Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Курица с ананасом в духовке по классическому рецепту
Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- консервированные ананасы колечками — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- майонез
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Противень застелить пекарской бумагой. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль.
- Выложить кусочки мяса на противень, посолить, добавить специи. Это может быть готовая приправа для курицы, либо смесь молотого перца с паприкой и ароматными травами. Используйте те специи, что вам больше нравятся.
- На филе выложить кружки ананасов, засыпать тёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
- Запекается такое блюдо при температуре 180 градусов 25—30 минут.
Классический рецепт
Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным.
Ингредиенты:
- полкило филе птицы;
- 70 г твёрдого сыра;
- соль;
- половинка репчатой луковицы;
- зубок чеснока;
- стандартная банка ананасовых колечек в сиропе;
- майонез;
- ароматные травы.
- Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
- Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
- Сверху мясо смазывается майонезом.
- Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
- Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Подается угощение с лёгкими овощными салатами.
Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт
Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.
Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.
Необходимые продукты:
- курица целиком — 1,7 кг
- чеснок — 5—6 зубков
- консервированные ананасы кусочками — 1 банка
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
- Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку. Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и заложить дольки чеснока. Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.
- Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
- Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
- Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.
Хитрости и советы
Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.
Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.
Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром
Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.
Продукты для рецепта:
- куриная грудка — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- консервированный ананас — 6 колечек
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
Способ приготовления:
- Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска. Для этого каждую грудку разрезать пополам, а каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.
- Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
- Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.
Курица по-гавайски в сметанно-чесночном соусе
Бесконечный океан, незабываемый пляж, звуки гитары и тропические фрукты. А еще с Гавайями у вас будет ассоциироваться вот такое горячее лакомство с ананасами.
В ястве, как океан и пляж, соединятся курочка, тропический фрукт, белоснежная сметана и зелень. Это будет настоящий рай из наслаждения, счастья и неги.
Состав:
- филе 200 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- фрукты консервированные (шайбы)
- сметана 50 гр.
- соль на глаз
- черный молотый перец
- 2-3 веточки укропа
- чеснок 2 зубчика
Шаги по приготовлению:
1. Натрите сыр на крупной терке и уберите его в миску. Выберите для приготовления лучше сыр твердых сортов. Отлично подойдет Пармезан или Чеддер. Они дают не только вкус, но и красивую ароматную корочку.
Хотя, если под рукой таких сыров не окажется, то и с полутвердыми сырами также можно готовить.
2. Филе птицы поделите на тонкие и широкие пластины. Отбейте их через пленку, чтобы не повредить нежные волокна..
3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске.
4. В чашу отправьте сметану, выдавите к ней через пресс очищенный чеснок. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь накрошенную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте компоненты.
5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо птицы и посолите его. Смажьте филе сметанным соусом.
6. На каждый кусочек мяса уложите по кружочку фрукта, далее посыпьте его сыром. Включите печь на 180 градусов. Отправьте в нее яство на 20 минут.
С этим блюдом вы отправитесь в настоящее увлекательное и незабываемое приключение. На волнах ваших уст закачаются нежнейшее мясо и жаркий ананас. Вы побываете на настоящих Гавайях, сидя на родном диване.
Смачного путешествия, друзья!
Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра
Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 4—5 шт.
- свежий ананас — 0,5 шт.
- соевый соус — 80 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- жидкий мёл — 2 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
- Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.
- Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
- В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
- Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.
- Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.
Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.
Шашлык из курицы с ананасом — рецепт на шпажках в духовке
Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке. Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 2 шт.
- свежий ананас — 1 шт.
- томатный кетчуп — 100 мл.
- соевый соус — 100 мл.
- апельсин — 1 шт.
- свежий корень имбиря — 5 см.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- деревянные шпажки
Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, используйте консервированный, будет вкусно в любом случае.
Как приготовить:
- Куриную грудку помыть и нарезать такими кусочками, чтобы удобно было насаживать на шпажки. Сложить в глубокую посуду. Ананас нарезать кубиками.
- Приготовить маринад. Для этого нужно в миску выдавить сок из одного апельсина, добавить к нему соевый соус, томатный кетчуп, сахар и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать и залить подготовленные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или слегка смазать растительным маслом. На шпажки поочерёдно нанизывать кусочки птицы и ананаса. Выложить на противень и поставить в духовку. Время запекания шашлыка 25-30 минут.
Чтобы кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно предварительно подержать 5—10 минут в воде.
С добавлением грибов
Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно немного взять.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 270 грамм;
- 450 г филе птицы;
- небольшой свежий ананас;
- красная луковица;
- несколько пёрышек зеленого лука;
- соль;
- по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
- Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
- Лук рубится тонкими полукольцами.
- Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
- Куриное филе измельчается полосками.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
- Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
- Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.
Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно использовать тушёные томаты и перцы).
Видео о том, как запечь куриную грудку с ананасом в сметане
Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания — диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего минут 40 вместе с подготовительным этапом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг
- сметана нежирная — 500 гр.
- ананасы консервированные — 1 банка
Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.
Кулинарные хитрости
- куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
- ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
- при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.
Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.
После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!
Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами
Классика жанра — курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 1 кг.
- картофель — 6 шт. крупного размера
- сыр моцарелла — 300 гр.
- сыр пармезан — 150 гр.
- ананасы консервированные кусочками — 300 гр.
- соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу
Как приготовить:
- Куриную грудку порезать крупными кусками и каждый кусок нужно посечь ножом, сделав неглубокие надрезы. Это делаем для того, чтобы мясо получилось сочнее.
- Картофель нарезать крупными кусочками, так как мы обычно режем для рецепта картофель по-деревенски.
- Подготовленные продукты сложить в разную посуду, посолить, поперчить. Картошку посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного растительного масла, перемешать. В курицу положить соль, перец, хмели-сунели, также хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
- На противень выложить картошку, затем положить куриную грудку, засыпать кусочками нарезанного фрукта. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить их на ананас. Поставить в духовку на 25-30 минут.
- Вынуть противень из духовки и присыпать пармезаном, натёртым на тёрке среднего размера. Готовое блюдо вынуть из духовки через 20—25 минут.
Диетическая курица без майонеза, запеченная в духовке (рецепт пп)
Рецепт посвящается всем, кто заботится о снижении калорийности блюд. Несмотря на отсутствие майонеза, курочка получится сочной и с красивой поджаристой корочкой.
Берем:
- Куриное филе – 3 шт.
- Ананас – 4 колечка.
- Маложирный сыр – 100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Соль, приправы для курицы.
Как сделать:
- Поделите каждое филе на половинки, промойте, подсушите, старательно отбейте кухонным молотком.
- Натрите кусок сыра на мелкой терке.
- Соедините в плошке йогурт с сыром, тщательно разотрите до однородного состояния.
- Выложите куриное филе на дно формы, чуток присолите, посыпьте любыми куриными приправами.
- Сверху положите по 0,5 кусочка ананаса. На него разложите сырную смесь.
- Запекайте при 180 о С минут 20. Затем увеличьте мощность до 200 о С, продолжайте готовить еще 15 минут.
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.
Продукты для рецепта:
- белое мясо кур — 1 кг.
- консервированные ананасы кольцами — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- соль, чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
- Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- крупная грудка птицы;
- 4 томата;
- полбанки консервированных ананасов;
- репчатая луковица;
- соль;
- майонез;
- 70 г твёрдого сыра.
- Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
- Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
- Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
- Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
- Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
- Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.
Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.
Куриные котлеты с ананасом в духовке
Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- фарш куриный из грудок — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- приправа «Карри» — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- сыр твердый —150 гр.
- ананас консервированный — 5 колец
- растительное масло
- соль
- зелень
Готовим по рецепту:
Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.
- В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез добавляет жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.
- Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
- Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.
Готовим с овощами
Какие компоненты буду нужны для приготовления:
- 600 грамм куриного филе;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- перец болгарский — 3 штуки;
- морковные корнеплоды — 2 штуки;
- кабачок или цуккини -1 штука;
- лук — 2 головки;
- майонез — 4-5 больших ложек;
- сок лимона — 100 мл;
- приправы по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Период приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 250 ккал.
Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:
- Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
- Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
- Натираем каждый кусочек солью, специями;
- Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
- Промываем овощи от грязи, пыли;
- Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
- Нарезаем перец полукольцами;
- Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
- Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
- Режем кабачок небольшими кусочками;
- Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
- На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
- Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
- Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
- Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем все в течение 50 минут;
- После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.
Запеченный ананас с курицей для праздничного стола
Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
- ананас — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- помидор — 1шт.
- сыр — 250 гр.
- майонез
- соль, перец
Пошаговое описание:
- Ананас помыть и ножницами срезать часть листьев. Разрезать его вдоль пополам, вынуть серединку так, чтобы получились две лодочки.
- Куриную грудку разделить пополам, отбить каждую половинку, посолить и поперчить.
- Помидор разрезать пополам и каждую половину нарезать дольками.
- Застелить дно и стенки лодочки куриным филе, по бокам вставить дольки помидор. Мясо слегка смазать майонезом и сверху выложить натёртый сыр.
- На противень налить стакан воды, для того, чтобы ананас пропаривался. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропеклась курица, расплавился сыр и приобрёл золотистый, аппетитный вид.
С добавлением картошки
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим.
Продукты:
- 800 г картошки;
- 4 куриных филе;
- банка ананасов (консервы);
- майонез;
- 220 г твердого сыра;
- яйцо;
- соль;
- смесь перцев.
- Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
- Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
- Далее снова идет картошка.
- Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
- Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
- Запекается угощение 45-55 минут.
Рулеты из куриного филе с ананасом и сыром
Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе. Весь рецепт посмотрите в видео.
Приятного аппетита.
Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Курица с ананасами в духовке
Ингредиенты | Количество |
черный молотый перец | — по вкусу |
лук | — 1 головка |
консервированные ананасы | — 1 банка |
чеснок | — 3 кусочка |
куриное филе | — 4 шт. |
сыр твердый | — 0,3 кг |
соль | — по вкусу |
соус карри | — 300 мл |
Время приготовления
60 минут
Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.