Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.
Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.
Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.
Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото
Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 700 г сырой белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- растительное масло;
- соль, чёрный молотый перец.
Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.
Как готовить
Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.
К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.
Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.
Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.
Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.
КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ С КАПУСТОЙ ЭТО ВКУСНО!
Ингредиенты (6 порций):
- мука – 200 г;
- соль – 1 ст. л;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- белокочанная капуста – 500 г;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 3 ст. л – для подачи.
Подготовка ингредиентов
Капусту очищаем от верхних грязных и вялых листьев. Моем и сушим. Разрезаем пополам.
Одну половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение.
Из второй части вырезаем кочерыжку. Чистого веса должно быть 500 г.
Крупно нарезаем ножом.
Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем, установив насадку металлический нож. Чем мельче будет, тем быстрее блины приготовятся.
Можно просто мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку.
Добавляем яйца. Соль. Перец.
Взбиваем в блендере до однородности.
Полученную капустную смесь переливаем в емкость подходящего размера.
Вливаем воду.
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. От это зависит, насколько наши блинчики получатся воздушными.
Старательно перемешиваем венчиком.
Отставляем тесто в сторону на 15 минут, чтобы мука пустила клейковину.
Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на оладьи.
Дно сковороды смазываем растительным маслом (оливковое или подсолнечное рафинированное). Разогреваем.
Наливаем половником немного теста. Помогаем растечься блину по сковороде.
Чтобы блинчики получились мягкими, жарим под крышкой пару минут. Огонь должен быть ниже среднего.
Переворачиваем. Готовим также под крышкой до готовности.
Румяные блинчики выкладываем горкой на блюдо.
Подавать капустные блинчики лучше сразу, пока не остыли. Перед подачей полейте их сметаной.
Приятного аппетита!
Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом
Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.
Что понадобится:
- 250 г капусты;
- 2-3 яйца;
- 300 мл кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- уксус;
- подсолнечное масло.
Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.
Как готовить
Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.
В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.
Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом и также влить в тесто.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.
Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.
Постные блинчики с грибами и тушеной капустой
Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.
Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 20.
- Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 500 г |
Банан средний | 1 шт. |
Вода | 300-400 мл |
Соль | 1/2-1 ч. л. |
Капуста | 1/4 среднего кочана |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук средних размеров | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус или паста | 1 ст. л. |
Масло для жарки | 3 ст. л. |
Перец, соль, другие специи в начинку | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
- Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
- Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
- При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
- Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
- Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
- Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
- К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
- Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
- На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
- Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
- Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники. Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.
Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо.
Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.
Видеорецепт пошагово
Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока.
- Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
- А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
- Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о —блинах с бананом—.
- Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от —блинчиков с курицей— точно никто не откажется.
Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами. Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.
Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.
Что понадобится:
- 300 г капусты;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль, чёрный перец.
Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.
Как готовить
Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.
Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.
Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее…
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.
Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчик конвертиком.
Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.
Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.
Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.
Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.
Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.
Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.
На блоге я уже делилась рецептом.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото
Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.
Как готовить
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.
Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
Описание приготовления:
Как приготовить блины из цветной капусты на кефире
Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
- 100 г цветной капусты;
- 350 мл кефира;
- 85 г муки;
- 55 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- соль, перец;
- растительное масло.
Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.
Как готовить
Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.
В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.
Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.
Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.
↑ Блинчики из капусты с сыром
Можно назвать их оладьями, так как жарятся небольшими лепешками. При желании можно пожарить и на блинной сковороде диаметром 18-20 см. По вкусу очень нежные, готовить их легко.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
- Капуста – 1/3 кочана (400 г);
- Сыр твердый – 100 г
- Соль 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука 2/3 стакана;
- Кефир или сметана – 4 ст.л.;
- Масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление
- Белокочанную капусту натираем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке.
- Капусту отправляем в микроволновку на 3 минуты на полную мощность, там она станет мягче, что позволит готовым оладьям моментально прожариться. Если вы используете молодую или пекинскую капусту, то можно обойтись без этого шага, но чем капуста старше, тем она становится более твердой и ей требуется больше времени для размягчения и приготовления.
- Смешиваем сыр, яйцо, капусту, соль, приправы. Можно добавить чеснок для пикантного вкуса.
- Добавляем муку, кефир или сметану. Должна получиться вязкая масса как сметана 25%.
- Обжариваем на жаровне с раскаленным маслом. Выкладывем по 1-2 ст.л. разравниваем, чтобы получился не толстые оладьи. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.
Советы и рекомендации по приготовлению
Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную). А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!
Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и как оценили блюдо ваши домочадцы.
Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото
Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.
Что понадобится:
- Капуста квашеная — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар — 0,5 чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Сода – щепотка,
- Масло подсолнечное — 30 мл.
Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- блинчики;
- 170 г грибов;
- 370 г капусты;
- луковица и морковь;
- пучок укропа;
- два вареных яйца.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
- В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
- На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.