Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков гарнира

image
image
image

Публикация в группе: Блюда из овощей

Из вчерашнего картофельного пюре, оставшегося от обеда или ужина, можно приготовить много новых интересных самостоятельных блюд. Независимо, как было приготовлено пюре, оно подойдет в качестве основы для разнообразных угощений. Главное, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Из овощного пюре можно делать интересные запеканки, драники, оригинальные гарниры и даже пироги.

Картофель для основы будущих блюд допускается обрабатывать разными способами. Например, готовить его с водой, молоком, сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами. Обязательно добавлять соль. Можно использовать пряности, чеснок, зелень.

Как выбрать картофель для пюре

Много лет утекло с того времени, и сегодня селекция дошла до такого уровня, что потребитель может выбрать картофель по цвету мякоти и дальнейшему способу обработки.

Если вы покупаете картофель западной селекции, то подходящий для пюре и запеканок картофель относят к D-классу. Стоит также отметить, что диетические сорта, рекомендуемые для варки, содержат менее 15% крахмала, а сорта с высокой крахмалистостью – высококалорийные.

Для пюре нужно выбирать картофель среднего и крупного размера, т.к. этот картофель более вызревший. На нем не должно быть трещин и неровной кожицы. Картофель, содержащий такие приметы, может иметь внутри жесткие компоненты, которые будут плохо проминаться.

Иногда картофель чернеет при варке, и тогда пюре имеет неприятный цвет, особенно, если брать сорта с белой мякотью. Причин для этого может быть много: от недостатка питания при выращивании до неправильной сборки и хранения. Предугадать, будет темнеть картофель или нет, нельзя.

Рыбные котлеты

image

Ингредиенты:

  • 400 г трески;
  • 150 г батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
  2. Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
  3. Посолить смесь.
  4. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
  5. Жарить на сковородке 7–10 минут.

Пышные клёцки

image

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление.

  1. В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал. Крахмал разрешается заменять мукой
  2. Как следует вымесите полученную массу и сформируйте из неё некрупные шарики размером меньше ладони. Традиционные клёцки полагается при этом слегка приплюснуть и сделать углубление с одной стороны.
  3. Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
  4. Вскипятите воду со щепоткой соли и бросьте в неё клёцки. Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
  5. Дождитесь, пока кусочки картофельного теста всплывут, проварите их ещё минут 5–8 и извлеките из кастрюли с помощью шумовки.
  6. Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
  7. Если планируется суп с клёцками, подготовленные кусочки картофельного теста кладут в кастрюлю под конец варки, дают им время всплыть и выключают огонь на плите.Суп с клёцками
  8. Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики подойдут как на гарнир к ужину, так и на завтрак, они хорошо сочетаются и с мясом, и с жареным яйцом. Если вы обжарите пюре, то получите аппетитнейшую корочку! Вы можете дополнить пюре овощами, к примеру, кукурузой или горошком. Можно также добавлять ветчину, сыр, зеленый лук, фасоль – тогда получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. Эта идея позволяет создать самые разные вариации вкуса, чего нельзя не оценить.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Вам понадобится:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте небольшими брусками.
  2. Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
  3. Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.
  4. Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
  5. Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.
  6. Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
  7. Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.
  8. С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
  9. Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.
  10. Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Пастуший пирог

Это блюдо британской кухни вас обязательно порадует. Обычно пастуший пирог делают с ягнятиной, есть и пирог по-деревенски, который готовят с говядиной, но вы можете использовать и любой другой вариант начинки. Поверх нее следует расположить слой оставшегося картофельного пюре. Именно верх из картофеля и делает блюдо таким сытным и аппетитным. Если вы будете подавать пюре в таком виде, получится куда вкуснее, чем просто разогревать остатки на сковородке. Пирог можно сверху посыпать сыром – для холодного зимнего вечера это прекрасный ужин.

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре

Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

  • ½ кг картофеля;
  • яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • соль и молотый перец.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи.
  2. Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду.
  3. После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов. Сыр натирается на тёрке.
  4. Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд.
  5. В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром.
  6. Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.

«Розочки» с ветчиной

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить даже необычное праздничное блюдо. Это горячая закуска, самостоятельное угощение или интересный вариант гарнира. Сделать лакомство аккуратным и привлекательным получится при помощи кондитерского мешка.

Если последнего под рукой у кулинара не оказалось, можно взять просто плотный пакет с отрезанным уголком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – ½ кг;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • жирную сметану – 3,5-4 ст. л.;
  • ветчину/бекон – 80-90 г;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенный картофель необходимо отправить вариться до полной готовности в соленой воде. Пока основа готовится, самое время заняться дополнительными ингредиентами.
  2. Лук без шелухи требуется произвольно покрошить. А ветчину/бекон – порубить миниатюрными кубиками.
  3. Затем лук с мясом можно отправить на сковороду с маслом и обжарить до легкой румяности. На процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.
  4. Когда из кастрюли с уже полностью сваренным картофелем будет слита вода, можно добавить к овощу масло, всю сметану, специи (при желании и необходимости). После понадобится обработать массу блендером, чтобы она стала однородной и воздушной.
  5. Затем можно добавлять уже слегка остывшие обжаренные дополнительные продукты из сковороды. Кстати, количество ветчины и бекона допускается увеличивать. В этом случае не потребуется заботиться о дополнительных мясных угощениях.
  6. Получившуюся массу требуется отправить в кондитерский мешок. Потом из него выдавить порции на противень, покрытый пергаментом. Должны получиться аккуратные аппетитные розочки.
  7. Запекаться угощение будет при средней температуре приблизительно на протяжении 17-20 мин.

В итоге лакомство должно покрыться легкой коричневой корочкой. Это будет показатель, что блюдо полностью готово и можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение стоит в теплом виде. Дополнить его актуально свежими/маринованными овощами. Можно отдельно подавать хлебное ассорти.

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

  • ½ кг пюре;
  • 100 г муки;
  • кусочек сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

  1. В тарелку с пюре вбивается яйцо.
  2. Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
  3. В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
  4. При желании мука заменяется сухарями для панировки.
  5. Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
  6. Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Картофельные крокеты

Даже если вы предпочитаете картошку-фри, то наверняка не сможете отказаться от золотистых крокетов. Это блюдо, которое обожают многие дети. Разделите картофельное пюре на небольшие кусочки, обкатайте в пергаментной бумаге, чтобы придать характерную продолговатую форму. Обжарьте и можете подавать с любимым томатным соусом. Никто не будет разочарован подобным гарниром!

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. диетические котлеты из пюре
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. обжариваем картофельные шарики
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Биточки с фаршем

Если от вчерашней трапезы осталось пюре из картошки, не стоит его выбрасывать. Гораздо лучший вариант – превратить блюдо в аппетитные биточки. Для них допускается выбирать разнообразные начинки. Подойдет сыр, зелень, любые овощи. Но самым сытным вариантом получится мясная начинка.

Для нее нужно взять фарш и обжарить его на сливочном масле вместе с луком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш из любого мяса – 170-200 г;
  • пюре — из 5-6 картофелин;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • пучок свежего зеленого лука – 1 шт.;
  • сухарную крошку, соль, масло, смесь цветных перцев.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 5 порций угощения. Кроме зеленого лука, допускается брать еще и другую свежую зелень. Хорошо подойдет для блюда укроп. Помимо цветных перцев, допускается выбирать и другие пряности. Фарш подойдет для блюда любой. Например, смешанный из свинины и говядины, свинины и курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель сварить заранее нужно до мягкости. Хорошо подходит и вчерашнее овощное пюре.
  2. Для начинки потребуется отправить мясо на сковороду, посолить, сдобрить пряностями и обжарить до изменения цвета. Сразу стоит высыпать к фаршу кубики очищенного лука. Последний должен размягчиться и слегка зарумяниться. Допускается и еще досолить начинку по своему вкусу.
  3. Когда картофельная масса остынет, из нее останется скатать небольшие шарики. Оптимальный размер – около 5-6 см в диаметре.
  4. Каждую получившуюся заготовку необходимо расплющить на ладони. Но основа не должна получиться слишком тонкой. Посередине лепешки следует уложить начинку. Достаточно будет примерно 1-2 ч. л.
  5. Биточки далее требуется аккуратно залепить, чтобы из них не вылезла начинка.
  6. Каждую заготовку нужно окунуть в яйцо. Предварительно его понадобится слегка взбить, чтобы смешался белок с желтком.
  7. После яйца понадобится обвалять заготовки еще в сухарной крошке.

Остается обжарить угощение в раскаленном масле до появления аппетитной крошки поверх биточков. Они очень вкусны хрустящими и горячими.

Как подавать блюдо на стол

На стол блюдо рекомендуется подавать теплым. Отличным дополнением к нему станет ассорти из свежих овощей и зелени. Например, из лука, долек помидоров, кружочков огурца, ломтиков перца, салатных листьев. Вкусно обмакивать биточки в разнообразные соусы. Это может быть кетчуп, терияки, кисло-сладкий соус.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  2. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре. пюре на лаваше
  3. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты. формируем небольшие рулеты
  4. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  5. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  6. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки. наносим масло на заготовки
  7. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  8. Запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Колканнон

Если вы гадаете, что такое колканнон, стоит знать, что это простое ирландское блюдо, которое преобразит ваше мнение о картофельном пюре. Вам нужно нарезать капусту, лук-порей, зеленый лук и петрушку. Потушите все немного, добавьте пюре и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Через какое-то время блюдо можно подавать к столу – это прекрасная альтернатива традиционному пюре, которая позволяет с легкостью добавить в рацион побольше овощей. Понравится даже тем, кто не любит капусту.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Состав:

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  3. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  4. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  5. Перемешиваем до однородности. Из слоеного теста делаем пласт.
  6. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  7. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  8. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  9. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  10. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.

Картофельный суп

Есть ли что-то лучше, чем горячий и сытный суп? Используйте остатки картофельного пюре для создания невероятно уютного и согревающего блюда, это очень просто. Вы можете контролировать густоту по собственному вкусу, используя желаемое количество пюре с бульоном. Используйте любимые приправы, добавьте порея, сыра, лука, сельдерея или другой любимый компонент. Получится идеальная текстура, которая покорит всю семью!

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Пирог с овощами и грибами

Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

  • 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 30 г муки;
  • кабачок;
  • 350 г грибов;
  • луковицу;
  • кетчуп;
  • приправы, соль и подсолнечное масло.

Основные шаги создания изделия:

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости.
  3. Кабачок с тонкой кожицей режется дольками.
  4. В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом.
  5. Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка.
  6. Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом.
  7. Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.

Гарнир на потом

Современная жизнь отличается ускоренным темпом, порой у вас совершенно нет сил на то, чтобы готовить полноценный ужин. Почему бы не упростить себе задачу и не сделать гарнир заранее? Вы можете разделить остатки пюре на порции и заморозить их. Тогда вам будет куда проще подготовить гарнир. Просто выложите пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки, подержите в морозилке пару часов, а потом можете снять с бумаги и переложить замороженное пюре в пакет. Перед едой достаточно будет подогреть пюре в духовке. Это быстро и вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Запеканка с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Молоко 3/4 ст
  • Лосось 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать его квадратиками, обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом.
  2. Срезаем тонкие ломтики копченого лосося с кожи, немного измельчаем их. Или вы можете использовать свежий лосось, нарезав его квадратом 1*1 см. Взбиваем с добавлением специй 3 яйца и 3?4 ст. молока. Отдельно взбиваем оставшееся яйцо и сметану.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем слоями: лосось, обжаренный лук, поливаем сметанно-яичной смесью, сверху выкладываем картофельное пюре. Ложкой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Запекаем 30 мин в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов.

Особенная лазанья

Вы наверняка представляете себе лазанью с фаршем, томатами и сыром, но можно создать и другой вкус. Чтобы создать сытное блюдо, идеальное для прохладной погоды, используйте листы для лазаньи и прослоите их остатками пюре, тертым сыром и другими компонентами по собственному вкусу – к примеру, беконом, перцем или обжаренным луком. Подавать картофельную лазанью стоит со сметаной или сливочным маслом.

Хрустящие картофельные шарики

Оригинальная подача пюре в таком виде поможет преподнести блюдо в качестве праздничного гарнира или фуршетной закуски. Отсутствие бекона и сыра позволяет не подогревать блюдо и даже подавать его холодным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шарики из картофельного пюре — это одно из блюд, для которых идеальной однородной консистенции добиваться не надо.
  2. Картофель должен быть легко размят так, чтобы не было особо больших кусков. Чем более гладкое пюре вы получите, тем труднее будет сформировать из них шарики, и тем сильнее они будут расползаться.
  3. В грубое пюре вбейте яйцо и вмешайте муку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
  4. Запанируйте их в сухарях, чтобы слой сухарей был плотным.
  5. Подготовленные шарики следует убрать на 1 час в морозильник, чтобы они застыли и не деформировались. Обжарьте заготовки небольшими порциями, чтобы все шарики были на поверхности, до золотисто-коричневого оттенка в кипящем растительном масле или фритюрнице в течение 2–3 мин.
  6. Готовые шарики обсушите на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Картофельные вафли

Если у вас есть вафельница и вы обожаете разнообразные вафли, у вас наверняка есть излюбленные рецепты. Пополните их список вафлями из картофельного пюре. Когда вы попробуете эти золотистые и хрустящие вафли, вы точно не пожалеете. Используйте пюре как обычное тесто, можете также дополнить его тертым сыром, перед тем как отправить в вафельницу. Подавать вафли можно с самыми разными добавками, к примеру с мясом и подливкой. Вы можете также сделать голландский соус и яйцо пашот, чтобы получилось особенно изысканно.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Хрустящие картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 6 ст
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Молоко 1/4 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любая свежая зелень 3 ст.л

Приготовление:

  1. Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Молоко подогрейте на плите и растворите в нем часть сыра, натертого на средней терке.
  2. Остудите и влейте в пюре, хорошо перемешивая. Добавьте порубленную зелень, вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте.
  3. На противень выложите лист кулинарного пергамента, равный ему по размеру. Переложите картофельную заготовку в кондитерский мешок и на пергаменте сформируйте лепешки нужного размера, выдавливая пюре из кондитерского мешка.
  4. Слишком толстыми их делать не стоит, иначе они потеряют хрустящую структуру.
  5. Посыпьте сформированные лепешки остатками сыра и запекайте 25–40 мин., в зависимости от размера. Тут лучше ориентироваться не по времени, а по хрустящей корочке, она должна быть слегка золотистого цвета.

Картофельные маффины с сыром

Это одно из тех блюд, которое поможет избавиться от остатков еды. Вы можете смело менять начинки в зависимости от своего холодильника и предпочтений. Но все же, если готовить из остатков пюре, то маффинов выйдет не очень много, а они вкусные и лучше бы, чтобы их было побольше.

  • Картофель, растолченный в пюре 3 ст
  • 1 луковица
  • 100 гр шампиньонов
  • Масло растительное
  • Соль

Лук очистить, измельчить в мелкий кубик, пассировать в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Грибы измельчить, добавить к луку и готовить до испарения лишней влаги.

Картофельное пюре разложить по формочкам, если они керамические или стеклянные, смазать их предварительно маслом, силиконовые формочки смазывать не обязательно.

Наполнить каждую формочку до середины картофельным пюре. Затем выложить ложку или две начинки, в зависимости от размера формочек. Прикрыть слоем картофельного пюре. Посыпать заготовку сверху сыром, измельченным на крупной тёрке.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования на сыре красивой корочки.

Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски

Этот рецепт поможет обновить пюре и из вчерашнего подсохшего блюда, сделать немного другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Готовое картофельное пюре 300 гр
  • Перья зеленого лука 3-4 шт
  • Молоко 1/2 ст
  • соль, перец

Зеленые перья лука мелко нашинковать, положить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким. Готовое картофельное пюре подогреть и добавить молоко с луком, поперчить и хорошо размешать.

Полезные советы

Приготовить вкусные блюда из вчерашнего картофельного пюре помогут следующие советы:

  • для любого из описанных выше в статье блюд стоит выбирать картофель крахмалистого сорта (он должен хорошо развариваться);
  • крепости овощной массе удастся добавить при помощи яиц и муки;
  • картофель для яркости вкуса можно смешивать с чесноком, зеленью, обжаренным чесноком, овощными соками (для цвета).

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Список ингредиентов:

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептов Бутерброды со шпротами: 7 необычных рецептов Список того, что нельзя греть в микроволновке

  1. Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
  3. Добавить морковь по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).

Ссылка на основную публикацию
Похожее