Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления

image Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный! Твоея Iзюминка предлагает порадовать своих родных и приготовить простой и очень вкусный десерт — творожный торт без выпечки. Лакомство получается легким, нежным с ароматной начинкой из фруктов и ягод внутри.

Творог лучше брать более жирный, подойдет также домашний мелкозернистый или сладкая творожная масса. Для начинки можете взять свежие (бананы, киви, апельсины) или консервированные фрукты (персики, ананасы), а также любые ягоды, включая заморозку.

В основу десерта обычно берется песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное», «Орео» и т.д.), которое можно заменить на пряники, крекеры или использовать готовые коржи.

Формирует десерт входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло и/или желатин, и достигается это путем выдерживания готового изделия в холодильнике.

Подавать сладость можно в разных вариациях — украсив цукатами, кокосовой или шоколадной крошкой, тертыми орехами, цветной присыпкой, ломтиками фруктов, мармеладом — все что вам подскажет фантазия! Это придаст блюду праздничный вид и его можно будет подать на торжество! Словом, выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу!

Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.

Список ингредиентов:

  • 300 г песочного печенья;
  • 70-100 г какао-порошка или шоколада;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 30-40 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 4-5 бананов;
  • 1 пакетик желе для торта;
  • 2 пачки ванилина;
  • 1 апельсин для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

image

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

image

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

image

Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).

6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
  • Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут

image

7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.

8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.

11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.

13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.

Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)

Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно

Ссылка на основную публикацию
Похожее