Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

image

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Замес песочной основы

Чизкейк с вишней из песочного теста получается особенно вкусным и нежным. Чтобы замесить основу для такого пирога, к яичным желткам добавляют размягченный маргарин, а также белую муку и немного разрыхлителя.

Тщательно перемешав продукты, приготовив однородное эластичное тесто, его помещают на блюдце и отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
  • Топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
  • Мука — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
  • Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйца крупные — 5 Штук (крем)
  • Большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
  • Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)

Количество порций: 8-10

Подготовка начинки для пирога

Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.

Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.

Формирование творожного пирога и его выпечка

Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.

Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.

Подача десерта к праздничному столу

Чизкейк с вишней, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. После того как процесс выпечки пирога будет завершен, его вынимают из духовки и оставляют в посуде до полного остужения.

По прошествии времени чизкейк аккуратно перекладывают на тортовницу и подают к столу. При желании поверхность такого пирога можно украсить свежими вишенками или другими ягодами.

Почему диета для похудения не забирает лишние килограммы

Зачастую возникают вопросы, почему придерживаясь правильного питания продуктами с низкой калорийностью, физическими нагрузками и ограниченным рационом, не уходят лишние килограммы? Ответов на подобный вопрос множество. Пожалуй, стоит начать с первых недель похудения.

Правильное питание и физические нагрузки могут не забирать лишние килограммы

Сразу процесс похудения может начаться прекрасно. Спустя какое-то время потеря веса способна остановиться. И это поясняется первичными причинами:

  1. Приспособление организма.

Старт усиленных занятий в спортзале может в первый месяц показать обратный результат – увеличение массы. Объясняется это стрессовым реагированием организма на смену обстановки. Мышечные ткани, при усиленных нагрузках физического плана, насыщаются гликогеном, который задерживает вывод жидкости. Жидкость накапливается, но спустя время (процесс адаптации занимает около нескольких недель) метаболизм усиливается и вес начинает уходить вместе с излишками жидкости.

  1. Потеря контроля над питанием.

Занимаясь в спортивном зале, спустя период, когда мышечные ткани начинают отдавать жидкость, человек перестает контролировать ежедневный рацион. В одной из статей мы говорили о балансе БЖУ (белков, жиров и углеводов). Так вот, мы, как существа примитивные, при активных тренировках начинаем обильно кушать, считая, что компенсируем излишки нагрузками. Активные занятия потеряют смысл, если пища не будет соответствовать нагрузочной энергоемкости.

  1. Мышечная масса.

Эта причина уже должна оговариваться спустя не один месяц усиленных занятий. Стоит понимать, что мышечная масса практически в два раза тяжелее жировых отложений при одинаковом объеме. Оглянитесь, может уже достигнута та гармония в обхватах талии, груди и бедер, а вы все взвешиваетесь. Воспользуйтесь не просто метром для измерения объемов, но и калипером, который измерит слой подкожного жира. Калипер может отыскаться в том же спортивном клубе, который посещаете.

Прибор калипер — простое устройство для измерения слоя подкожного жира

Тандем физических нагрузок и оптимальной диеты не всегда приносит видимый результат. Даже, когда перешагнули через первые недели (месяцы) борьбы с собой, вес может не снижаться по следующим причинам:

  • нарушенный режим питания, когда пища высокой калорийности употребляется после обеда (во второй половине активного дня или перед сном);
  • случаются перекусы калорийными продуктами между основными приемами еды;
  • недостаток жидкости в организме (употребляйте очищенную воду без газов);
  • однообразное меню питания на каждый день;
  • нарушенный процесс обмена веществ в организме;
  • комплекс неправильных упражнений, не направленный на нужные участки тела;
  • острый недостаток сна влияет на увеличение аппетита и, в итоге, на сам метаболизм, притормаживая расход ценной энергии, чтобы сохранить организм более или менее активным (стресс негативно воздействует на здоровый сон);
  • периодические физические нагрузки ведут к непоследовательности процессов в организме, что не даст успешных результатов похудения;
  • проблемы со здоровьем, как заболевание щитовидной железы либо нарушение гормонального фона.

Стоит отметить, что гормональные нарушения и проблемы с лишним весом могут заключаться в нарушении связи между деятельностью поджелудочной железы и яичниками (женскими органами).

Снижение массы тела может ускориться, если попробовать применить в жизнь некоторые иные способы:

  • разнообразить меню питания на каждый, чередуя блюда с различной калорийностью;
  • еженедельные тренировки дополнять периодическими силовыми нагрузками (физическими упражнениями), что способно усилить процесс обмена веществ;
  • привычная тренировка может не подходить, замените другим видом занятий;
  • измените пропорции БЖУ (белков, жиров с углеводами) в повседневном рационе;
  • разбейте режим питания на большее количество, разделив, например, завтрак на два раза, и введя полдник.

Ну, а вот в чем сладкоежка не в силах отказать себе, так это в десерте.

Сладкоежку не остановить в поедании десерта

Приступаем к приготовлению легкого вкусного чизкейка с вишней, способствующего повышению настроения, мотивации двигаться прочь от лишних килограммов.

Другой вариант приготовления чизкейка

Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

  • мелкий сахар – 1,5 стакана;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • цукаты – по вкусу;
  • сметана густая высокой жирности – 400 г.

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Распечатать рецепт Для творожно-вишневого чизкейка потребуются:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Процесс формирования и выпечки

Аккуратно выложив песочное тесто в глубокую форму с бортами, на него следует поместить ягоду, которую требуется присыпать сахаром в количестве 0,5 стакана. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку. При температуре 180 градусов основу для чизкейка следует выпекать около 40 минут.

Как только тесто подрумянится, а вишня карамелизируется, их необходимо вынуть. После этого весь пирог следует залить сильно взбитой сметаной с сахаром и цукатами. В таком виде полуфабрикат требуется снова отправить в духовой шкаф, но уже на минут 5-10.

После застывания сметанной начинки десерт вынимают и остужают прямо в форме. Если попытаться разрезать пирог в горячем виде, то вся его начинка выйдет наружу.

Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней»

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Ссылка на основную публикацию
Похожее