Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.
Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.
Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.
Как приготовить салат «козёл в огороде» — 15 разновидностей
- Салат «Козёл в огороде с сухариками»
- Салат Козёл в овощном огороде
- Салат «Козёл в огороде» колечком
- Салат «Козёл в огороде» с гранатом
- Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
- Салат «Большой козёл в огороде»
- Салат «Козёл в огороде» к празднику
- Фруктовый «Козёл в огороде»
- Салат «Козёл в огороде» с чипсами
- Салат «Козёл в огороде» из тропиков
- Салат «Козёл в огороде» с сыром
- Салат «Козёл в огороде» быстрый
- Салат «Козёл в огороде» классический
- Салат «Козёл в огороде» облегчённый
- Салат «Козёл в огороде» с яблоками
С уткой и сырным соусом
Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».
Список продуктов:
- 1 жаренная утиная грудка;
- 100 грамм гранатовых зерен;
- 200 грамм картофеля-пай;
- 5 побегов спаржи;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм отваренных креветок;
- 150-200 мл бульона;
- 150-200 мл молока;
- 125 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм муки.
Как собрать козел в огороде салат:
- Грудку нарезать соломкой.
- Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
- В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
- Отваривать пять минут.
- Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.
Для соуса:
- Натереть сыр.
- Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
- В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
- Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
- Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
- Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
- Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
- Соус готов!
Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.
Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Салат «Козёл в огороде с сухариками»
В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Сухарики белые — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.
Ветчину нарезаем соломкой
Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.
Рецепт с говяжьим языком
Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.
- Язык говяжий (свиной) 500 грамм
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Лук зеленый 3-4 штуки
- Петрушка, укроп свежие
- Листы любого салата
- Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.
Салат Козёл в овощном огороде
Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Редис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.
Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.
Полезные советы для приготовления салата
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:
- Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Салат «Козёл в огороде» колечком
Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.
Ингредиенты:
- Свекла — 2шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.
Салат «Овощное ассорти»
Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошка Свекла Капуста Морковка Редька Картофель (для фри) Зелень укропа, петрушки Майонез
Вкусный рецепт! Рецепты блюд на немецком языке с переводом
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
— 3-4 средних картофелины — 300 гр соленой капусты — отваренное свиное (говяжье) сердце — острая корейская морковка 150-200 гр — 6-7 перьев зеленого лука — болгарский перец 2 шт(можно консервированный) — поджаренное куриное филе 200-300 гр — 2 соленых огурца — пачка сухариков — майонез по вкусу (можно сметану)
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза
Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.
Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.
Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.
Салат «Козёл в огороде» с гранатом
«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зёрна граната — 200 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Чипсы — 200 гр.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.
Диетический рецепт
Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Листовой салат – 100 гр.
- Помидоры свежие
- Огурцы
- Сметана
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Кунжут
Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.
Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.
Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 20 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.
После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!
Описание приготовления:
Желаете расскажу, как приготовить салат «Поляна» (или «Козел в огороде»)? Стряпать его очень легко и просто. Основными ингредиентами этого лакомого салата являются овощи и мясной продукт. Овощи можно хватать любые на ваш вкус и с мясным продуктом тоже можно поэкспериментировать. Это могут быть: колбаса, ветчина или вареное мясо. Я вам рассказал собственный вариант приготовления салата «Поляна». Получается ярко, необычно и весьма вкусно. Вашим родным и гостям обязательно понравится.
Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты
Салат «Большой козёл в огороде»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зелёный — 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.
В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг размещаем горки из овощей — «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.
Салат «Козёл в огороде» к празднику
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Мясо куриное — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.
Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.
Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.
Идеи для заправок
Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:
- растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
- соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
- гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
- лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
- кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
- винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
- йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.
Видео по теме Салат «Козел в огороде»: витаминный и вкусный
Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.
Фруктовый «Козёл в огороде»
Фруктовый «Козёл в огороде» — это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.
Ингредиенты:
- Груша — 1,5 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Вишня замороженная — 12 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в
Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.
Салат «Козёл в огороде» с чипсами
Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная-1/2 шт.
- Чипсы — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.
В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.
Подав к столу, салатик можно будет перемешать.
Ингредиенты:
- одна свекла
- одна морковь
- два — три яйца
- консервированный тунец в собственном соку либо в масле
- майонез
- лук зелёный
- укроп (петрушка) свежие один пучок
На тёрке натираем очищенную сырую морковь. Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку. Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно. Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его. Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки. Зелень стараемся нарезать очень мелко.
Салат «Козёл в огороде» из тропиков
Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2,5 шт.
- Киви — 3 шт.
- Мандарин — 1,5 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление:
Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.
На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.
Витаминный салат
Этот летний салат – диетический, понадобится:
- Два помидора
- Огурец
- Морковь
- Яблоко
- Пять слив
- Вишни без косточек
- Сахарная пудра
- Сметана
Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.
Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.
Салат «Козёл в огороде» с сыром
Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!
Легкая закуска с кальмарами
Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:
- Картофель отварной
- Филе кальмаров – 200 гр.
- Огурцы
- Помидоры черри
- Зеленый лук
- Сметана
Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.
Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.
Салат «Козёл в огороде» быстрый
Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий маленький — 1 шт.
- Сыр «Адыгейский» — 150гр.
- Сыр «Российский» — 150 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.
Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
Салат «Козёл в огороде» классический
Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/8 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Лук болгарский — 1шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.
В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.
Классический вариант
Салат по внешнему виду похож на цветок с разноцветными лепестками, в серединке которого находится соус. Каждый «лепесток» — это отдельный продукт, подготовленный особым образом.
Основное правило угощения — любое мясо в окружении овощного ассорти. Объединяет классические варианты то, что в них содержится наименьшее количество компонентов.
Ингредиенты
- свинина нежирная — 300 г;
- корейская морковь — 300 г;
- сырая свёкла — 300 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 140,12 ккал |
Белки: | 4,50 г |
Жиры: | 10,78 г |
Углеводы: | 5,89 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Первый «лепесток» — порезанная мелкими кусочками свинина, которую предварительно обжарили на сковороде и охладили.
- Второй — мелконашинкованная капуста слегка перетёртая с солью.
- Третий — натертая на крупной тёрке сырая свёкла.
- Четвёртый — нарезанный узкими полосками свежий огурец.
- Можно сделать только четыре лепестка или же разделить продукты на две части, и тогда лепестков получится восемь.
- Заполняем серединку «цветка» майонезом и украшаем салат веточками петрушки или укропа.
Фотогалерея
Салат «Козёл в огороде» облегчённый
В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок.
- Сухарики — 150 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.
Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.