Мясо по-французски в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления с картошкой, грибами или ананасом

image

2-3 порции

1 час 20 минут

164 ккал

5/5 (1)

Мясо по-французски в мультиварке – нескучный рецепт

    Как правильно выбрать ингредиентыПошаговый рецепт приготовленияВидеорецепт приготовленияКак правильно подавать мясо по-французскиСекреты мяса по-французскиВарианты мяса по-французски

    Когда котлеты и пюре приедаются, а на отбивные с макаронами уже и смотреть не хочется, в действие вступает тяжелая артиллерия, припрятанная у каждой хозяйки для особого случая. Если вам нужно переделать кучу дел, а семья требует кулинарных свершений, призовите на подмогу свою верную помощницу – мультиварку и удивите своих родных обновленным рецептом так любимого всеми мяса по-французски.

    Как приготовить мясо по-французски

    Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

    Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

    • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
    • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
    • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
    • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

    Подготовка продуктов

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

    • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
    • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
    • сверху посыпают сырной стружкой;
    • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.
    • 10 научно доказанных способов повысить свою энергию
    • Единовременные выплаты пенсионерам родившимся до 1966 года — основания для получения
    • Новые правила для дачников с января 2021 года

    Классический рецепт с сыром

    • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.л.;
    • клубни картофеля – 500 г;
    • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
    • кусок сыра – 300 г;
    • телятина – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
    • десертное вино – по вкусу;
    • лук – 4 головки;
    • ломтик сливочного масла – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
    2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
    3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
    4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
    5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
    6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
    7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
    8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

    Под соусом бешамель

    Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

    1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
    2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
    3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
    4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
    5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
    6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
    7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
    8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
    9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

    Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Свинина по-французски

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • майонез – по вкусу;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
    • головки лука – 2 шт.;
    • свинина – 300 г;
    • клубни картофельные – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
    4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
    5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
    6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
    7. Сверху присыпать сырной стружкой.
    8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

    Рецепт на скорую руку

    Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
    2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
    3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
    4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
    5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
    6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
    7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

    С курицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

    Ингредиенты:

    • помидор – 1 шт.;
    • филе курицы – 4 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • луковые головки – 2 шт.;
    • специи – на свой вкус;
    • клубни картофельные – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
    2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
    3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
    4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
    5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

    С помидорами

    Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

    1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
    2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
    3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
    4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
    5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
    6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
    7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

    Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

    С картофелем

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 389 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

    Ингредиенты:

    • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
    • сыр – 100 г твердого сорта;
    • свинина – 300 г;
    • клубни картофельные – 7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
    2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
    3. Уложить слой картошки.
    4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
    5. Уложить свинину поверх картошки.
    6. Следующим слоем поместить колечки лука.
    7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
    8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

    Из курицы с грибами

    Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

    1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
    2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
    3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
    4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
    5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

    При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

    Мясо по-французски с грибами

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 465 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

    • Правительство упростило порядок предоставления госуслуг
    • 10 ранних признаков болезни Паркинсона
    • Квиллинг для детей

    Ингредиенты:

    • различные специи – на свой вкус;
    • клубни моркови – 3 шт.;
    • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • кусок сыра – 300 г;
    • свиное мясо – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Специи высыпать в небольшую емкость.
    2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
    3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
    4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
    5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
    6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

    Хозяйке на заметку

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait…

    Картошка с фаршем

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 426 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

    Ингредиенты:

    • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
    • фарш из свинины или говядины – 650 г;
    • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
    • клубни картофельные – 1 кг;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • масло – любое для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
    2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
    3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
    4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
    5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
    6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

    Говядина по-французски

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 386 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

    Ингредиенты:

    • специи – на свой вкус;
    • говядина – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
    • твердого сорта сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
    2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
    3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

    Мясо в фольге

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 3персоны.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи – на свой вкус;
    • клубни картофельные – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
    2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
    3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
    4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
    5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
    6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

    Несколько советов перед готовкой

    1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
    2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
    3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
    4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

    Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 254 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
    • веточка укропа – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • куриная грудка – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
    2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
    3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
    4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
    5. Накрыть порции ломтиками сыра.
    6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

    Мясо по-французски с ананасом

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 512 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

    Ингредиенты:

    • кориандр – 1 щепотка;
    • сыр – 100 г;
    • свинина – 800 г;
    • консервы из ананасов – 200 г;
    • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
    • зелень – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
    2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
    3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
    4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

    Секреты приготовления блюда — советы шеф-поваров

    Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

    • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
    • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
    • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
    • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

    Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

    Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

    Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:

    1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
    2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
    3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
    4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
    5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
    6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
    7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее