Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс. В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.
Как приготовить творожное тесто
Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:
- Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
- Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
- Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
- Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.
Рецепт творожно-песочного теста
- Подготовьте миску для приготовления теста и желательно — миксер. Рецепт песочного теста отличается от обыкновенного, поэтому важно следовать строго инструкции. Первым делом в данном случае просейте муку через сито в миску.
- В таком рецепте масло стоит не размягчить, а скорее наоборот – остудить. Отправьте его на несколько минут в морозильник, после чего достаньте, нарежьте кубиками. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело растаять. Масло тщательно перемешайте с мукой.
- Теперь добавьте творог, а затем все ингредиенты перемешайте.
- Положите соль и сахар, снова перемешайте – и все готово! Но прежде чем что-либо делать из такого теста, его нужно положить в пакет или другую емкость, а потом отправить на 20-30 минут в морозильник.
Дрожжевое тесто с творогом
Для бисквитов и тортов
Тесто для бисквитов из творога обладает пористой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления этой основы понадобятся следующие продукты:
- 600 г творога
- 2 стакана сах.песка
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- ванилин
- разрыхлитель
- соль
Приготовление:
- В емкость выкладывают размягченное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Доводят до однородности.
- Муку смешивают с разрыхлителем, всыпают частями в заготовку.
- Вымешивают до консистенции густой сметаны.
- Добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто.
- Оставляют на 30 минут при обычной температуре.
- Раскатывают для выпечки.
Рекомендует также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Слоеное тесто из творога
Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:
- Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
- Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
- Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
- Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
- Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.
Полезные советы
Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:
- Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
- Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.
Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.
Выпечка из творожного теста
Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.
Для вареников
Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:
- 250 г творога жирностью 9%;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 5 г соды;
- 3 г соли;
- ванильный сахар по желанию и вкусу;
- 390 – 420 г пшеничной муки.
Как замесить:
- Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
- Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
- Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
Творожное тесто для пирога
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2642 ккал.
- Предназначение: основа для пирогов.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 225 г;
- масло растительное рафинированное – 150 мл;
- мука – 450 г;
- молоко – 150 мл;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сахар – 115 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
- Введите молоко и старательно все перемешайте.
- Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
- Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
- Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.
Готовим для пиццы в домашних условиях
Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.
Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:
- 100 г творога;
- 50 мл кефира;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 1 яйцо;
- 5 г соли;
- 3 – 4 г соды;
- 250 г муки.
Приготовление:
- Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
- Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.
Творожное тесто для пирожков для жарки
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3263 ккал.
- Предназначение: пирожки с любой начинкой.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.
Ингредиенты:
- творог – 500-550 грамм;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
- сахар – 4 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
- Введите яйца. Тщательно размешайте.
- Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
- На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
- Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
- Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.
Творожное тесто для пирожков в духовке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2836 ккал.
- Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.
- Соус терияки: рецепты с фото
- Симптомы заболевания щитовидной железы
- Двойное каре
Ингредиенты:
- творог – 375 г;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
- яйца – 4 шт. (одно для смазки);
- мука – 525 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- масло растительное – 150 мл;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
- Налейте масла и старательно взбейте массу.
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
- Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
- Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
- Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
- В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.
Рецепт сырников
Этот рецепт творожного теста очень прост и быстр в приготовлении:
- Для начала рабочее место посыпьте мукой, и руки тоже, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу.
- Скатайте из теста шарики и немного их приплюсните.
- Разогрейте сковороду и налейте самую малость растительного масла. Качественно обжарьте сырники с обеих сторон и подавайте к столу со сметаной.
В заключение можем сделать вывод, что рецепты творожного теста крайне просты в приготовлении, и вам не придется прикладывать особых усилий к этому. Также вы узнали несколько рецептов блюд из такого теста, а если уже приготовили, то убедились, что это действительно вкусно. Кулинарных вам успехов и удачи в приготовлении всех вышеперечисленных блюд!
Творожное тесто для пиццы
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2980 ккал.
- Предназначение: основа под пиццу.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- растительное масло – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
- Добавьте постного масла.
- Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
- Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
- Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.
Готовим с добавлением дрожжей
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Перечень продуктов, которые войдут в тесто:
- 100 мл кефира;
- 150 г творога;
- 70 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 7 г дрожжей (сухих);
- 460 г муки.
Очередность действий:
- Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
- В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
- Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.
Творожное тесто для рогаликов – рецепт
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 28-30 шт.
- Калорийность блюда: 3256 ккал.
- Предназначение: основа для рогаликов.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.
Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг;
- мука – 520 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сахар – 5ст. л.
Способ приготовления:
- Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
- Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
- На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
- Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.
Для печенья
Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Соотношение ингредиентов:
- 400 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 300 г муки.
Алгоритм замешивания:
- Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
- Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.
Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.
Творожное тесто для булочек
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2356 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сахар – 200 грамм;
- мука – 4,5-5 стаканов;
- разрыхлитель – 2 пачки;
- соль – пару щепоток;
- растительное масло – 16 ст. л.;
- сливки – 12 ст. л.
Способ приготовления:
- Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
- Влейте масла и сливок, посолите.
- Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
- Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
- Пеките при 190 градусах 25 минут.
Ягодное изобилие
Летом, когда от разнообразия сезонных ягод кружится голова, самое время приготовить вкуснейший пирог с творогом, сметаной и ягодами. Ягоды можно выбирать любые — смородина, черника, вишня, ежевика, не подойдут только нежные клубника и малина.
Для теста понадобятся:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо;
- разрыхлитель
Для начинки:
- жирный творог — 500 г;
- сметана — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сезонные ягоды по вкусу — 300 г.
Для теста муку лучше просеять, чтобы избавиться от комочков, и смешать ее с разрыхлителем. Предварительно охлажденное в морозильнике масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой. Добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто и оставить его охлаждаться примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться заливкой: творог перетереть до однородного состояния вилкой или с помощью блендера. Чем однороднее будет творожная масса, тем нежнее получится пирог. К творогу добавить остальные продукты, кроме ягод, и перемешать до однородности.
Для пирога из творога, сметаны и яиц потребуется форма с высокими бортиками. Тесто выложить в форму и разровнять по краям. Аккуратно вылить заливку и сверху расположить ягоды. Некоторые кулинары советуют добавлять ягоды сразу в заливку, но тогда пропадает отдельный нежный вкус творога и контрастная кислинка ягод.
Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Часто время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Прежде чем достать пирог из формы, нужно его охладить.
Творожно-ягодное удовольствие гарантировано!
Творожное тесто с яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3151 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 средних;
- соль;
- кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
- мука – 150 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- творог – 150 г;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- маргарин – 125 грамм.
Способ приготовления:
- Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
- Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
- Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
- Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
- Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
- Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
- Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.
Особенности приготовления
Для получения вкусного творожного теста нужно знать несколько особенностей его замешивания, а также выбора для него продуктов и их подготовки.
- Творог в продаже можно встретить не только натуральный, но и сделанный с применением растительных жиров. Творожный продукт для приготовления теста подходит не слишком хорошо, да и пользы в нем меньше. Лучше не экономить, а приобрести натуральный творог. Другой вариант – изготовить его в домашних условиях, тогда в его качестве вы будете уверены на все 100 процентов.
- Чаще всего для приготовления теста берут творог средней жирности (9 %), но это не является обязательным. Тесто можно сделать из творога с любым содержанием жира.
- Некоторые хозяйки не обращают внимания на срок годности творога, считая, что для теста этот момент принципиального значения не имеет. На самом деле в твороге могут развиваться вредные бактерии, которые сохраняются даже после тепловой обработки, из несвежего продукта тесто получится не полезным, а скорее наоборот.
- Муку для творожного теста лучше выбирать высшего сорта. Второсортный продукт придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. От этого проигрывает любая выпечка.
- Муку перед соединением с другими компонентами теста необходимо просеивать. Делается это не только для избавления от насекомых и мелкого сора, но и для насыщения продукта кислородом. Просеянная мука становится рыхлой и легкой, она лучше смешивается с другими компонентами без образования комков, выпечка из нее получается воздушной.
- Творог для получения теста с однородной консистенцией перед использованием протирают через сито. Для ускорения процесса можно пропустить его через мясорубку, но в этом случае есть риск, что он окажется липким.
- Много сахара в творожное тесто стараются не добавлять, чтобы оно не начало подгорать раньше, чем изделия пропекутся внутри. Сахар лучше добавить в начинку или использовать для посыпки изделий.
Основными ингредиентами творожного теста являются творог и мука. Другие ингредиенты, включая масло и яйца, не являются обязательными, но часто включаются в состав, делая тесто более рассыпчатым или эластичным. Вариантов творожного теста существует несколько, и технология его приготовления может незначительно меняться. Следуя инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.