11
Приготовил : Roksolana
02.01.2013 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 куриных яиц;
- полстакана молока
- банка консервированной кукурузы;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- три небольших луковицы;
- петрушка;
- майонез;
- соль, перец.
Инструкция приготовления салата:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.
3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.
Омлет с грибами
Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи и, безусловно, легкое. Используйте обычные белые грибы или коричневые шампиньоны или потратитесь на лесные грибы.
[expert_[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]Кухня – американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
- ½ фунт культивируемых или лесных грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками (2 стакана нарезанных)
- 1 к 2 зубчики чеснока (по вкусу), измельченные (по желанию)
- Поваренная соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 к 2 ложки измельченного чеснока (по вкусу)
- От 6 до 8 яйца
- 2 столовые ложки нежирного молока
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пять-восемь минут, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить чеснок.
- В средней миске взбить яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте в молоке. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не станут взбитыми. Снимите с огня и подавайте.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Яичница с луком и грибами
Это рецепт с Сыром Boursin® придает омлету невероятную сливочность. Отличное блюдо для позднего завтрака. Я предпочитаю смесь экзотических грибов и люблю подавать это с тостами.
[expert_review_l[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]я готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
- 5 яиц
- 2 столовые ложки пасты из чеснока и зелени (например, Boursin®)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ⅓ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте грибы, лук и чеснок, пока лук не подрумянится, около 15 минут. Приправить итальянской приправой.
Шаг 2 В миске взбить яйца с чесноком и намазать сыр на травах. Смесь будет немного густой. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 3 Вылейте яйца в сотейник по грибной смеси; готовьте и перемешивайте, пока яйца почти не застынут, около 1 минуты. Добавьте сыр моцарелла в яйца, пока он не растает, примерно 30 секунд.
Примечание от повара:
Если вы используете сливочный сыр вместо бурсена, вы можете добавить больше чеснока, чтобы восполнить недостаток приправ. Я также использовал жирные сливки в качестве замены раньше, с хорошими результатами.
Яичница с грибами
Бекон (совсем немного), грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным на завтрак, обед или ужин!
[expert_review_likes sty[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]овки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 (8 унций) картонная упаковка охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 4 яйца, взбитых
- ¼ стакана обезжиренного молока
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
- ½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер или 1/4 стакана раскрошенного сыра фета или голубого сыра
- 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и покрошенного
- 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Смажьте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным средством для приготовления пищи. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте масло.
Шаг 2 В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее.
Шаг 3 Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Немедленно снимите с огня. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичную смесь.)
Шаг 4 Для подачи посыпьте помидорами.
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Пошаговый процесс
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
- праздничным;
- витаминным;
- сытным.
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.
Потребуется:
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Яичница с грибами и травами
Идеальная яичница – это искусство. Здесь нужен слабый, а не сильный огонь, чтобы еда стала мягкой и нежной.
[expert_review_likes style=”bu[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]: 8 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции грибов любого сорта с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 4 яйца
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину сливочного масла и готовьте грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Переложите в небольшую миску и отложите грибы в сторону.
- Вытрите сковороду и дайте ей остыть. В небольшой миске взбить яйца вилкой. На слабом огне добавьте в сковороду яйца и оставшееся масло. Постоянно помешивайте, чтобы яйца собрались равномерно. Для этого отлично подойдет резиновый шпатель. Держите огонь на низком или средне-низком уровне, но не на более высоком. При более высокой температуре творог затвердеет и высохнет. Яйца должны перемешаться не менее 5 минут. Если они начнут застывать слишком быстро, снимите сковороду с огня на несколько секунд и продолжайте помешивать. Если они готовятся слишком долго, добавьте в сковороду еще немного тепла, но наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению приготовить на слишком сильном огне.
- Добавьте грибы и зелень, приправьте солью и перцем.
- Подавайте с красивым толстым ломтиком поджаренного деревенского хлеба.
Оригинальные кулинарные идеи
Рецепт 1
Составляющие:
- яйцо – 6 шт.;
- мясо куры – 0,1 кг;
- картофель – пара клубней;
- зелень.
Омлет с грибами «по-деревенски»: на сковороду бросаются овощи, предварительно отваренная куриная грудка, ломтики картофеля. Белки и желтки взбиваются с зеленью и заливаются туда же. На готовое кушанье укладывается сыр твердого сорта (гауда или пармезан).
Рецепт 2
Хозяйке потребуются:
- грибы – 140 – 150 гр.;
- яйцо – половина десятка;
- ветчина – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- свежий укроп.
На разогретую емкость выкладываются лесные растения, затем чеснок, укроп и кусочки ветчины. Во вторую чашу на плите загружаются взбитые в пену белки и желтки с солью, перцем и натертым сыром. Жарится только одна сторона. На середину блина выкладывается готовая смесь, заворачивается рулет. Кушанье на столе украшается по своему усмотрению.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- грибы – 200 гр.;
- яйцо — 4 штуки;
- сливки – 0,1 л;
- бекон – небольшой кусочек;
- пряности, соль;
- петрушка.
Такой омлет с шампиньонами возможно соорудить как на сковороде, так и в мультиварке. При готовке на плите овощи и мясо обжариваются до готовности. После чего заливаются молочной пеной, посыпаются рубленой петрушкой и тушатся еще 9 – 11 минут. При использовании мультиварки предварительно жарить компоненты не требуется. Чаша ставится на стандартную программу «тушение», имеющуюся в каждом приборе.
Различные варианты приготовления белковых блюд позволяют разнообразить обычный рацион и радовать своих домочадцев каждый день.
Яичница с грибами
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт.
[expert_review_likes style=”button-3-c[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]епту:
- 6 яиц
- ⅓ чашки молока, пополам или светлых сливок
- 1 столовая ложка нарезанных свежих овощей
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка Вустерширского соуса
- Перец чёрный молотый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 В средней миске смешайте яйца, молоко, петрушку, сушеную горчицу, соль, Уорчестерский соус и перец. Взбивайте венчиком, пока хорошо не перемешается и не станет однородной окраски; отложить.
Шаг 2 В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте грибы и 1 столовую ложку нарезанного лука; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям.
Шаг 3 Используя лопатку или большую ложку, приподнимите и сложите частично приготовленную яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Снять с огня. Подавать немедленно. При желании посыпать зеленым луком.
Оригинальные рецепты грибных омлетов
С беконом на сливках
Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Яичница с грибами на тосте
Выложите сливочные яйца на зерновой хлеб и наслаждайтесь свежеприготовленными грибами. Божественное начало дня!
[expert_review_likes style=”button-3-color” [expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]л-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Грибы 100 г , разновидность пуговицы, разрезанная пополам
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яйцо 2 средних размеров
- Цельнозерновой хлеб 1 ломтик, тосты
Инструкция по приготовлению:
- Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку и подогреть.
- Взбейте яйца и молоко в кувшине среднего размера. Вылейте яичную смесь в ту же сковороду и обжарить, помешивая, пока не приготовите по своему вкусу. Сверху тосты с яйцами и грибами.
СОВЕТ: попробуйте заменить грибы разрезанными пополам помидорами черри, чтобы сопровождать яичницу.
Тонкости приготовления
Для омлета можно использовать свежие, консервированные и даже сушеные грибы.
Омлет готовится быстро, поэтому грибы на момент соединения с яичной смесью должны быть отварены или обжарены, то есть полностью готовы к употреблению.
Белые грибы, шампиньоны, лисички можно лишь ошпарить кипятком и обжарить на сковороде. Лесные грибы сначала нужно отварить в течение 20 минут, затем обжарить на масле и только потом соединять с омлетной массой.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на два часа в холодной воде или молоке. Во втором случае грибы после термической обработки приобретают вкус свежих. Их отваривают в той же воде, в которой они замачивались, до мягкости.
Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.
- Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
- С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
- Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.
Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.
Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.
Яичница с жареными грибами
Яичница с жареными грибами – идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””] кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 больших яиц
- тертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
- В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе. Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
- Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.
Важные моменты в приготовлении омлета
Для омлета подходят не только свежие грибы. Можно использовать сушеные и консервированные.
- Прежде чем соединить омлетную смесь с грибами, их надо подготовить.
- Сначала измельчить, а затем обжарить до полной готовности.
- Если продукт маринованный, то предварительной термической обработке его подвергать не надо.
Для омлета хорошо подходят шампиньоны и лесные грибы.
- Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Масло добавляют по желанию, так как продукт выделяет много сока, благодаря которому ингредиент не подгорит.
- Лесные грибы сначала отваривают, затем нарезают на некрупные куски. Для усиления вкусовых качеств обжаривают в небольшом объеме масла.
Если выбраны сушеные грибы, то их вначале необходимо залить водой или молоком — на 2 часа. Продукт должен разбухнуть. Затем добавить воды и отварить на минимальном огне до мягкости.
В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.
- Омлет готовится быстро, поэтому следите за его состоянием. Если упустите момент, то он моментально подгорит.
- Свежесть яиц проверьте простым способом. Отправьте в высокую емкость, затем залейте их водой. Несвежий продукт станет вертикально. Не используйте его в пищу.
- Чтобы омлет получился особенно вкусным, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
- Если надо более высокое блюдо, то форму выбирайте минимального диаметра.
- Если хотите приготовить плотный омлет, то на 1 яйцо добавьте — 10 г муки.
Омлет с грибами
Вкусный рецепт омлета с грибами, идеально подходит для любителей грибов.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” ic[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]ций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1 чашка грибов
- 2 столовые ложки масла
- соль
- черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло на сковороде.
- Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кастрюлю.
- Яйца взбить, посолить.
- Добавьте яйца в кастрюлю и перемешайте вместе с грибами.
Чем полезны грибы
Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:
- витаминов;
- жиров;
- белка;
- полезных элементов.
Благодаря им:
- кожа становится здоровой;
- улучшается состояние волос и ногтей;
- нормализуется обмен веществ;
- сердечно-сосудистая система становится крепче.
Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.
Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.
Яичница и грибы на тосте
Нет лучшего способа начать свои выходные дни с тарелки отлично приготовленной яичницы, подаваемой на хрустящем хлебе с жареными грибами. Хитрость этого рецепта для завтрака заключается в использовании качественных грибов и свежих яиц .
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”t[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 2 кусочка сливочного масла
- 200 г каштанов , нарезанных ломтиками
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйца (8 яиц)в миску, добавьте молоко (2 ст. ложки молока) и взбивайте до однородности
- Нагрейте в кастрюле кусок сливочного масла, добавьте яичную смесь и убавьте огонь.
- Деревянной ложкой продолжайте перемешивать смесь на сковороде, пока яйца не станут немного недоваренными. Снять с огня и оставить на сковороде.
- Тем временем в отдельную сковороду налейте немного сливочного масла. Добавьте грибы (200 г каштанов , нарезанных ломтиками) и обжаривайте, пока не выйдет вся влага и они не станут золотисто-коричневыми.
- Поджарьте ломтики (4 ломтика цельнозернового хлеба) в тостере до золотистого цвета. Снова поставьте яйца на огонь на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
- Разложите яичницу по тарелкам с ломтиком тоста. Добавьте грибы в каждую тарелку и посыпьте измельченным чесноком перед подачей на стол.
Многообразие видов омлета
Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.
Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.
Рецепт с грибами
Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.
Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.
Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:
- два яйца;
- шампиньоны — 50 г.;
- молоко — полстакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль, специи.
Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.
Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.
Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.
Блюдо можно дополнить помидорами для насыщенности вкуса. Для этого берется один средний помидор, нарезается и пассеруется вместе с грибами.
Приготовление в духовке
А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.
Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.
Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.
В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.
Лакомство на сметане
Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
- три яйца;
- 50 г. сметаны;
- третья часть стакана молока;
- лук;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.
В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Яичница со сливочным сыром и грибами
Начните утро с этой вкусной яичницы со сливками. Пикантные грибы дополняют ароматный базилик – простой и свежий.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs”[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]/p>
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 упаковка нарезанного кубиками сливочного сыра
- 1/3 стакана свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки измельченного лука
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте яйца, молоко, перец, соль, лук и, если вы используете сушеный базилик, базилик.
- Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте яичную смесь и, когда дно начнет застывать, сверху положите кубики сливочного сыра и грибы.
- С помощью резиновой лопатки соскребите дно сковороды, чтобы образовался большой творог, продолжайте жарить, пока яйца не застынут. Если вы используете свежий базилик, добавьте в яичную смесь непосредственно перед подачей на стол.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар — 4 очищенные тушки;
- грибы — 300 г;
- сыр — 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Яичница на мега-грибах
Обратите внимание на большие грибы портобелло, чтобы приготовить этот вкусный завтрак.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignme[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
- 4 очень крупных гриба без стеблей
- 6 яиц
- 4 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 ч.л. нежирной пасты
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 питты из непросеянной муки
- Свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте гриль. Разложите нарезанный перец и шляпки грибов на решетке для гриля и жарьте их 4–5 минут, перевернув один раз. Взбейте яйца и молоко. Стебли грибов измельчить.
- Растопите пасту с низким содержанием жира в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте яйца и стебли грибов, помешивая деревянной ложкой, чтобы яйца застыли и взбейте. Добавьте жареный перец и помидоры черри и готовьте еще несколько секунд.
- Тем временем разогрейте питту в тостере или на гриле. Разогрейте 4 сервировочные тарелки и положите на каждую по грибочку. Разделите яичницу и приправьте черным перцем. Подавать с теплыми питтами.
Видео рецепт: ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ!!!
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.
Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны — 100 граммов;
- одна луковица;
- четыре яйца;
- молоко — ½ стакана;
- соль, перец;
- по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 4 ст. л. растительного масла.
Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:
1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.
3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.
4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.
5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.