Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Что можно приготовить из молока и яиц?

Практически у всех в холодильнике имеется молоко и яйца. Из них мы чаще всего готовим омлет, но из этих продуктов можно приготовить массу десертов и праздничных яств.

Как приготовить пудинг из молока и яиц?

Дети любят всякие десерты, включая мороженое. Однако если ребенку нельзя холодного, можно приготовить необычный пудинг.

Для этих целей необходимы такие ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г картофельного крахмала
  • 50 г сахара
  • Ванилин
  • Один крупный желток

Как приготовить пудинг из молока и яиц, рецепт приготовления:

  • В небольшой емкости взбейте желток, предварительно отделив от него белок. Добавьте 100 мл молока, сахар и крахмал. Необходимо, чтобы получилась субстанция, похожая на тесто. В емкости с толстыми стенками необходимо нагреть молоко.
  • Нужно, чтобы оно закипело. Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой полученную крахмальную смесь. Дайте провариться пасте примерно 5 минут. Обратите внимание, что огонь должен быть совсем маленьким, чтобы смесь не пригорала.
  • Необходимо добиться густой субстанции. Предварительно охладите бокалы, и разлейте получившийся пудинг. Подавайте охлажденным, или теплым. Дополнить его можно взбитыми сливками.

image Пудинг

Как приготовить из молока и яиц омлет?

Существует масса рецептов, самые распространенные из них — каши. Однако использование молока на этом не заканчивается. Существует масса вкусных и полезных рецептов из этого продукта.

Из молока и яиц проще всего приготовить стандартный омлет. Однако такое блюдо скучное и все прекрасно знают, как его готовить. Поэтому предлагаем рецепт омлета в духовке с овощами.

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 50 мл молока
  • 20 мл соевого соуса
  • 30 г ветчины или колбасы
  • Четверть томата
  • Немного сыра
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить из молока и яиц омлет:

  • В отдельной посуде взбейте венчиком молоко, яйца и соевый соус. Вылейте половину массы на горячую сковороду, сверху уложите рубленые томаты, ветчину и сыр. Залейте остатками смеси, поставьте запекать в духовой шкаф, примерно на 10-15 минут.
  • Чтобы блюдо лучше пропеклось, необходимо верхнюю часть емкости накрыть фольгой. Это повысит температуру в посудине, сделает приготовление блюда быстрее. При этом вы получите румяную корочку.

Омлет

image
image
image
image
image
image

Особенности приготовления

  • Просроченное молоко перед использованием нужно оценить на вкус и вид. Если оно вместо кислого привкуса приобрело горчинку, то это может служить признаком плесени, например, из-за добавления в продукт антибиотиков. Такой продукт лучше выбросить. Не стоит использовать и кислое молоко, изменившее цвет, а также то, в котором появились подозрительные комочки.
  • Кислое молоко можно использовать для приготовления даже холодных блюд, не требующих термической обработки. Этот продукт можно превратить в холодный суп или освежающий напиток, в полезные кисломолочные продукты. Однако чаще из просроченного молока делают блинчики, оладьи или выпечку.
  • При нагревании или контакте с горячей жидкостью кислое молоко может свернуться, поэтому добавлять его в чай или кофе не рекомендуется. Также оно может приобрести неаппетитный вид, если попробовать сварить на нем горячее первое блюдо.

Блюда, сделанные из молока, в том числе из кислого, необходимо хранить в холодильнике. Срок годности таких кушаний обычно не превышай 24-48 часов.

Что можно приготовить из яиц, молока, муки?

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из молока яиц, являются коржики. Блюдо оценят дети, ведь это великолепная альтернатива покупным кондитерским изделиям, но в данном случае очень полезная.

Как приготовить коржики из яиц, молока, муки?

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 1 крупное яйцо
  • 100 мл молока
  • Разрыхлитель

Как приготовить коржики из яиц, молока, муки:

  • Необходимо в отдельной посудине вымешать маргарин с мукой. Должна получиться рассыпчатая крошка. Введите разрыхлитель, сахар. Добавьте жидкие ингредиенты. Все взболтайте и при необходимости всыпьте еще немного муки, чтобы масса стала густой и тягучей.
  • Раскатайте тонкий лист, его толщина должна равняться примерно 5 мм. При помощи формочки вырежьте печенюшки или небольшие коржики, выложите на пергамент. Идеальная температура для приготовления — 180 градусов. Чтобы приготовить коржики в духовке, вам понадобится четверть часа.

image Коржики

Как приготовить панкейки из яиц, молока и муки?

Любители соцсетей видели необычные, красивые, пышные блинчики, которые называются панкейками. Их можно приготовить в домашних условиях.

Для этих целей вам понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 180 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • Разрыхлитель
  • 50 г сахара
  • Ванилин

Как приготовить панкейки из яиц, молока и муки:

  • Взболтайте яйцо с молочным ингредиентом, и всыпьте сахар. На этом этапе взбейте все венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно, чтобы масса стала однородной. Введите муку, разрыхлитель и дополнительные добавки.
  • В идеале масса получается довольно густой, по консистенции напоминает плотную, густую, жирную сметану. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте до горячего состояния. Добавьте немного масла. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на сковородку небольшую порцию теста. Она должна быть больше, чем при приготовлении стандартных оладушков.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. Когда верхняя часть блюда станет пузырчатой, в ней появятся углубления, необходимо перевернуть панкейки и обжарить 1 минуту. На этом этапе крышкой накрывать не нужно. Можете добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.

Панкейки

image
image
image
image
image
image
image

Самый простой рецепт

Варёный омлет можно приготовить из яиц, молока и соли, следуя простому рецепту.

Состав ингредиентов

Для приготовления вареного омлета на основе молока и яиц потребуются следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно разбить яйца в миску, всыпать к ним поваренную соль и взбить при помощи миксера до образования пены.

    image

  2. Далее к яйцу потребуется вылить молоко и повторно взбить компоненты до получения единой массы.
  3. Затем содержимое миски нужно поделить на 2 части и перелить их в пакеты для запекания. Теперь пакеты нужно плотно завязать, оставив немного свободного пространства внутри. Также подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.
  4. После кастрюлю потребуется заполнить водой, отправить на средний огонь и довести воду до кипения. Когда она начнет кипеть, в кастрюлю можно опустить пакеты с яичной массой и варить, не накрывая крышкой, примерно 25 – 30 мин. По истечении времени пакеты нужно достать, разрезать их ножом, выложить омлеты на тарелки и разрезать их.

Что можно добавить

В омлет можно добавить укроп, петрушку, кинзу, овощи, грибы и различные специи. Также в омлет кладут твёрдый либо плавленый сыр, колбасные изделия.

Как подавать блюдо на стол

Омлет можно подать к столу вместе с нарезкой из свежих овощей.

Что можно приготовить из молока, яиц, сахара?

Довольно необычным десертом является умное пирожное. В процессе выпечки оно разделяется на слои, нижняя часть получается из теста, а верхняя напоминает мягкую, творожного прослойку.

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное?

Ингредиенты:

  • 130 г коровьего масла
  • 500 мл молока
  • 5 крупных яиц
  • 140 г сахара
  • 120 г муки
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное:

  • Необходимо отделить белки от желтков, но одно яйцо полностью ввести в посудину. Поработайте над массой при помощи венчика, добавьте сахар и ванилин. У вас получится желтая масса, в которую необходимо влить масло.
  • Его предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане. Не прекращая взбивать, добавляйте муку небольшими порциями. После этого снова взбейте и влейте всю порцию молока. В итоге получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену. Добавлять в них сахар нет необходимости, однако нужно добиться устойчивой пены.
  • Небольшими порциями добавляйте белки к молочной массе, и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой по часовой стрелке. Не волнуйтесь, тесто действительно получается очень жидким. Смажьте форму маслом и аккуратно перенесите массу в емкость. Выпекайте при 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Разрезать пирог разрешается после его полного остывания. Лучше всего выключить духовку и оставить блюдо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Это будет препятствовать оседанию.

image Умное пирожное

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле?

Из молока можно приготовить очень вкусное суфле. Это легкий десерт, который отличается невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • Крупный желток
  • 30 г желатина
  • 120 г сахара
  • 80 г какао
  • 100 г песочного печенья
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле:

  • Необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодного молока. Поставьте остальное молоко на огонь и варите до тех пор, пока не начнет выделяться пар.
  • Добавьте в молоко сахар и растворенный желатин. Тщательно перемешайте, но не допускайте кипения. Введите ванилин, выключите нагрев, и дайте немного остыть. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
  • Если этого не происходит, снова поставьте на огонь и нагрейте, ни в коем случае нельзя кипятить смесь. Обязательно оставьте пасту остывать. Введите в нее половину сливочного масла. В отдельной посудине необходимо превратить печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Если кухонной техники нет, раздавите ложкой, введите растопленное масло, желток и превратите в липкую массу.
  • Необходимо, чтобы она лепилась как пластилин. На дно формы необходимо уложить небольшое количество сливочного масла. Выложите песочную смесь из печенья. После этого, очень аккуратно, чтобы крошки не поднялись вверх, влейте молочную массу.
  • Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа, за это время желатина застынет. Чтобы отделить суфле от формы, необходимо ее окунуть в горячую воду. Это будет способствовать отхождению от стенок. Переверните емкость, извлеките десерт, нарежьте небольшими порциями. Подавать можно с растопленным шоколадом, или взбитыми сливками. Такой десерт отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

image Суфле

image
image

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Когда скисает молоко, многие хозяйки ни капли не расстраиваются, ведь из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Конечно, самыми распространенными являются оладьи. Однако мы приведем рецепты более интересных блюд.

Как приготовить из прокисшего молока творог?

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко

Как приготовить из прокисшего молока творог:

  • Понадобится две емкости, одна из которой больше другой. В меньшую кастрюльку необходимо вылить прокисший продукт, и поставить на огонь большую кастрюлю, предварительно налив в нее воду.
  • В нее нужно опустить емкость с молоком. В итоге у вас получится водяная баня. В ходе нагревания, жидкость разделится на два слоя — сыворотку и творог. Масса будет похожа на жидкость с хлопьями. В ходе нагревания творог осядет на дно, а сверху будет находиться сыворотка.
  • Чтобы разделить ингредиенты, необходимо через марлю процедить полученный продукт. Не выливайте сыворотку, можете использовать ее для выпечки. Творог отожмите и используйте по своему усмотрению. Если вы любите сухой продукт, лучше всего подвесить над миской, предварительно не отжимая, на несколько часов. Таким образом, вы получите вкусный, сочный творог.

Творог

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог?

Из скисшего молока можно испечь манный пирог.

Ингредиенты:

  • 180 г манки
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл скисшего молока
  • 3 крупных яйца
  • Разрыхлитель
  • 240 г маргарина

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог:

  • На начальном этапе необходимо всыпать в прокисший продукт манную крупу и оставить на 1-2 часа. Необходимо, чтобы масса стала однородной и мягкой. За это время манка разбухнет и становится не зернистой, а похожей на крем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, то есть муку, сахар, маргарин. Растапливать его не нужно. Лучше всего в отдельной посудине приготовить из него мучную крошку, смешав с мукой.
  • Только после этого в маргариновую крошку можно вводить массу из кислого молока. Выпекать необходимо 40 минут. Помните, нагрев должен быть небольшим, составлять примерно 170 градусов.

Манный пирог

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Что можно приготовить из молока на сковороде

Все привыкли, что из молока и яиц на сковороде можно приготовить омлет. Однако, это не единственное блюдо. Можно пожарить вкусный пирог на сковороде. Этот вариант выручит в том случае, если вы находитесь на отдыхе, духовки нет, но хочется порадовать малышей вкусным десертом.

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде?

Ингредиенты для начинки:

  • Две груши крупного размера
  • 50 г сахара
  • 30 г растительного масла

Для теста:

  • 30 г растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 120 г муки
  • 30 г манки или крахмала
  • Разрыхлитель

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде:

  • Необходимо в отдельной посудине смешать сухие ингредиенты и добавить к ним молоко, яйца и растительное масло. Необходимо, чтобы получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
  • Субстанция тщательно смешивается. Необходимо оставить массу примерно на 20 минут. Не забудьте всыпать разрыхлитель. За это время масса станет немного пышнее, чем до этого. Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Принципиально использовать рафинированный продукт, без запаха, чтобы у блюда не было дополнительных вкусов.
  • Всыпьте сахар и добавьте груши. Накройте крышкой, должны получиться груши в сиропе. Не допускайте пригорания, необходимо, чтобы масса стала карамельного цвета и покрыла груши. Как только субстанция приобретет золотистый оттенок, вылейте сверху тесто и накройте крышкой. Готовить такой пирог необходимо на протяжении трети часа.

Грушевый пирог

Как приготовить блины из молока на сковороде?

Довольно вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Однако, чтобы добиться небольшой толщины, нежного сливочного вкуса, необходимо знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 20 г сахара
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины из молока на сковороде:

  • Необходимо в небольшой посудине смешать яйца с сахаром. Разделите массу на две части. Тонкой струйкой влейте массу в сыпучие ингредиенты, предварительно смешав их между собой. В итоге получится густое тесто, которое используется на оладьи.
  • Вам необходимо тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, чтобы масса стала довольно жидкой. Разогрейте сковороду, предварительно натерев ее свиным салом или растительным маслом.
  • Помните, масло не нужно наливать большими порциями, достаточно, чтобы сковородка слегка блестела. Влейте половник теста, разравнивания края, чтобы получился тонкий блин. Обжарьте его с одной стороны, переверните на другую. Такие блины можно подавать к столу, предварительно полив сгущенным молоком. Можно использовать соленую начинку, ведь блины получаются с нейтральным вкусом, в них можно заворачивать даже начинку, из мяса, и творога с зеленью.

Блины

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Пропорции кокосового молока и других продуктов:

  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.

Что можно приготовить из молока быстро?

Многие хозяйки не знают, куда «утилизировать» молоко. Мы считаем, что самым простым способом его использования, является приготовление полезных молочных коктейлей. Если вы не знаете, что можно приготовить из молока быстро, рекомендуем поэкспериментировать и воспользоваться нашими рецептами.

Молочный коктейль из малины

Ингредиенты:

  • Горсть малины
  • 50 г сахара
  • Пол-литра молока
  • 100 г сливочного пломбира

Молочный коктейль из малины, рецепт:

  • Необходимо использовать кухонную технику, например миксер или блендер. Рекомендуем использовать блендер, так как в нем масса получается с пышной пеной и крупными пузырьками. Коктейль такой же, как и в кафе.
  • Необходимо всыпать ягоды в блендер и добавить сахар. Включите аппарат и пюрируйте ингредиенты. Необходимо, чтобы в результате получилось ягодное пюре. Тонкой струйкой влейте небольшое количество молока и снова поработайте кухонной техникой.
  • Введите сливочное мороженое, и небольшими порциями, не выключая блендер, влейте тонкой струйкой молоко. Если жидкость будет выплескиваться, вводите ее небольшими порциями, чтобы не разлить молочный коктейль.
  • Взбивайте до тех пор, пока из массы не получится однородная воздушная жидкость с большим количеством пузырьков. Ягоды можно заменить бананом, или клубникой. Помните, в ягодных коктейлях часто встречаются зернышки малины и клубники. Поэтому маленькие дети могут не оценить подобное блюдо.

Малиновый коктейль

Молочный коктейль с коньяком

Из молока готовят не только безалкогольные коктейли. С участием этого продукта можно приготовить отличный напиток для гостей.

Ингредиенты:

  • 230 мл молока
  • 50 мл коньяка
  • 180 г пломбира
  • 20 г кофе
  • Корица

Молочный коктейль с коньяком, рецепт:

  • Необходимо заварить крепкий кофе, а после этого в чашке блендера взбить мороженое с молоком и коньяком.
  • В массу необходимо влить кофе. Полученный продукт разлейте по стаканам, можете добавить несколько кубиков льда.

Молочный коктейль с коньяком

Градусник

Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.

Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.

Статья по теме

Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика

Что можно вкусного приготовить из молока?

Хорошо себя зарекомендовал молочный суп. Он готовится без использования крупы и сахара. Как ни странно, но из молока можно готовить вкусные блюда с беконом и даже картофелем.

Как приготовить из молока вкусный суп?

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Крупная луковица
  • 230 г картофеля
  • 120 г бекона
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить из молока вкусный суп:

  • Необходимо в небольшой кастрюльке растопить масло, и добавить лучок. В итоге должны получить золотистую обжарку. Добавьте в эту смесь картофель, залейте небольшим количеством кипятка. Далее, выложите соль, перец и лавровый лист. Готовьте на протяжении 25 минут. В емкость, в которой готовится картофель, необходимо влить молоко и дать закипеть.
  • При помощи блендера перетрите все в кремообразную, воздушную массу. Бекон нарежьте соломкой, и подсушите в духовке на протяжении 10 минут. Сверху супа уложите пласты бекона и сухариков. Это отличный вариант легкого супа, для тех, кто сидит на диете или у кого проблемы с желудком.

Молочный суп

Как приготовить из молока вкусный кисель?

Практически каждый помнит вкус из детства — необычный молочный кисель из детского сада. Однако сейчас современные хозяйки практически не готовят это яство. Предлагаем поностальгировать.

Для этого вам понадобится:

  • 30 г крахмала
  • 550 мл молока
  • Сахар по вкусу

Как приготовить из молока вкусный кисель:

  • Влейте в емкость практически все молоко, оставив 100 мл. Смешайте оставшееся молоко с сахаром и небольшим количеством крахмала. Оставьте молоко на огне, а когда оно закипит, обязательно влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, крахмальную смесь.
  • В итоге масса должна загустеть. Постоянно помешивайте тех пор, пока масса не станет довольно густой, охладите. Можете сверху присыпать тертым шоколадом. Как показывает практика, дети очень любят такое блюдо, несмотря на всю его простоту.

Кисель

Что можно приготовить из молока и сахара?

Самым простым блюдом из молока является мороженое. Оно гораздо лучше магазинного, так как готовится из натурального молока. Лучше всего для этих целей выбирать деревенские продукты, с высоким процентом жирности.

Как приготовить из молока и сахара мороженое?

Такое блюдо получится густым, вкусным, с насыщенным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • 5 крупных куриных яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара

Как приготовить из молока и сахара мороженое:

  • Необходимо отделить желтки от белков. Белки для приготовления блюда не используются. Необходимо растереть в посудине желтки с подсластителем, чтобы не осталось кристалликов. Теперь очень аккуратно, небольшими порциями, всыпайте крахмал и продолжайте перемешивать. Необходимо, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  • В небольшой емкости нагрейте молоко, доведя его до кипения. Небольшими порциями добавляйте яичную смесь в молоко, тщательно перемешивая. Введите нарезанное на кусочки сливочное масло. Далее, вам необходимо соорудить водяную баню. Возьмите большую миску, налейте в нее воду и погрузите кастрюлю со сливочной массой. Теперь поставьте на огонь и продолжайте нагревать.
  • И не забывайте постоянно перемешивать смесь. Усреднять необходимо достаточно долго, до тех пор, пока смесь не станет густой. Как только масса остынет, возьмите миксер и взбейте 5 минут. Необходимо добиться стойкой пенки. Разложите ее по креманкам и быстро поставьте в морозильную камеру. Примерно через 1-2 часа мороженое будет готово.

Мороженое

Как приготовить из молока и сахара сгущенку?

Из молока можно приготовить очень вкусную сгущенку.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • Немного ванилина

Как приготовить из молока и сахара сгущенку:

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать кастрюльку с толстым дном и стенками, чтобы смесь не пригорала. Всыпьте на дно подсластитель, и добавьте небольшое количество молока. Поставьте на маленький огонь и тщательно помешивайте. Необходимо, чтобы кристаллики полностью растворились. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, и уменьшите нагрев до минимального.
  • Лучше всего готовить это блюдо с использованием рассекателя, чтобы смесь не просто варилась, а томилась на маленьком огне. Накрывать крышкой не нужно. Время от времени перемешивайте пасту. После этого необходимо оставить молоко в покое, помешивать нужно изредка. В итоге масса должна увариться примерно на 2/3. Из 1 л жидкости получается примерно 400 мл сгущенки.
  • В самом конце варки, когда масса станет густой и приобретет кремовый оттенок, необходимо добавить небольшое количество ванилина. Не волнуйтесь, если масса вам покажется слишком жидкой. Сгущенное молоко станет густым сразу после остывания. Перелейте в емкость из стекла и накройте крышкой. Храните в холодильнике. Это отличный вариант, чтобы поливать блинчики, или готовить утренний кофе.

Домашняя сгущенка

Рейтинг лучших производителей молока

Пастеризованное

Простоквашино

Данную марку продукта выпускает производитель из Республики Беларусь «Данон». По заключениям ряда экспертиз и по результатам исследований в молоке этого производителя нет консервантов, отсутствуют жиры и антибиотики.

Продукт имеет приятный, естественный вкус, присущий натуральному, молоко однородной консистенции.

Объём – 930 мл.

Цена – 76 руб.

Тара – пластиковая бутылка.

молоко пастеризованное Простоквашино

Достоинства:

  • удобная упаковка;
  • качественный пластик тары;
  • удобно брать в дорогу;
  • жирность 3,4%;
  • органолептические показатели в норме;
  • соответствует стандартам ГОСТа;
  • отсутствие ГМО, крахмала, консервантов;
  • по стандартам ГОСТ;
  • однородность;
  • вкус и аромат;
  • естественный цвет;
  • часто акционная цена.

Недостатки:

  • нет.

Вицебскае Малако «Вкусное»

Пастеризованное, нормализованное в плотной полиэтиленовой упаковке, отличается отличным вкусом и не длительным сроком хранения.

Объём – 1 л.

Цена – 55 руб.

Тара – полиэтиленовый пакет.

молоко пастеризованное Вицебскае Малако «Вкусное»

Достоинства:

  • отличный вкус;
  • естественный цвет и аромат;
  • доступная цена;
  • безопасное;
  • жирность 3,2%;
  • консистенция;
  • не содержит консервантов;
  • естественный процесс скисания.

Недостатки:

  • неудобная упаковка.

Асеньевская ферма

Молоко пастеризованное, с содержанием жирности 2.5%, обладает естественным вкусом, ароматом и консистенцией.

Объём – 900 мл.

Цена – 96 руб.

Тара – бутылка из плотного пластика.

молоко пастеризованное Асеньевская ферма

Достоинства:

  • удобная форма тары;
  • не содержит жиров растительного происхождения, консервантов и антибиотиков;
  • органолептические показатели в норме;
  • соответствует стандартам ГОСТу.

Недостатки:

  • немного пустой вкус.

Вологодское лето

Продукт пастеризованный, который соответствует требованиям безопасности. Обладает естественным вкусом, цвет белый с легким кремовым оттенком.

Объём – 930 мл.

Цена – 82 руб.

Тара – ПЭТ бутылка.

молоко пастеризованное Вологодское лето

Достоинства:

  • доступная цена;
  • низкая концентрация лактулозы;
  • отсутствие жиров растительного происхождения;
  • содержание жира 2,5%;
  • соответствие требованиям безопасности.

Недостатки:

  • количество в составе кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов.

Молоко нашей дойки

Молоко данной марки соответствует требованиям безопасности, обладает белым цветом с немного кремовым оттенком.

Объём – 930 мл.

Цена – 86 руб.

Тара – ПЭТ бутылка.

молоко пастеризованное Молоко нашей дойки

Достоинства:

  • удобная упаковка;
  • обладает хорошими органолептическими свойствами;
  • в составе нет жиров растительного происхождения;
  • безопасное и полезное;
  • хорошая консистенция:
  • естественный вкус и запах.

Недостатки:

  • малое содержание СОМО;
  • количество в составе кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов.

Домик в деревне

Соответствует требованиям безопасности и требованиям ГОСТ, способ обработки – пастеризация, идеально по физико-химическим показателям.

Объём –930 л.

Цена – 87 руб.

Тара – бутылка ПЭТ.

молоко пастеризованное Домик в деревне

Достоинства:

  • качество;
  • сбалансированный вкус, аромат и консистенция;
  • отсутствие посторонних привкусов;
  • нравится детям;
  • отсутствие жиров растительного происхождения;
  • высокое содержание кальция.

Недостатки:

  • нет.

Вкуснотеево

Произведено ПАО Молочный комбинат «Воронежский» и по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям полностью соответствует требованиям безопасности. В составе нет антибиотиков, консервантов и жиров растительного происхождения. Маркировка на упаковке полностью соответствует содержанию.

Объём – 1,4 л.

Цена – 99 руб.

Тара — плотный полиэтилен.

молоко пастеризованное Вкуснотеево

Достоинства:

  • интересный дизайн упаковки;
  • вкус и аромат;
  • безопасное;
  • не долгий срок хранения;
  • хорошие органолептические показатели;
  • отсутствие постороннего привкуса и запаха.

Недостатки:

  • немного дороговато.

Ультрапастеризованное

Зеленая линия / Маркет Перекресток

Данная линии соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержит консервантов и антибиотиков, содержание жира – 3,2%, не длительного срока хранения.

Объём – 1 литр.

Цена – 92 руб.

Тара – картонная упаковка.

молоко ультрапастеризованное Зеленая линия / Маркет Перекресток

Достоинства:

  • вкус, приближенный к натуральному;
  • консистенция, аромат и цвет;
  • доступная цена;
  • удобная тара;
  • не длительный срок хранения;
  • в составе нет жиров растительного происхождения;
  • отсутствие сухой молоко;
  • отличные органолептические свойства;
  • высокое содержание кальция.

Недостатки:

  • имеется незначительный кормовой привкус.

Красная цена

Ультрапастеризованный молочный напиток, который изготовлен согласно всем стандартам ГОСТа, безопасный к употреблению, в составе не обнаружены консерванты и антибиотики, а также растительные жиры и сухое молоко.

Объём – 970 мл.

Цена – 92 руб.

Тара – картонная коробка.

молоко ультрапастеризованное Красная цена

Достоинства:

  • имеет хорошие органолептические свойства;
  • доля жира – 3,2%
  • хорошие вкусовые качества;
  • естественный цвет и аромат;
  • нормальная консистенция;
  • адекватная цена.

Недостатки:

  • по отзывам покупателей при скисании приобретает горечь;
  • согласно исследованиям высокая вероятность использования в составе добавленных в качестве стабилизатора фосфатов, не указанных в составе на упаковке.

Простоквашино

Ультрапастеризованный продукт высокого качества, , ярка картонная упаковка со вкусным содержанием внутри. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям и требованиям ГОСТ, в составе нет консервантов и антибиотиков.

Объём – 950 мл.

Цена – 89 руб.

Тара – картонная упаковка.

молоко ультрапастеризованное Простоквашино

Достоинства:

  • яркий дизайн упаковки;
  • вкусное;
  • доступная цена;
  • качественный продукт;
  • в составе нет растительных жиров и сухого молока;
  • естественный аромат и цвет;
  • длительный срок хранения.

Недостатки:

  • нет.

Что можно приготовить вкусное из молока: отзывы

Конечно, молоко — очень полезный продукт, который можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Из него готовят десерты и разнообразные кисломолочные продукты. Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек, которые часто готовят блюда из молока.

Что можно приготовить вкусное из молока, отзывы:

Наталья. У меня родители живут в деревне, поэтому каждую неделю передают по 5 л молока. В моей семье не очень любят его в свежем виде, поэтому приходится придумывать различные блюда. Дети полюбили мороженое, которое готовлю по старому рецепту, с добавлением яиц. А муж очень любит брынзу, которую я готовлю самостоятельно, с добавлением соли и соды.

Евгений. У меня свое хозяйство, поэтому молока в достаточном количестве. Часть продаю, немного оставляю себе. Иногда оно скисает, и тогда приходится что-то придумывать. Обычные оладьи из кислого молока уже надоели, поэтому часто готовлю пироги и коврижки. Дети очень любят подобные десерты, несмотря на их простоту.

Галина. Покупаю молоко, так как у меня маленькие дети. Однако малыши не очень любят пить его в свежем виде, приходится что-то из него готовить. Одним из самых любимых блюд моих детей является кисель из молока и суфле. Они понятия не имеют, что я туда добавляю, но с удовольствием едят. Вот такой хитрый способ я нашла, чтобы дети употребляли больше «молочки».

Сгущенка Советуем прочесть наши статьи, из которых вы узнаете рецепт:

  • Диетического морожено
  • Самогона из яблок
  • Маршмеллоу
  • Протеиновых коктейлей
  • Аджики

Молоко — универсальный продукт, который можно считать товаром первой необходимости. Из него можно приготовить огромное количество молочных супов, и десертов.

Секреты употребления молока

Молоко, конечно, полезный продукт, но следует помнить несколько важных секретов его употребления, чтобы оно не навредило организму.

  1. В жирном молоке содержится большое количество холестерина, поэтому лучше покупать его с жирностью не более 1%. В нем есть все полезные микроэлементы для организма, но нет холестерина, который является причиной инфарктов и инсультов;
  2. Белок молока полезен для пищеварительной системы человека, поскольку хорошо ей усваивается. Содержание белка в нем очень высоко, поэтому достаточно всего 300 мл в день для суточной потребности организма в животном белке;
  3. Молоко нельзя пить холодным. Если пить его холодным, то в желудке человека оседают вредные вещества и токсины. Чтобы оно хорошо усваивалось, нужно пить его теплым или горячим;
  4. Молоком не стоит запивать основную пищу. Это полноценный тяжелый продукт, в котором содержатся все необходимые микроэлементы. Лучше пить его на ночь или между основной едой;
  5. Молоко лучше усваивается со специями. Если добавить в стакан теплого молока куркуму, корицу или шафран, то получится полезный энергетический напиток, который усваивается легче, чем цельное;
  6. Молоко не стоит пить большими порциями – оптимальный разовой порцией является стандартный стакан объемом 200-250 мл. В день же не стоит выпивать более 500 мл этого продукта;
  7. И, наконец, никогда не пейте молоко с медом! Миф о том, что этот напиток с медом полезно для лечения горла – всего лишь миф. Эта гремучая смесь тяжело переваривается, а мед при кипячении выделяет токсины.

Ссылка на основную публикацию
Похожее