Омлет с сыром на сковороде — 7 пошаговых рецептов с добавками с фотографиями

image

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

image

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому дополнительного украшения он не требует. Но если же вы хотите добавить что-то еще, используйте то, что есть у вас в холодильнике. Например, это могут быть жареные грибы, помидоры, любая зелень, которую вы любите использовать в приготовлении. Подавать блюдо можно с хлебом, свежими или консервированными овощами. Очень вкусным дополнением к такому блюду будет консервированная сладкая кукуруза.

Несмотря на то, что основой приготовления такого кушанья считается смесь яиц, молока, соли и перца, готовить можно омлет без молока. Кроме того, в приготовлении этого блюда можно использовать любые овощи, которые у вас есть, обязательно попробуйте сделать омлет с кабачками.

Если у вас есть под рукой кухонные помощницы, переложите часть работы на них и приготовьте омлет в мультиварке. Кроме того, побаловать себя и близких можно быстро приготовленным омлетом в микроволновке.

Пробуйте и экспериментируйте в приготовлении вкусных блюд для своей семьи. Обязательно поделитесь со мной в комментариях, какой вам понравился больше всего рецепт. Приятного аппетита!

Диетический омлет с брокколи в духовке

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 г брокколи;
  • 40 мл молока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1-2 щепотке соли и перца.

Форму для запекания омлета смазываем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Кипятим воду, отвариваем в ней соцветия капусты до полуготовности. Откидываем брокколи на дуршлаг и разделяем на небольшие кусочки. Раскладываем капусту по дну формы.

Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
image

Сытный омлет с беконом в сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.

Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.

Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Омлет с зеленью и овощами в мультиварке

Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.

Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.

Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.

Омлет из мультиварки

У современной хозяйки под руками всегда есть много различной кухонной техники. С ее помощью готовить пищу намного проще. Так, в мультиварке тоже можно сделать довольно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае интересен не только своей технологией, но и не совсем обычным набором продуктов. Для такого варианта необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • соль;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока;
  • 25 грамм манной крупы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень (не обязательно).

Как правильно приготовить омлет в мультиварке из этих продуктов:

  1. Сначала в глубокой емкости нужно хорошо взбить яйца, добавив немного соли и молоко.
  2. Туда же засыпать измельченный на крупной терке сыр.
  3. Добавить рубленую зелень (по желанию) и все это хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обработать маслом и присыпать манкой.
  5. Вылить в нее приготовленную яично-молочную массу.
  6. Установить режим «выпечка» и подождать 20 минут.

Об окончании процесса оповестить сигнал таймера. С таким нежным и очень пышным омлетом любое утро будет добрым.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

Обычный омлет с сыром можно разнообразить, приготовив его с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Моем помидор, нарезаем его тонкими ломтиками. Лук чистим, рубим мелкими кубиками. Яйца размешиваем вилочкой до однородного состояния. Подливаем сливки, добавляем специи, тертый сыр.

Совет! Чтобы плавленый сыр хорошо натерся, помещаем его на 10-15 минут в морозилку.

На сковороде прогреваем масло, выкладываем порезанный лук и обжариваем его до красивого румянца. Сверху раскладываем томаты и тушим все около минуты. Осторожно заливаем овощи яичной массой, накрываем сковородку и готовим омлет четверть часа при минимальном нагреве.

Омлет от Джейми Оливера

Чтобы научиться готовить омлет с сыром, можно, конечно, сначала изучить много соответствующей литературы. Но лучше сразу обратиться к профессионалу. Так, если дело касается вопросов приготовления пищи, то советы знаменитого английского повара Джейми Оливера будут нелишними. По его мнению, для идеального омлета понадобится:

  • 2 яйца;
  • немного оливкового масла (можно и подсолнечного);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • твердый сыр («Голландский» или лучше «Пармезан»).

Готовится настоящий омлет с сыром всего за 5 минут. Для этого необходимо:

  1. Разбить яйца и перемешивать их в миске в течение 15 секунд. Никаких блендеров или миксеров использовать не нужно. В данном случае лучше использовать обычную столовую вилку. Продукты не надо взбивать в пену. Их нужно просто перемешать до максимально однородного состояния.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Вместе с ним одновременно положить и сливочное. Оно должно полностью растопиться.
  3. Вылить на сковороду яичную массу. Первое время (секунд 10) ее нужно двигать лопаткой со всех сторон. Так омлет лучше схватиться и быстрее прожарится.
  4. Уменьшить пламя до минимума. Дать яйцам прогреться в течение 25-30 секунд. При этом масса должна легко двигаться по сковороде.
  5. Выключить огонь.
  6. На одну сторону насыпать немного тертого сыра. Количество продукта не ограничивается.
  7. Лопаткой поддеть свободную часть омлета и быстро сложить его вдвое. Работу можно считать законченной.

Готовый омлет останется только переложить на тарелку и подать, присыпав (по желанию), свежей зеленью.

Омлет с сыром, грибами и сметаной

Любители грибов могут всегда приготовить себе с утра вкуснейший омлет с сыром, грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 головки лука;
  • 8 шампиньонов;
  • 30 г сыра;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Половинку луковицы мелко рубим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковородку. Помешивая, обжариваем содержимое до прозрачности. Тем временем споласкиваем, чистим грибочки, режем их слайсами. Добавляем к луку, приправляем солью с перцем, перемешиваем. Когда грибы чуть отмякнут, кладем сметану. Перемешиваем в течение минуты, убираем с огня.

В миске размешиваем подсоленные яйца. Выливаем смесь на сковородку, предварительно распустив небольшой кусочек сливочного масла. Как только омлет чуть схватится, накрываем сковородку крышкой и томим до готовности.

Готовый омлет аккуратно выкладываем на плоскую тарелку. На одной половинке блинчика располагаем грибную массу, посыпаем все тертым сыром. Накрываем начинку второй половинкой и подаем, посыпав зеленью.

Классический омлет

Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.

Для классического омлета понадобятся:

  • яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
  • молоко (также зависит от количества яиц);
  • соль и другие специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
  2. Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
  3. Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
  4. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
  5. Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.

Омлет с адыгейским сыром и помидорами

Еще один вкусный вариант омлета с адыгейским сыром, томатами и сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 мясистый томат;
  • 60 г адыгейского сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Для начала освободим томат от кожицы. Для этого хорошо его вымываем, надрезаем крестом кожуру на верхушке. Опускаем на минуту плод в кипяток и сразу перемещаем в ледяную воду. После этого снимаем кожицу, а мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на терке. Промытый укроп мелко рубим. В плошку разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп и специи. Омлетную массу тщательно перебиваем венчиком до однородности.

На сковородку с толстым дном наливаем масла, выкладываем ломтики помидора, подсаливаем и обжариваем их около минуты. Каждый ломтик переворачиваем, заливаем яичной массой.

Пока содержимое еще жидкое, щедро посыпаем все тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим при минимальном нагреве.

Совет! При условии, что у вас сковорода большого диаметра и омлет получается тонким, можно аккуратно перевернуть его на другую сторону.

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

  • 6 яиц
  • 40 мл молока
  • поваренная соль
  • травы

Для начинки:

  • 100 гр вареной ветчины
  • 100 гр колбасного сыра
  • масло
  • 100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Омлет с авокадо и сыром

Любителям необычного и экзотического предлагаем попробовать омлет с авокадо и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 свежих яйца;
  • 2-3 ломтика твердого сыра;
  • 0,5 авокадо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ломтика бекона.

На сковородку выкладываем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Очень сильно выжаривать бекон не следует, т.к. он станет сухим и невкусным. Подрумянившиеся кусочки перемещаем на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Половинку очищенного авокадо нарезаем крупными полосками. Сыр также режем длинными тонкими ломтиками. Яйца разбиваем вилочкой до однородной консистенции.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, выливаем яичную смесь. По диаметру омлета сплошной полоской выкладываем сыр, а сверху авокадо и бекон. Краями омлета заворачиваем начинку, подвернув их к центру.

Должна получиться яичная колбаска с начинкой внутри. Когда омлет полностью приготовиться, аккуратно выкладываем его на тарелку и подаем с овощной нарезкой.

Технология готовки

А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

Омлет с гренками и сыром

Гренки излюбленное утреннее лакомство, но если приготовить омлет с гренками и сыром, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 кусочек хлеба;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ст.л. молока (сливок);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • 1 ст.л. рубленного зеленого лука;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем его на растительном масле до красивого румянца. Выкладываем гренки на тарелку. Грибы чистим, нарезаем пластинками и немного их обжариваем.

Совет! При приготовлении омлета важно соблюдать пропорции. Для этого на 1 среднее яйцо добавляйте не более 1 ст.л. молока.

Яйца перемешиваем с молоком, специями, тертым сыром, зеленью. В конце добавляем в яичную смесь гренки. Заливаем массой поджаренные грибочки, жарим омлет минуту на сильном огне. Потом нагрев уменьшаем и доводим блюдо до готовности.

Готовый омлет лопаточкой аккуратно складываем пополам и перемещаем на тарелку. Приятного всем аппетита!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

136245просмотров

Ссылка на основную публикацию
Похожее