезными пирами. Англичане считают, что впервые в мире многоэтажные десерты появились в Великобритании на королевских приёмах. Французы считают, что такой кулинарный шедевр впервые мог родиться только в Париже.
Довольно вероятной является версия возникновения, как восточной сладости из кунжута и мёда, ибо персы и арабы были первыми, кто вставлял свечи и зажигал их. В Киевской Руси выпекали на праздники караваи, напоминающие по форме десерт и любимое славянами солнце.
Предлагаю лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных тортов на сковороде.
Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с фото
Ингредиенты на коржи:
Новые вкусные рецепты:
- ТОП быстрых рецептов идеальных сырников 2021 пошагово с фото
- Тоненькие блинчики без молока: ТОП лучших рецептов фото 2020
- Соленый торт для мужчины: самые вкусные и не сложные рецепты
- 200 г. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 200 г. сахара
- 3 стакана муки.
Для крема что угодно на ваш вкус.
- В стеклянную емкость выложить сметану, добавить соду. Размешать в течение минуты. Добавить сахар. Еще раз размешать. Пойдет реакция, начнут образовываться пузырьки. Понемногу добавлять муку (я просеивала). Вначале можно мешать ложкой, затем вымешивать руками. Получилось очень крутое тесто, почти не липнущее к рукам.
- Разделить на 10 частей. Я скатала колбаску и разрезала ножом. Слегка присыпать доску мукой. Дальше раскатала комочек в пласт толщиной примерно 2мм. Раскатывала кругленькие по размеру сковороды. Нагреть сковороду без масла. Выложить будущий корж. Крышкой не накрывать. Печь примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до слегка золотистого цвета. Снять со сковороды. Пока пеклось я успевала раскатать следующий корж. Так пережарила все 10 коржей.
- Пропитку можно любую, какая вам больше нравится. У меня на крем для промазывания коржей ушло 1/2 пачки сливочного масла (82.5%) и 1/2 банки сгущенного молока (просто взбить это вместе миксером). Сверху полила шоколадом. И посыпала кокосовой стружкой. Приготовление по времени заняло примерно 45 минут. Рекомендуется дать постоять от 30 минут до «до утра», чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита!
Торты из печенья и пряников
«Муравейник» из печенья
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Банановый торт из пряников
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.
Муссовый торт
Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.
Бананово-шоколадный торт на быструю руку
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.
Шоколадный пирог «Минутка»
Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.
Панчо
Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой пошагово с фото
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
- мука — 600 г (+/-);
- сгущённое молоко — 1 банка;
- яйцо — 1 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — 12 г;
- орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
- Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
- Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
- Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 1 пачка (200 г) маргарина;
- 0,5 ст. воды;
- 1,5 ст. сахара.
Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
- Растопите маргарин и смешайте его с водой.
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
- Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
- Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
- По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
- Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
- Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.
Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
- 3-3.5 ст. муки
Крем:
- 800 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 200 г сл.масла
- 3 ст.л муки ( с горкой)
- ванилин
Приготовление:
- Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
- Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
- Коржи промазать кремом. Украсить и в холодильник на ночь.
Какой приготовить крем для торта из жареных коржей на сковородке: рецепты
Сливочно-заварной крем:
- 200 г молока смешайте с 1 ст. сахара.
- Всыпьте 2 ст. ложки муки и разотрите, пока не исчезнут комочки.
- Доведите до кипения, активно помешивая.
- Охладите.
- Добавьте 200 г размягченного масла и взбейте.
- Готовый крем подходит не только для пропитывания коржей.
- Его можно заправить в кондитерский шприц и украсить поверхность десерта декоративными элементами.
Сметанный крем:
- 200 г сметаны (20%) поместите в емкость.
- Добавьте 0,5 ст. сахара.
- Взбейте до появления шапки из пены.
Ягодный крем:
- 0,5 стакана любых ягод (в свежем или замороженном виде) измельчите в пюре.
- Смешайте с 3/4 ст.сахара.
- Влейте 200 г охлажденных сливок (30%).
- Взбейте до загустения.
Щербетный крем:
- 1/4 ст.воды смешайте с аналогичным количеством сахара и 1 ст.л какао.
- Добавьте банку сгущенки и вскипятите.
- Горячую смесь смешайте с 200 г шоколадных конфет и пачкой масла.
- Размешайте до однородности и прокипятите.
- В горячем виде нанесите на коржи.
Крем-чиз:
- Творожный сыр (сливочный) — 300 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Сливки 33% — 150 гр.
- Сахарную пудру взбивайте со сливками около 5 минут.
- Добавьте творожный сыр и взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков. Крем должен держать форму.
- Для быстрого взбивания сливки предварительно можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Они должны быть очень холодными.
Полученным кремом смажьте все коржи, обработайте боковые части десерта. С любым из вариантов кремов, ваш торт, жареный на сковороде, получится вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Тыквенный торт на сковороде вкусный рецепт с фото 2021
Для коржиков:
- Тыква -700 гр (сырую потереть на терке)
- Манная крупа — 100 гр
- Мука -150 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.ложки
- Соль и сахар на вкус
(Выпекала на сковороде с двух сторон)
Для крема:
- Сыр рикотта-500 гр
- Сахарная пудра -4 ст.ложки
- Корица — 1ч.ложка
- Сгущенка — на ваше усмотрение.
Дальше полный полет фантазии (украшай как глазам приятнее).
Новогодний рецепт торта на сковороде с фото пошагово
Рецепт:
- Кефир — 100 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука (с большой горкой) — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Молоко — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
Приготовление:
- В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать.
- Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
- Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого коржа.
- Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей.
- Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
- Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения.
- Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита!!!
Домашний торт на сковороде пошагово 2021 рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 мл кефира,
- 1 ч л разрыхлителя,
- подсластитель или сахар 1 ст. л,
- 40 гр кукурузной муки,
- 70 гр рисовой муки.
Для крема:
- баночка мягкого творога,
- чёрная смородина,
- сахар 3 ст л.
Готовим тесто:
- Смешиваем яичные желтки, кефир, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать.
- Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Выкладываем тесто на раскалённую антипригарную сковороду и накрываем крышкой. Как только тесто схватится сверху — аккуратно переворачиваем.
- Коржи остужаем. У меня вышло 3 коржа ( зависит от диаметра сковородки) , разрезала их пополам и промазала кремом.
Для крема:
- Измельчить блендером чёрную смородину с сахаром и добавить мягкий творожок.
- Ягоды можно использовать какие душе угодно. Сверху украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита
Торт на сковороде с шоколадными коржами рецепт пошагово с фото
Вы можете взять половину ингредиентов и у вас получится половинка торта. А можете испечь всего 1 бисквит, разрезать на 4 равные части и из него собрать кусочек торта. Ингредиенты указаны на 4 коржа Для бисквита:
- 4 яйца
- 200 гр кефира
- 50 гр рисовой муки
- 40 гр кукурузной муки
- 20 гр какао
- 2 ч л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Для крема:
- 250 гр рикотты (у меня лайт)
- 200 гр мягкого творога
- 150 гр черничного варенья (можно взять любое варенье или джем на свой вкус)
Для пропитки бисквитов:
- молоко 100 гр + подсластитель
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки смешать со всеми оставшимися ингредиентами, белки взбить до пиков и ввести в тесто.
- Приготовить 4 бисквита на сковороде. Под крышкой на среднем огне, переворачивать, когда верх коржа «схватится».
- Молоко смешать с подсластителем и сбрызнуть им каждый корж.
- Смешать все ингредиенты для крема, можно миксером или блендером, чтобы масса получилась нежной и однородной.
- Обильно смазать кремом каждый корж. В том числе бока торта.
- Убрать ненадолго в холодильник пропитаться (можно на ночь).
Полезные советы
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.
Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.
Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.
Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.
Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019
Готовится действительно легче лёгкого! Ингредиенты на 3 коржа (я готовила на маленькой сковороде 15 см диаметром):
- морковь 150 гр
- яйца 2 шт
- цельнозерновая пшеничная мука 80 гр
- молоко 70 мл
- корица 1 ч л, щепотка мускатного ореха(по желанию)
- разрыхлитель 1 ч л
- мёд или подсластитель по вкусу
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог 300 гр
- мёд или подсластитель
- горсть грецких орешков
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать с морковью, мукой, корицей, молоком, разрыхлителем и мёдом(сахаром, подсластителем).
- Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
- Испечь на сковороде 3 коржа (если у вас сковорода большего диаметра, делайте 2, потом каждый разрежете пополам и у вас получится половинка торта из 4х коржей). Готовить каждый корж под крышкой на маленьком огне. Переворачивать, когда верх перестанет быть жидким.
- Для крема смешать 200 гр мягкого творога (100 гр оставить для верха и боков) с мёдом(подслатителем), добавить горсть рубленных грецких орешков. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же чернослив. Промазать коржи кремом.
- Оставшиеся 100 гр творога смешать с подсластителем и смазать верх и бока торта. И убрать его в холодильник пропитаться. Украсить по своему желанию.
Торт на скорую руку на сковороде рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сгущенное молоко — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Столовый уксус — для гашения соды
- Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 800 г.
- Сливочное масло — 270 г.
Приготовление:
- Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
- Введите муку, соль и замесите тесто.
- Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
- Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
- Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
- Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
- Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 Штук (3 — в тесто, 4 — в крем)
- Сахар — 3 Стакана (1 стакан — в тесто, 2 — для крема)
- Мука — 4 Стакана (3,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
- Маргарин — 2 Ст. ложки (для теста)
- Молоко — 600 Миллилитров (для крема)
- Сода — 2/3 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в крем)
Количество порций: 8-10
Творожный торт на сковороде нежный пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г. творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г. муки
- 1 ч. л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст. л муки,ванилин
- 150-200 г. слив. масла
- орехи.
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
- Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
- Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку
Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.
Для этого понадобится:
- 300 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 480 г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 плитка черного шоколада для посыпки
Для крема заварного:
- 500 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
- 2 шт. яйца
Приготовление:
1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:
- Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.
Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.
2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.
- Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.
- Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.
- Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
- Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.
- Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
- Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.
Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.
Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.
Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.
Приятного чаепития!
Автор публикации
не в сети 4 года
Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 банка сгущенки,
- 1ч.ложка соды,
- 2-3 стакана муки.
Для крема и начинки:
- очень очень много малины,
- 1 банка 400 г.сметаны,
- 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
- Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соду гашеную лимонным соком, и добавляем муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
- Кладем в пакет и в морозилку минут на 10. Затем делим тесто на равные части, получается от 6 до 8 частей.
- Каждую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, и выкладываем на нагретую сухую сковороду и выпекаем как блинчик с двух сторон.
- Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Так выпекаем все коржи, затем берем крышку от кастрюли и обрезаем коржи по кругу.
- Готовим крем: взбваем сметану с сахаром.
- И собираем торт, обмазваем нижний корж кремом с двух сторон, чтобы торт не скользил, выкладываем малину, затем новый корж, сметанный крем и и малину и так все коржи по-порядку.
- На верхний корж я выложила остатки крема и микс из ягод, а сверху тертый шоколад. Бока торта обсыпала крошкой из обрезков из коржей. Тортику нужно дать пропитаться минимум два часа, что очень тяжело))). Приятного аппетита!!!
Описание приготовления:
Рождественский торт на сковороде быстрый и вкусный рецепт с фото
Крем:
- 1 баночка маскорпоне
- 1 баночка сгущёнки
- Коржики или блинчики)
- 2 яйца
- 1 литр кефира
- 400 муки (у меня безглютеновая смесь)
- 0.5 ч. л. Соды
- 4 ст. л какао
- 2 ст.л растительного любого масла
Приготовление:
- Замешиваем тесто с помощью миксера, делим на 2 миски~в одну добавляем какао, в другую нет и выпекать на сухой сковороде блинчики
- Крем: взбить маскорпоне и сгущёнку. Внимание крем жидкий.
- Даем блинчикам остыть и собираем тортик.
Для медового торта
Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.
Состав:
- Мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Процесс:
- Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
- Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
- Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
- Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
- Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
- Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
- Обрежьте заготовки по контуру блюда.
Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.
Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2021
Для приготовления теста понадобятся:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2/3 ч.л. соды,
- 3 ст.л. какао,
- 200 г муки,
- немного кипятка.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 4-5 ст.л. сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. крахмала (можно муки),
- 100 г сливочного масла.
Приготовление пошагово:
- Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
- Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
- На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!
Шоколадные коржи для десерта
Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.
Продукты:
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
- мука – примерно 3 стакана;
- какао – 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
- С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.
Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».
Блинный торт на сковороде пошаговый быстрый рецепт фото
- 1 яйцо
- 30 гр муки (у меня дурум )
- 10 гр какао
- 150 мл молока
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- сах.зам
Крем:
- 100 гр греческого йогурта
- сах. зам⠀
Смешать яйцо,муку,какао,разрыхлитель и сах.зам венчиком,добавить немного молока и смешать,чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко. Жарить блины как обычно. Я делала чуть толще чем обычно. Разрезать блины на 4 части. Собрать торт ,промазывая каждый блинчик йогуртом. Или же увеличить количество ингредиентов и приготовить большой торт.