Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.
Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.
Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.
Салат с добавлением персика и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Персик – 2 спелых плода.
- Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Листья зеленого салата – 1 горсть.
- Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
- Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
- Соль – на свое усмотрение.
Как готовят:
Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Приятного аппетита.
Из кедровых орешков с курицей
Из ингредиентов подготавливают:
- Куриное мясо – около 600 грамм.
- Виноград белого сорта – полкилограмма.
- Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
- Йогурт – 200 мл.
- Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
- Соль – 1 небольшая щепотка.
- Оливковое масло – 30 мл.
Как готовят:
Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.
С помидорами черри
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 912 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.
Ингредиенты:
- семга или форель (филе) – 210 г;
- салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орехи – 55 г;
- соус бальзамико – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- розмарин свежий;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
- Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
- Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
- Остудить, порезать кубиками.
- Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
- Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.
Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
Из ингредиентов подготавливают:
- Репа – 2 небольших корнеплода.
- Свекла – 1 плод.
- Орешки – 100 грамм.
- Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).
Для соуса берут:
- Чеснок – достаточно одного зубчика.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, немного черного перца на свое усмотрение.
Как готовят:
Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.
Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.
Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.
Дар сибирских лесов
Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.
Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.
Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).
Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.
Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.
Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.
Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.
Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.
Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.
Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.
Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.
Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.
С телячьим языком и ароматным соусом из Азии
Из ингредиентов подготавливают:
- Телячий язык (отваривают).
- Помидоры, лучше взять «Черри».
- Яйцо перепелиное.
- Листья руколы.
- Свежий огурец.
- Несколько столовых ложек майонеза.
Отдельно для соуса понадобиться:
- Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
- Имбирь – 3 см от свежего корня.
Как готовят:
При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.
Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1669 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.
Ингредиенты:
- креветки салатные – 440 г;
- орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
- помидоры черри – 190 г;
- Пармезан – 125 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- травы сухие – 2 г;
- салатные листья – 50 г;
- молодой бальзамический уксус – 10 мл;
- долька лимона;
- соль.
Способ приготовления:
- Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
- Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
- При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
- Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
- Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
- Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
- Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
- Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
- Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.
Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Яблоко – 2 плода.
- Клюква – 50 грамм.
- Листья шпината – 75 грамм.
- Кедровые орешки – 10 грамм.
- Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
- Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
- Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
- Черный перец (горошком) – несколько штук.
- Соль на кончике ножа.
Как готовят:
Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.
Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.
Видео
Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
«Таежный охотник»
Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:
- Свинина – 200 грамм мякоти.
- Орехи – 100 грамм.
- Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
- Листовой салат.
- Стебли черемши.
- Оливковое масло для заправки.
Как готовят:
Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.
Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.
Таежный
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1624 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 250 г;
- огурцы – 240 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- говядина – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- консервированные шампиньоны – 140 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
- Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
- Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
- Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
- Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
- Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.
С добавлением кедрового ореха и ананаса
Из ингредиентов подготавливают:
- Ананас – 1 штука.
- Мякоть куриной грудки.
- Натуральный йогурт.
- Черешок сельдерея.
- Приправа «Карри».
Как готовят:
Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.
Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».
С грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1005 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- печень куриная – 190 г;
- грибы замороженные – 250 г;
- листья салатные – 50 г;
- зерна граната – 60 г;
- болгарский перец – 120 г;
- орешки кедровые – 55 г;
- розовый молотый перец;
- масло для жарки;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
- Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
- Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
- Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
- Поперчить, посолить, перемешать.
Теплый салат
Из ингредиентов подготавливают:
- Сельдерей.
- Сладкий перец.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Огурцы.
- Помидоры «Черри».
- Орешки.
- Лук — порей.
- Соевый соус.
Как готовят:
На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
Приятного аппетита.
С добавлением тыквы
Из ингредиентов подготавливают:
- Тыква – 400 грамм свежего плода.
- Рукола.
- Орешки.
- Сыр мягкой творожной консистенции.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло для жарки.
- Приправа «Орегано», немного соли, перца.
Как готовят:
Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.
Вкусный летний куриный салат с овощами
Салаты с большим количеством овощей получаются вкусными и малокалорийными. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, добавьте в него кедровые орехи.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- яйца – 5 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез легкий
- соль
- перец.
Приготовление:
Куриное филе отварить, разобрать руками на волокна.
Яйца отварить. Почистить и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению: кубиками или полосками.
Пекинскую капусту порвать руками на мелкие кусочки и уложить их на блюдо.
На капусту выложить помидоры, куриное мясо, огурцы и яйца. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
Сверху салат посыпать сыром и орехами.
Украсить огурчиками и зеленью.
Салат из теплой курицы, орешков и груши
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе куриной грудки – 2 тушки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Пучок руколы.
- Груша – 2 плода.
- Масло оливы – 1 столовая ложка.
- Орешки – 3 столовых ложки.
- Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
- Растительное масло для обжаривания.
- Сок половины лимона.
Как готовят:
Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
Салат в грейпфруте
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат «Наслаждение»
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Половина батона.
- Орешки – 100 грамм.
- Мак для кулинарии.
- Пучок петрушки.
- Немного майонеза.
Как готовят:
Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.
Польза и преимущества
В кедровом орехе 17,2 % занимают легко усваиваемые белки, в состав которых входят 19 аминокислот. Большинство из этих полезных кислот незаменимы, а содержание там лизина, триптофана и метионина вовсе повышено. Как раз по этим аминокислотам и устанавливают биологическую ценность белка. Из кедрового ореха можно получить следующие витамины и полезные элементы: А, В1, В2, В3, Е, йод, железо, магний, калий, кремний, медь, цинк, фосфор, молибден.
Кедровые орехи особенно необходимы беременным, детям и подросткам. Среди аминокислот не последнее место занимает аргинин, который просто незаменим и обязателен развивающемуся организму.
На основе куриных сердечек
Из ингредиентов подготавливают:
- Листовой салат.
- Сердечки – полкилограмма.
- Соевый соус – 100 мл.
- «Мартини» — 50 мл.
- Орешки.
- Масло.
- Чеснок, перец, соль.
- Головка красного лука.
Как готовят:
Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.
Приготовление
Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.
- Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
- Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
- Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
- Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
- Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.
При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.