4
Приготовил : Оксана Горшкова
16.03.2019 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.
ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
Модные тенденции в образе жизни
Сегодня, в эпоху всевозможных альтернатив, люди приходят к неожиданным решениям, отказываясь от устойчивых привычек в режиме дня или еды. Многие бросают прежнюю работу, потом продают или сдают свою квартиру, а на вырученные средства путешествуют по всему миру, меняясь полностью как личность.
Одной из причин такой популярности перемен в человеке является интернет — доступ к информации с любого уголка в мире. Новые тенденции, интересные знаковые примеры успешной жизни людей, связанные с перестановкой вещей в их жизни распространяются чуть ли не моментально.
ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель Фунчоза-100г.
- морковь-150г.
- болгарский перец-150г.
- огурцы-150г.
- лук-150г.
- растительное масло
- соль,перец,
- молотый кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.
Фунчоза со свежими овощами
Состав:
- лапша – 100 г;
- курица – 200 г;
- овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- перец, чеснок.
Как готовить
Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.
Совет для истинных гурманов
Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша рисовая 150 г
- Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Кинза свежая 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соус соевый 8 ст. л.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Карри 5 г
МАРИНАД:
- соевый соус,
- чеснок,
- кинза,
- лимонный сок,
- оливковое масло
- карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Рецепт Фунчоза с курицей и баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курицей и баклажаном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.7% | 704 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3076 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.6 мкг | 900 мкг | 12% | 12.5% | 836 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 12% | 861 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 37.98 мг | 500 мг | 7.6% | 7.9% | 1316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 15.9% | 653 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 18.2% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10.332 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.7% | 3871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.5% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.54 мг | 90 мг | 28.4% | 29.5% | 352 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 1.037 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4822 г |
Витамин К, филлохинон | 46.7 мкг | 120 мкг | 38.9% | 40.4% | 257 г |
Витамин РР, НЭ | 3.467 мг | 20 мг | 17.3% | 18% | 577 г |
Ниацин | 4.168 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.57 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.8% | 875 г |
Кальций, Ca | 34.94 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2862 г |
Кремний, Si | 11.579 мг | 30 мг | 38.6% | 40.1% | 259 г |
Магний, Mg | 44.92 мг | 400 мг | 11.2% | 11.6% | 890 г |
Натрий, Na | 124.5 мг | 1300 мг | 9.6% | 10% | 1044 г |
Сера, S | 112.32 мг | 1000 мг | 11.2% | 11.6% | 890 г |
Фосфор, P | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 12.7% | 819 г |
Хлор, Cl | 53.67 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.317 мг | 18 мг | 12.9% | 13.4% | 777 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3817 г |
Кобальт, Co | 4.952 мкг | 10 мкг | 49.5% | 51.4% | 202 г |
Литий, Li | 20.232 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 8.1% | 1275 г |
Медь, Cu | 119.24 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 12.4% | 839 г |
Молибден, Mo | 6.344 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.4% | 1103 г |
Никель, Ni | 2.022 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.302 мкг | 55 мкг | 16.9% | 17.5% | 591 г |
Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.19 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7970 г |
Хром, Cr | 8.82 мкг | 50 мкг | 17.6% | 18.3% | 567 г |
Цинк, Zn | 0.9442 мг | 12 мг | 7.9% | 8.2% | 1271 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.647 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.579 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.544 г | ~ | |||
Лейцин | 0.922 г | ~ | |||
Лизин | 1.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.411 г | ~ | |||
Треонин | 0.531 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.519 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.944 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
Аланин | 0.619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.969 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Фунчоза с курицей и баклажаном составляет 96,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!
Вегетарианство для здоровья
Одной из таких тенденций на сегодня является вегетарианство: все больше людей не только по всей планете, но и в России переходят на зеленую сторону.
- Во-первых, причиной такого перехода является бережное отношение к окружающему миру, а именно к животным, что выглядит похвально с любой стороны.
- Во-вторых, все больше ученых склоняются к тому, что жизнь на растительной пище полезнее, чем на животном белке, хотя до сих пор очень много зрелищных и громких споров на этот счет в университетах, так как общего, удовлетворяющего все исследования вывода, пока не сделали.
Но людей это не останавливает, и они пробуют побыть вегетарианцами хотя бы на время — почистить свой кишечник, получить мгновенную порцию витаминов, разнообразить свой рацион. Кроме этого, вегетарианские блюда очень просты в исполнении, и вы сейчас в этом убедитесь. Минус вегетарианской диеты — это отказ от полюбившихся вкусов, но их можно заменить без ущерба для организма, так как нутрициологи нашли множество полезных альтернатив.
ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лапша фунчоза
- мясо
- раст.масло
- соевый соус
- чеснок
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- морковь,
- огурец
- сок лимона и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1 Штука (один стебель)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили — По вкусу
- Смесь пряностей — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)
Количество порций: 3-4