Отзывы (9)
14
Приготовил : Натали
28.12.2018 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать!
Помидоры с чесноком и хреном на зиму
vubaz/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
Что входит:
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Готово!
Помидоры дольками с чесноком на зиму
YouTube‑канал Andrey Rostovskiy
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Закуска на Новогодний стол 2021 «Дед Мороз» — рецепт с фото
Нам понадобится:
- Помидор
- сыр
- чеснок
- майонез
- душистый перец
Приготовление:
- На самом деле все до элементарного просто и вкусно. Моем помидор и отрезаем ему крышечку,далее вынимаем содержимое ложечкой.
- Нарезкам мелко или выдавливаем чеснок,трём сыр и все это смешиваем с майонезом.
- Перемешиваемый и добавляем нашу начинку в пустой томатик.
- Делаем глазки из перца и бороду из майонеза. Делаем травку из укропа или снежок из белка, ну или, что ваша фантазия подскажет.
Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Как приготовить «Быстрая закуска из помидоров»
Подготовьте все основные ингредиенты. Овощи и зелень почистите, помойте.
У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждый томат на 8 долек или на четвертинки, если овощи небольшие.
Все остальные ингредиенты пробейте блендером. Это будет наша заправка. Попробуйте её на соль, при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу.
Помидоры тщательно перемешайте с заправкой и уберите под крышкой в холодильник на сутки. Иногда нужно помешивать.
Наши ароматные и вкусные помидорки готовы! Летом готовьте такую закуску чаще. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
YouTube‑канал Tajik Kelin
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Описание приготовления:
Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.
Помидоры на снегу с чесноком на зиму
YouTube‑канал «Коллекция рецептов»
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Видео-рецепт малосольных помидор по корейски
Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща. Очень вкусные, ароматные, пикантные – пальчики оближешь! Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Горький перец – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
- Чеснок – крупная головка
Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.
Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!
Забирайте мою подборочку себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице) или в закладки. Пусть она всегда будет у вас под рукой. Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!
Закуска «Капразе»
Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- сыр (Моцарелла) – 5 шт.;
- базилик – 5 листочков;
- уксус (бальзамический) – 5 капель;
- масло (оливковое) – 5 капель;
- зубочистки – 5 шт.
Приготовление:
Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.
Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.
Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.
Приятного аппетита!
Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.
Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.
Нужно взять:
- моцареллу – 160 г;
- орегано;
- помидоры средние по размеру – 780 г;
- бальзамический уксус;
- прованские травы;
- соль;
- каперсы;
- базилик – 3 веточки;
- черный перец;
- оливковое масло – 110 мл.
Алгоритм действий:
- Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
- Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
- Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
- Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
- Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.
С красной рыбой
Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.
Компоненты:
- помидоры – 290 г;
- красная рыба слабосоленая – 170 г;
- укроп – 7 г;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 7 г зеленого;
- майонез;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
- Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
- Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
- Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
- Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
- Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.
Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.
С яйцами
Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.
Продукты:
- кукуруза – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 110 мл;
- сыр – 130 г;
- томаты – 180 г;
- морская соль – 2 г;
- укроп – 35 г.
Что делать:
- Яйца отварить в течение 13 минут.
- Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
- Очистить. Разрезать пополам.
- Достать желтки и размять вилкой.
- Натереть на мелкой терке сырный кусок.
- Смешать с желтком. Подсолить.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать с нашинкованным укропом.
- Влить майонез. Размешать.
- В половинки белков поместить подготовленную начинку.
- Нарезать помидоры тонкими слайсами.
- Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.