Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной

image

5

Приготовил : AlenaPrika

26.10.2019 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
  2. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
  5. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
  6. Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
  7. Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
  8. Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
  9. Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
  10. Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
  11. Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
  12. Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
  13. Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
  14. Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
  15. Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Как приготовить закуску с помидорами?

С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.

Состав компонентов:

  • говядина 300 г;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 помидорчика;
  • 1 огурчик;
  • салатные листья;
  • постное масло для жарки;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
  2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
  3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
  4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
  5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»

Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Вариант с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслины 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты 2 шт.
говядина 350 г
майонез 0,2 л
маринованные огурцы 4 шт.
лук 1 головка
картофель 2 клубня

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
  4. Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
  5. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  6. Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
  7. С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
  8. Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
  9. Потом очистить и нарезать кубиками.
  10. Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
  11. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
  12. После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
  13. Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез — 200 грамм
  • Маслице растительное – для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Слоеный салат с говяжьим мясом

Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо

Ингредиенты:

  • 0.4 кг отварной говядины
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2 лука
  • Одна банка зеленого горошка

Приготовление:

Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.

Огурцы и мясо порежьте кубиками.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.

Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»

Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 грамм
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 20 грамм
  • Салат айсберг – для подачи
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Рецепт салата Мужские грезы

Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.

Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
  6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
  7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

Больше материалов: салат гранатовый браслет — рецепт классический

Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Помидорки – 2 штуки
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый – ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Полезные советы

  • При приготовлении салата из говядины можно использовать болгарский перец любого цвета. Это не влияет на вкус. Однако для более красочного вида можно использовать кусочки овощей разного цвета, особенно для праздничного стола.
  • Для обжаривания говядины или овощей можно использовать любое масло, которое имеется в наличии. Рекомендуется брать арахисовое, поскольку оно добавляет больше вкуса и аромата, чем другие масла. С таким же результатом можно использовать оливковое или кокосовое.
  • Любой салат из говядины и овощей может быть дополнен обжаренными орехами кешью или миндалем, арахисом или семечками кунжута. И наоборот, если рецепт предусматривает использование одного из указанных компонентов, их можно не добавлять.
  • Чтобы придать салату дополнительную хрустящую текстуру, можно добавить в него обжаренные семечки подсолнечника либо тыквы.
  • Известно, что у 50% населения присутствует ген, из-за которого кинза ощущается на вкус как грязь или мыло. Поэтому ее смело можно заменять на любую другую зелень (в частности, на листовую петрушку).
  • Рекомендуется использовать кукурузу, приготовленную на гриле или в духовке. Если в таком виде она недоступна, рекомендуется заменить ее консервированной.
  • Оставшийся после приема пищи салат из говядины со сладким болгарским перцем можно хранить в закрытой посуде до 2 дней.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Салат «Романо» — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Растительное маслице – 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице – 3 чайные ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
  • Полутвердый сыр — 200 г + —
  • Кинза — 1 пучок + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Любителям мяса посвящается…

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное — дело вкуса.

Особенно по душе такая закуска придется мужчинам, которые, как известно, являются большими поклонниками мясных салатов. «Охотничий» салат можно эффектно подать, как на фото, украсив им праздничный стол, или дополнить им семейный ужин, ведь в состав закуски обычно входят простые и доступные ингредиенты, а готовка не отнимет много времени

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Рецепты с фото позволяют готовить салат на любой вкус, экспериментировать с ингредиентами и каждый раз радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее