3
Приготовил : Джулия Ветрина
09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.
Как приготовить «Яблочный штрудель из теста фило»
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.
Штрудель из теста фило с яблоками, орехами и корицей – очень просто и вкусно
Признаюсь, у меня опыта готовки чего-либо с участием теста фило практически нет. Но, когда я задумалась о выпечке, на память пришел старый, добрый немецкий штрудель. Помня, как сложно выкатывать тонюсенькие листы, я решила купить фило. И теперь не знаю, как благодарить тех, кто придумал его! Во-первых, оно не сложное в работе. Во-вторых, оно приятно похрустывает – как и полагается. В-третьих, это так удобно, быстро и вкусно. А еще – румяно!
Сегодня я готовила из трех листов, потому что на пробу. И яблок много не брала, о чем можно только посожалеть, но для первого раза и простить. В упаковке, которую я купила в своем любимом маркете, осталось еще немало этих листов. Фантазия мне моментально подбросила несколько идеек, которые я обязательно внедрю в жизнь и поделюсь с вами!
Время приготовления
: на подготовку ушло минут 10-15 и на выпечку – 30 минут
Сложность
: ну очень просто! Ингредиенты:
- Тесто фило — 3 пласта
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Арахис или другие орешки – по вкусу
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Корица молотая – по вкусу
Приготовление:
NataliyaSergeevna: Рецепт яблочного штруделя из продуктов ВкусВилл
Приветствую Вас, дорогие ЭКОголики!
Хочу поделиться с Вами рецептом яблочного штруделя и рассказать свои впечатления о продуктах ВкусВилл, из которых штрудель и был приготовлен.
Для яблочного штруделя во ВкусВилле я купила: — Тесто Фило. Я пробовала тесто фило от разных производителей, но вкусвилловское мне понравилось больше всех. Листы теста тонкие, не пересушенные, не ломкие, прекрасно пропекаются, подрумяниваются и просто тают во рту. Это тесто находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет перегружать организм большой порцией теста. Состав: мука пшеничная, вода, соль. Пищевая ценность: 297 ккал.
Вес теста: 250 г (5 листов). — Кокосовый сахар. Впервые с кокосовым сахаром я познакомилась во Вкусвилле и когда узнала о его полезных свойствах, то не раздумывая купила. Вкус у кокосового сахара карамельный, но менее сладкий, чем у рафинированного белого сахара. Кокосовый сахар по сравнению со своими «сладкими сородичами» богат цинком, магнием, железом, витаминами группы В, азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой. Но главная особенность этого сахара в том, что у него низкий гликемический индекс. Стоит помнить, что при всей пользе кокосовый сахар также увеличивает калорийность блюд и нуждается в умеренном потреблении. Состав: сахар кокосовый 100%. Пищевая ценность: 375 ккал. Вес: 250 г .— Яблоки сортов «Старкримсон» и «Зимнее». Яблоки сочные и ароматные. Яблоки сорта «Зимнее» более сочные и твердые. Яблоки сорта «Старкримсон» более ароматные и мягкие. Мне понравилось, что яблоки не обработаны воскообразными «неполезностями», которыми порой обрабатываются фрукты для продления срока их хранения. В выпечке яблоки прекрасно держат форму и не расползаются в кашу. — Мороженное Пломбир 15%. Вкус у пломбира насыщенный, молочный. Текстура однородная и кремообразная. Настоящий пломбир из детства. Состав: молоко цельное, сливки, сахар. Пищевая ценность: 223 ккал. Вес: 450 мл .
— Масло сливочное 82,5%. Мне очень нравится данное масло за его мягкий сливочный вкус. Это масло сделает вкуснее любую еду. Обычно, кусочком данного масла, я люблю сдобрить кашу, или намазать на бутерброд, или смазать выпечку. Во «ВкусВилл» данное масло продается от разных производителей. Больше всего мне нравится масло «Одоевское» и «Картофельная Нива Орловщины». Состав: сливки из коровьего молока. Пищевая ценность: 748 ккал.
Итак, сам рецепт. Для одного штруделя-рулета нам понадобится: — Тесто Фило — 3 листа; — Яблоки — 3 шт; — Кокосовый сахар — 2-3- ст.ложки; — Орехи — 1 горсть; — Изюм — 1 горсть; — Корица и Ванилин — по вкусу; — Масло сливочное и растительное — 10-20 гр
Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось 40 минут. 15 минут на формирование штруделя и 25 минут на выпекание и предвкушение яблочной вкуснятины
Этапы приготовления:
1. Предварительно достать тесто Фило для разморозки. На разморозку теста у меня уходит 30-60 минут. Тесто размораживается в упаковке. Работать с тестом Фило надо очень аккуратно, так как оно очень тонкое и поэтому его легко порвать, также тесто Фило достаточно быстро сохнет и становится от этого ломким. 2. Приготовить начинку (яблоки порезать на маленькие кубики; орехи перемолоть до состояния муки; изюм помыть и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги) 3. Выложить два листа теста Фило так, чтобы в месте стыковки один лист находил на другой. 4. На тесто выкладываем начину так, чтобы 2-3 сантиметра с краев теста осталось без начинки. Равномерно выкладываем начинку в следующей последовательности: перемолотые орехи, яблочные кубики, изюм. Затем посыпаем кокосовым сахаром, корицей и ванильным сахаром. 5. Сворачиваем штрудель в рулет. Для этого края теста заворачиваем во внутрь и осторожно скручиваем рулет. Готовый штрудель оборачиваем еще одним листом теста Фило.
6. Готовый рулет кладем на противень, смазанной маслом. Сверху штрудель так же смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов по Цельсию. Если штрудель с первой минуты начал активно подрумяниваться, чтобы он не пересох его можно прикрыть фольгой.
7. Спустя 25 минут румяный штрудель достаем из духовки и осторожно режем на широкие куски. Если вы любите менее хрустящий штрудель, то готовое «поленце» можно прикрыть полотенцем на 5-10 минут и только после этого резать. Тесто станет эластичнее и штрудель будет легче порезать без крошек.
8. Оформляем готовое блюдо. Кладем кусочек горячего штруделя, рядом выкладываем шарики мороженного, которые от тепла начнут таять и образуется пломбирный соус. Штрудель можно декорировать ложечкой из пудры (если подаете лакомство на темной тарелке) или ложечкой из корицы (если подаете штрудель на светлой тарелке).
Приятного аппетита, дорогие ЭКОголики!
Яблочный пирог из теста фило
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший яблочный пирог с карамелью из теста фило. Я очень люблю выпечку с яблоками, она всегда получается нежной и сочной, а тончайшее тесто фило, с которым я экспериментирую на кухне раз за разом, прекрасно подойдет к яблочной начинке с изюмом и корицей. Пирог выглядит очень красиво, празднично, по вкусу напоминает яблочный штрудель. Готовится легко и быстро, съедается – моментально. Смотрите мой простой рецепт с пошаговыми фото яблочного пирога с изюмом, корицей и карамелью из теста фило и готовьте со мной.
Для приготовления яблочного пирога нам понадобится: — тесто фило – 16 листов; — яблоки – 8 шт. (1,5 кг.); — масло сливочное – 75-100гр.; — крахмал кукурузный – 1 ч.л. с горкой; — изюм – 3-4 ст.л.; — грецкие орехи – горсть; — ром, ликер или ароматизатор – по желанию; — сахар – 4-5 ст.л. для посыпки теста; — сахар – 1/3 стакана в начинку; — корица – ½ ч.л.
Для приготовления карамели на яблочный пирог: — сливочное масло – 75гр.; — сахар коричневый – ½ стакана; — сливки 30% жирности – 100 мл.
Также нам понадобится щеточка для смазывания листов теста растопленным маслом и разъемная форма для выпечки.
Итак, вот наши продукты. Если яблоки сильно кислые – не беда, просто добавьте по вкусу немного больше сахара. Я не люблю сильно сладкую выпечку, поэтому пробуйте во время готовки начинку для пирога и подсладживайте, если это необходимо.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и режем на некрупные кубики. Я не лила лимонный сок, не добавляла цедру лимона, пирог закрытый и смысла спасать светлый цвет яблок нет. А ароматная гамма у меня в пироге другая – ромово-коричная, потому места лимону нет в любом случае.
Как почистили и порезали яблоки – занимаемся карамелью. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном (в которую потом мы переложим яблоки) смешиваем ингредиенты для карамели: сливочное масло, сахар и сливки. Ставим на огонь, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, на среднем огне кипятим карамель 8-10 минут, пока смесь не загустеет немного и не сменит цвет. На фото видно, как меняется вид карамели при варке.
Добавляем в сковороду порезанные яблоки, промытый изюм, сахар и корицу. Перемешиваем деревянной лопаточкой и тушим на среднем огне 8-9 минут. В конце добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и ароматизатор (ром, ликер, искусственный – по желанию). Начинка для яблочного пирога с карамелью, изюмом и корицей готова, аромат стоит потрясающий.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Смазываем им разъемную форму для выпечки. Даже если у вас форма подтекает (как у меня), с этим пирогом точно ничего не случится – не беспокойтесь. Укладываете в форму лист теста фило, прижимаете легонько, чтобы он принял нужную форму, смазываете кисточкой сливочным маслом и посыпаете щепоткой сахара с низу и по бортикам.
Чередуя листы теста фило и укладывая их крест на крест, выстилаем форму для выпечки 8 листами теста фило, каждый из них промазывая маслом и посыпая сахаром. Само по себе тесто фило совершенно пресное, поэтому его обязательно нужно подсластить и умаслить, чтобы пирог был вкусным. Если у Вас намечается перерыв в приготовлении яблочного пирога – прикройте тесто фило влажным полотенцем, ибо оно быстро сохнет.
Выкладываем в подготовленную форму начинку для яблочного пирога, она должна быть довольно густой консистенции.
После этого выкладываем остальные 8 листов теста фило поверх яблок, не забывая смазать каждый слой растопленным маслом и посыпать сахаром.
Теперь начинаем свисающие края теста сминать и жамкать руками, чтобы придать бортикам яблочного пирога красивую форму. Можете брать не по одному листу теста, а срезу по 2-3 и сминать его по кругу, как показано на фото в рецепте. Никаких премудростей нет – берете и сминаете его, как бумажку, защипывая пальцами, подталкивая выступающие сильно уголки под края формы.
Грецкие орехи растолките в мелкую крошку, это удобно делать картофельной металлической мялкой в глубокой тарелке. Посыпаете сверху яблочный пирог орехами, акцентируя внимание на его серединке. Если остался сахар – смешиваете его с орехами. Вот получается такая красивая заготовка для яблочного пирога. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Чтобы верх пирога не подгорел, ибо листы теста очень тонкие – делаем из фольги крышку для пирога и кладем ее сверху, не прижимая к тесту.
Через 30 минут достаем пирог и оставляем остывать. Вот такой красивый яблочный пирог у нас получился. Вроде простые ингредиенты, а выглядит по-королевски.
Как форма остынет или будет еще чуть теплой – снимаем ее и подаем яблочный пирог из теста фило с карамелью, изюмом и корицей к чаю.
На срезе видно, что начинка нежная, я яблочный пирог разрезала ножом и ножницами большими, чтобы кусочки были цельными. Приятного аппетита, вечерние посиделки за чаем с выпечкой удались!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу
Смотрите также другие рецепты вкусной выпечки к чаю:
Апельсиновый кекс без яиц
Венский штрудель
Имбирное печенье — рецепт
Кекс на йогурте
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 7861 выпечка и десерты на десерт блюда из муки фрукты сладкое на каждый день
Комментарии
0 Алиса 2017-02-12 05:59 Отличный рецепт, очень вкусный пирог! Тесто фило всегда, отменно сочетается с яблочными начинками!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Жанна 2017-12-26 21:37 подсладживать и жамкать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.