13
Приготовил : Оксана Ч.
05.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!
Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей
- Суп с макаронами и копченой колбасой
- Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
- Суп с макаронами и говядиной
- Суп с вермишелью по-китайски
- Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
- Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
- Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
- Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
- Суп с макаронами и рыбой
- Суп с вермишелью и рыбными консервами
- Суп с макаронами и курицей
- Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
- Суп с макаронами и овощами
- Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
- Суп с макаронами и грибами
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 грамм;
- картофель – 4-5 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим овощи.
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 0,5 кг;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.
Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.
Добавляем специи и зелень.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Рецепт 2
Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.
Для него используются такие ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 л;
- макароны – 150 г;
- картофель – 500 г;
- морковь, лук репчатый – по 150 г;
- грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
- масло растительное – 2 ст. л.
- томатная паста – до 30 г;
- зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
- лимон – половина плода.
Рецепт 2
Алгоритм приготовления
- Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
- Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
- Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
- Проварить промытые и нарезанные грибы.
- Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
- Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
- Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- куриный бульон – 1,5 л;
- помидор – 1 шт.;
- вермишель (лапша) – 50 грамм;
- капуста пак-чой – 150 грамм;
- свежий имбирь – небольшой кусочек;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- острый перец – 0,5 шт.
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- белая консервированная фасоль – 450 грамм;
- черная консервированная фасоль – 450 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- макароны – 100 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи:
- соль – 1 ч.л.;
- итальянская смесь – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л;
- зелень и сыр по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
- три картофеля;
- куриное яичко;
- половина небольшой чашки макарон;
- 40 г моркови;
- головка лука;
- 100 г манки;
- соль с перцем по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговые действия:
- В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
- Чистим картошку и режим на кубики.
- Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
- Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
- Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
- Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
- Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
- белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированные помидоры – 800 грамм;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- макароны – 80 грамм.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
- болгарский перчик;
- два томата;
- 100 г Пармезана;
- 250 г белой фасоли в банке;
- 120 г макарон;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- подсолнечное масло;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Перец крошим кубиками.
- Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
- Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
- Натираем сыр.
- В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
- Добавляем фасоль с жидкостью.
- Кидаем макароны и варим 10 минут.
- Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
- Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 грамм;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- макароны – 30 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
Рецепт 3
Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.
Необходимые компоненты
- грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- мясо курицы на косточке – 200-300 г;
- вода – 1,5 л;
- макароны – 120-150 г;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- ерец молотый (черный)– по вкусу.
Рецепт 3
Пошаговое приготовление
- Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
- Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
- За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
- Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
- По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
- Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.
Ингредиенты:
- макароны – 350 грамм;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированный нут – 2 банки;
- лук – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло – 4 ст.л.;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.
Кладем приправы и добавляем вермишель.
Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.
Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.
Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.
Суп с макаронами и рыбой
Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.
Ингредиенты:
- свежая рыба – 300 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.
Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.
Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.
Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.
Высыпать вермишель и варить до готовности.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 300 г картошки;
- лук репчатый;
- морковка;
- 100 г макарон;
- 5 г поваренной соли;
- пучок укропа;
- 15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
- Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
- Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
- В самом конце добавляем зелень и специи.
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле – 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 грамм.
Приготовление:
Поставить кипятиться воду.
Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.
Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.
Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Суп с макаронами и курицей
Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- вермишель — 100 грамм.
Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.
Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.
Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.
Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.
Кладем картофель и солим по вкусу.
Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия. Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.
Состав компонентов
- курятина (любые части тушки) – 400 г;
- макароны – до 200 г;
- вода – около 2 л;
- фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- репчатый лук -1 шт.;
- зеленый лук – по усмотрению;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Процесс приготовления
- За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
- Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
- Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
- Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
- Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
- После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
- Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- макароны – 100 грамм;
- копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ассорти зелени.
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке
Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса. К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий. Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.
Суп с макаронами и овощами
Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 грамм;
- макароны – 200 грамм;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.
Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.
Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.
Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- готовая замороженная овощная смесь – 1 шт.;
- мясо – 200 грамм;
- вермишель – 100-200 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь –1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло по вкусу
- специи по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.
За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.
Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.
Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.
Посыпаем зеленью и даем настояться.