Как приготовить шампиньоны — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из грибов

Горячая закуска из шампиньонов всегда выручает, когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное для дорогих гостей. Я готовлю такие блюда из шампиньонов практически на каждый праздник или просто в выходной, когда поднимается творческое настроение. Ведь это очень просто и доступно.

image

Шампиньон – пожалуй, самый распространенный гриб на наших столах во все времена года. Его можно есть даже деткам, ведь он не такой тяжелый и растет, как правило, в тепличных условиях. Стоит он недорого. Поэтому, готовим мы его достаточно часто.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные и вкусные рецепты горячих закусок с шампиньонами. Их множество, а рассмотрим мы самые лучшие и простые. Обязательно берите их себе на заметку — пригодятся!

Меню

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

image Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

image
image
image

Кисло-сладкие маринованные грибы

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г

Маринад:

  • Перец чили сушеный — 3 шт.
  • Рисовый — 5-7 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего — можно подавать.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики — вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

Кнедлики с грибами

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Горчичные маринованные шампиньоны

Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица молотая сухая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Отварить шампиньоны.

Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.

Оставить блюдо на ночь в холоде.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Самая простая и быстрая холодная закуска из свежих шампиньонов – пошаговый фото рецепт

Эта закуска не просто пикантна и невероятно вкусна. Полезные шампиньоны насытят в буквальном смысле слова, но при этом не прибавят лишних граммов.

Приятно радует и многофункциональность закуски. Ведь грибы, приготовленные за 15 минут, послужат основой для других горячих или холодных блюд.

Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 2,00 из 5) Время приготовления: 15 минут

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Подготовка и особенности приготовления

Гриб – полноценный продукт, и он становится основой блюда, а, благодаря высокому содержанию белка, способен заменить мясо. Из него часто готовят не только первые и вторые блюда, но успешно используют для начинок и соусов. Приготовленная закуска из грибов порадует домашних и гостей.

Преимущество грибов заключается в простоте и быстроте готовки, но это совсем не значит, что достаточно их купить или собрать в лесу, а потом сразу отварить. Они требуют тщательной подготовки, особенно те экземпляры, которые выросли на природе.

В первую очередь грибы для маринования на закуску необходимо очистить от загрязнений, шампиньоны и вешенки достаточно промыть под проточной водой, а вот с лесными дарами придётся повозиться. Трубчатые сорта нужно предварительно отмачивать и несколько раз промывать, а после дать стечь лишней влаге.

Важно: все грибы впитывают жидкость, как губка.

Белые грибы, лисички, опята и другие безопасные сорта имеют приятный вкус и после обработки могут сразу стать вкусным ужином. А вот условно съедобные виды вроде волнушек или груздей достаточно твердые и горькие, поэтому нуждаются в предварительной термической обработке. Это касается и тех, что вскоре будут мариновать.

Хрупкие виды, например, сыроежки, также требуют особого внимания. Обычная варка может испортить не только их внешний вид, но и вкус. Поэтому с этим сортом лучше не рисковать, а в качестве подготовительной обработки прибегнуть к бланшированию.

Маринованию подвергаются все съедобные грибы. Это могут быть:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • подберезовики;
  • опята;
  • лисички;
  • волнушки;
  • черные грузди;
  • рогатики;
  • трутовки;
  • рядовки;
  • подгруздки;
  • ежовики;
  • сыроежки;
  • гигрофоры и др.

Соленые и маринованные грибы не требуют дополнительной обработки и добавляются в блюдо сразу из банки. Если основной продукт слишком пряный или соленый, его можно промыть водой. Так же нужно поступить с лисичками и груздями: они, как правило, выделяют слизь, которую важно смыть сразу, чтобы не испортить вкус. В процессе приготовления горячих закусок грибы нужно предварительно прокипятить прямо в рассоле, чтобы готовый продукт не испортился раньше времени.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Отварные шампиньоны — 1 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Заправка:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Морковь тертая — по вкусу
  • Уксус — 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы, после чего заправить пряностями — кориандром, сахаром и перцами.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Как приготовить маринованные шампиньоны — 15 разновидностей

  1. Классические маринованные шампиньоны с пряностями
  2. Пикантные шампиньоны с эстрагоном
  3. Пряные шампиньоны с болгарским перцем
  4. Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем
  5. Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой
  6. Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде
  7. Пикантные шампиньоны с чесноком
  8. Маринованные грибы с укропом
  9. Шампиньоны маринованные по-корейски
  10. Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны
  11. Кисло-сладкие маринованные грибы
  12. Пряные шампиньоны со сладкой паприкой
  13. Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
  14. Горчичные маринованные шампиньоны
  15. Маринованные грибы с укропными зернами

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Профитроли с грибами

Такое сложно блюдо, как профитроли с грибами, не всем под силу. Секрет успеха — правильно приготовленное заварное тесто. Эта закуска стоит потраченных усилий.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль, сахар — по 1 щепотке.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана или сливки жирностью 10% — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец, кинза — по вкусу.

Сначала делаем заварное тесто. Для этого просеиваем муку. Используется мука для выпечки хлеба, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто получится эластичным, что важно для хорошего результата. В кастрюлю наливаем молоко и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Последнее должно растопиться до того, как жидкость закипит. Выключаем огонь и всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородного состояния.

Затем включаем огонь и слегка нагреваем кастрюлю, чтобы тесто немного подсохло и вышла лишняя влага. Даем остыть тесту до 55°С. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться пластичной и свисать с ложки.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между будущими профитролями должно быть не менее 4 см, потому что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Противень ставим в духовку при 220°С. Через 5 минут убавляем температуру до 190°С, выпекаем 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя.

В это время готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. На другой сковороде немного обжариваем фарш, нужно только выпарить влагу.

Мелко нарезаем грибы и пассеруем, добавив 1 ч.л. муки, до тех пор, пока не появится ореховый запах и грибы не покроются слоем муки. Выкладываем лук, вливаем 100 мл сливок. Немного обжариваем и добавляем фарш, солим, перчим. Даем начинке остыть, затем добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Остывшие профитроли разрезаем вдоль и кладем внутрь начинку. Подавать можно с любимым соусом. К такому блюду можно предложить гарнир из овощей.

Как приготовить конвертики из слоеного теста.

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Описание рецептов на основе соленых грибов

Сегодня в русской кухне известно большое количество рецептов, в состав которых входят соленые или маринованные грибы. Это правильно, ведь такой продукт может украсить любое блюдо, делая его нежным и сочным. Еще в древние времена солёные грибы почитались в русской кухне, ведь этот продукт еще недавно был деликатесом, который не каждому был доступен. Сегодня ситуация другая: делать закуски с шампиньонами и прочими грибами к столу не составит труда, ведь найти их в магазине довольно просто. Именно поэтому закуски с маринованными грибами пользуются особой распространенностью среди современных хозяек.

Сегодня наиболее славится закуска из шампиньонов, ведь этот вид грибов особенно знаменит. Кроме того, найти его в магазине не составит труда, как в свежем, так и в соленом виде.

Лучше всего закуска из маринованных грибов сочетается с такими продуктами:

  • сыр;
  • зелень;
  • сметана;
  • майонез;
  • огурцы;
  • курица или другой вид мяса;
  • овощи (лук, морковь, перец, помидоры);
  • замороженные составы.

Правильное сочетание продуктов позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным, что придется по нраву всем, кто решит отведать грибную закуску.

Подается закуска из грибов к алкогольным напиткам, рыбе, мясу, горячим блюдам и полуфабрикатам. Ее сочность и легкость смогут дополнить практически любой рецепт, поэтому угощение можно смело подавать на праздничный стол, ведь известно, что маринованные грибы в самостоятельном виде не такие вкусные и праздничные.

Стоит отметить, что многие закуски готовятся без шампиньонов, этот ингредиент считается дополнением или служит в качестве украшения.

Особенно хорошо готовить такие закуски в холодное время года, когда свежие грибы – это редкость в магазинах. В таком случае, если хозяйка мариновала вешенки или белый гриб к зиме, о закусках можно будет не думать, ведь с ними реально сделать массу рецептов, каждый из которых получится вкусным, сытным и питательным.

Важно: каждая закуска из соленых грибов делается по-своему, но все же выбор консервированных изделий должен проводиться по определенным правилам:

  • шампиньоны или другой продукт не должны быть слишком солеными;
  • желательно, чтобы гриб был замаринован без большого количества специй, ведь они могут сильно нарушать вкус готового блюда;
  • лучше выбирать мелкие шампиньоны или во время приготовления резать их на мелкие кусочки, ведь в таком виде они намного вкуснее;
  • самый полезный гриб – маринованный без добавления уксуса.

Вид данного продукта при приготовлении также важно учитывать, ведь у каждого из них разный вкус, сочность и мягкость, что способно сильно отразиться на блюде.

  1. Лучше всего получается закуска из маринованных шампиньонов, которые довольно мягкие и сочные. Если их покупать в магазине, не придется очищать и измельчать продукт. Шампиньоны можно выбирать любые: соленые, консервированные, маринованные. В любом случае даже простая закуска получится вкусной и питательной.
  2. Также закуски с грибами можно делать и из вешенок, которые вкусные и полезные для здоровья. В таком случае следует самостоятельно замариновать свежие грибы без уксуса, но с добавлением специй.
  3. Белый гриб, соленый или консервированный будет хорошо смотреться в закусках с майонезом и овощами, ведь его структура и плотность позволят продукту хорошо выделяться из состава.
  4. Многие рецепты требуют обжаривания соленых грибов. Чтобы они получились вкусными, сначала нужно дождаться полного испарения влаги, после чего стоит добавить масла и придать продукту золотистый оттенок.
  5. Подавать на закуску можно и лисички, которые обычно маленькие и аппетитные. С ними делают закусочные салаты, где гриб считается главным ингредиентом.

Правильно соблюдая технологию приготовления закусок, можно сделать хорошее блюдо, которое оценят все любители домашней еды.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Эстрагон — маленький пучок
  • Грибы — 500 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы.

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Салат для веганов

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания! Не оставит равнодушным и любителей гамбургеров, и вегетарианцев! Освежает и дарит невыразимо сильные впечатления от принятия пищи!

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Растительное масло
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порезать авокадо
  2. Нарезать грибы кубиками
  3. Залить смесь соком лимона
  4. Добавить растительное масло
  5. Добавить зелень, посолить, смешать

Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?

Шампиньоны можно без отваривания жарить, запекать, мариновать, готовить из них салаты, закуски. Можно даже в пиццу добавлять сырые или обжаренные шампиньоны по желанию. Это нисколько не умалит блюдо по своим вкусовым качествам. Многие специалисты советуют как можно чаще включать в свой рацион питания свежие грибы.

Рецептов приготовления блюд из сырых шампиньонов существует достаточно много: все они помогают экономить хозяйкам время и самое главное – сохранять полезные свойства грибов. Поэтому, если вы ещё ни разу не пробовали блюда из сырых плодовых тел, начните уже сегодня, выбрав один или несколько вариантов, которые предлагаются.

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • картофель5 шт.
  • репчатый лук2 шт.
  • сыр твердый100 г
  • грибы (сухие лесные или свежие шампиньоны)200 г
  • куриные яйца2 шт.
  • растительное рафинированное масло2 ст. л.
  • свежая петрушка1 маленький пучок
  • черный перец молотый0,5 ч. л.
  • прованские травы1 ч. л.
  • мелкая сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой.
  2. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать. С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания.
  3. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода. Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.
  4. Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.
  5. Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.
  6. Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.
  7. Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны.
  8. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.
  9. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.
  10. Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня. Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков. Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.
  11. Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.
  12. Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами. Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.
  13. Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.
  14. Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).
  15. В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.
  16. Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото. Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку. Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.
  17. Завернем край теста назад и немного защипнем край. Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.
  18. Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспечь.

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Кинза
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Кумин
  • Бальзамический уксус
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

Салат свежесть

Этот салат – еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Яйца курицы
  • Зеленый лук
  • Салат айсберг
  • Курица
  • Майонез
  • Сметана
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. Отвариваем окорочка
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
  4. В миске смешиваем яйца и мясо
  5. Нарезаем лук и салат
  6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
  7. Заправляем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее