6
Приготовил : Postman
25.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.
Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.
Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.
Вымыть все шампиньоны, просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам, мелкие оставить целыми.
Глубокую жаропрочную форму промаслить. Переложить в нее части курицы и нарезку грибов. Параллельно прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.
Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Восхитительные котлеты с овсяными хлопьями – сочные, нежные, пышные, практически диетические! .
Рождественская кутья рецепт – пшеничная кутья на Рождество Сегодня хочу поделиться с вам.
Сациви – это просто кайф. я в полуобмороке от рецепта Говорят, что именно по этому рецепту .
Настоящий французский суп – густой, наваристый, почти исключительно луковый, с гренками с сыром для .
Гадание по волшебному кругу: наследие Нострадамуса Гадание по волшебному кругу: учимся наследи.
–Рубрики
- Деткам на заметку (181)
- Рисовалки, обводки (36)
- Развитие ребёнка (32)
- Развивающие игры (31)
- Алфавит,азбука (18)
- Деткам- английский (17)
- Мультики (14)
- Счёт,цифры (12)
- ПроШоуПродюсор (81)
- Игры (31)
- Кинотеатр (27)
- Авики, анимашки, аватарки (22)
- Фильмы (4)
- Библиотеки,книги (71)
- Вселенная (32)
- Всё по ЛиРу (256)
- Высказывания (134)
- Вязание (2324)
- Городские пейзажи (335)
- г. Москва (18)
- г.Петербург (18)
- Дворцы (30)
- Сады и дворики (157)
- Дача (36)
- Для компьютера (112)
- Домоводство (8)
- Драгоценные камни (37)
- Духовность в человеке (29)
- ЕСЕНИН (27)
- Живопись (245)
- Животный мир (720)
- Белочки (32)
- Волки (11)
- Ёжики (5)
- Ирбис (5)
- Кони (25)
- Кошки (235)
- Лисы (10)
- Львы (36)
- Медведи (28)
- Обезьяны (31)
- Панды (4)
- Подводный мир (67)
- Слоны (9)
- Собаки (90)
- Тигры (32)
- Хомячки, мышки (18)
- Экзотические животные (12)
- Журналы (4)
- Закон Р Ф (2)
- Здоровье (122)
- ЗОДИАКИ (31)
- Избражение природы (516)
- Весна (33)
- Радуга (1)
- Водоемы (20)
- Водопады (33)
- Восходы, закаты (13)
- Горы (16)
- Дожди (12)
- Звуки природы (7)
- Зима (58)
- Ледники (4)
- Лето (41)
- Море (28)
- Небо (14)
- Осень (119)
- Острова (12)
- Пески, пирамиды (12)
- Поля (1)
- Разные пейзажи (118)
- Изображение людей (128)
- Групповое изображение (2)
- Детки (29)
- Женщины (56)
- Мужщины (3)
- Парочка (1)
- Царская семья (27)
- Интересное о человеке (24)
- Искусство (49)
- Клады (2)
- Красота движения (5)
- Красота природы (25)
- Кулинария (3464)
- Рецепты для мультиварки (49)
- Запеканки (46)
- Варенье, джемы (6)
- Вторые блюда (1711)
- Выпечка,пирожные (243)
- Десерт (137)
- Закуски (531)
- Заливные блюда (20)
- Каши (23)
- Консервирование (44)
- Напитки, морсы, компоты (26)
- Первые блюда (325)
- Пироги (522)
- Постное (1)
- Салаты (147)
- Торты (139)
- Любовь (4)
- Музыка (137)
- Мультики (7)
- Народная мецина (124)
- Лечебное питание (47)
- Травы (45)
- Ягоды (14)
- Насекомые (60)
- Бабочки (23)
- Кузнечики (5)
- Муравьи (3)
- Пчёлы, осы (10)
- Необычное и удивительное (54)
- О прекрасном (12)
- Поделки (40)
- Аппликация (2)
- Из бумаги (10)
- Из ткани (16)
- Открытки (1)
- Поделки шитьём (3)
- Поздравления (24)
- День Медика (1)
- С днём рождения (9)
- Православные (101)
- Иконы (7)
- Молитвы (31)
- Обряды (3)
- Предания (3)
- Притчи (42)
- Церкви, Соборы (26)
- Православные праздники (133)
- Масленница (8)
- Благовещение (7)
- Крещение Господне (5)
- Прощённое (4)
- Вербное (17)
- Иван Купала (1)
- Медовый Спас (5)
- ПАСХА (64)
- Покров (5)
- Рождество (5)
- Троица (3)
- Чистый (6)
- Чистый четверг (4)
- Яблочный Спас (3)
- Праздники другие (45)
- 1 Мая (3)
- 8 Марта (7)
- 9 Мая (11)
- Новый Год (20)
- Праздники профессиональные (6)
- День медика (2)
- День медсестёр (2)
- Природная стихия (31)
- Вулканы (8)
- Молнии (9)
- Северное сияние (8)
- Про Энергии (57)
- Птицы (139)
- Голуби (6)
- Др.птицы (20)
- Дятлы (1)
- Куры,петухи (2)
- Лебеди (13)
- Орлы, соколы (12)
- Попугаи (11)
- Совы, филины (19)
- Утки (11)
- Экзот.птицы (29)
- Разное (63)
- Стихи (496)
- Страны (117)
- Схемки -оформление (45)
- Таймыр (7)
- Фотографии (65)
- Фотошоп (76)
- Хладнокровные (22)
- Змеи, удавы (6)
- Черепахи (2)
- Лягушки (4)
- Ящерицы (4)
- Цветы (180)
- Георгины (1)
- Герань (1)
- Гладиолус (3)
- Др.цветы (33)
- Орхидеи (5)
- Пионы (4)
- Полевые (9)
- Розы (14)
- Ромашки (5)
- Сакура (1)
- Экзотические цветы (13)
- Чистота на кухне (55)
- ШЬЁМ (10)
- Это интересно (35)
- Юмор (49)
–Музыка
–Метки
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Курица в сметанном соусе, запеченная в духовке
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:52 + в цитатник
Курица в сметанном соусе, запеченная в духовке
Для приготовления берем: филе с куриных ног — 4шт (конечно, подойдут и сами ножки) сметана — 4-5 ст.л. половинка луковицы сыр соевый соус, лимонный сок любимые приправы (я брала чесночную для курицы) зелень, лавровый лист соль, перец
Итак, приступаем. В посуду для запекания кладем филе от куриных ножек, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем минут на 10. Включаем духовку. А в это время готовим сметанную подливку. Смешиваем сметану, мелко покрошенный лук, натертый сыр, чесночную приправу (если используете приправу без чеснока, то лучше добавить «живой» мелко нарезанный чеснок), зелень. Пробуем соус на вкус — если нужно, солим и перчим. Чтобы соус не был очень густым, можно немного разбавить водой. Заливаем полученным соусом куриное мясо и отправляем в духовку минут на 45. За минут 10 до конца приготовления кладем в блюдо лавровый листик. Получается ну очень ароматно и вкусно! Мясо нежное и сочное! Подаем с любимым гарниром https://www.woman7.ru/
Готовим в мультиварке
Очень легко, быстро и вкусно можно приготовить куриное мясо в мультиварке. Оно получится необычайно нежным, сочным и ароматным.
Заранее подготовьте:
- окорочка — 1,5 кг;
- большую морковь – 1 шт.;
- молоко с минимальным процентом жирности — полстакана;
- сметану нежирную — 1 ст. л.;
- муку — 2 ч. л.;
- приправу для куриного мяса, соль – на свое усмотрение;
- воду — 0,25 ст.;
- растительное масло.
Описание готовки:
- Окорочка очистить от кожи, предварительно вымыв и промокнув салфеткой.
- В посуде (это может быть большая миска, либо же кастрюля) окорочка обвалять в приправе и 1,5 ч. л. соли.
- Морковь нарезать и пожарить.
- В мультиварку вылить подсолнечное масло, поместить туда мясо, сверху которого распределить морковку и включить режим «Тушение».
- Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него соль и муку.
- Добавить сметану и залить полученным соусом мясо.
- Продолжить тушение.
Рекомендуем подавать такое мясо с рисом или гречкой.
Курица со сметаной, запеченная в духовке
Простой рецепт
Многие не любят возиться при готовке с множеством ингредиентов. Если вы относитесь к данной категории, то этот рецепт курицы со сметаной точно для вас! Готовить такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Мясо, приготовленное по этой технологии, придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- куриная тушка или отдельные ее части — ножки, крылышки, филе;
- стакан сметаны;
- два зубчика чеснока;
- белый молотый перец;
- немного сушеной молотой паприки;
- соль.
Духовая курица в сметане
Один из самых простых и самых традиционных рецептов курицы в сметане.
- Курица — 1-1,5 килограмма;
- Сметана — 1 стакан;
- Карри — 2 чайных ложки;
- Свежий базилик;
- Свежая петрушка;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло.
Проверяем готовность курочки, проткнув тушку зубочисткой или шпажкой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово. Можно подавать его на стол, приправив свежей зеленью.
Курочка с грибами
Что куриное мясо, что грибы, идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Приготовим курицу с шампиньонами в сметане. Подойдет такое блюдо для ужина и обеда, а также его можно выставить на стол по поводу какого-либо торжества. Что касается сложности приготовления, то оно легкое, и справиться с ним сможет каждый, даже очень далекий от кухонных хлопот человек.
Ингредиенты;
- цельная курочка;
- полкило шампиньонов;
- два стакана сметаны;
- четыре зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- пучок свежей зелени — укроп, базилик, петрушка;
- соль и приправы.
Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром
Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!
- 2 куриных грудки;
- Неполный стакан сметаны;
- 100 граммов сыра;
- 3 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки горчицы;
- Соль;
- Растительное масло.
Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).
Куриная грудка под сырной шубкой
Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.
Ингредиенты:
- томаты — 2 шт.;
- куриные грудки – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежая сметана — 120 г;
- стружка тертого сыра – 150 г;
- специи (соль, перец, любимые пряности).
Приготовление:
- Вымойте и высушите мясо. Затем разделите на небольшие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
- Положите птицу в обработанную жиром форму.
- Яйца взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой или венчиком взболтайте массу, залейте куриные кусочки полученной смесью.
- Нарубите помидоры и поместите сверху остальных продуктов, посыпьте состав тертым сыром.
- Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его верхушка обретет золотистую корочку.
Курица в сметане с чесноком
Этот рецепт больше подойдет для праздничного стола. Курица в сметане с чесноком получается очень мягкой и сочной и приобретает пикантный острый вкус.
- 1 курица;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сметаны;
- 100 г аджики;
- 100 г сливочного масла;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем. Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью. Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем.
Полезные советы
Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной. И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем.К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом. Правда сметанки должно быть все равно больше. Ведь именно сметана «отвечает» за поджаристую и хрустящую корочку.
Вот как по-разному можно приготовить курицу в сметане, запеченную в духовке. Если ее обмазать сметаной, то на птичке образуется поджаристая корочка. Если залить курицу сметанным соусом, то получится очень мягкое и нежное кушанье. Что вам больше нравится? Выбирайте и готовьте! Но главное, готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке
Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.
Понадобятся следующие продукты:
- 1,0-1,3 кг куриного мяса;
- 250 г сметаны средней жирности;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.
Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.
Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через “чеснокодавку”.
Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.
Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.
В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.
Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.
Рецепт с овощами
Этот рецепт сможет приготовить даже неопытный кулинар. Все легко и просто, а главное, вкусно!
Понадобится:
- окорочка — 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры — 3 больших;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана 20% жирности — 150 г;
- петрушка и базилик — на свое усмотрение;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Алгоритм приготовления:
- Мясо хорошо вымыть, промокнуть салфеткой. Перемешать с солью и перцем и оставить мариноваться на полчаса.
- Потом курицу обжарить на большом огне до образования золотистой корочки, положить в маленькую кастрюльку.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачного состояния. К нему добавить соль и перец.
- Томаты освободить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, периодически помешивая до испарения влаги. Влить сметану.
- Получившийся соус добавить к мясу и поставить кастрюлю на большой огонь. После закипания его необходимо уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовку еще 30 − 40 минут.