Отзывы (3)
3
Приготовил : Евдокия Антонова
24.03.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите!
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твёрдый сыр 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень 30 гр.
- Специи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
рецепт приготовления рулета из лаваша Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
- Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
- Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Горячие рулеты из лаваша в духовке
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 250 гр. колбасы вареной
- 150 гр. сыра твердого
- 2 помидорки
- укроп — по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- 1 яйцо для смазки
- 1 зубчик чеснока
- семена кунжута по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
- Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
- Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
- Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
- Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
- Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!
В мультиварке на скорую руку
Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.
В список необходимых ингредиентов входят:
- мясной фарш – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- соли и приправа – по вкусу.
Готовим в мультиварке:
- Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
- Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
- Укладываем спиралью в чашу.
- Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
- Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.
Лаваш с яблоками в духовке
вкусный яблочный рулет из лаваша Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоко — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайных ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
- Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
- Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Варианты приготовления
- Очень легко вы можете сделать закуску из —лаваша с сыром на сковороде—.Она готовится очень быстро, но ее незабываемый вкус покорит всех присутствующих. Такое угощение станет отличной закуской на любом мероприятии.
- На праздничном столе будет украшением —рулет из лаваша с крабовыми палочками—. Его приготовление не занимает много времени, но закуска получается очень красивой и аппетитной.
- На любом банкете будет кстати —закуска из лаваша—, которую каждый может приготовить без особых кулинарных знаний, чтобы порадовать гостей.
- Для любителей рыбы будет очень интересно попробовать рулет из лаваша —с консервированной рыбой—. Сочетание рыбы с лавашем получается интересным.
- А вы пробовали —лаваш с корейской морковкой—? Это очень вкусное блюдо! По моим наблюдениям, на мероприятиях присутствующие положительно отзываются о блюдах, в состав которых входит корейская морковь.
- Сытным мясным блюдом на вашем столе станет и —рулет из лаваша с курицей—. Это очень красивое и ароматное угощение, мимо которого никто не сможет пройти. Вместо курицы в этот рулет можно добавить куриную печень.
- Незаменимым угощением станет —рулет из лаваша с красной рыбой—. В вашей компании не найдется человека, который не оценил бы такого вашего кулинарного шедевра. Вместо рыбы также можно использовать кальмары.
- Легким и быстрым перекусом станут —бутерброды из лаваша—. Они утолят голод в дороге или на пикнике. Начинку для такого угощения можно регулировать самостоятельно.
- На скорую руку можно приготовить —домашнюю шаурму с курицей в лаваше—. По этому рецепту она получается намного вкуснее, чем в кафе. Количество и разнообразие начинки можете добавлять по желанию.
Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пришлись ли вам по душе мои рецепты. Какое из предложенных блюд вы уже пробовали, а что собираетесь приготовить для своих близких в ближайшие дни? Если у вас есть какие-либо рекомендации и дополнения пишите, я обязательно возьму во внимание ваши комментарии. Возможно, у вас есть свои секретные рецепты различных блюд, расскажите мне о них. А теперь я вам желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 80 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
- Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
- Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!
Сладкий вариант
Пирог из лаваша можно приготовить и на десерт. Он может быть со сладкой начинкой. Например, вкусным угощением получается с вишней, яблоками и зефиром.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- лаваш – 1 лист;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- домашний натуральный йогурт – 1 ст.;
- сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
- вишню замороженную без косточек – 1 ст. л.;
- яблоко кисло-сладкое и зефир – по 1 шт.
Вишню для такого угощения также можно взять из варенья или компота.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яблоко необходимо очистить от кожуры, вырезать из него сердцевину с семенами. Затем – мелко порубить фрукт кубиками или брусочками.
- Таким же способом, как и яблоко, необходимо измельчить зефир. Лучше всего выбрать обычный ванильный.
- Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить сахар, натуральный йогурт. После – слегка взбить ручным венчиком.
- Лаваш понадобится порвать небольшими кусочками. Можно также порезать его кубиками или ромбиками.
- Кусочки лаваша на следующем этапе необходимо смешать с массой из 3 шага, всыпать кусочки зефира, яблок. Последней – добавить в будущее угощение вишню без косточек.
- Получившуюся смесь потребуется выложить в промасленную силиконовую форму.
Выпекаться лакомство будет при средней температуре чуть менее получаса.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовый пирог вкусно пробовать как теплым, так и охлажденным. Можно также полить угощение сиропом от вишневого варенья. При приготовлении пирога из тонкого рваного лаваша можно значительно ускорить процесс нарезания основы. Для этого нужно свернуть основу несколько раз, уложить в несколько слоев и порезать кулинарными ножницами. Чтобы пирог получился особенно вкусным и аппетитным, можно сверху засыпать выпечку тертым сыром незадолго до готовности. Также для этого подойдут и семена кунжута (как светлого, так и темного).
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- фарш мясной – 250 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана по вкусу
- соус томатный по вкусу
- специи по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.
Ленивая лазанья
Невероятно вкусной получается лазанья.
Для изготовления этого блюда нужно подготовить:
- любой мясной фарш – 500 г;
- лаваш – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 7 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 70;
- чеснок – 5 долек;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- сыр Пармезан – 150 г.
Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:
- С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
- Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
- На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
- Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
- Обжариваем фарш с луком.
- Натираем сыр.
- В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
- Раскладываем обжаренный фарш.
- Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
- Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
- Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.
Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.
Лаваш с начинкой в духовке
рецепт лаваша с ветчиной в духовке Ингредиенты:
- Лаваш листовой 300 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Зелень 70 гр.
- Майонез 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Домашняя ачма с творогом
Следующая версия вкусного сырного пирога – с творогом, который отлично заменит привычный сыр.
Берем:
- Армянские лепешки – 3 листа.
- Творог – 500 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, сливочное масло.
Как сделать:
- Порубите в крошку укроп, смешайте с творогом. Добавьте одно яйцо, подсолите, старательно разотрите массу.
- Отдельно взбейте два яйца, влейте кефир, хорошо поработайте венчиком.
- Промажьте форму растопленным маслом, уложите крест-накрест листы. Концы лепешек должны свисать с краев формы.
- Промаслите лепешку, затем пролейте кефирной заливкой. Выложите третью часть творога, разровняйте.
- Накройте творог свисающим куском лаваша. Вновь промаслите его, полейте кефирной смесью и сделайте следующий слой из творога.
- Повторите процедуру, сделав верхний слой из тонкого пласта, политого остатками заливки.
- Выпекайте ачму в духовке при 180 о С. Время приготовления 50 минут.
Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
домашний рецепт приготовления лаваша в духовке Ингредиенты:
- мясной фарш 200 гр.;
- сыр твердый 50 гр.;
- лаваш тонкий 1 шт.;
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
- помидоры 1/2 шт.;
- майонез/сметана;
- соус томатный;
- зелень;
- специи.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
- На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
- Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Мясной пирог из лаваша
Кухонный инвентарь: духовка, глубокая миска.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Кефир | 250 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр | 200-250 г |
Яйца | 1 шт. |
Перец | 1 щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 30 г |
Выбираем правильно продукты
- При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
- Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.
Пошаговый рецепт
- Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
- Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
- Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
- Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
- В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
- Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
- Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке, можно теплым или холодным.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.
Варианты подачи
- Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
- Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
- При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
- Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Лаваш, запеченный с сыром
рецепт рулета с сыром из лаваша Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
- С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
- Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Теперь стоит попробовать приготовить лаваш, запеченный с сыром и ветчиной. Блюдо получается весьма вкусным и сытным. Но для его приготовления требуется несколько больше продуктов. Вот их перечень:
- лист лаваша;
- 400 грамм ветчины;
- 120 грамм сметаны;
- пучок лука;
- два зубчика чеснока;
- пять куриных яиц;
- один сладкий перец;
- 150 грамм сыра твердого сорта.
Приготовление
Для начала по рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все иингредиенты. Для этого необходимо:
- Сыр нужно пропустить через крупную терку.
- Колбасу нарезать на крупные кубики. То же самое сделать и с помидорами.
- Зелень мелко нашинковать.
- Яйцо разбить в отдельную посуду и размешать.
- Майонез также положить в отдельную миску.
- Сыр вместе с помидорами соединить в отдельной глубокой чашке и перемешать.
- Следом за ними туда же положить колбасу и укроп. Снова перемешать все до равномерного распределения всех ингредиентов.
- После этого добавить майонез и снова замешать до тех пор, пока все продукты не окажутся равномерно покрыты им.
- Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и поделить его на две равных части. После этого разрезать их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных кусочков.
- Далее на каждый из листов выкладывается две или же три ложки приготовленной ранее начинки. Все необходимо разровнять.
- Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в маленький рулет. Он должен получиться тугим.
- Повторите процедуру с остальными частями лаваша.
- Теперь поставьте духовой шкаф прогреваться до 200 градусов.
- Противень для приготовления застелите бумагой для запекания.
- Поверх нее выложите все заготовленные рулетики.
- Каждый из них нужно смазать взбитым в самом начале яйцом.
- После этого каждый из них посыпают кунжутом и противень отправляют в духовку.
- Готовить запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Прекращать запекание можно тогда, когда будет получена золотистая корочка.
Процесс приготовления
В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, несколько увеличивается. Все потому, что некоторые ингредиенты необходимо сперва подготовить. Исследуем весь процесс приготовления:
- Три из четырех яиц нужно отварить вкрутую.
- Четвертое яйцо нужно взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
- В это время ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок измельчить.
- Сыр нужно пропустить через среднюю терку.
- Перец нарезать на небольшие дольки.
- Лук нашинковать.
- Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной посуде со сметаной, добавить соль, перец.
- Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
- На столе расстелите лист лаваша.
- Поверх него выложите начинку и разровняйте ложкой, чтобы она была равномерно распределена практически по все поверхности основы.
- Заготовку нужно свернуть в рулет в сторону сухой части.
- Подготовленной ранее массой из яйца и сметаны смажьте поверхность заготовки.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- В это время противень для приготовления блюда нужно застелить бумагой для запекания и выложить туда рулет. Как только духовой шкаф прогреется, можно помещать внутрь заготовку.
- Готовить блюдо необходимо в течение 15 минут. Сигналом готовности будет румяный цвет.
Рецепт № 3
Теперь разберемся с тем, как приготовить запеченный лаваш с колбасой и сыром. Стоит отметить, что по составу продуктов он не слишком сильно отличается от предыдущего варианта. Для этого вам необходимы такие ингредиенты:
- 200 грамм лаваша, или же одна упаковка;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- два помидора;
- пучок укропа;
- 50 грамм майонеза;
- сто грамм кунжута;
- одно куриное яйцо.
Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)
пропорции даны на форму 20×30 см
- 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
- 300 г сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- молоко
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,
снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.
Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
затем нарезать на кусочки