Вкусные рулеты из лаваша в духовке: готовим в домашних условиях

image

Отзывы (3)

3

Приготовил : Евдокия Антонова

24.03.2016 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите!

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп — по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
  5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Лаваш с яблоками в духовке

вкусный яблочный рулет из лаваша Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Очень легко вы можете сделать закуску из —лаваша с сыром на сковороде—.Она готовится очень быстро, но ее незабываемый вкус покорит всех присутствующих. Такое угощение станет отличной закуской на любом мероприятии.
  • На праздничном столе будет украшением —рулет из лаваша с крабовыми палочками—. Его приготовление не занимает много времени, но закуска получается очень красивой и аппетитной.
  • На любом банкете будет кстати —закуска из лаваша—, которую каждый может приготовить без особых кулинарных знаний, чтобы порадовать гостей.
  • Для любителей рыбы будет очень интересно попробовать рулет из лаваша —с консервированной рыбой—. Сочетание рыбы с лавашем получается интересным.
  • А вы пробовали —лаваш с корейской морковкой—? Это очень вкусное блюдо! По моим наблюдениям, на мероприятиях присутствующие положительно отзываются о блюдах, в состав которых входит корейская морковь.
  • Сытным мясным блюдом на вашем столе станет и —рулет из лаваша с курицей—. Это очень красивое и ароматное угощение, мимо которого никто не сможет пройти. Вместо курицы в этот рулет можно добавить куриную печень.
  • Незаменимым угощением станет —рулет из лаваша с красной рыбой—. В вашей компании не найдется человека, который не оценил бы такого вашего кулинарного шедевра. Вместо рыбы также можно использовать кальмары.
  • Легким и быстрым перекусом станут —бутерброды из лаваша—. Они утолят голод в дороге или на пикнике. Начинку для такого угощения можно регулировать самостоятельно.
  • На скорую руку можно приготовить —домашнюю шаурму с курицей в лаваше—. По этому рецепту она получается намного вкуснее, чем в кафе. Количество и разнообразие начинки можете добавлять по желанию.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пришлись ли вам по душе мои рецепты. Какое из предложенных блюд вы уже пробовали, а что собираетесь приготовить для своих близких в ближайшие дни? Если у вас есть какие-либо рекомендации и дополнения пишите, я обязательно возьму во внимание ваши комментарии. Возможно, у вас есть свои секретные рецепты различных блюд, расскажите мне о них. А теперь я вам желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Сладкий вариант

Пирог из лаваша можно приготовить и на десерт. Он может быть со сладкой начинкой. Например, вкусным угощением получается с вишней, яблоками и зефиром.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • домашний натуральный йогурт – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
  • вишню замороженную без косточек – 1 ст. л.;
  • яблоко кисло-сладкое и зефир – по 1 шт.

Вишню для такого угощения также можно взять из варенья или компота.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яблоко необходимо очистить от кожуры, вырезать из него сердцевину с семенами. Затем – мелко порубить фрукт кубиками или брусочками.
  2. Таким же способом, как и яблоко, необходимо измельчить зефир. Лучше всего выбрать обычный ванильный.
  3. Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить сахар, натуральный йогурт. После – слегка взбить ручным венчиком.
  4. Лаваш понадобится порвать небольшими кусочками. Можно также порезать его кубиками или ромбиками.
  5. Кусочки лаваша на следующем этапе необходимо смешать с массой из 3 шага, всыпать кусочки зефира, яблок. Последней – добавить в будущее угощение вишню без косточек.
  6. Получившуюся смесь потребуется выложить в промасленную силиконовую форму.

Выпекаться лакомство будет при средней температуре чуть менее получаса.

Как подавать блюдо на стол

Уже готовый пирог вкусно пробовать как теплым, так и охлажденным. Можно также полить угощение сиропом от вишневого варенья. При приготовлении пирога из тонкого рваного лаваша можно значительно ускорить процесс нарезания основы. Для этого нужно свернуть основу несколько раз, уложить в несколько слоев и порезать кулинарными ножницами. Чтобы пирог получился особенно вкусным и аппетитным, можно сверху засыпать выпечку тертым сыром незадолго до готовности. Также для этого подойдут и семена кунжута (как светлого, так и темного).

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

Ленивая лазанья

Невероятно вкусной получается лазанья.

Для изготовления этого блюда нужно подготовить:

  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 7 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 70;
  • чеснок – 5 долек;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Пармезан – 150 г.

Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:

  1. С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
  2. Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
  4. Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
  5. Обжариваем фарш с луком.
  6. Натираем сыр.
  7. В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
  8. Раскладываем обжаренный фарш.
  9. Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
  10. Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
  11. Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.

Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.

Лаваш с начинкой в духовке

рецепт лаваша с ветчиной в духовке Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Домашняя ачма с творогом

Следующая версия вкусного сырного пирога – с творогом, который отлично заменит привычный сыр.

Берем:

  • Армянские лепешки – 3 листа.
  • Творог – 500 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, сливочное масло.

Как сделать:

  1. Порубите в крошку укроп, смешайте с творогом. Добавьте одно яйцо, подсолите, старательно разотрите массу.
  2. Отдельно взбейте два яйца, влейте кефир, хорошо поработайте венчиком.
  3. Промажьте форму растопленным маслом, уложите крест-накрест листы. Концы лепешек должны свисать с краев формы.
  4. Промаслите лепешку, затем пролейте кефирной заливкой. Выложите третью часть творога, разровняйте.
  5. Накройте творог свисающим куском лаваша. Вновь промаслите его, полейте кефирной смесью и сделайте следующий слой из творога.
  6. Повторите процедуру, сделав верхний слой из тонкого пласта, политого остатками заливки.
  7. Выпекайте ачму в духовке при 180 о С. Время приготовления 50 минут.

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

домашний рецепт приготовления лаваша в духовке Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Мясной пирог из лаваша

Кухонный инвентарь: духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Кефир 250 г
Фарш мясной 500 г
Сыр 200-250 г
Яйца 1 шт.
Перец 1 щепотка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1-2 щепотки
Сливочное масло 30 г

Выбираем правильно продукты

  • При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
  • Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.

Пошаговый рецепт

  1. Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
  2. Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
  3. Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
  4. Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
  5. В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
  6. Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
  7. Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.

Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке, можно теплым или холодным.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.

Варианты подачи

  • Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
  • Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
  • При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
  • Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Лаваш, запеченный с сыром

рецепт рулета с сыром из лаваша Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Теперь стоит попробовать приготовить лаваш, запеченный с сыром и ветчиной. Блюдо получается весьма вкусным и сытным. Но для его приготовления требуется несколько больше продуктов. Вот их перечень:

  • лист лаваша;
  • 400 грамм ветчины;
  • 120 грамм сметаны;
  • пучок лука;
  • два зубчика чеснока;
  • пять куриных яиц;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра твердого сорта.

Приготовление

Для начала по рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все иингредиенты. Для этого необходимо:

  1. Сыр нужно пропустить через крупную терку.
  2. Колбасу нарезать на крупные кубики. То же самое сделать и с помидорами.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Яйцо разбить в отдельную посуду и размешать.
  5. Майонез также положить в отдельную миску.
  6. Сыр вместе с помидорами соединить в отдельной глубокой чашке и перемешать.
  7. Следом за ними туда же положить колбасу и укроп. Снова перемешать все до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. После этого добавить майонез и снова замешать до тех пор, пока все продукты не окажутся равномерно покрыты им.
  9. Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и поделить его на две равных части. После этого разрезать их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных кусочков.
  10. Далее на каждый из листов выкладывается две или же три ложки приготовленной ранее начинки. Все необходимо разровнять.
  11. Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в маленький рулет. Он должен получиться тугим.
  12. Повторите процедуру с остальными частями лаваша.
  13. Теперь поставьте духовой шкаф прогреваться до 200 градусов.
  14. Противень для приготовления застелите бумагой для запекания.
  15. Поверх нее выложите все заготовленные рулетики.
  16. Каждый из них нужно смазать взбитым в самом начале яйцом.
  17. После этого каждый из них посыпают кунжутом и противень отправляют в духовку.
  18. Готовить запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Прекращать запекание можно тогда, когда будет получена золотистая корочка.

Процесс приготовления

В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, несколько увеличивается. Все потому, что некоторые ингредиенты необходимо сперва подготовить. Исследуем весь процесс приготовления:

  1. Три из четырех яиц нужно отварить вкрутую.
  2. Четвертое яйцо нужно взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
  3. В это время ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Сыр нужно пропустить через среднюю терку.
  6. Перец нарезать на небольшие дольки.
  7. Лук нашинковать.
  8. Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.
  9. Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной посуде со сметаной, добавить соль, перец.
  10. Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
  11. На столе расстелите лист лаваша.
  12. Поверх него выложите начинку и разровняйте ложкой, чтобы она была равномерно распределена практически по все поверхности основы.
  13. Заготовку нужно свернуть в рулет в сторону сухой части.
  14. Подготовленной ранее массой из яйца и сметаны смажьте поверхность заготовки.
  15. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  16. В это время противень для приготовления блюда нужно застелить бумагой для запекания и выложить туда рулет. Как только духовой шкаф прогреется, можно помещать внутрь заготовку.
  17. Готовить блюдо необходимо в течение 15 минут. Сигналом готовности будет румяный цвет.

Рецепт № 3

Теперь разберемся с тем, как приготовить запеченный лаваш с колбасой и сыром. Стоит отметить, что по составу продуктов он не слишком сильно отличается от предыдущего варианта. Для этого вам необходимы такие ингредиенты:

  • 200 грамм лаваша, или же одна упаковка;
  • 250 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • два помидора;
  • пучок укропа;
  • 50 грамм майонеза;
  • сто грамм кунжута;
  • одно куриное яйцо.

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.

В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Ссылка на основную публикацию
Похожее