Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

2 порции

10 минут

318 ккал

5/5 (1)

image

Рецепт творожной массы с изюмом

    Пошаговый рецептВидеорецепт приготовления творожной массы с изюмомКак украшать и с чем подаватьОсновные прописные истиныДругие возможные варианты приготовления

    Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.

    Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!

    Особенности приготовления

    Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

    • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
    • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
    • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
    • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
    • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

    Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

    Другие возможные варианты приготовления

    Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

    • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
    • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
    • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
    • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

    Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

    Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

    Творожная масса со сметаной

    Состав:

    • творог – 0,25 кг;
    • сметана – 50 мл;
    • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
    • ванилин – 1 г.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито.
    • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
    • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

    Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

    Как сделать из домашнего творога творожную массу

    Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

    • Творог
    • Кефир
    • Сахар
    • Любые ягоды или сладкие заготовки
    • Блендер для смешивания(желательно)

    image

    Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

    Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

    Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

    Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

    image

    Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

    image

    Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

    Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

    image

    Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

    На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

    Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем

    Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать

    Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

    Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

    А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

    Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

    А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

    Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

    А с чем творожок любите вы смешивать?

    Творожная масса с яйцом

    Состав:

    • творог – 0,25 кг;
    • сахар – 20–40 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ванилин – 1 г.

    Способ приготовления:

    • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
    • Протрите творог через сито.
    • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
    • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
    • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
    • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

    Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

    Творожная масса со сливочным маслом

    Состав:

    • творог – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
    • ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
    • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
    • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
    • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
    • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

    Творожная масса с изюмом

    Состав:

    • творог – 0,5 кг;
    • мелкий сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • изюм – 100 г;
    • соль – щепоть;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сметана – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
    • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
    • Творог протрите через сито и разделите на три части.
    • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
    • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
    • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
    • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
    • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
    • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
    • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

    Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

    Описание приготовления:

    Творожная масса с вишней

    Состав:

    • творог – 0,25 кг;
    • сметана – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
    • сахар – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
    • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
    • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
    • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
    • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

    Творожная запеканка с молочным соусом

    Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

    Ингредиенты:

    • Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
    • Яйца куриные — 2-3 шт.
    • Манная крупа — 2-3 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Молоко — 300 мл.
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Масло сливочное — 30 гр.
    • Изюм — 50-70 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
    2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
    3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
    4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
    5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
    6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
    7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
    8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

    Творожная масса с курагой

    Состав:

    • творог – 0,2 кг;
    • курага (без косточек) – 40 г;
    • сахар – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ванилин – 1 г.

    Способ приготовления:

    • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
    • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
    • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

    Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

    Запеканка творожная пышная

    Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью! Ингредиенты:

    • Творог (жирный) — 500 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Манная крупа — 2-3 ст.л.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Ванилин — 0,5 пакетика
    • Изюм — 50-60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
    2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
    3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
    4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
    5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
    6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее