Рецепт пасты в сливочном соусе
Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:
- 400 грамм спагетти;
- фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
- сливки высокой жирности – 300 грамм;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- пряные травы.
Калорийность – 195 ккал.
На приготовление уйдет около часа.
Как нужно готовить:
- В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
- Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
- Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
- В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
- На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день
Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.
Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.
Ингредиенты | Количество |
спагетти – | 200 грамм |
мясного фарша – | 300 грамм |
томатной пасты – | 250-300 грамм |
лука – | одна головка |
оливкового масла – | 2 большие ложки |
свежего базилика – | 4-5 веточек |
соли – | несколько щепоток |
перца душистого – | немного |
специй – | на свое усмотрение |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как нужно правильно готовить:
- В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
- Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
- Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
- В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
- Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
- В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
- В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
- Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
- Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
- На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
- Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
- Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
- Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
- При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.
Вариант приготовления с куриным фаршем
Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:
- спагетти – 300 грамм;
- филе курицы – 400-500 грамм;
- одна головка лука;
- сметана – 200 грамм;
- томатная паста – 2-3 большие ложки;
- яйцо – 1 штука;
- 1 большая ложка муки;
- 25-30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- пряные травы по желанию;
- растительное масло.
Калорийность – 165 ккал.
На приготовление уйдет 1 час.
Как нужно правильно делать:
- Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
- Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
- В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
- В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
- В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
- Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
- На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.
Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.
Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 250 г |
Сыр пармезан | 80 г |
Молоко | 450 мл |
Мясной бульон (или вода) | 450 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Брокколи | 110 г |
Зелень (петрушка, базилик) | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Фарш говяжий | 450 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сухарики (панировочные) | 30 г |
Яйца | 1 шт. |
Сушёный кориандр | 1 ч. л. |
Сушёный чеснок | 1 ч. л. |
Полезные советы
- для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
- не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
- чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
- подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.
На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:
Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.
Равиоли
Равиоли ( итал. ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).
Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Пиццокери. Пиццоккери из Вальтеллины / Pizzoccheri della Valtellina
В былые времена, когда мы ещё катались на лыжах (пока мой муж не сломал себе палец и на этом эпизоде наши вылазки в горы закончились), я пробовала это замечательное блюдо. Потом как-то совсем про него забыла. Но совсем недавно мне напомнила о нем Ленаpratina. У неё этот рецепт есть ТУТ. Очень необычное сочетание, казалось бы , обычных ингредиентов.
Pizzoccheri della Valtellina (Пиццоккери из Вальтеллины) — типичное зимнее блюдо этой зоны. Вальтеллина – это долина р. Адды, выше впадения её в озеро Комо в Альпах Италии. Главный населённый пункт — г. Сондрио. Пиццоккери это формат пасты, что- то вроде тальятелли толщиной 2-3 мм, шириной 1см и длиной 7см, сделанные из смеси гречневой и пшеничной муки. Название «pizzoccheri» видимо происходит от корня «pit» или «piz» , что означает «кусочек» или возможно, от слова pinzare, в смысле «давить», «сплющивать», как раз на это наводит приплюснутая форма пасты.Традиционный рецепт предвидит 2 части – гречневой и 1 часть — пшеничной. Я сделала 1 к 1.Заправляется эта паста, обычно, смесью из савойской капустой, картошки, сыра Valtellina Casera или Bitto (типичные сыры этой зоны, за неимением, можно заменить на любой хорошо плавящийся сыр), ещё Грана Падано или Пармиджано Реджано, сливочного масла, чеснока, лука и шалфея. Ингредиенты варьируются, в зависимости, от предпочтений. Часто вместо капусты используют фасоль или шпинат.Мне потребовалось на 2 порции:100гр гречневой муки100гр пшеничной муки100мл воды50гр сливочного масла100гр сыра (у меня был Монтазио, Казеру я не нашла)50 гр Пармиджано Реджано½ кочана савойской капусты2 средние картошки1 зубчик чеснока½ луковицыНесколько листиков шалфея
Смешала два типа муки, добавила воду, соль, вымешивала тесто 5 минут. Оставила тесто отдыхать на 30 мин.
Почистила картошку, порезала на кубики, порезала капусту на полоски. Отварила в солёной воде до полуготовности.
Раскатала тесто, за счёт гречневой муки оно получается сероватым с вкраплениями.
Порезала на полоски.Добавила пасту к полуготовым овощам, всё вместе, отварила ещё 7-8 минут.
Пока паста доходит, пассирую мелко измельчённый лук, зубчик чеснока, листики шалфея на сливочном масле. Когда лук размягчится, чеснок удаляю.
Откинула на дуршлаг всё вместе, пасту, капусту и картошку.Выложила в широкую посудину первую порцию смеси пасты с овощами, полила ароматизированным маслом, посыпала двумя типами сыра (см. выше). Потом новый слой пасты с овощами и так же заправила. Перемешала.
Оставила на пару минут настояться, пропитаться запахами. У сыра будет время окончательно расплавиться.
И подала. Калорийное блюдо, зимнее, но очень вкусное!