Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Рецепты › Русская кухня › Что сготовить на второе дешево и вкусно — рецепты 2х блюд

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку и для праздничного стола разнообразны до бесконечности. Мясо, птица, рыба, крупы и овощи — самые разные продукты могут в ходить в состав блюд на второе.

  1. Рецепты вторых блюд — 20 самых вкусных рецептов Джамбалайя
  2. Куриный беф-строганов
  3. Жюльен с курицей и грибами
  4. Запечённое мясо в картофельной шубке
  5. Жаркое из свинины с картошкой
  6. Лагман с курицей
  7. Оладьи с колбасой и сыром
  8. Слоеная картошка «На все случаи жизни»
  9. Ленивые голубцы в духовке
  10. Басма
  11. Запеканка «Ленивая жена»
  12. Макароны с мясом
  13. Запеканка мясная «Сытная»
  14. «Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром
  15. Куриные рулетики с сыром
  16. Быстрая творожная запеканка
  17. «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
  18. Рассыпчатый плов с курицей
  19. Швейцарский решти
  20. Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Видео рецептыРецепты читателей и отзывы

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто — их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность.

image

Что можно приготовить на второе блюдо

Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии.

Каши — огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Для вегетарианцев это источник клетчатки, углеводов и белка, для мясоедов — углеводный гарнир. С ними подают соусы, подливки, котлеты и жареное мясо (или запеченное), рагу. Чтобы, разогревая кашу, преподнести ее по-новому, запеките ее в духовке под сыром, перемежая овощными или мясными слоями (или обоими, так вкуснее).

Мясо — обязательный «момент» мужского меню. Его обжаривают в масле и жире, запекают в духовом шкафу, тушат в горшочках или мультиварке (часто с картофелем и другими пасленовыми или кореньями). Вторые горячие блюда из курицы, говядины, свинины, баранины и дичи по-домашнему вкусны со свежими салатами, а из теплого им подходят пюре, паста (макароны) и картофель (хотя медики говорят, что эти продукты в паре плохо усваиваются организмом).

Кабачки, баклажаны, тыква, картошка, помидоры, многообразие капусты, лук, морковка и свекла — база прекрасных рецептов «на после супа».

Осваивайте базовые варианты домашних рецептов с пошаговыми фото, изучайте кулинарные традиции разных народов, и со временем вы сможете вносить изюминку в привычные кушанья, превращая их в изысканный пир.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

image simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку (950 г) ~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку (250 г) 48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.
image
image
image
image
image

Свиные рулеты

image

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень. Приготовление:

Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

Плов с курицей

image mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое «Северная ПФ» 164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.
image
image
image
image
image
image

Рецепты вторых блюд — 20 самых вкусных рецептов

Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам.

Джамбалайя

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
  • Рис — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  • Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  • Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  • Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Куриный беф-строганов

  • Куриное филе — 600 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин):

  • Ингредиенты для куриного беф-строганова.
  • Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
  • Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
  • Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
  • Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
  • Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
  • Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
  • К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Приготовление — 35 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
  • Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
  • Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
  • Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
  • Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
  • Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Запечённое мясо в картофельной шубке

  • Картофель — 800-900 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Сначала займёмся начинкой.
  • Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  • К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  • Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
  • Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  • Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
  • Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  • Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  • Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  • Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
  • Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!

Жаркое из свинины с картошкой

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт
  • Или томат-паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Или аджика (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление — 1 час:

  • Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  • Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  • К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  • Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  • Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  • Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
  • Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.

3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.

4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.

5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.

В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Макароны (лапша длинная) — 350 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль мелкая

Оладьи с колбасой и сыром

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кефир — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Для начинки:

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Сыр плавленый — 80 г

Приготовление — 35 мин (ваши 20 мин):

  • Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
  • Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
  • В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
  • Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
  • Колбасу нарезаем кружочками.
  • Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
  • На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
  • Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
  • Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по «колбасному бутерброду». Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
  • Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
  • Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
  • Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Мясо (курица или свинина) — у меня 15 куриных ножек
  • Сыр — 300-400 г
  • Майонез — 2 упаковки (примерно 500 г)
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

  • Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
  • Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
  • Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:) Посолить, добавить специи по вкусу.
  • Через час всё выложить на противень слоями: 1 — картошка; 2 — лук; 3 — мясо.
  • Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
  • Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоёная картошка готова, можно подавать её на стол. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды
  • Или томатный сок — 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Басма

  • Мясо (шея) — 2 кг
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры, средние — 3-5 шт.
  • Капуста — 1 кочан
  • Картофель, крупный — 3 шт.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Куркума
  • Зира
  • Кориандр
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Масло растительное (желательно курдючный жир)

Приготовление:

  • На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
  • Дальше все просто! На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
  • Лук.
  • Болгарский перчик.
  • Следом моркву с головками чеснока.
  • Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг. (Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
  • Все это дело посыпал специями — куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
  • Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
  • У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
  • Накрываем все это дело капустными листьями.
  • И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
  • Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.
  • Подождал еще полчасика, и — вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее — картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные! О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Запеканка «Ленивая жена»

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 150-200 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить продукты.
  • Как приготовить запеканку «Ленивая жена»: Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
  • Хорошо взбить.
  • Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
  • Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!

Макароны с мясом

  • Макароны — 150 г
  • Мясо без костей (свинина) — 300 г
  • Лук — 1 средний
  • Морковь — 1 небольшая
  • Помидор — 1 небольшой
  • Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Свежая зелень
  • Соль приправы по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
  • Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
  • Параллельно сварить макароны обычным способом.
  • В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
  • Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
  • Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты. Приятного аппетита!

Запеканка мясная «Сытная»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):

  • Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
  • Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
  • Следующий слой — сырой фарш.
  • Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  • Делаем сеточку из майонеза.
  • Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
  • Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!

«Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром

  • Картофель (крупный) — 4-5 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек

Приготовление:

  • Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать. Нам понадобится картошка, кабачки, чеснок, специи, немного сыра и растительного масла. Картофель и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  • К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
  • Кабачки нарезаем кружочками. Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки.
  • Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.
  • Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
  • После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.
  • Получилась ароматная и вкусная картошечка с кабачками, которые пропитались специями и хорошо запеклись. Прям лето в тарелке — и больше ничего не надо!

Куриные рулетики с сыром

  • Куриное филе (крупное) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление:

  • Как приготовить куриные рулетики с сыром: Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
  • Отбиваем нарезанное куриное филе.
  • Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
  • На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
  • Обваливаем куриные рулетики в муке.
  • Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
  • Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
  • Приятного аппетита!

Быстрая творожная запеканка

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа — 5 ст. ложки

«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
  • Для соуса смешать кетчуп и майонез.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
  • Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
  • В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся. Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
  • Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
  • Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
  • Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
  • Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
  • Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей

  • Курица — 500 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Масло растительное (жир) — 120 мл

Приготовление:

  • Как приготовить рассыпчатый плов с курицей: Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы — хватит 25-30 минут).
  • Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
  • Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Швейцарский решти

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) — 100 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин):

  • Как приготовить швейцарский решти: Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
  • На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.
  • Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.
  • Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо. Приятного аппетита!

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

  • Курица — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Вода или куриный бульон — 200 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
  • Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
  • Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  • Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
  • Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
  • Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
  • Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
  • Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!

Это огромный плюс — если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда — на ужин, а порой — еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.

Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (пошаговые фото этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе).

image
image
image
image
image

Куриные фрикадельки с макаронами

delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка» 279 за 1 кг 36,27
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Макароны «Шебекинские» 49,99 за пачку (450 г) 6,67
Томаты консервированные Gustodoro 62,4 за банку (400 г) ~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.

Тушённый с овощами минтай + гарнир

ilonaspassion.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» 189 за 1 кг 37,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Морковь 21,9 за 1 кг ~1,40
Картофель 24,99 за 1 кг ~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.

Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

taste.com.au

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Голени цыплёнка «Северная ПФ» 199 за 1 кг ~36
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Чеснок 139 за 1 кг ~0,30
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Пакеты для запекания Master Fresh 31,90 за упаковку (5 штук) 6,38
Итого: 49,20 рубля за порцию.

Запечённое мясо ягнёнка

Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!

Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина. Приготовление:

Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.

Гречка с грибами в горшочке

thefeedfeed.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь» 66 за пачку (900 г) 5,90
Шампиньоны 259,90 за 1 кг 25,99
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.

Фаршированные шампиньоны

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу. Приготовление:

Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

bettycrocker.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг 17,50
Чеснок 139 за 1 кг ~1
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за упаковку (315 г) 36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.

Мясо по-французски

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!

Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление:

Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.

Куриная печень с драниками

trybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» 199,9 за 1 кг 60
Сливки «Домик в деревне», 10% 45,59 за пачку (200 г) ~16,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию.

Стейк Рибай

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу. Приготовление:

Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

Куриные тефтели с капустой

kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» 279 за 1 кг 195,30
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 18,60
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 7,80
Паста томатная «Главпродукт» 70 за банку (380 г) ~6
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.

Пангасиус в кляре с картофельным пюре

oldyalebrewing.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» 224 за 1 кг 67,20
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг ~10
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 54,99 за бутылку (930 г) 9
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию.

Ссылка на основную публикацию
Похожее