10
Приготовил : Юлия Мальченко
24.09.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму.
Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки
Для приготовления данной начинки потребуется:
- мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
- курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
- две крупных луковицы;
- вода очищенная объемом в 200 мл;
- растительное масло объемом в 250 мл.
Правильное приготовление сочной начинки:
- В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
- Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
- Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
- Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
- Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.
Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
Состав:
- твердый сыр – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 0,2 кг;
- свежий базилик – 50 г.
Способ приготовления:
- Базилик мелко порубите ножом.
- Сыр крупно натрите.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
- Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
- Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.
Рецепт удачной начинки
Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:
- баранина – ½ кг;
- одна луковица крупных размеров;
- соль и перец;
- молотый мускат – небольшая щепотка;
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- сухой базилик – столовая ложка без горки;
- сухой укроп – столовая ложка без горки;
- вода кипяченая.
Подготовка сочной начинки из баранины:
- Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
- Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
- Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
- Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.
Особенности приготовления
Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.
- Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
- Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
- Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
- Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
- Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
- Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.
Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.
Куриный фарш
Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- фарш куриный, свежий – ½ кг;
- три крупных луковицы;
- одна морковь крупных размеров;
- один чесночный зубок;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Подготовка куриной начинки:
- В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
- Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
- Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
- Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
мука пшеничная высшего сорта — | четыре стакана стандартных размеров |
вода очищенная — | 320 мл+100 мл для начинки |
топленый жир — | одна столовая ложка |
куриное яйцо — | 1 шт. |
соль и различные приправы — | по вкусу |
баранина, желательно без прожилок — | 0,7 кг |
репчатый лук — | 350 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал |
Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.
Этапы приготовления чебуреков:
- Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
- В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
- Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
- Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
- Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.
Начинка для чебуреков из курицы
Состав:
- куриное филе – 0,3 кг;
- сметана – 100 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- французская горчица – 40 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
- Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
- Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
- Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
- Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на тесто.
- Сверху положите тоненькую пластинку масла.
- Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.
Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Полезные советы
- В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
- Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
- Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.
Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.
Начинка для чебуреков из риса и яиц
Состав:
- рис – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- сметана – 20 мл.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
- Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
- Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
- Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.
Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.
Из рыбы
Фарш в начинку для чебуреков может добавляться не только мясной, но и рыбный. Подойдет для него филе любой белой рыбы по вкусу.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рыбное филе – 170-200 г;
- лук белый – 1-2 головки;
- рыбный бульон, соль и пряности.
Вместо рыбного бульона можно использовать и холодную воду, чтобы сделать фарш менее сухим.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очень важно для такого варианта начинки тщательно очистить рыбное филе от костей. Даже от самых маленьких.
- Далее рыба режется на средние кусочки. Также измельчается и очищенный лук.
- Вместе ингредиенты нужно пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями в сетке.
- Получившуюся массу необходимо посолить, сдобрить пряностями.
- Последним в смесь вливается холодный рыбный бульон (или вода).
В итоге должна получиться масса средней густоты – не быть сухой, но и не растекаться.
Сочный фарш из свинины
Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- жирный кефир – 140 мл;
- черный перец;
- зелень сушеная;
- лук – 8 головок.
Приготовление:
- Шелуху снять с луковиц, измельчить.
- Мякоть промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон.
- Поместить в мясорубку подготовленные продукты.
- Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью.
- Влить кефир. Размешать.
Из капусты
По такому рецепту получается еще 1 интересный вариант постных чебуреков.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- капусту белокочанную – 400-450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло, соль, орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капусту нужно мелко нашинковать и слегка размять руками, присыпав солью.
- Лук требуется порезать кубиками.
- Оба ингредиента обжариваются на большом количестве масла до румяности и готовности.
Остается посолить готовую начинку и добавить в нее орегано.
Из творога
Начинка для чебуреков из фарша (мясного) готовится чаще всего.
Но у разных народов есть интересные ее вариации. Например, в Болгарии чебуреки начиняют творогом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- творог (средней жирности) – 170-200 г;
- сыр «Сулугуни» – 130-150 г;
- свежую зелень (ассорти) – 1 небольшой пучок;
- соль.
Из зелени можно взять смесь из укропа, петрушки, лука, кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым в тарелку отправляется творог. Его требуется размять вилкой. А вот пропускать молочный продукт через сито не стоит. Он не должен быть кашицеобразным.
- Сыр нужно крупно потереть и соединить с творогом.
- Зелень сначала промывается, сушится, затем – мелко рубится. Ее также следует всыпать в начинку.
- На следующем этапе все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся по вкусу. Можно добавлять к ним и цветные молотые перцы.
Начинка сразу после замешивания используется для формирования чебуреков.
Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек
Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Полкило фарша (можно использовать любой);
- 2 луковицы;
- Соль и специи на вкус;
- Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).
Приготовление:
1.Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.
2.На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.
3.Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.
4.Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.
5.Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.