Как пожарить куриные желудки на сковороде по рецепту приготовления с фото

image

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5/5 (1)

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

    Приготовление куриных желудковВидеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковородеКак готовить куриные желудки на сковороде с грибами

      Приготовление куриных пупковВидеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковородеДругие варианты приготовления блюда

      Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

      Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

      Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

      Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

      Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

      Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

      Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

      Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

      Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

      Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

      Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

      Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

      Калорийность

      Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

      Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

      Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

      Ингредиенты:

      • куриные желудки — 800 гр.
      • лук репчатый — 2 шт.
      • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
      • мёд — 2 ½ ст. л.
      • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
      • перец чёрный молотый по вкусу

      Пошаговое описание:

      1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
      2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
      3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.

      Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

      Полезные советы

      Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

      Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

      У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

      Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

      Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.

      Продукты для рецепта:

      • куриные желудки — 800 гр.
      • грибы — 300 гр.
      • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
      • сметана — 3 ст. л.
      • соль
      • молотый перец

      Как готовить:

      1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.
      2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
      3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
      4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.
      5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.

      Как выбирать

      Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

      Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

      Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

      Вам понадобится:

      • куриные желудки — 1 кг.
      • репчатый лук — 2—3 шт.
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло

      Делаем по рецепту:

      1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
      2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
      3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.

      Отваривать или сразу жарить?

      В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости. Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

      Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

      Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

      Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

      Ингредиенты:

      • желудки куриные — 400 гр.
      • картофель — 400 гр.
      • лук — 1 шт. небольшого размера
      • морковь — 1 шт. небольшого размера
      • масло для жарки
      • соль, специи
      • вода

      Как сделать:

      1. Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
      2. В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.
      3. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, добавить специи, перемешать. Объединить с обжаренными овощами и пупками. Разложить по горшочкам. Если нет горшочков, то запекать можно в любой другой посуде, подходящей для духовки. Влить до половины объёма посуды воды, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Время приготовления 1,5 часа при температуре 170-—180 градусов с учётом нагрева духовки.

      Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

      Другие варианты приготовления блюда

      Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

      • Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
      • Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
      • А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
      • А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.

      Вне зависимости от того, какому рецепту вы отдадите предпочтение, помните, что блюдо, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно понравится всем домочадцам. А в комментариях не забудьте поделиться своим впечатлением о предложенных рецептах.

      Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

      Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

      Необходимые продукты:

      • куриные желудочки — 1 кг.
      • лук репчатый — 1 шт.
      • свежие помидоры — 400 гр.
      • болгарский перец — 1 шт.
      • чеснок — 3-—4 зубчика
      • томатная паста — 2 ст. л.
      • сахар — 1 ст. л.
      • мука — 1 ч. л.
      • вода
      • соль, перец, кориандр, лавровый лист
      • растительное масло

      Как сделать:

      1. Желудки помыть, разрезать на 3-4 части. Сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть её, влить растительное масло, выложить пупки. Обжариваем их на большом огне при открытой крышке в течение 10 минут.
      2. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, нарезанный соломкой болгарский перец и небольшие кубики лука. Помешивая, жарим всё вместе на большом огне минут 5-—7, чтобы лучок подрумянился. Обжаренный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
      3. Добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около часа до мягкости.
      4. Снимаем крышку, кладём лавровый лист, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённый чеснок, сахар. В 0,5 стакана воды кладём муку, томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Доводим до кипения, тушим на медленном огне. Через 10—15 минут гуляш будет готов.

      Рагу с овощами и желудками

      Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

      • 400 гр. желудков;
      • 1 небольшая луковица;
      • 300 гр. капусты белокочанной;
      • 2 стручка болгарского перца;
      • 1 морковь;
      • 2 помидора;
      • 1 стручок острого перца;
      • масло растительное для жарки;
      • соль и перец по вкусу.

      Для бульона:

      • 1 луковица;
      • 1 морковка;
      • 2 лавровых листика;
      • 5 горошин душистого перца.

      Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

      Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

      В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

      Вкусная закуска из пупков по-корейски

      Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

      Продукты для рецепта:

      • куриные пупки — 500 гр.
      • лук — 1 шт. крупного размера
      • измельчённый чеснок — 1 ст. л.
      • паприка — 1 ст. л.
      • морковь — 2 шт.
      • соевый соус — 1 ст. л.
      • уксус 9% — 1 ст. л.
      • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) — 1 пучок
      • сахар, соль по вкусу

      Как готовим:

      1. Заранее потушить в воде куриные желудки до мягкости, слить бульон, дать остыть.
      2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить к нему измельчённый чеснок, прожарить пару минут вместе, затем добавить 1 ст. л. паприки, перемешать и убрать с плиты.
      3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар по вкусу, помять немного руками. Затем выложить желудки, влить соевый соус, уксус, положить заправку из жареного лука вместе с маслом.
      4. Хорошо перемешать, не сильно придавливая, чтобы морковь не дала много сока. Нарезать зелень и добавить в закуску. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

      Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

      Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

      • готовить его минимум 40 минут. Варят желудки около 40-50 минут. Приблизительно такой же промежуток времени понадобится для тушения и запекания.
      • не солить желудки сразу. Соль добавляют в середине или конце приготовления;
      • добавлять сметану, соевый соус, майонез, томат-пасту. Эти продукты способствуют размягчению.

      Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

      Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

      Готовим колеты из куриных желудков

      Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

      Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

      Ингредиенты:

      • куриные желудки — 800 гр.
      • яйца — 2 шт.
      • лук —1 шт.
      • чеснок — 4 зубчика
      • мука — 4 ст. л.
      • соль, перец
      • растительное масло для жарки

      Пошаговое описание:

      1. Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.
      2. Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
      3. Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

      Желудки в томатно-сметанной подливе

      Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

      • 800 гр. желудков;
      • 1 луковица;
      • 4 ст. л. растительного масла;
      • 250 гр. томатного соуса;
      • 300 гр. сметаны;
      • соль и перец по вкусу.

      Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

      Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

      Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

      Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

      Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

      Продукты для рецепта:

      • желудки куриные — 1 кг.
      • лук репчатый — 2 шт.
      • бульон — 150 мл.
      • молоко (сливки) — 150 мл.
      • сливочное масло — 20 гр.
      • мука — 1 ст. л.
      • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
      • соль, специи по вкусу

      Пошаговое описание:

      1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
      2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.
      3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
      4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

      Состав и полезные свойства

      Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

      Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

      • улучшает пищеварительный процесс;
      • способствует мягкому очищению кишечника;
      • повышает аппетит;
      • улучшает состояние кожи, волос;
      • укрепляет иммунитет.

      Внимание!

      Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота.

      Как приготовить шашлык из куриных пупков

      Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

      Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

      Что вам понадобится:

      • куриные желудочки — 750—1000 гр.
      • соевый соус — 3 ст. л.
      • лимон — ½ шт.
      • сахар — 2 ст. л.
      • чеснок — 4-5 зубчиков
      • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
      • красный лук — 1 шт.
      • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
      • красный перец по вкусу
      • вода — 1—1,5 стакана

      Описание рецепта:

      1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
      2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
      3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
      4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
      5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
      6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

      Как чистить

      Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) — работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони. Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем — тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться. Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать. Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству. Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это «все прочее» тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

      Корейские желудочки с рыбным соусом

      Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

      Ингредиенты:

      • Чесночные зубцы – 2 шт.
      • Уксус – 50 г
      • Отварные пупки – 600 г
      • Соль – по вкусу
      • Семена кориандра – 1 ч.л.
      • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
      • Масло растительное – 100 г
      • Рыбный соус – 3 ст.л.
      • Луковица репчатая – 3 шт.

      Приготовление:

      Нарубить соломкой овощи и пупки.

      Добавить измельченный перец.

      Всыпать специи, добавить соуса.

      Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее