Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
Потребуется:
- творог жирностью 9% – 300 гр
- пудра сахарная – 440 гр
- ванилин – 2 гр
- масло сливочное – 70 гр
Приготовление:
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Крем из творожного сыра
Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.
Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.
Потребуется:
- сыр творожный – 300 гр
- масло сливочное – 110 гр
- пудра сахарная – 80 гр
Приготовление
- Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.
Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.
Применение крема из творожного сыра
Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.
Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.
Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.
Рецепт домашнего творога
Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 250 грамм. Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Как выбрать ингредиенты
Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
- К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
- Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
- На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
- Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
- Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.
Творожно-сметанный крем
Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.
Потребуется:
- сметана жирностью 20% – 400 гр
- творог жирностью 8% – 300 гр
- сахарный песок – 1 стакан
Приготовление
- Творог размягчить, протерев через сито
- В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
- Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.
Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.
Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
Потребуется:
- сливки – 200 гр
- творог обезжиренный – 200 гр
- сахарный песок – 100 гр
- ванилин – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
Потребуется:
- творог до 10% жирности – 300 гр
- апельсин или лимон – 1 шт
- сироп (любой) – 70 мл
- сливки – 340 мл
- орехи (любые) – 50 гр
- ванилин – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 110 гр
Приготовление:
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
- Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
Потребуется:
- масло сливочное – 200 гр
- сметана – 200 гр
- сгущенка – 10 ст. ложек
- творог – 400 гр
Приготовление:
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно.
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Понадобятся:
- сливки 33% – 250 мл
- сахарная пудра – 100 гр
- творог 9% – 450 гр
- йогурт – 200 гр
Приготовление:
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Как сделать со сгущенкой
Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.
Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:
- творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.
Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:
- Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
- Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.
Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Понадобится:
- сметана 20% – 400 гр
- творог 9% – 400 гр
- сахарная пудра – 200 гр
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин – 25 гр
Приготовление:
- Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
- Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
- Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
- Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
- Все взбить до готовности
- Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.
Творожно масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
Понадобятся:
- масло сливочное – 300 гр
- творог – 500 гр
- сахарная пудра – 300 гр
- ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Протираем творог через сито
- Масло взбиваем
- Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Небольшими порции вкладываем творог
- Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Декорирование
Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:
- мед;
- шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
- цедру;
- густой ликер, коньяк;
- фруктовый или ягодный сироп;
- мелкорубленные орехи.
Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.
красивое украшение творожным кремом
оформление творожным кремом
творожно украшенный торт
фруктово-творожное декорирование торта
Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:
Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
Понадобится:
- Банан – 2 шт
- творог – 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед – 1 ст. ложка
- шоколад для украшения – 50 гр
Приготовление:
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.