Салат с консервированной фасолью – 15 вкусных рецептов на скорую руку

В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.

image

Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…

И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.

Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и кукурузой
  2. Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
  3. Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
  4. Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
  5. Салат с фасолью и кукурузой, грибами
  6. Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
  7. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  8. Салат с фасолью и кукурузой, креветками
  9. Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
  10. Салат с фасолью и кукурузой, курицей
  11. Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
  12. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  13. Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
  14. Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с фасолью и кукурузой, маслинами
image
image
image
image

Советы по приготовлению

  • Во всех приведенных рецептах консервированную фасоль можете заменить обычной отварной. Лучше всего накануне с вечера залить бобовые холодной водой. Утром хорошенько промыть, залить новой водой и отварить 1,5–2 часа на небольшом огне до мягкости.
  • Если в рецепте присутствуют сухарики, кладите их в самый последний момент перед подачей. Тогда они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать.
  • Лучшие заправки для салатов из фасоли и кукурузы – на основе оливкового масла, оно позволяет бобовым и овощам лучше усваиваться. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Для таких салатов всегда берите фасоль и кукурузу в одинаковых пропорциях, тогда они не будут перебивать друг друга. Сочетаются эти ингредиенты практически с любыми продуктами: брокколи, маслинами, спаржей, пекинской капустой, грибами, колбасой, крабовыми палочками и креветками.

Салат с фасолью и кукурузой

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец – 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и грибами

Салат с фасолью и кукурузой, брокколи

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила лучшие рецепты приготовления салатов с фасоли и кукурузой. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит только для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее. Ниже можете ознакомиться с несколькими рецептами.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной фасоли;
  • 1,5 стакана замороженной кукурузы;
  • 1 средний кочан салата романо;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средний цукини;
  • 4 средних помидора;
  • 1/2 красной сладкой луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 кукурузных лепешек тортилий;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки:

  • 2,5 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой зиры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Немного поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.
  3. Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.
  4. Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.
  5. Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.
  6. Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Сухари — 2 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. С фасоли и кукурузы следует слить жидкость, выложить в миску.
  2. Яйца предварительно отварить до готовности, после остудить. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Для сухариков порезать 2–3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

Салат Царица с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированая – 1 банка;
  • кукуруза консервированая – 1 банка;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Этот салат довольно простой в приготовлении. Грибы вымыть, обсушить после чего их следует нарезать на пластины, после чего обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Сыр натрите на крупной терке, его так же можно нарезать кубиками. С фасоли и кукурузу предварительно слейте жидкость, если требуется промойте под водой.
  3. Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат с фасолью, кукурузой и макаронами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.;
  • Макаронные изделия — 100 гр.;
  • Кукуруза сладкая консервированная — 200 гр.;
  • Сметана- 2 ст. л.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Отварите фасоль до мягкости. Её желательно замочить с вечера.
  2. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, не забудьте воду подсолить.
  3. С кукурузы заранее слейте жидкость. Промойте её под холодной водой.
  4. Затем следует смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и немного панировочных сухарей. Перемешать и подавать к столу теплым.

Салат из консервированной фасоли с кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие салата. Предварительно промойте фасоль и кукурузу холодной водой, оставьте ненадолго чтоб они стекли. Выложить бобовые в миску.
  2. Добавь пропущенный через пресс чеснок, измельчите и добавьте в салат зелень кинзы.
  3. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, перемешай и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат немного замариновался.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Салат с курицей — это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • фасоль красная в собственном соку — 300 гр.;
  • кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • капуста пекинская — 100 гр.;
  • йогурт натуральный — 50 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
  2. Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
  3. Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.

Салат с фасолью, сухариками и колбасками

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез или оливковое масло для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут.
  2. Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть.
  3. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол. Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели. Заправьте майонезом или маслом, подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Майонез — 50 г.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Украшайте зеленью.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

Салат с фасолью и кукурузой, спаржей

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спаржа – 400 гр.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – пол банки
  • Кукуруза – пол банки
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 гр.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр колбасный – 250 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, креветками

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

Салат с фасолью и кукурузой, помидорами

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

Салат с фасолью и кукурузой, колбасой

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Спаржа – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Cалат с красной консервированной фасолью

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее