Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

image

Отзывы (8)

33

Приготовил : Дарья Вакулова

27.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.

Описание приготовления:

Пицца без теста

Пицца без теста – отличный вариант любимого блюда для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В ней много белка и с ее помощью можно прекрасно наращивать мышечную массу, попутно внося разнообразие в свой рацион.

Часто основу для диетической пиццы без теста готовят из картофеля, кабачков, куриного фарша, добавляя в массу яйца и муку, чтобы основа держала форму. А мы приготовим пиццу с основой из цельного куриного филе, но слегка отбитого для того, чтобы она была одинаковой толщины и, чтобы ей можно было придать круглую форму.

Состав на 3 порции:

Для основы3 куриных филе, соль, перец – по вкусу. Для соуса3 помидора, кориандр, зира, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, острый красный перец, базилик, розмарин, 1 зубчик чеснока. Берите каждой молотой приправы по щепотке, или на кончике чайной ложки, или по своему вкусу и только тех, каким отдаете предпочтение. У вас должен получиться пряный и ароматный кетчуп. Для начинки6 помидоров черри, 100 г брынзы ,40 г оливок без косточек, 10 г твердого сыра. Выход: 685 г

Калорийность пиццы без теста

Энергетическая и пищевая ценность пиццы без теста

В 100 г – 139,74 ккал, БЖУ, г – 20,12 — 4,51 — 5,75

В одной пицце — 319 ккал и почти 46 г белков.

Как приготовить пиццу без теста

Соус для пиццы можете приготовить сами, или используйте готовый томатный соус или кетчуп

Если решите сделать свой соус, начните приготовление пиццы с него.

Пробланшируйте помидоры, очистите их от кожицы. Можно удалить семена, можно оставить. Разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере, комбайне или мясорубкой.

Перелейте томатное пюре в сотейник или сковороду, добавьте соль, сахар, приправы, чеснок – по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Уварите томаты до консистенции соуса.

Пока томатный соус готовится, займитесь куриным филе.

Разрежьте каждое филе вдоль пополам по длинной стороне, не разрезая на противоположной стороне до конца. Разверните филе и отбейте специальным приспособлением для отбивания мяса.

На противень постелите бумагу для запекания. Выложите филе и придайте ему круглую форму. Посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте каждую основу томатным соусом.

Сверху разложите нарезанную кубиками брынзу и, разрезанные пополам, помидоры и оливки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Когда пицца будет готова, достаньте её, посыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, доставайте пиццу и наслаждайтесь.

Начинки пробуйте разные — добавляйте грибы, творог, болгарский перец и любые овощи, какие найдутся у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты Пицца с грибами Галета с баклажанами Перепечи с грибами

Как приготовить «Диетическая куриная пицца без теста «

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.

Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с помощью блендера. Вмешайте отруби.

Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.

Смажьте готовый «корж» йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки сыра.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепты пиццы без теста: пицца из картофеля на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель сырой — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • колбаса вареная — 100 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Для приготовления пиццы без теста по этому рецепту очистите картофель и натрите его на крупной терке. Смешайте с яйцом, мукой или крахмалом, добавьте по вкусу соль и специи. Колбасу и помидоры нарежьте соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите картофельную массу и равномерно распределите по всей сковороде, формируя «корж» для будущей пиццы.

Когда снизу «корж» подрумянится, аккуратно переверните его. Смажьте майонезом, выложите сверху нарезанную вареную и копченую колбасу, помидоры. Посыпьте тертым сыром и под крышкой готовьте, пока сыр не расплавится.

Рецепты пиццы без теста: очень быстрая ПП-пицца из лаваша

Для приготовления вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 2 круга
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина из индейки — 40 г
  • сыр нежирный — 50 г
  • малосольные огурцы — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление

По этому рецепту пицца готовится на сковороде и требует минимум усилий с вашей стороны. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому может использоваться в ПП-рационе.

Из тонкого лаваша вырежьте 2 круга по диаметру вашей сковороды. Сковороду слегка оросите растительным маслом (если антипригарная, то не нужно). Выложите 1 круг лаваша. Слегка взболтайте вилкой яйцо, посолите и вылейте на лаваш.

Отправьте на сковороду нарезанную соломкой или кубиками ветчину, огурец и помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте вторым кругом лаваша.

Готовьте под крышкой 3 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты. Пицца из лаваша готова!

Ошибка № 1. Сложный рецепт

Если вы готовите пиццу дома, не используйте ресторанные рецепты. Если вам попался рецепт от профессионала, от итальянского шеф-повара и так далее, не пробуйте его на своей кухне. Неаполитанскую пиццу, к примеру, нужно выпекать при 380 градусах, тесто нужно выдерживать много часов, чтобы оно получилось воздушным. У вас не получится это в домашних условиях, наши духовки просто не поддерживают нужную температуру.

Можно пользоваться только теми рецептами, что адаптированы для домашнего приготовления. Это не значит, что у вас получится плохая пицца, дома тоже можно получить воздушное тесто и хрустящие края.

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы Подробнее

Ошибка № 5. Неправильная начинка

Начинка для пиццы может быть любой. Да, мы часто используем подход «положить в начинку то, что есть в холодильнике». Но все же нужно задумываться о том, что мы кладем на тесто.

Смотрите, в ресторане на профессиональном оборудовании пицца готовится 3-4 минуты, дома — 10 минут. И за это время должна приготовиться и начинка. Поэтому неправильно использовать ингредиенты, которые будут готовиться долго, сырую картошку, например, или толстые кусочки мяса.

Когда готово тесто, готова и вся пицца. Если начинка будет готовиться дольше, чем пицца, тесто умрет. И все блюдо — тоже. Поэтому начинка должна готовиться очень быстро. Или быть уже готовой.

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Ошибка № 2. Плохо прогреть духовку

Даже дома пиццу надо выпекать при высокой температуре. Нужна стабильная высокая температура, духовка без конвекции. И очень хорошо прогретая печь.

Мы очень часто не прогреваем хорошо духовку. Я даже предварительно грею противень, на котором буду печь. Ставлю его в духовку, прогреваю все вместе в течение получаса. Да, надо греть достаточно долго и не верить градусникам, наши домашние приборы не слишком точны.

Когда духовка и противень прогрелись, надо очень быстро положить пиццу. Я раскатываю тесто на пергаменте. Выкладываю начинку и все вместе с пергаментом кладу на разогретый противень.

Все надо делать быстро, чтобы температура не падала. Потому что пицца выпекается очень быстро, начинка готовится еще быстрее. Чтобы получилось качественное блюдо, температура в духовке не должна падать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее