Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Классическая шоколадная паста
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 9 ст. л.
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — 750 г
- Мука — 9 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Шоколад черный — 150 г
Как приготовить:
Смешайте муку, какао и сахар.
Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и закипятите. Снимите с плиты. Постепенно вводите смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, следя за тем, чтобы не образовались комки.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, снимите ее с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до однородной массы. Введите размягченное сливочное масло. Дайте остыть до комнатной температуры.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Шоколадная паста со сливками
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 2,5 стакана
- Какао-порошок — 3,5 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло (несоленое) — 180 г
- Сливки 10% — 900 мл
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном смешайте, просеивая через сито, сахарную пудру, какао-порошок и муку. Сливки предварительно охладите и влейте в смесь сыпучих ингредиентов. Перемешайте до растворения всех комков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и мешайте, пока смесь не станет теплой. Введите в пасту сливочное масло и взбивайте миксером, пока она не станет однородной.
Классический рецепт
Составляющие классической пасты из какао:
- 300 г сахара;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 л молока высокого процента жирности;
- 150 г сливочного масла или маргарина.
Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:
- Предварительно просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
- Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
- При регулярном помешивании влить смесь в подогретую сладкую жидкость.
- Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
- Немного остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медленно взбить миксером.
- Оставить готовую сладость до полного охлаждения.
Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.
Паста без варки
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Молоко — 80 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сухое молоко — 1,5–2 ст. л.
- Горсть фундука
Как приготовить:
Смешайте сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте в молоко подсолнечное масло и подогрейте до 40 °С. Перелейте к сахарной смеси.
На первой мощности миксера взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородности.
Фундук перемелите в крошку на кофемолке. Всыпьте ореховую крошку и взбивайте еще минуту-две.
Шоколадно-банановая
Продукты:
- 1 апельсин;
- 3 банана;
- 125 г черного или молочного шоколада;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт шоколадно-банановой пасты:
- Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
- Порезать бананы, измельчить блендером.
- В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
- Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.
Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.
Паста из сухого молока
Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 120 г
- Сухое молоко — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Жареные орехи — 150 г
Как приготовить:
Сухое молоко заварите кипяченой водой температуры 45–60 °С. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Орехи обжарьте и измельчите при помощи кофемолки, чтобы получилась очень мелкая крошка.
В набухшее сухое молоко добавьте сахар. Перемешайте.
Шоколад натрите на морковной терке и вмешайте в молочно-сахарную смесь. Всыпьте измельченные орешки.
Поставьте пасту на паровую баню и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Шоколадная с сухим молоком
Компоненты:
- 125 г любого шоколада;
- 200 г сухого молока;
- 100 мл кипятка;
- 5 ст. л. порошка какао;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г жареных орехов.
Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:
- Залить сухое молоко кипятком, помешать, оставить настаиваться.
- Измельчить орехи.
- В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
- На пару или маленьком огне довести до загустения, не забывая помешивать.
Без глютена и лактозы
Ингредиенты:
- Какао без глютена — 50 г
- Кокосовое масло — 250 г
- Сахарная пудра из коричневого сахара — 100 г
- Измельченные орешки — 100 г
Как приготовить:
Орешки чуть обжарьте и измельчите. Кокосовое масло комнатной температуры (чтобы стало мягким) взбейте до однородного состояния с сахарной пудрой и какао.
Добавьте орешки, измельченные в муку на кофемолке. Перемешайте.
Если хотите получить пасту более мягкой консистенции, добавьте 50 мл взбитых кокосовых сливок. Хранить можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре.
Немного истории
Впервые идея создания шоколадной пасты пришла в голову известному кондитеру Пьетро Ферреро, которому стало жалко выкинуть конфеты, которые растаяли от высокой температуры. Он попробовал намазать эту массу на хлеб, но совершенно не ожидал, что это окажется так вкусно. Причем получилась очень сытная закуска, которая пришла ему по душе. Именно с этого момента начали производить шоколадную пасту, которая быстро полюбилась всем жителям мира.
Благодаря кондитеру Пьетро Ферреро все могут наслаждаться этим чудесным лакомством. Что может быть лучше, чем начать свой день с хлеба, намазанного шокопастой?
Такой вариант помогает приготовить мамам быстрый завтрак для всей семьи. На приготовление уходит всего несколько минут. Еще одно из преимуществ — хранить продукт можно продолжительное время в холодильнике. Причем это никак не отразится на ее вкусовых качествах. Также сладкое лакомство можно использовать для десертов, фруктов, выпечки или как топпинг для мороженного.
Шоколадная паста – это сладость коричневого цвета, которая готовится из какао с добавлением масла и орехов. Если при приготовлении использовалось натуральные продукты, такие как какао-масло и какао-бобы, то паста считается органической. Наполнители, которые могут быть в составе: краситель, усилитель вкуса, ароматизатор, загуститель и консерванты. Производитель добавляет их для увеличения срока годности.
Двухцветная паста
Ингредиенты:
Молочная паста:
- Молоко — 100 г
- Растительное масло (рафинированное) — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухое молоко — 60 г
Шоколадная паста:
- Молоко — 100 г
- Растительное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сухое молоко — 20 г
Как приготовить:
Для молочной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Перелейте смесь в литровую банку.
Поставьте на дно банки погружной блендер, начните смешивать молоко и растительное масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, начните поднимать-опускать погружной блендер, пока смесь не станет похожа на густую эмульсию. Всыпьте сухое молоко и перемешайте смесь при помощи венчика.
Для шоколадной пасты: в молоко добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте растительное масло. Смешайте при помощи блендера все ингредиенты до полного растворения.
Всыпьте сухое молоко и какао-порошок. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Подготовьте три файлика и срежьте у них кончики. В один выложите молочную пасту, в другой — шоколадную, а после два файла с пастой положите в третий.
Выдавливайте пасту, держа файл вертикально и выполняя круговые движения, так паста будет ложиться в банку спиралью.
Паста без муки
В рецепте нет муки. Густоту десерту придадут орехи. Их в приготовлении достаточно – 350 грамм. Выбран фундук. Но это не принципиально. Вы можете взять миндаль, грецкие орехи или пекан.
Что потребуется:
- 2-3 ст. л. порошка какао;
- столько же кленового сиропа;
- 350 гр. орехов;
- на кончике ножа соли;
- столько же ванилина.
Как будем готовить:
- Орехи поджарьте на сухой сковороде. Темная кожица станет отлетать, это хорошо. Остудите. Выберите чистые белые орехи. Они-то и нужны для рецептуры. Измельчите до однородной пасты.
- Добавьте в орехи какао, кленовый сироп. Всыпьте соль, ваниль. Перекрутите в блендере снова.
В итоге у вас получилась нежная однородная паста. По вкусу шикарная. Настоящая нутелла. А все из-за ореховой основы и ванилина. Порошковый ванилин по возможности замените семенами из натурального стручка.
Понравился рецепт?
ДаНет
Шоколадная паста ПП
Ингредиенты:
- Молоко обезжиренное — 500 г
- Какао-порошок — 25 г
- Овсяная мука — 85 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, всыпьте какао, муку и сахарозаменитель. Смешайте до однородности.
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
В загустевшую массу выложите кокосовое масло и взбейте миксером, пока паста не станет густой и воздушной. Готовую пасту переложите в герметичный контейнер. В противном случае она покроется твердой пленкой.
Применение
Для производства пасты используются разные виды орехов. Популярны массы с добавлением арахиса. Это невероятно вкусный источник минералов и витаминов. Продукт содержит белок, поддерживающий рост мышечной массы. Кроме того имеются в широком ассортименте паста из кешью, фундука, миндаля, кедровых орехов. Для любой диеты можно подобрать свой вкус. Многие гурманы экспериментируют, используя продукт для запеканок, смузи, добавок к овсяной каше.
Полуфабрикат подходит и для выпечки домашнего печенья. Всего 2-3 ложки придают аромат и делают кулинарный шедевр еще более оригинальным. Арахисовую пасту можно добавлять к соусам, десертам. Есть десятки рецептов. Любители необычных блюд в восторге от креветок с чесночно-арахисовым соусом, кремовых супов, салатов в паназиатском стиле, сладких ризотто.
Шоколадная паста по Дюкану
Ингредиенты:
- Сухое обезжиренное молоко — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко жирностью 0–1% — 160 мл
- Стевия (жидкая) — по вкусу
- Ваниль (жидкая) — 2 капли
Как приготовить:
Сухое молоко и какао-порошок просейте и смешайте. Влейте к сухим ингредиентам холодное жидкое молоко. Перемешайте и разотрите комочки.
Добавьте ваниль и стевию. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера.
Получившуюся жидкую смесь перелейте в герметичный контейнер и уберите на ночь в холодильник. Через 4–5 часов она приобретет консистенцию обычной шоколадной пасты.
Шоколадно-молочная паста: как приготовить десерт на молоке
Особо нежной получается шоколадная паста на молоке, главное в ней — это именно жирное домашнее молоко и какао (а не шоколад!) и, да, в ней нет орехов. Вкус очень нежный, кремовый, а приготовление – незатейливое. Попробуйте.
Для сухой части:
- 2 гр. ст. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. какао «Золотой ярлык»;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 1 г ванилина.
Для жидкой части:
- 500 мл жирного молока;
- 200 г сливочного масла.
Из данных пропорций получиться около килограмма готовой шоколадно-молочной пасты.
Компоненты сухой части смешайте и отставьте в небольшой емкости в сторону.
Молоко вместе со сливочным маслом поставьте на небольшой огонек и медленно нагревайте до тех пор, пока молоко не закипит. В кипящую жидкость всыпьте сухую смесь и интенсивно размешайте для профилактики образования комочков. Еще несколько минут подержите емкость с пастой на плите для загустевания, а затем перелейте из нее пасту в контейнер или банку. После того, как масса полностью остынет, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для приобретения финальной густоты.
Шоколадная паста из фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль вареная (красная) — 200 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Арахис — 80 г
Как приготовить:
Вареную фасоль пропустите через мясорубку. Арахис обжарьте и измельчите в мелкую крошку. К фасоли добавьте кокосовое масло и перемешайте при помощи блендера.
Всыпьте орехи, какао и добавьте мед. Перемешайте. Если консистенция пасты получилась слишком густой, долейте столовую ложку воды (учтите, что в холодильнике паста еще загустеет).
Белая паста
Необходимые для готовки компоненты:
- 200 г сгущенного молока;
- 130 г белого шоколада;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. л. миндальной муки.
Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:
- разбить шоколадную плитку, смешать в металлической емкости со сгущенкой, растопить до устранения комков на водяной бане;
- маргарин размять с мукой, вместо которой можно использовать такое же количество максимально измельченного миндаля;
- смешать обе части и варить до густоты.
Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.
Полезные советы
Перед приготовлением лакомства прочитайте несколько советов, которые помогут добиться лучших вкусовых качеств.
- Добавление воды или молока определяет калорийность готового продукта.
- Чтобы паста напоминала по вкусу соленую карамель, всыпьте 1 ч. л. соли во время приготовления.
- Рекомендуется выбирать белые орехи. Не нужно долго держать ядра на сковороде.
- Вместо сахара нельзя пользоваться медом, поскольку пасту будет трудно перемешивать. Появятся крупные комки.
Приготовление шоколадной пасты не занимает много времени. Для создания лакомства не понадобится покупать дорогие продукты – можно обойтись несколькими ложками порошка какао и несколькими дополнительными компонентами. Несмотря на простой рецепт, конечный результат удивляет превосходными вкусовыми качествами. Независимо от выбранного способа, соблюдайте главное правило. Не добавляйте синтетические загустители, пищевые красители, ароматизаторы и другие химические вещества, полученные искусственным способом. Чтобы продукт получился вкусным и полезным, всегда пользуйтесь только натуральными ингредиентами.
Приготовление
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы. Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →.
[custom_ads_shortcode1]
Как хранить
Средний срок годности в закрытой упаковке – 6-12 месяцев. Чем он меньше, тем лучше. Это означает, что при изготовлении использовалось не большое количество консервантов и искусственных компонентов.
Закрытую банку оптимально хранить при температуре +6..+18 градусов. После открытия продукт следует хранить исключительно в холодильнике. Консистенция может меняться: при низкой температуре становиться твердой, а при комнатной быть тягучей. Перед употреблением следует достать за 10-15 минут. Это оптимальный вариант для намазывания на хлеб, сырники, блины или оладьи.
Польза и вред
По мнению диетологов, данный продукт приносит пользу для человека, если не есть пасту в большом количестве. Основные преимущества:
- Какао положительно влияет на увеличение выносливости, и способствует поднятию настроения.
- Шоколад помогает детям легче воспринимать новые знания.
- Улучшает сердечную деятельность и улучшает обмен веществ.
- Помогает улучшить память пожилым людям.
- Это сытный прием пищи или перекус.
- Если состав натуральный, то в небольшом количестве подойдет для людей, которые следят за своим питанием и спортсменам.
Но стоит помнить, что шокопаста – это очень калорийный продукт. Нельзя его есть столовыми ложками. Оптимальная норма в день – это 15-20 грамм или 1 столовая ложка для взрослого человека. Лучше всего употреблять на завтрак или обед. При похудении лучше отдать предпочтение горькому шоколаду.
Состав
Если продукт качественный, то он состоит исключительно из натуральных ингредиентов: какао, какао-масло, сухое молоко и сливочное масло. Но важно отметить, что срок годности такой шокопасты не очень большой. В составе могут быть консерванты, усилитель вкуса. Если на этикетке указано, что какао-масло заменено на трансжиры, то качество продукта падает до среднего. Самый бюджетный вариант, который уступает по вкусу аналогам, сделан не из какао, а с использованием порошка рожкового дерева.
Обычный состав пасты, которую можно купить в магазине:
- Какао-порошок;
- Сахар или заменитель;
- Масло;
- Сыворотка-порошок;
- Добавки, ароматизаторы и эмульгаторы.
Советы по выбору
Как выбрать? Основная рекомендация при выборе этого сладкого продукты – подробно изучить состав. Чем в нем меньше составляющих, тем лучше. Немного подробнее:
- Первое на что нужно посмотреть – это консистенция и оттенок. Продукт должен быть темного коричневого цвета, не слишком жидкий или густой.
- В составе могут быть натуральные эмульгаторы.
- Не стоит выбирать продукт с самой низкой калорийностью. Это может говорить о том, что он не является натуральным.
- Хорошая начинка, которая обладает полезной пищевой ценностью – это кедровые орехи, лещина или фундук.
- Лучше выбирать вариант на цельном сухом молоке, чем на сыворотке.
- Не стоит слепо верить рекламе. Если на упаковке большими буквами указано, что состав полностью натуральный, то не стоит сразу же покупать именно эту баночку. Перед покупкой нужно обратить внимание на состав с другой стороны банки.
Рейтинг лучших марок шоколадных паст на 2021 год
Nutella с добавлением какао
Несомненный лидер, который пользуется огромной популярностью в большом количестве стран, – это Nutella. Ее выбираю не только взрослые, но и дети.
Впервые мир узнал об этой сладости в 1964 году, и с этого времени ее вкус полюбился многим. Продукт отлично сочетается с хлебом и подходит как на завтрак, так и на обед. В ней представлены лучшие лесные орехи, натуральное какао и молочные продукты, которые придают нежный и приятный вкус.
Энергетическая ценность: 539 Ккал на 100 г готовой продукции. Белки – 6.3 г, жиры – 30.9, углеводы – 57.5. Представлена в упаковках разного размера: от 30 г до 3 кг. Срок годности: 1 год. Оптимальная температура для хранения от +14 до +18 градусов Цельсия.
паста шоколадная Nutella с добавлением какао
Преимущества:
- Красивая и удобная упаковка;
- Отменный вкус;
- Правильная консистенция;
- Приятный аромат;
- Вкусно;
- Состав;
- Хорошо намазывается на хлеб.
Недостатки:
- Стоимость.
Bombbar с фундуком
Упаковка привлекает своим ярким дизайном и красивым оформлением. Bombbar – это российский производитель, продукцию которого выбирают большое количество сладкоежек.
Бюджетный вариант шоколадной пасты для всей семьи. Но ее стоимость никак не отразилась на вкусовых качествах и составе. При изготовлении не были использованы консерванты и пальмовое масло. Также в нем нет сахара.
Сладость изготовлена из обжаренного фундука и какао. Этот орех положительно влияет на общее состояние человека, выводит токсины, очищает кровь и укрепляет иммунитет.
Этот продукт подходит для перекуса как дома, так и на работе. Можно использовать в качестве десерта к чаю или дополнения к творогу, каше, разной выпечке.
Энергетическая ценность: 490 Ккал на 100 г готовой продукции, что значительно меньше, чем у аналогичной шоколадной пасты. Питательная ценность: белки – 20 г, жиры – 38 г, углеводы – 9.4. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара и яиц. Упаковка небольшая, вес всего 150 г. Средняя стоимость: от 218 руб. Срок хранения – не более 6 месяцев.
паста шоколадная Bombbar с фундуком
Преимущества:
- Красивая упаковка;
- Подойдет для детей и взрослых;
- Отличный состав;
- Без сахара;
- Сбалансированный вкус;
- Доступная цена;
- Сытная.
Недостатки:
- Не выявлено.
Петродиет на фруктозе
Паста однородная, кремообразная, темно-коричневого цвета и имеет густую консистенцию. Идеально подходит для завтраков или перекусов. Производится в России, поставка в пластиковых банках с закручивающей крышкой. При этом легко открывается. Ее удобно хранить в холодильнике.
Это прекрасная диетическая находка для людей с сахарным диабетом, которым нельзя употреблять сахар. Паста никак не влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря удачной консистенции шокопасту легко мазать на тосты или другие блюда. Подойдет для приготовления глазури.
Энергетическая ценность: 545.22 Ккал на 100 г готовой продукции. Питательная ценность в 100 г продукта: 2.72 г — белка, 33 г — жиров, 55 г — углеводов. Не содержит сахар. Вес: 360 гр. Средняя стоимость: от 326 руб.
паста шоколадная Петродиет на фруктозе
Достоинства:
- Приятный вкус;
- Бюджетная цена;
- Однородная консистенция;
- Нет сахара, соли и яиц в составе;
- Диетический продукт.
Недостатки:
- Не выявлено.
Nutbutter из кешью и арахиса
Невероятно милый дизайн упаковки этой пасты нравится всем. Стопроцентно натуральный продукт, который состоит только из трех составляющих: какао, кешью и арахис. В составе нет ничего лишнего. Именно поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов и тех, кто на диете. Nutbutter – это низкоуглеводный продукт, который подарит заряд бодрости на весь день. Рекомендовано употреблять на завтрак.
Подойдет не только для приготовления десертов, но и для шоколадок или конфет. Отлично сочетается с разными фруктами. Срок годности – 6 месяцев.
При изготовлении упаковки используется только биоразлагаемый пластик, который не вредит окружающей среде.
Содержит арахис, шоколад и кешью, калорийность продукта составляет 579 Ккал на 100 гр. Белки — 20 г, жиры — 48 г, углеводы — 26 г из расчета на 100 гр. Вес :320 гр., срок годности составляет всего 6 месяцев. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, соли, яиц и сахара. Средняя стоимость: от 265 руб.
паста шоколадная Nutbutter из кешью и арахиса
Достоинства:
- Милый дизайн;
- Полностью натуральный состав;
- Нет сахара или подсластителя в составе;
- Отличные вкусовые качества;
- Биоразлагаемая упаковка.
Недостатки:
- Не выявлено.
Milky Way
Milky Way – это необычная шоколадная паста, которая изготовляется в Германии и особенно нравится детям. Она производится из молочного и белого шоколада, поэтому имеет нежный вкус без горчинки. По вкусу очень напоминает известный батончик Milky Way. Подойдет в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака. Половина банки белого цвета, а вторая половина молочная. Подойдет для всей семьи.
Упаковка сделана в виде стакана, который можно использовать для горячих и холодных напитков, после окончания продукта.
Энергетическая ценность в 100 г – 559 ккал. Белки – 2.6 г, жиры – 35 г, углеводы – 57.9 г на 100 г.
паста шоколадная Milky Way
Достоинства:
- Яркая упаковка;
- Знакомый многим вкус;
- Питательность;
- Удобная упаковка;
- В составе нет яиц;
- Стакан в подарок.
Недостатки:
- Не выявлено.
Twix с кусочками печенья
Еще один вариант шокопасты, которая по вкусу напоминает известный батончик Twix. Значительное отличие от других вариантов – это кусочки печенья в составе. Чувствуется вкус карамели, который добавляет определенную изюминку. Перед употреблением необходимо охладить пасту, поставив в холодильник. Подойдет, как на перекус, так и на завтрак для всей семьи. Можно добавлять в кашу, йогурт, творог и так далее.
Страна производитель – Великобритания.
Энергетическая ценность: 561 Ккал на 100 г готовой продукции. Выпускается в банке 200 г. Срок хранения 24 месяца. Средняя стоимость: от 379 руб. Белки – 2.6 г, жиры – 35 г, углеводы – 57.9 г.
паста шоколадная Twix с кусочками печенья
Достоинства:
- Дизайн упаковки;
- Знакомый вкус батончика;
- Удобная баночка;
- Нет яиц в составе;
- Насыщенный вкус;
- Очень сытная.
Недостатки:
- Тяжело отрывать фольгу при открытии;
- Состав.
NUTFIT
NUTFIT – это продукт с отличным составом: какао, арахис и мед. Всего при помощи трех составляющих была создана шоколадная паста со сладковатым привкусом. Из-за натурального состава срок годности всего 6 месяцев.
Паста отлично подойдет, как дополнение к чаю или кофе, для сырников или оладий, как топинг к мороженному или смузи. Все зависит от желания и фантазии. Максимальная температура хранения — +25 градусов. Минимальная — -1.
Энергетическая ценность: 535 Ккал на 100 гр готовой продукции. Не содержит сахара, яиц и пальмового масла. Выпускается в пластиковой банке, объемом 330 гр. Срок годности: 24 месяца. Средняя стоимость: от 400 руб.
паста шоколадная NUTFIT
Достоинства:
- Стильный дизайн упаковки;
- Ярко выраженный вкус;
- Идеальный состав;
- Вкусно;
- Полезно.
Недостатки:
- Не выявлено.
Nutti
Шоколадно-карамельная паста, которая идеально подходит для бутербродов на завтрак. Отличается приятным сладковатым вкусом. Очень питательная, поэтому имеет экономный расход.
Пользуется популярностью у детей и взрослых, потому что придает сил и бодрости на целый день. Хранить нужно в холодильнике. Перед употреблением достать за 10 минут. При комнатной температуре имеет среднюю консистенцию и хорошо мажется на тосты.
Энергетическая ценность: 550 Ккал на 100 г готовой продукции, не содержит яиц. Белки 1г, жиры – 32 г, углеводы – 64. Выпускается в привлекательной пластиковой баночке с ярким дизайном, объемом 330 гр. Средняя стоимость: от 139 руб. Срок годности: 12 месяцев.
паста шоколадная Nutti
Достоинства:
- Красивая упаковка;
- Бюджетная стоимость;
- Необычный вкус;
- Консистенция;
- Карамельный привкус.
Недостатки:
- Жирная на вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадной пасты:
Простой рецепт:1. Меленько нарезать или перетереть грецкие орешки. 2.
Перемешать какао с сахаром. 3. Добавить муку.
4. Ввести смесь в молоко. Тщательно размешать.
5. Ввести сметану. 6.
Уменьшить огонь до минимума. 7. Довести шоколадную смесь до закипания.
8. Выдержать около четверти часа до загустевания. 9.
Все время помешивать. 10. Добавить орешки и перемешать.
11. Дать остыть.
[custom_ads_shortcode1]