Заливной пирог с рыбными консервами — быстро и вкусно

image

Rate this post

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке

Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.

Важно! Выбирайте только проверенную консерву, чтобы она была свежая и без посторонних запахов. Перед применением обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы она не горчила.

Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.

Нам понадобится:

Для заливного теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
  • сметана — 7 ст.л
  • сода — 1/4 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • рыбные консервы — 1 банка
  • растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
  • кунжут — по желанию

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.

Шаг 2.

Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.

Шаг 3.

Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.

Шаг 4.

С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.

Шаг 6.

Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.

Шаг 7.

Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.

Шаг 8.

Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.

Шаг 9.

Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10.

Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.

Шаг 11.

Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!

Рецепт для мультиварки

Состав для рецепта:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сливочное масло – 30 г.

Начинка:

  • свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
  • масло сливочное – 60 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
  2. Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
  3. Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
  4. Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 245 г
  • сода — 1/3 ч.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • майонез — 2 ст.л

Для начинки:

  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка -1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л
  • черный перец молотый — по вкусу
  • панировочные сухарики — 50 г
  • рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки

Этапы:

Все шаги работы я решила показать на картинках.

Сначала соорудите тесто для заливного пирога.

Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:

После подготовьте к работе противень или лист для запекания.

Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлять в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Не класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использовать для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от долгого и мучительно их удаления.
  4. Не делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)

В основе пирога будет готовое слоеное тесто. На него пойдет вкусная начинка. Заливка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.

Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.

Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.

На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.

Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.

Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Заливной пирог с консервой и яйцами

А для тех, кто предпочитает выпечку с начинкой из яиц, тому понравится безусловно и этот рецепт. Яйца берутся вареные и мело рубленные и добавляется к любой рыбе в консерве.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите на небольшие кусочки куриные яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу. С консервированной рыбы слейте жидкость и положите в тарелку. Разомните вилкой и добавьте нарезанные яйца. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки и внесите сюда же. Начинка для пирога готова!

Шаг 2.

Теперь приготовьте тесто. В миску разбейте 2 яйца, положите соль и сахар. Взбейте слегка венчиком и влейте кефир. Добавьте соду, поскольку в кефире много кислоты, она сама по себе перегасится. Вносите частями муку и перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородная масса.

Шаг 3.

Формочку смажьте растительным маслом всю и края и донышко. Затем вылейте половинку теста половником. Уложите по всей поверхности начинку. Затем вновь тесто.

Шаг 4.

Выпекайте рыбный наливной пирог с консервой и яйцами в духовом шкафу примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. А затем дайте ему остыть на столе. Приятных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Похожее