Сметанно-заварной крем для торта, бисквита, капкейков. Рецепты с маслом, крахмалом, сливками, сгущенкой, желатином

image

20

Приготовил : Юлия Мальченко

09.10.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.

Сливочно-сметанный крем для любого торта

Главное условие для получения безупречного продукта – сливки и сметана с максимальной жирностью, и точное следование инструкции.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • сметана 21% – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Секрет получения нежнейшего крема заключается в использовании максимально охлажденной посуды и кухонной техники, а также холодных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сливки и сметану необходимо хорошо охладить, выдержав продолжительное время в холодильнике. То же самое касается емкости, в которой крем будет взбиваться, и венчиков для миксера.
  2. В большую миску нужно налить холодной воды и положить несколько кубиков льда. Емкость для взбивания поставить в миску со льдом, чтобы поддерживать низкую температуру.
  3. В емкость для взбивания следует влить 250 мл сливок и добавить 4 ст. л. сметаны.
  4. С помощью миксера нужно взбивать содержимое в течение 7-8 мин, до образования густой и воздушной массы.
  5. Затем нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры, просеивая ее с помощью сита. Тем, кто любит крем послаще, можно добавлять пудры побольше, по своему вкусу.
  6. Содержимое емкость требуется перемешать и продолжить взбивание еще 2-3 мин. Готовый крем должен быть воздушным, но плотным, и не должен падать с ложки.

В течение всего процесса приготовления не рекомендуется вынимать емкость с кремом из миски со льдом, чтобы крем взбивался в максимально холодных условиях.

Правила использования для десертов

Такой сливочно-сметанный крем подойдет для любых многослойных тортов и десертов, в первую очередь, для тортов на бисквитной основе. С таким кремом получится замечательный торт «Панчо» – плотный, но воздушный крем отлично скрепляет кусочки бисквита и хорошо пропитывает торт.

Рецепт заварного сыра из сметаны как крема для торта

Так же существует интересный рецепт крема для торта, который больше похож на сладкий сыр и может служить прослойкой для торта из печенья.

Для приготовления данной прослойки необходимо:

  • Молоко – 170 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление такого продукта лучше делать вечером, так как масса должна постоять ночь на отвесе. Но обо всем по порядку.

Рецепт заварного сливочного крема Пломбир

Крем по данному рецепту получается не очень плотным, поэтому хорошо подходит для сборки тортов, но не подойдет для их выравнивания. Крем предназначен для таких тортов, как Медовик, Наполеон, Молочная девочка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Жирность сливок особой роли не играет, но в идеале, лучше использовать максимальную жирность – 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. На первом этапе требуется смешать в емкости сахар, куриное яйцо и крахмал, и все хорошо перемешать с помощью венчика. Должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
  2. Затем в сотейник нужно влить 400 мл молока и довести его до кипения.
  3. В емкость с яйцом и сахаром следует влить молоко тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать.
  4. Получившуюся массу нужно перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить до загустения.
  5. В получившийся крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать до его полного растапливания.
  6. Далее крем необходимо охладить – накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
  7. Когда крем охладится, в отдельную емкость нужно налить 200 мл холодных сливок и взбить их до пышности.
  8. В емкость ко взбитым сливкам нужно добавить заварной крем и перемешать до однородности.

Готовый крем напоминает по вкусу подтаявшее мороженное «Пломбир».

Что можно добавить

Чтобы крем можно было использовать для бисквитных тортов, рекомендуется добавить в него распущенный желатин – тогда крем получится более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Правила использования для десертов

Такой крем используется для тортов из сухих коржей: «Наполеон» или «Медовик».

Благодаря жидкой консистенции, крем хорошо пропитывает коржи, при этом, торты не требуют выравнивания: края просто смазывают кремом и посыпают сухой крошкой.

Крем Пломбир для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке. Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока. Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут. Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Похожие разделы: Десерты

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сметанный крем на сгущенке с маслом

Этот крем не зря имеет название «Нежный» – он на самом деле имеет нежный вкус, мягкую консистенцию, и подходит для прослойки абсолютно любых тортов и десертов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 250 г;
  • сгущенка вареная – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Сгущенку для этого крема можно приобрести готовую, а можно отварить самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени, которым располагает хозяйка. Сам же крем готовится очень быстро.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить до получения однородной массы.
  2. Затем нужно добавить вареную сгущенку и продолжить взбивание.
  3. Следующий компонент – сметана. После добавления сметаны массу снова требуется хорошо взбить 10 мин.

Правила использования для десертов

Таким кремом можно прослаивать любые торты. Поскольку крем получается сладким, при перемазывании не нужно класть его толстым слоем, иначе торт получится слишком приторным.

После прослаивания торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике для качественной пропитки коржей.

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Сметана 600 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги

40 мин.Печать

  • Важно выбрать правильную сметану. Для того обращаем внимание на ее жирность. Покупаем продукт, на котором молочного жира указано не менее, чем 20%. Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно приобрести, пожалуй, только на рынках. Миску застилаем двойным слоем марли либо тонким хлопковым полотенцем. Выкладываем поверх весь объем сметаны. Края ткани поднимаем – получается мешок со сметаной. Можно подвесить сметану над миской в прохладном месте на ночь – так лишняя сыворотка стечет, а в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема. Как вариант, «мешочек» можно завязать, положить на решетку над миской, прижать небольшим грузом и поместить в холодильник – так тоже хорошо отходит лишняя жидкость.

  • По истечении времени отвешивания сметаны ткань разворачиваем – количество сметаны внутри уменьшится. Сложно точно предугадать конечный вес – это зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что треть объема уйдет точно.

  • Помещаем отвешенную сметану в емкость для взбивания, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты.

  • Взбивать стоит не менее, чем десять минут. За это время сахарные кристаллики полностью растворятся, а крем приобретет небольшую пышность. После взбивания используем массу сразу, либо охлаждаем в холодильнике до момента применения.

Приятного аппетита!

Сливочный заварной сметанный крем для Наполеона

Сметанно-заварной крем для торта Наполеон не имеет особых сложностей в приготовлении, и также может быть применен для Медовика.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 400 г;
  • желток куриный – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Жирность сметаны особой роли не играет, поскольку в крем добавляется сливочное масло. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили, но первого нужно добавить больше, а второго – совсем чуть-чуть.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюльку с толстым дном нужно выложить все компоненты, кроме масла, и хорошенько перемешать.
  2. Затем кастрюльку нужно поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал. Вначале масса станет чуть жидковатой, затем постепенно начнет загустевать.
  3. Готовый крем необходимо выложить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Тем временем необходимо взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  5. Затем к маслу постепенно следует добавлять крем, не переставая взбивать.

Крем готов, можно приступать к формированию торта.

Что можно добавить

В этом креме вместо масла можно использовать жирные сливки. Также, если этот крем будет использоваться для выравнивания торта или создания украшений, необходимо увеличить количество масла до 400-500 г.

Расширенный поиск

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Заварной крем из манки с повидлом для торта

повидло, масло сливочное, яйцо, манная крупа, сахар

Сметанный крем с кофе и какао для торта

сметана, сахар, кофе, какао

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Шведский яблочный торт с заварным кремом

масло сливочное, молоко, мука, яйца, сахар, яблоки

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Лимонный курд (крем)

лимон, яйца, масло сливочное

Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

сметана, сахар, какао

Сметанно-масляный крем для торта

сметана, масло, сахар

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт «Египетский» с карамелью

яйца, мука, сахар, молоко, сливки, орехи

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Крем для торта «Прага»

сгущенное молоко, сливочное масло, желток, какао

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Крем «Шарлотт» для торта по ГОСТу

масло сливочное, сахар, молоко, яйца

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

сгущенное молоко, масло сливочное, кофе, какао

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

муа, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоки, молоко, лимон

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Оладьи из кабачков со сметано-огуречным соусом

кабачки, яйца, мука, сметана, огурец, чеснок

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Рецепт с желатином

Сметанно-заварной крем для торта можно приготовить с добавлением желатина. Этот компонент придает крему нужную густоту и позволяет использовать его не только для сборки, но и для выравнивания торта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки 10% – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы крем получился более густым, сметану предварительно можно выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке, после чего отправить в холодильник на несколько часов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Слегка взбить холодную сметану с помощью миксера, используя малые обороты.
  2. Затем, постепенно всыпая сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного его растворения.
  3. Потом нужно всыпать желатин в чашку со сливками и дать ему набухнуть.
  4. Разбухший желатин со сливками следует разогреть на водяной бане до полного растворения.
  5. Затем в сахарно-сметанную массу нужно понемногу добавлять сливки с желатином и при этом взбивать все миксером.

Крем получается невероятно густым, такая консистенция позволяет использовать его для выравнивания тортов, а также для создания различных украшений.

Что можно добавить

С помощью пищевых ароматизаторов крему можно придать различные ароматы – например, коньяка, рома, мускатного ореха, фисташек и прочих. В этом случае ванилин не используют. А пищевые красители помогут создать нужный оттенок крема, например, для создания цветов или разноцветных узоров.

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.

Приятного аппетита!

Шоколадно-сметанный заварной крем с коньяком

Сметанно-заварной крем при добавлении к нему таких компонентов, как шоколад и коньяк, может в корне изменить свой вкус. Такой крем может использоваться для любого торта на бисквитной основе.

Сметанно-заварной крем с шоколадом и коньяком.

Следует помнить, что ограничить употребление такого десерта нужно тем, кому противопоказан алкоголь.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад любой – 200 г;
  • коньяк – 4 ст. л.

Для этого крема можно использовать любой шоколад. В зависимости от типа шоколада будет меняться цвет и вкусовой оттенок готового продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюле с толстым дном нужно смешать сметану с яйцами и хорошо перемешать.
  2. Затем следует добавить сахар, также перемешать, потом то же самое проделать с мукой. Основа для заварного крема готова.
  3. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить крем до закипания. В процессе варки необходимо тщательно помешивать массу, чтобы избежать подгорания и образования комочков.
  4. В готовый горячий крем необходимо всыпать шоколад и хорошо перемешать массу до полного растворения шоколада. Затем массу требуется охладить.
  5. Тем временем масло необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Понемногу, по одной ложке, к маслу нужно добавлять заварную основу, при этом, не прекращая взбивать крем.
  7. Когда крем будет почти готов, к нему можно добавить 4 ст. л. хорошего коньяка и еще раз немного взбить. Если же десерт предназначен для детей или людей, которым алкоголь противопоказан – этот шаг можно пропустить.

Крем получается очень плотным, и подходит для любых десертов, особенно для тортов на шоколадной основе.

Как проверить готовность крема после варки

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность

Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить

Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Сметанный крем-суфле

Этот крем больше подходит для употребления в качестве самостоятельного десерта.

Но некоторые рецепты тортов подразумевают использование суфле в качестве прослойки, и в таких случаях эта пошаговая инструкция будет очень кстати.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • куриное яйцо (белок) – 4 шт.

Для приготовления суфле понадобятся только яичные белки, желтки можно будет использовать для других блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. 25 грамм быстрорастворимого желатина нужно залить стаканом холодного молока и оставить набухать.
  2. Белки 4-х яиц нужно смешать с сахаром и взбить массу до устойчивых пиков.
  3. Желатин необходимо растворить в молоке, лучше всего это сделать на водяной бане.
  4. Молоко с желатином нужно влить к белкам, не прекращая взбивание.
  5. Затем к массе следует постепенно добавлять сметану, так же взбивая.
  6. Готовое суфле нужно сразу же разлить по креманкам и отправить в холодильник для застывания, или же использовать для приготовления других десертов согласно рецептуры.

Подают такое суфле в креманках, посыпав сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

Рецепт десерта из сметаны

Данный вид крема относится скорее к десертам, нежели к помадке для торта, но можно и коржи сделать с праздничным украшением. Начнем с того, что десерт получается трехслойный и цвета красиво сочетаются и смотрятся в бокалах или креманках из прозрачного тонкого стекла. Если вы хотите данный вид помадки использовать для украшения торта, то ее надо накладывать полосами только на верхний слой, так как внутри торта она не будет так заметна и нет смысла делать подобную прослойку.

Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:

  • Желатин – 25 гр.;
  • Молоко – 175 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 3 ст. ложки;
  • Сироп от варенья – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 0,5 пакетика.

Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.

Именно за такое время надо замочить желатин в молоке и оставить разбухать. Через полчаса смешайте сметану с сахаром и поставьте нагреваться на водяной бане или открытом огне до достижения 80 градусов. Кипеть данная масса еще не должна.

Вводим набухший желатин и продолжаем нагревать смесь до кипения. Все время, пока сметана находится на конфорке ее надо помешивать, чтобы масса не приобрела горьковатый привкус пригоревшего молока.

После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.

Соблюдайте приблизительное равенство количества массы в каждой посуде. В еще горячую сметану насыпаем отдельно в каждую чашку свой наполнитель. В первую сироп от варенья и тщательно перемешиваем, чтобы получить равномерно однородный цвет, во вторую, просеянное через мелкое сито какао, а в третью ванилин.

Чтобы получился десерт массы выкладываем слоями в бокал или креманку и ставим в холодильник. Каждый слой должен застывать около 40 минут, следом наносим следующий слой и тоже в холодильник.

Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.

Но если вы хотите украсить разными цветами верхушку торта, то нанесите крем полосками, не забывая про края и сразу поставьте выпечку в холодильник для застывания.

Данный десерт полезен не только взрослым и как украшение для торта, но и маленьким детям, так как все красители натуральные.

Густой сметанно-заварной крем с крахмалом

Сметанно-заварной крем для торта можно сделать густым, если использовать в качестве загустителя крахмал.

Такой крем подойдет для всех видов тортов, а также позволит сделать устойчивые украшения для десерта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление этого крема состоит из 2-х частей: создания заварной основы и затем введения к ней масляной части.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно поместить сметану, яйца, сахар, ванилин, небольшую щепотку соли и крахмал. Все это следует хорошо перемешать и поставить на плиту, на средний огонь.
  2. В процессе варки массу необходимо тщательно мешать, чтобы крем не подгорел.
  3. Готовый загустевший крем необходимо отправить охлаждаться, а тем временем нужно будет подготовить масляную часть – тщательно взбить миксером масло с сахарной пудрой.
  4. Когда заварная часть остынет, ее необходимо понемногу вводить к масляной массе, непрерывно взбивая.

Готовый крем получается очень плотным, но при этом, воздушным. Такой крем подойдет и для прослойки тортов, и для выравнивания, и даже в качестве подкладки под зеркальную глазурь.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Сметанный крем с вареной сгущенкой и медом

Еще одно разновидностью крема из сметаны является вариант с медом.

Это простейший крем, и его приготовление не потребует больших усилий или финансовых затрат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • мед жидкий – 2-3 ст. л.

Если в наличии нет жидкого меда, его можно заменить любым, растопленным на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В емкости необходимо смешать сметану и вареную сгущенку.
  2. С помощью миксера нужно хорошо взбить содержимое.
  3. Затем к массе нужно добавить жидкий мед и еще раз хорошо взбить.

Такой крем очень любят сладкоежки, поскольку он получается очень сладким. Чтобы крем не стал приторным, можно немного уменьшить количество сгущенки и меда. Регулируя количество этих ингредиентов, можно добиться идеального вкуса.

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

Сливочно-сметанный рецепт с мукой и тростниковым сахаром для бисквита

Сметанно-заварной крем для торта на бисквитной основе можно приготовить с использованием тростникового сахара. На сладость крема это не повлияет, зато он приобретет нежный карамельный вкус.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 450 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 300 г.

Если заменить тростниковый сахар на обычный, то в итоге получится простой заварной крем, и «изюминка» в виде карамельного привкуса будет утрачена.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сахар, яйца, сметану и муку.
  2. На плите или водяной бане нужно заварить крем и охладить его.
  3. Масло нужно взбить миксером и, понемногу добавляя заварную основу, взбивать массу до получения пышного однородного крема.

Крем получается плотным и пышным, поэтому при приготовлении бисквитного торта коржи рекомендуется дополнительно пропитывать. Такой крем позволяет выравнивать края бисквитного торта и создавать дополнительные украшения.

Рецепт для бисквита

Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистой. Накрыть сито. Концы должны остаться свисать по краям.
  3. Перелить сметану. Укрыть оставшейся тканью. Спрятать в холодильник на ночь.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюльку. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить воду, она должна быть ледяной.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать пудру сахарную.
  9. Запустить миксер. Взбить. Потратить потребуется не меньше четверти часа.

https://youtube.com/watch?v=XXlFovVdON4%3Ffeature%3Doembed

Заваренный крем для морковного торта со сметаной и сливочным маслом

Крем из сметаны с маслом замечательно подходит для такого оригинального торта, как морковный. Это очень полезный десерт, поскольку морковь – это кладезь витаминов и различных веществ, необходимых для человеческого организма.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Муку, которая выступает в качестве загустителя, можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. На качестве крема это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный.
  2. К массе нужно добавить муку и снова тщательно размешать.
  3. Емкость с массой необходимо поставить на водяную баню и готовить до загустения, не переставая помешивать.
  4. Заварную массу необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и поставить охлаждаться.
  5. С помощью миксера нужно хорошо взбить масло.
  6. Охлажденный крем следует постепенно добавлять к маслу, непрерывно взбивая.

Торт с таким кремом получается очень влажным, не требующим долгосрочной пропитки.

Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.

https://youtu.be/Hk7cT5__zNU

Перечень компонентов

  • Вареная сгущенка — 250 г
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 100 г

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сметанного крема необходимо придерживаться следующих правил:

  • Сам продукт, емкость и венчики миксера должны быть максимально холодными.
  • Лучше использовать продукт с самой высокой жирностью.
  • Перед использованием сметану рекомендуется выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. При этом, нужно учитывать, что количество продукта существенно уменьшится.

Сметана является очень полезным продуктом. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Сметана содержит большое количество витаминов и микроэлементов: органические белки, сахара, бета-каротин и биотин.

Калорийность сметаны средней жирности (20%):

Состав Количество
Белки 2,8 г
Жиры 20 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 206 ккал

Крем – один из важнейших компонентов торта. От его качества, свежести, плотности зависит вкус готового десерта. Для каждого вида торта существует свой, уникальный рецепт крема, но заварной крем на сметане является универсальным наполнителем, подходящим практически для любого десерта.

Особенности приготовления сметанно-молочного крема

В подобных рецептах есть свои хитрости. И заключаются они в том, что сметана всегда вводится в самом конце, когда основная кремовая масса готова. При этом учтите, что сметана не прогревается. Также необходимо делать упор на качество продуктов. В идеале как сметана, так и молоко должны быть домашними. Если же у вас нет возможности приобрести такие продукты, берите магазинные варианты первой свежести с наиболее натуральным составом. Также обращайте внимание на жирность: чем она будет больше — тем лучше для вашего крема.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.

Какие продукты понадобятся

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
  • Банан — 0,5 шт
  • Творог — 200 г

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.

Пышный и воздушный сметанный крем со взбитыми белками и лимоном

Пышный, легкий ароматный крем с небольшой кислинкой. Отлично подходит для любой выпечки, но чаще его используют в сочетании со сладким песочным тестом. При желании можно добавить сливочного масла.

Важное значение имеет плотность и жирность сметаны – лучше брать не менее 20-25%, в идеале заранее отвесить ее в холодильнике. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар. Пудра гораздо легче, поэтому крем с ней получается более воздушным.

Понадобится:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости взбейте миксером сметану с половиной сахарной пудры.

Лимончик поместите в горячую воду на несколько секунд, чтобы он проще отдал свой сок. Затем на мелкой терке натрите цедру.

Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите в стаканчик сок.

Отделите белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

Белки взбейте миксером со второй половиной сахарной пудры. В процессе добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока и цедру.

Соедините сметанную и яичную массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх. Крем готов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее